+ Ответить в теме
Страница 15 из 63 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Gesse

По поводу вылетов на сценариях. Выяснил причину, точнее точный момент когда игра вылетает. Происходит это после основания города и при появлении выбора первой изучаемой технологии технологии (Speech).
    На случайных картах вылетов нет, из-за того что там первая технология (Speech) отсутствует и идут сразу стартовые (стандартные техи).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Тоже была проблема с городами половцев, вот что у меня есть:

<City>TXT_KEY_CITY_NAME_SHARUKAN</City>
    <City>TXT_KEY_CITY_NAME_SARKEL</City>
    <City>TXT_KEY_CITY_NAME_SUDAK</City>
    <City>TXT_KEY_CITY_NAME_AKKERMAN</City>
    <City>TXT_KEY_CITY_NAME_MILKOV</City>

Города были взяты из каких исторических карт, с инета.
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    <City>TXT_KEY_CITY_NAME_SUDAK</City>
    <City>TXT_KEY_CITY_NAME_AKKERMAN</City>[/b]
    Опять же Судак и Аккермань не Половецкие города ))
    Аккермань пробыла под властью Половцев всего около 30 лет, а Судак и вовсе был местом торговли Половецких ремесленников, но никогда им не принадлежал.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Гунны:
    Aesti (Аести, не уверен, что основан гуннами, но они там жили)
    Мунтения (город-государство, м.б. столица, на тер. современной Венгрии)
    Куния Яз (Куния Уаз)

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Вообще все эти цивилизации (кроме половцев) уже давно сделаны в модах на их-фанатиках. Проще взять оттуда и перевести.

Зария (Зазау) - это одно из государств Хауса. Вwiki есть карта на которой указаны основные города этих государств. Основные города по-русски: Кано, Гобир, Вирам, Калина, Зария, Даура, Кебби, Замфара.

<div class='quotetop'>Цитата(rhesusmonk * 3.4.2009, 21:48) [snapback]284671[/snapback]</div>
    Зария (Зазау) - это одно из государств Хауса. Вwiki есть карта на которой указаны основные города этих государств. Основные города по-русски: Кано, Гобир, Вирам, Калина, Зария, Даура, Кебби, Замфара.
    [/b]
    rhesusmonk
    Спасибо за участие!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

rhesusmonk
    Gesse

Спасибо! Родина вас не забудет.

Работа над цивилизациями подошла к концу. Теперь их ровно 50.
    Их количество и названия меняться не будут. Осталось только сделать уникальных юнитов, постройки и описания, но это не главное, и будет делаться постепенно.
    Если кто-то захочет помочь с описаниями, пишите.
    Так же, если у кого-нибудь уже есть комментарии по бета версии 0.30, пишите.

Вопрос для играющих в мод:

Сколько по вашему нормально количество ходов для мирного соглашения? сейчас 10. Оно же используется для торговых сделок.
    Чтобы тему не засорить, пишите в личку.
    Спасибо.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Originally posted by vasaka
    В ближайшем релизе будут сценарии в которых технолория речь даётся сразу. Можно будет проверить. Хотя больше ни у кого таких проблем нет. Возможно проблема не в этом.
    проблема то явно не в этом. Мое впечатление что тут скорее не сама теха вылет вызывает, а процессы которые при этом запускаются. Проверял до 17-го хода, без основания города сценарий идет. Но основываешь город, делаешь ход и на следующем ходу, когда нужно выбрать теху, получаем вылет... Вот так это у меня выглядит

По поводу Половецких городов.
    Города их назывались в основном в честь ханов правивших тем или иным объединением. Города половцев быстро возникали и так же быстро исчезали. Однако, некоторые города, которые попали под культурное влияние, а позже и под територию Кивеской Руси, Византии, Боспора и др. , сохранились. Но их названия несколько изменились. Некоторые города были уничтожены, но их имена не были забыты и новые города были названы аналогично исчезнувшим.
    Азгулуй,
    Аклан
    Алтунопа
    Атрак
    Аэпа
    Асадук
    Асуп
    Асень
    Багубарс
    Балин
    Барак
    Бастый
    Башкорд
    Белдузь
    Беткатгин
    Блуш
    Бокмиш
    Боняк
    Бурч
    Бякоба
    Гза/Кза
    Елт
    Ет
    Изай
    Китан
    Кобяк
    Карлый
    Коктусь
    Колдечи
    Котянь
    Кочий
    Куман
    Кульоба
    Кунячук
    Обовлы
    Осулук
    Сатан
    Сатмаз
    Саук – Саука
    Севенч – Сунджа
    Сирчан
    Сокал
    Сомогур
    Сугр - Сугров
    Сурбар
    Сутой
    Тааз
    Тарголовы
    Тарсук
    Тарх
    Тертр
    Тигак
    Токс
    Тотур
    Тошман
    Тугоркан
    Тюпрак
    Улеб
    Уруба
    Урус
    Чекман
    Ченегреп
    Чите
    Чюгай
    Шарукань
    Якуш

Свершилось
    Как я РаД

Наконец-то!
    Прощай, белый свет.. Теперь увидимся нескоро..

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

ОЦЕНИМ-ОТПИШЕМ!!!! АВТАРУ РЕСПЕКТ!!!!
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

"стрельба из лука" </span>

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 2:52) [snapback]285169[/snapback]</div>
    [/b]
    Хорошо, я гляну. Просто забыл про них.
    Кстати ты можешь сам поковырять число отвечающее за "Рандомайзер случайного события в ход", поэксперементировать.

Делается это просто. Заходишь в папку мода, открываешь:
    Assets\XML\GlobalDefines.xml

там ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
    сейчас стоит значение =500
    в оригинале =100

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 10.4.2009, 6:51) [snapback]285174[/snapback]</div>
    Этот мод у меня идет нормально. На картах сценариев вылета нет.
    Ошибок пока никаких не заметил.
    Ну разве что руссификация немножко не полная у меня. Но это из-за того что цива от 1С, тут нужно чтобы русский язык в XML файлах стоял на первом месте, тогда все норм.
    [/b]
    Русификацией пока сил заниматься нет.
    Если кто-то раймётся, буду только рад. Русификацию сразу включим в мод.
    Там действительно все просто, только долго.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 13:43) [snapback]285203[/snapback]</div>
    ам ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
    в оригинале =100[/b]
    Корче с этим значением поэксперементировал понял следущее:
    1.Ты увеличил на охренено долго задержку событий
    2. Сначало опробовал поставить 10 (как я думаю в дальнейшем это будет оптимальный вариант)
    около 3 событий в 40 ходов, НО
    3.Попробовав 1 после 20 хода просто афигел - события начинают происходить кажый ход причём за последующие 20 было следущее:
    а) Вы прдвинулись в исследованиях
    б) Размыло дороги
    в) Вы потерпели неудачу в иследованиях
    ,Ну и за всё оставшееся время каждый ход размывались дороги пока их все не размыло.
    Дальше события перестали происходить но как только рабочие строили очередную дорогу её тут же на следущий ход размывало.

На мой взгляд существуют ещё значения в самих событиях которые так же влияют на частоту их появления.

P.S: У кого есть соображения хотелось бы что бы помогли разобраться

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 10.4.2009, 6:51) [snapback]285174[/snapback]</div>
    Ну разве что руссификация немножко не полная у меня. Но это из-за того что цива от 1С, тут нужно чтобы русский язык в XML файлах стоял на первом месте, тогда все норм.
    [/b]
    Скачай руссификацию с форума у меня то же 1С с ней перевод отличный (единственный минус теряется перевод оригинальных модов)

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 3:52) [snapback]285169[/snapback]</div>
    [/b]
    Лук известен как минимум 10.000 лет.
    Первобытные люди строят лесопилку, что может быть более естественным, не правда ли?...
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

50 цивилизаций это конечно прекрасно, однако весьма странно видеть соседствующими государствами Российскую Империю и СССР, особенно в самом начале игры...

Всё, я понял, у меня столица-Москва, у Екатерины - Киев... Хм... Киевская Русь?

(Кстати по-соседству с Екатериной развиваться просто нерельно никаким способом, кроме как повоевав с ней - культурой давит нереально)
    3296 г. до н. э. - Монархия пала, Империализм побеждён, теперь будем строить Коммунизм, в отдельно взятой стране

Теперь меня приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе?
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 12:51) [snapback]285210[/snapback]</div>
    50 цивилизаций это конечно прекрасно, однако весьма странно видеть соседствующими государствами Российскую Империю и СССР, особенно в самом начале игры...

Всё, я понял, у меня столица-Москва, у Екатерины - Киев... Хм... Киевская Русь?

(Кстати по-соседству с Екатериной развиваться просто нерельно никаким способом, кроме как повоевав с ней - культурой давит нереально)
    3296 г. до н. э. - Монархия пала, Империализм побеждён, теперь будем строить Коммунизм, в отдельно взятой стране

Теперь меня приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе?
    [/b]
    Всем привет!
    Итак, по порядку.
    50 цивилизаций число вполне закономерное - это максимальное количество цивилизаций предусмотренное используемой DLL&#39;кой.
    Для того чтобы вручную не выставлять 50 цивилизаций и не получить ситуацию где у нас 5 китайцев как раз и необходимо 50 цивилизаций. Тогда комп берёт на каждую позицию по одной. Можно сделать и больше, главное что бы не меньше.
    Далее.
    Графика анимированных лидеров весит очень много, поэтому я постарался по максимуму использовать имеющихся лидеров. Мне-то разницы в весе нет, а вам качать...
    Поэтому те цивилизации, которые можно легко разделить, по названию, политике, и т.п. были разделены.
    Далее.
    Чтобы анимированные лидеры имели хорошее качество, по максимуму использовались лидеры из Колонизации.
    Складываем это всё и имеем то, что имеем.
    Цивилизации и Лидеры представленные на данный момент - это окончательный вариант.

Со случайными событиями я ещё не работал, поэтому прокомментировать пока не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 15:02) [snapback]285228[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 13:43) [snapback]285203[/snapback]
    ам ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
    в оригинале =100[/b]
    Корче с этим значением поэксперементировал понял следущее:
    1.Ты увеличил на охренено долго задержку событий
    2. Сначало опробовал поставить 10 (как я думаю в дальнейшем это будет оптимальный вариант)
    около 3 событий в 40 ходов, НО
    3.Попробовав 1 после 20 хода просто афигел - события начинают происходить кажый ход причём за последующие 20 было следущее:
    а) Вы прдвинулись в исследованиях
    б) Размыло дороги
    в) Вы потерпели неудачу в иследованиях
    ,Ну и за всё оставшееся время каждый ход размывались дороги пока их все не размыло.
    Дальше события перестали происходить но как только рабочие строили очередную дорогу её тут же на следущий ход размывало.

На мой взгляд существуют ещё значения в самих событиях которые так же влияют на частоту их появления.

P.S: У кого есть соображения хотелось бы что бы помогли разобраться[/b][/quote]

Хорошо, сейчас поставлю 10.
    Дальше посмотрим.
    Сейчас я посмотрю что у меня есть по модингу событий и тебе в личку отпишусь.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 18:31) [snapback]285239[/snapback]</div>

Графика анимированных лидеров весит очень много, поэтому я постарался по максимуму использовать имеющихся лидеров. Мне-то разницы в весе нет, а вам качать...
    Поэтому те цивилизации, которые можно легко разделить, по названию, политике, и т.п. были разделены.
    Далее.
    Чтобы анимированные лидеры имели хорошее качество, по максимуму использовались лидеры из Колонизации.
    Складываем это всё и имеем то, что имеем.
    Цивилизации и Лидеры представленные на данный момент - это окончательный вариант.

[/b]
    Ленин вышел как на портрете..
    Жуть то какая..

+ Ответить в теме
Страница 15 из 63 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права