+ Ответить в теме
Страница 14 из 65 ПерваяПервая ... 41314152464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 29.3.2009, 16:05) [snapback]284060[/snapback]</div>
    Как на счёт того чтобы увеличить влияние торговли, а именно торговых маршрутов городов.
    Хотелось бы чтобы они играли не мало важную роль в развитии экономики цивилизации.

-Предлгаю добавить некоторые аспекты торговли в параметры зданий
    (например:
    1. Рынок кроме стандартных бонусов прибавить +25% эфиктивность торговых маршрутов
    2. Маяк кроме стандартных бонусов прибавить +1 торговый маршрут на город)

-Так же можно зделать прибавку торговых маршрутов при иследование некоторых технологий около 5 штук во всём дереве при чём пара из них на ранних этапах игры.

-Можно добавить здания которые существенно увеличивали их эфективность
    (например:
    Какой-нибудь торговый пост +100% эфиктивность торговых маршрутов.

Ну и разумеется цель игрока (так как зарубежная торговля гораздо эфективнее) - как можно быстрее создать торговую сеть, как можно раньше заключить договор об открытых границах с наиболее выгодным соседом или заморским другом, поддерживать дружественные отношения как можно дольше.
    Отсюда блокада городов становится очень прибыльным делом. Я люблю играть на архипелаге и если организовать блокаду побережья можно очень сильно подорвать экономику цивилизации.
    [/b]
    Для чего таким образом увеличивать торговлю? Не хватает денег? Есть разные способы заработать.

Другое дело, сделать как во 2ой циве или колонизации возможность торговать излишками при помощи специальных юнитов (которые не плохо бы ввести в мод), таких как корован или обоз.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 29.3.2009, 15:05) [snapback]284060[/snapback]</div>
    Как на счёт того чтобы увеличить влияние торговли, а именно торговых маршрутов городов.
    Хотелось бы чтобы они играли не мало важную роль в развитии экономики цивилизации.

-Предлгаю добавить некоторые аспекты торговли в параметры зданий
    (например:
    1. Рынок кроме стандартных бонусов прибавить +25% эфиктивность торговых маршрутов
    2. Маяк кроме стандартных бонусов прибавить +1 торговый маршрут на город)

-Так же можно зделать прибавку торговых маршрутов при иследование некоторых технологий около 5 штук во всём дереве при чём пара из них на ранних этапах игры.

-Можно добавить здания которые существенно увеличивали их эфективность
    (например:
    Какой-нибудь торговый пост +100% эфиктивность торговых маршрутов.

Ну и разумеется цель игрока (так как зарубежная торговля гораздо эфективнее) - как можно быстрее создать торговую сеть, как можно раньше заключить договор об открытых границах с наиболее выгодным соседом или заморским другом, поддерживать дружественные отношения как можно дольше.
    Отсюда блокада городов становится очень прибыльным делом. Я люблю играть на архипелаге и если организовать блокаду побережья можно очень сильно подорвать экономику цивилизации.
    [/b]
    Тут проблема заключается не в возможности реализовать, а в моём непонимании роли торговых маршрутов в игре.

Нужно хорошо себе представлять из чего складывается дход и какую роль в этом играет торговые маршруты.
    Потом, получается что имеет значение с кем в первую очередь заключать договор об открытых границах, а это вообще для меня откровение.
    Как-то потом можно перенаправить торговые маршруты в более выгодные для торговли города и страны?

Почему так интересуюсь, потому что в Цивилизации очень много потенциально интересных возможностей заложено, но они совершенно не реализованы и являются бесполезным придатком. Так вот все их надо сделать реально работающими и привносящими разнообразие в игру.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.3.2009, 15:00) [snapback]284066[/snapback]</div>
    Почему так интересуюсь, потому что в Цивилизации очень много потенциально интересных возможностей заложено, но они совершенно не реализованы и являются бесполезным придатком. Так вот все их надо сделать реально работающими и привносящими разнообразие в игру.
    [/b]
    Вопросы торговли в Циве - это вообще больные вопросы для меня .
    Я оч люблю торговать, больше чем воевать, а тут даже экономической победы не предусмотрено, а торговля сведена просто к добыванию ресурсов в округе городов и перепродаже их неведомыми путями другим цивилизациям по неразумной цене, которая иногда доходит до абсурда, что за какой то один незначительный ресурс могут давать по 25-30 золота за ход. Очень раздражает такая торговля.

Конечно хотелось бы видеть торговые корабли, караваны, обозы, позже грузовики, перевозящие товары и получающие деньги как во 2 Циве, а не какие то непонятные торговые пути, строящиеся на странных принципах далеких от реальности. Но кажется это не вопросы мода, тут надо всю стратегию торговли пересматривать.

Если разрешить строить караваны, то теряет значение торговля ресами реализованная сейчас, как то не клеится послал караван с рыбой голодающим Африки, получил единоразовую прибыль и тут же они мне регулярно перечисялют золото за ход, одновременно это не пойдет, что то одно надо. В общем здорово было во второй циве - посылаешь караван от этого доход + образуется торговый путь. Чудеса, постройки и открытия увеличивают кол-во торговых путей, но основываются они караванами. Тут же выходит избирательность - открыл новый город, более крупный и богатый - торгуй с ним и создашь более богатый торговый путь. Вот это ближе к реалии.

И чтоб можно было отслеживать спрос и потребление в каждом государстве или даже городе, создать спец окно торговли. Возрос спрос на что-то - выхватил этот момент и погнал туда караван, затоварили город - упал спрос, торговать тоже можно, но выгоды уже меньше будет.
    Ну и конечно все это надо сбалансировать, чтоб не было супер богачей и научить торговать компа.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 29.3.2009, 20:06) [snapback]284080[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.3.2009, 15:00) [snapback]284066[/snapback]
    [/b]
    Я оч люблю торговать, больше чем воевать, а тут даже экономической победы не предусмотрено, а торговля сведена просто к добыванию ресурсов в округе городов и перепродаже их неведомыми путями другим цивилизациям по неразумной цене, которая иногда доходит до абсурда, что за какой то один незначительный ресурс могут давать по 25-30 золота за ход. Очень раздражает такая торговля.

Конечно хотелось бы видеть торговые корабли, караваны, обозы, позже грузовики, перевозящие товары и получающие деньги как во 2 Циве, а не какие то непонятные торговые пути, строящиеся на странных принципах далеких от реальности. Но кажется это не вопросы мода, тут надо всю стратегию торговли пересматривать.

Если разрешить строить караваны, то теряет значение торговля ресами реализованная сейчас, как то не клеится послал караван с рыбой голодающим Африки, получил единоразовую прибыль и тут же они мне регулярно перечисялют золото за ход, одновременно это не пойдет, что то одно надо. В общем здорово было во второй циве - посылаешь караван от этого доход + образуется торговый путь. Чудеса, постройки и открытия увеличивают кол-во торговых путей, но основываются они караванами. Тут же выходит избирательность - открыл новый город, более крупный и богатый - торгуй с ним и создашь более богатый торговый путь. Вот это ближе к реалии.

И чтоб можно было отслеживать спрос и потребление в каждом государстве или даже городе, создать спец окно торговли. Возрос спрос на что-то - выхватил этот момент и погнал туда караван, затоварили город - упал спрос, торговать тоже можно, но выгоды уже меньше будет.
    Ну и конечно все это надо сбалансировать, чтоб не было супер богачей и научить торговать компа.
    [/b][/quote]

Я тоже считаю что экономическая сторона очень обделена, но думаю постараюсь разнообразить и улучшить её насколько это позволит XML.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.3.2009, 15:00) [snapback]284066[/snapback]</div>
    Нужно хорошо себе представлять из чего складывается дход и какую роль в этом играет торговые маршруты.
    [/b]
    По торговым путям инфа тут http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Мех..._торговых_путей, а обсуждеине тут http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry238029 Это неплохая формула для торгового пути, но жаль, что они появляются сами, автоматом, лучше как говорилось их создавать и пересоздавать караванами.

Потом, получается что имеет значение с кем в первую очередь заключать договор об открытых границах, а это вообще для меня откровение.
    Как-то потом можно перенаправить торговые маршруты в более выгодные для торговли города и страны?
    [/b]
    По моему не имеет значения с кем заключать открытые границы, главное чтоб они были и чтоб кол-во иностранных городов превышало кол-во твоих, чтоб твои не стали торговать друг с другом, потому что на один иностр город только один торг путь (что тоже ИМХО не очень верно. от больших можно и два пути). А от своих то городов прибыль меньше, если только они не огромные.
    Перенаправлять тоже ничего нельзя, просто тупо смотри с кем твои города торгуют и "наслаждайся". Может они сами находят оптимальные варианты, облегчают жисть играющему..

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 29.3.2009, 21:06) [snapback]284080[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.3.2009, 15:00) [snapback]284066[/snapback]
    [/b]

[/b][/quote]
    Присоединяюсь.
    Была мысль сделать сценарий "Великий Шёлковый Путь", но не представляю как его можно реализовать в этой циве...
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.3.2009, 18:00) [snapback]284066[/snapback]</div>
    Тут проблема заключается не в возможности реализовать, а в моём непонимании роли торговых маршрутов в игре.

[/b]

Я просто хотел сказать, что как многие уже заметили торговые маршруты в городах особенно на поздних этапах развития особой роли не играют. Но если к примеру зделать то, что я предлагал, то представте:

вот мой скриншот из мода fall from heaven 2 (я конечно наверно вас уже с этим модом задолбал, но всё же взгляните), ну и учтите что я всех жителей с обробатываемой территории убрал, специалистов нет (кроме двух сященников и торговца суммарно +16 золота), в горде всего 8 торговых маршрутов +2 от чуда света, суммарный налог очень сильно увеличивается за счёт построенных зданиий

[attachmentid=4698]

а вот город по соседству

[attachmentid=4699]

Просто хотелось бы чтобы вы задумались

Полководец Аватар для Gesse

Ну если вы уж про торговлю вспомнили... То давайте и о военной составляющей цив3 конквест вспомним...
    Особенно действие артилерии, и эфекты от длительных блокад городов... (если кто помнит, то города в блокаде могли и вовсе загнутся, так же в них производительность падала почти в ноль, чего в цив4 и подавно не замечается).
    То как она реализована в цив4, ИМХО бред полный... Артилерия меня и вовсе раздражает, бесполезный придаток, котороый приходится таскать за армией, только для того чтобы снять обороноспособность города...
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 30.3.2009, 6:20) [snapback]284110[/snapback]</div>
    Ну если вы уж про торговлю вспомнили... То давайте и о военной составляющей цив3 конквест вспомним...
    Особенно действие артилерии, и эфекты от длительных блокад городов... (если кто помнит, то города в блокаде могли и вовсе загнутся, так же в них производительность падала почти в ноль, чего в цив4 и подавно не замечается).
    То как она реализована в цив4, ИМХО бред полный... Артилерия меня и вовсе раздражает, бесполезный придаток, котороый приходится таскать за армией, только для того чтобы снять обороноспособность города...
    [/b]
    Полностью согласен, а на ранних этапах таран и ос.башня вообще не нужны лучше пару юнитов сделать эфект в 100 раз лутше будет чем их тягать за собой...
    я прошел 3000 ходов и заметил что с тараном и башней толку меньше чем лишний юнит.....
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 30.3.2009, 21:09) [snapback]284195[/snapback]</div>
    на ранних этапах таран и ос.башня вообще не нужны лучше пару юнитов сделать эфект в 100 раз лутше будет чем их тягать за собой...
    я прошел 3000 ходов и заметил что с тараном и башней толку меньше чем лишний юнит.....
    [/b]
    Значит надо усилить таран и ос. башню, увеличить их ценность в игре или снизить стоимость посторойки. Это балансировка мода и есть.

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 31.3.2009, 0:09) [snapback]284195[/snapback]</div>
    Полностью согласен, а на ранних этапах таран и ос.башня вообще не нужны лучше пару юнитов сделать эфект в 100 раз лутше будет чем их тягать за собой...
    [/b]
    Дак в том то и вся суть.Какой смысл уничтожать города в этом моде за 3 хода

Дальнейшее по поводу графики...
    Ethnic Specific Unit и Modern Era Expansion, так же полностью совместим с этим модом. Вместе с ранее выложенным мною модом Ethnic Citystyles получаем полностью переработанную графику в сторону национально-специфической.
    По поводу ландшафтов и интерфейса есть графмод Blue Marble 4.5, делает все намного приятнее глазу. ИМХО даже поинтереснее будет чем графика FFH2 мода.
    И по поводу геймплея... вышел better AI 0.60, мои впечатления о новой версии -- самые отличные... Разница с 0.45 который в моде небольшая. Большей частью в плане XML описаний, поэтому думаю не будет большой проблемой прикрутить его к моду.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 30.3.2009, 2:49) [snapback]284098[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.3.2009, 18:00) [snapback]284066[/snapback]

[/b]

Я просто хотел сказать, что как многие уже заметили торговые маршруты в городах особенно на поздних этапах развития особой роли не играют. Но если к примеру зделать то, что я предлагал, то представте:

вот мой скриншот из мода fall from heaven 2 (я конечно наверно вас уже с этим модом задолбал, но всё же взгляните), ну и учтите что я всех жителей с обробатываемой территории убрал, специалистов нет (кроме двух сященников и торговца суммарно +16 золота), в горде всего 8 торговых маршрутов +2 от чуда света, суммарный налог очень сильно увеличивается за счёт построенных зданиий

[attachmentid=4698]

а вот город по соседству

[attachmentid=4699]

Просто хотелось бы чтобы вы задумались
    [/b][/quote]

С модом не задолбал, я внимательно впитываю.
    Просто занят сейчас другими составляющими игры, но когда дойду до торговых путей, твоя информация будет очень полезна, а предложения ещё полезней. Так что большое спасибо, но быстрой реализации не жди.

У меня есть папка "Идеи". Все ваши интересные идеи, которые не получают быстрой реализации помещаются туда и ждут своего часа. Ни кто не забыт, ни что не забыто.

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 30.3.2009, 22:09) [snapback]284195[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 30.3.2009, 6:20) [snapback]284110[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 31.3.2009, 0:15) [snapback]284203[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 30.3.2009, 21:09) [snapback]284195[/snapback]
    на ранних этапах таран и ос.башня вообще не нужны лучше пару юнитов сделать эфект в 100 раз лутше будет чем их тягать за собой...
    [/b]
    Значит надо усилить таран и ос. башню, увеличить их ценность в игре или снизить стоимость посторойки. Это балансировка мода и есть.
    [/b][/quote]

В последней выложенной бете их стоимость уже снижена. Ос. Башне теперь прикручена (надеюсь) правильная логика, так что компы их будут использовать по назначению (В последней бете логика ещё старая. Это недавно отловленный баг).

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 31.3.2009, 7:16) [snapback]284214[/snapback]</div>
    Дальнейшее по поводу графики...
    Ethnic Specific Unit и Modern Era Expansion, так же полностью совместим с этим модом. Вместе с ранее выложенным мною модом Ethnic Citystyles получаем полностью переработанную графику в сторону национально-специфической.
    По поводу ландшафтов и интерфейса есть графмод Blue Marble 4.5, делает все намного приятнее глазу. ИМХО даже поинтереснее будет чем графика FFH2 мода.
    И по поводу геймплея... вышел better AI 0.60, мои впечатления о новой версии -- самые отличные... Разница с 0.45 который в моде небольшая. Большей частью в плане XML описаний, поэтому думаю не будет большой проблемой прикрутить его к моду.
    [/b]
    За Modern Era Expansion сразу спасибо!!! Много того что я искал.
    За Blue Marble 4.5 тоже. Посмотрю, возьму лучшее (Естественно на мой взгляд).
    better AI 0.60 не нашёл с библиотекой на 50 игроков. Поэтому взял 0.45
    Ethnic Specific Unit и Ethnic Citystyles. Где о них можно почитать на русском. А лучше картинки посмотреть. Картинки язык интернациональный.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ethnic Specific Unit и Ethnic Citystyles. Где о них можно почитать на русском. А лучше картинки посмотреть. Картинки язык интернациональный[/b]
    На русском, врятли есть подробное описание (на этом форуме есть темы про эти моды, но описаний там почти нет). Так что могу либо перевести кое-как то что есть с инглиша, или же сделать скрины из игры.
    По поводу Better AI 0.60 на 50 цив, это реализовано в моде RevolutionDCM for BTS.
    Я в нем пока не копался, но на выходных могу посмотреть...

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 31.3.2009, 19:29) [snapback]284282[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ethnic Specific Unit и Ethnic Citystyles. Где о них можно почитать на русском. А лучше картинки посмотреть. Картинки язык интернациональный[/b]
    На русском, врятли есть подробное описание (на этом форуме есть темы про эти моды, но описаний там почти нет). Так что могу либо перевести кое-как то что есть с инглиша, или же сделать скрины из игры.
    По поводу Better AI 0.60 на 50 цив, это реализовано в моде RevolutionDCM for BTS.
    Я в нем пока не копался, но на выходных могу посмотреть...
    [/b][/quote]

Better AI 0.60 на 50 цив из RevolutionDCM for BTS пока не надо.
    Мало ли что там ещё в DLL&#39;ке, помино Better AI.

Ethnic Specific Unit и Ethnic Citystyles достаточно пару скринов. Что бы понять о чём речь идёт.

Ребята, нужна помощь.

Если у кого есть силы, время, желание, нужно найти перечень городов для следующих государств и народов:
    (Первым в перечне должна быть столица. Десяток-полтора-два, городов)

Древняя Македония, (флаг есть)
    Половцы, (флаг есть)
    Заззуа (Ныне Нигерия). (флаг современной Нигерии не надо)
    Гунны

А так же не помешают флаги и гербы.

Вот немного скринов из средневековья при использовании Ethnic Specific Unit и Ethnic Citystyles модов:
    Код:

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 30.3.2009, 23:09) [snapback]284195[/snapback]</div>
    [/b]
    Если взять теорию реальных боевых действий, то при одинаковых типах нападающего и оборонительного отрядов, нападающий должен иметь как минимум троекратное превосходство (!) см. Боевой Устав СВ ВС РФ. То есть, на окопавшийся взвод должны наступать 3 взвода (рота) и т.д.. Поэтому бонус при окапывании в чистом поле было бы логичным увеличить до ~100 - 150%. Соответственно и бонус при обороне городов увеличить. Тогда и осадные орудия станут более востребованы.

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 1.4.2009, 1:05) [snapback]284334[/snapback]</div>
    Ребята, нужна помощь.

Если у кого есть силы, время, желание, нужно найти перечень городов для следующих государств и народов:
    [/b]
    Древняя Македония: Пелла(Столица), Филиппополь, Амфиполь, Терма, Бероя, Пидна, Дион; позднее - Абдера, Дориск, Олинф, Потидея, Скион, Сане, Энос(Айнос).

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 1.4.2009, 1:05) [snapback]284334[/snapback]</div>
    ...Если у кого есть силы, время, желание, нужно найти перечень городов для следующих государств и народов:
    ...Половцы... (флаг есть)[/b]
    Из википедии:
    Городов половцы не строили, хотя в их стране упоминаются города Шарукань, Сугров, Чешуев. Есть версия, что продолжительное время половцы владели Тмутараканью(по другой версии в это время она принадлежала Византии).

Шарукань (от имени половецкого (кыпчакского) хана Шарукана) — город XI — начала XIII веков на территории Половецкой земли. Возможно происходит от Династии Караханадов (Караханидское государство). Этноним Кара-хан (первый Хан тюрской династии), Шару-хан, Шарукан и Шарукань. (предположительно – один из крупнейших половецких городов)
    Тмутарака́нь (Тмуторока́нь), также известна, как Гермонасса, Таматарха, после славянского периода, как Матарха по-половецки, с середины 13 до начала 14 веков монголы её называли Матрика, а с 14 по 15 вв. она принадлежала генуэзцам с именем Матрега, с 17 по сер. 18 вв. - турецкая крепость Хункала, затем Таман — древний город на Таманском полуострове на территории современной станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края.
    Балин (Балей) — половецкий город середины XI века на Северском Донце. Точное его расположение не установлено.

Мне, на данный момент времени, кроме интернета брать информацию такого рода неоткуда... Так что, чем, как говорится, можем...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

+ Ответить в теме
Страница 14 из 65 ПерваяПервая ... 41314152464 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права