Приветствую! В игре я не профи. Играть начал недавно. Заранее извиняюсь если подобное уже было найдено, но, вот что обнаружил я:
1. Создал поселение, увеличил кол-во шкурок (меха) в одной клетке с помощью первопроходца до максимума. Позже наехал на индейцев, при нападении они уничтожили поселение, в котором я увеличил кол-во шкурок, после выноса индейцев отстроил город на том-же месте. В ранее обработанной клетке кол-во шкурок после уничтожения моего города не изменилось. Снова направил на туже клетку первопроходца и вуаля, кол-во шкурок снова возросло. Не знаю, может пригодится кому...
2. Как я быстро разломал короля. Играл двумя поселениями, военных юнитов не закупал и не делал вообще, занимался только развитием экономики и накоплением денег. Купил галеон. Итого, в активе каравелла 2 места и галеон 6 мест, а так же много денег. Набрал 50% . Прежде чем объявлять революцию затарил в двух городах по максимуму лошадей и оружия(впоследствии не пригодилось). В Европе купил 8 рудокопов так как они, одни из самых дешевых(галеон и каравелла находятся в Европе). Переделал их в драгунов (500 золотом за каждого) посадил на корабли и отправил из Европу в свое поселение. Объявил революцию. Высадил драгунов на берег, дождался короля и сломал его. Его корабли естественно я не трогал. Смысл в том, что король не успевает увеличить свою армию, и вынужден нападать тем, что есть (ведь ранее угрозы для него не было, до объявления революции военных юнитов у меня не было, соответственно и армию он свою не увеличивал). В итоге соотношение сил равное, даже с перевесом в мою сторону, так как мои юниты сидят в крепости. Играл англичанами. Есть сохраненки. Удачи!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Создал поселение, увеличил кол-во шкурок (меха) в одной клетке с помощью первопроходца до максимума. Позже наехал на индейцев, при нападении они уничтожили поселение, в котором я увеличил кол-во шкурок, после выноса индейцев отстроил город на том-же месте. В ранее обработанной клетке кол-во шкурок после уничтожения моего города не изменилось. Снова направил на туже клетку первопроходца и вуаля, кол-во шкурок снова возросло. Не знаю, может пригодится кому...[/b]
У меня такое тоже было, только с кукурузой
<div class='quotetop'>Цитата</div>очень странно, насколько я знаю Король увеличивает армию от количества (процентов) независимости...то есть там надпись (смысл передам, т.к. точно не помню): типа в связи с ростом волнений в колонии, Король добавил к армии и там кого угодно: пушки, драгуны и т.п.2. Как я быстро разломал короля. Играл двумя поселениями, военных юнитов не закупал и не делал вообще, занимался только развитием экономики и накоплением денег. Купил галеон. Итого, в активе каравелла 2 места и галеон 6 мест, а так же много денег. Набрал 50% . Прежде чем объявлять революцию затарил в двух городах по максимуму лошадей и оружия(впоследствии не пригодилось). В Европе купил 8 рудокопов так как они, одни из самых дешевых(галеон и каравелла находятся в Европе). Переделал их в драгунов (500 золотом за каждого) посадил на корабли и отправил из Европу в свое поселение. Объявил революцию. Высадил драгунов на берег, дождался короля и сломал его. Его корабли естественно я не трогал. Смысл в том, что король не успевает увеличить свою армию, и вынужден нападать тем, что есть (ведь ранее угрозы для него не было, до объявления революции военных юнитов у меня не было, соответственно и армию он свою не увеличивал ). В итоге соотношение сил равное, даже с перевесом в мою сторону, так как мои юниты сидят в крепости. Играл англичанами. Есть сохраненки. Удачи!!![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.1.2009, 6:23) [snapback]275122[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаУ меня такое тоже было, только с кукурузой1. Создал поселение, увеличил кол-во шкурок (меха) в одной клетке с помощью первопроходца до максимума. Позже наехал на индейцев, при нападении они уничтожили поселение, в котором я увеличил кол-во шкурок, после выноса индейцев отстроил город на том-же месте. В ранее обработанной клетке кол-во шкурок после уничтожения моего города не изменилось. Снова направил на туже клетку первопроходца и вуаля, кол-во шкурок снова возросло. Не знаю, может пригодится кому...[/b]
[/b][/quote]
что-то я не въезжаю. Во-первых кто такой первопроходец? Пионер = рабочий? То есть Вы построили в лесу хижину чтоб увеличить доход шкур с клетки? После чего Ваш город был разрушен индейцами, но разрушили ли они хижину? Если нет, то зачем направлять туда ещё раз рабочего? Если да то Вы опять построили рабочим хижину и количество шкур опять выросло - в чём тут прокол?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.1.2009, 6:23) [snapback]275122[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаочень странно, насколько я знаю Король увеличивает армию от количества (процентов) независимости...то есть там надпись (смысл передам, т.к. точно не помню): типа в связи с ростом волнений в колонии, Король добавил к армии и там кого угодно: пушки, драгуны и т.п.2. Как я быстро разломал короля. Играл двумя поселениями, военных юнитов не закупал и не делал вообще, занимался только развитием экономики и накоплением денег. Купил галеон. Итого, в активе каравелла 2 места и галеон 6 мест, а так же много денег. Набрал 50% . Прежде чем объявлять революцию затарил в двух городах по максимуму лошадей и оружия(впоследствии не пригодилось). В Европе купил 8 рудокопов так как они, одни из самых дешевых(галеон и каравелла находятся в Европе). Переделал их в драгунов (500 золотом за каждого) посадил на корабли и отправил из Европу в свое поселение. Объявил революцию. Высадил драгунов на берег, дождался короля и сломал его. Его корабли естественно я не трогал. Смысл в том, что король не успевает увеличить свою армию, и вынужден нападать тем, что есть (ведь ранее угрозы для него не было, до объявления революции военных юнитов у меня не было, соответственно и армию он свою не увеличивал ). В итоге соотношение сил равное, даже с перевесом в мою сторону, так как мои юниты сидят в крепости. Играл англичанами. Есть сохраненки. Удачи!!![/b]
[/b][/quote]
DenisP поздравляю с победойна каком уровне играли?
Как уже многие упоминали (особенно на их-фанатиках) играть двумя поселениями оптимально - обеспечивает относительно быстрый экономический рост, даёт возможность контролировать довольно большую територию и т.д. Рекомендуется одно поселение-порт и одно внутри континета. Но, что важнее, большого населения в двух городах не соберёш, потому бунтарский дух при наличии соответсвующих строений да ещё и политиков, растёт быстрее чем военная мощь королевского войска. Ибо король может прибавлять за ход только один юнит, а иногда это ещё и корабль, который по-сути ничего не решает. Подробней революция уже обсосана в статье, ну и ещё есть статья об организации революции возможно стоит их объединить в одно исчерпывающее творение.
Ещё бегло о нациях и лидерах: я считаю что оптимально играть за испанцев - особеноо за безбородого Хосе (догадайтесь почему), хотя лично мне Симон-Борода, чисто субъективно, больше нравится. На втором месте англичане - особенно рулит Шорш Вашингтон с дешёвыми солдатами и естественно быстрой эмиграцией. Остальные нации/лидеры сильно проигрывают Хосе и Шоршу, думаю это будут любимые противники в мультиках.
<div class='quotetop'>Цитата(Панас * 9.1.2009, 12:07) [snapback]275142[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.1.2009, 6:23) [snapback]275122[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаУ меня такое тоже было, только с кукурузой1. Создал поселение, увеличил кол-во шкурок (меха) в одной клетке с помощью первопроходца до максимума. Позже наехал на индейцев, при нападении они уничтожили поселение, в котором я увеличил кол-во шкурок, после выноса индейцев отстроил город на том-же месте. В ранее обработанной клетке кол-во шкурок после уничтожения моего города не изменилось. Снова направил на туже клетку первопроходца и вуаля, кол-во шкурок снова возросло. Не знаю, может пригодится кому...[/b]
что-то я не въезжаю. Во-первых кто такой первопроходец? Пионер = рабочий? То есть Вы построили в лесу хижину чтоб увеличить доход шкур с клетки? После чего Ваш город был разрушен индейцами, но разрушили ли они хижину? Если нет, то зачем направлять туда ещё раз рабочего? Если да то Вы опять построили рабочим хижину и количество шкур опять выросло - в чём тут прокол? [/b][/quote]
Первопроходец, это тот который строит дороги. Что значит зачем? Я хотел узнать, можно ли еще увеличить кол-во, или есть предел после обработки. Как оказалось, предела нет, отстроил город и увеличил кол-во еще раз. Т.е. увеличил дважды.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.1.2009, 6:23) [snapback]275122[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаочень странно, насколько я знаю Король увеличивает армию от количества (процентов) независимости...то есть там надпись (смысл передам, т.к. точно не помню): типа в связи с ростом волнений в колонии, Король добавил к армии и там кого угодно: пушки, драгуны и т.п.2. Как я быстро разломал короля. Играл двумя поселениями, военных юнитов не закупал и не делал вообще, занимался только развитием экономики и накоплением денег. Купил галеон. Итого, в активе каравелла 2 места и галеон 6 мест, а так же много денег. Набрал 50% . Прежде чем объявлять революцию затарил в двух городах по максимуму лошадей и оружия(впоследствии не пригодилось). В Европе купил 8 рудокопов так как они, одни из самых дешевых(галеон и каравелла находятся в Европе). Переделал их в драгунов (500 золотом за каждого) посадил на корабли и отправил из Европу в свое поселение. Объявил революцию. Высадил драгунов на берег, дождался короля и сломал его. Его корабли естественно я не трогал. Смысл в том, что король не успевает увеличить свою армию, и вынужден нападать тем, что есть (ведь ранее угрозы для него не было, до объявления революции военных юнитов у меня не было, соответственно и армию он свою не увеличивал ). В итоге соотношение сил равное, даже с перевесом в мою сторону, так как мои юниты сидят в крепости. Играл англичанами. Есть сохраненки. Удачи!!![/b]
[/b][/quote]
DenisP поздравляю с победойна каком уровне играли?
Как уже многие упоминали (особенно на их-фанатиках) играть двумя поселениями оптимально - обеспечивает относительно быстрый экономический рост, даёт возможность контролировать довольно большую територию и т.д. Рекомендуется одно поселение-порт и одно внутри континета. Но, что важнее, большого населения в двух городах не соберёш, потому бунтарский дух при наличии соответсвующих строений да ещё и политиков, растёт быстрее чем военная мощь королевского войска. Ибо король может прибавлять за ход только один юнит, а иногда это ещё и корабль, который по-сути ничего не решает. Подробней революция уже обсосана в статье, ну и ещё есть статья об организации революции возможно стоит их объединить в одно исчерпывающее творение.
Ещё бегло о нациях и лидерах: я считаю что оптимально играть за испанцев - особеноо за безбородого Хосе (догадайтесь почему), хотя лично мне Симон-Борода, чисто субъективно, больше нравится. На втором месте англичане - особенно рулит Шорш Вашингтон с дешёвыми солдатами и естественно быстрой эмиграцией. Остальные нации/лидеры сильно проигрывают Хосе и Шоршу, думаю это будут любимые противники в мультиках.
[/b][/quote]
Не спорю. Я говорю лишь только о том, что таким образом обманул ИИ. Ведь эмигранты ожидающие в Европе еще не были "моими", а за один ход до революции я их сделал таковыми, переделав в драгунов. Отреагировать, как нужно король не успевает, так как численность армии после объявления революции он не увеличивает. Что мешает, в конце концов, отослать два галеона и сделать 12 драгунов затаврив при этом в городах оружие и лошадей? В общем, буду экспериментировать. Вот с бассейна вернусь и начну![]()
<div class='quotetop'>Цитата(DenisP * 9.1.2009, 11:20) [snapback]275151[/snapback]</div>теперь немного понятней, то есть хотя индейцы хижину снесли, количество шкурок не упало? И соответсвенно при постройки следующей хижины оно опять увеличивается....
Первопроходец, это тот который строит дороги. Что значит зачем? Я хотел узнать, можно ли еще увеличить кол-во, или есть предел после обработки. Как оказалось, предела нет, отстроил город и увеличил кол-во еще раз. Т.е. увеличил дважды.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DenisP * 9.1.2009, 11:20) [snapback]275151[/snapback]</div>А вот это интерессный момент, спасибо DenisP...
Не спорю. Я говорю лишь только о том, что таким образом обманул ИИ. Ведь эмигранты ожидающие в Европе еще не были "моими", а за один ход до революции я их сделал таковыми, переделав в драгунов. Отреагировать, как нужно король не успевает, так как численность армии после объявления революции он не увеличивает. Что мешает, в конце концов, отослать два галеона и сделать 12 драгунов затаврив при этом в городах оружие и лошадей? В общем, буду экспериментировать.
[/b]
Я всё хотел проверить можно ли народ на пирсе припарковать. Это очень сильно может повлиять, тогда незачем зацикливаться на двох поселениях, а быстрее расти и в нужный момент всех в ссылку в Европу на пару ходов, потом даже после начала революции можно будет ухитриться их обратно доставить.
<div class='quotetop'>Цитата(DenisP * 9.1.2009, 11:20) [snapback]275151[/snapback]</div>смотри не напорись на чужого капераВот с бассейна вернусь и начну
[/b]![]()
Я так и не понял, в чем именно ты нашел "дырку" в игре.
На мой взгляд основная "дарка" это то, что увеличение Экспидиционного Корпуса (ЭК) происходит тока при росте у тебя Колоколов свободы и заканчивается в момент обявления Революции.
Из этого следует и основная тактика игры.
Т.е. на первых этапах ты вообще не производишь эти колокола и осттаёшся "лояльным" к Европе, даже когда посылаешь Короля подальше когда он требует у тебя денег.
В момент, когда ты "затарил" свои склады Ружьями и Лошадками и отстроил во всех городах Газеты, просто переводишь всех своих горожан в свободных колонистов, оставляя в городе по 4 чела (3 политика в ратуше+1 на пищевом тайле) остальных тупо вооружаешь (освобождая склады для новой партии оружия и лошадей) или оставляешь обычнамими колонистами.
Данная фишка позволяет тебе достигнуть 50% барьера менее чем за 10 ходов не зависимо сколько у тебя городов (хоть 20+) за это время ты вывозишь со своих складов все запасы товаров и ресурсов в Европу и продаём их взамен забивая свои Галеоны Ружьями. По возвращению Галеонов объявляем революцию и вооружаем население.
В итоге имеем 3-4 кратное премущество своих вооруженных сил по отношению к королевским.
Игра сделана.
Название темы интригует, содержание - разочаровывает
![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Эх... очередной перспективной и неординарной теме так и не суждено раскрыться во всей красе из-за деструктивного флудобуддизма![]()
Дыра это, или нет... Все равно выход в трудной ситуации. Если король так и оставит 4 корабля, накидав кучу сухопутных войск, то можно попробовать бороться с ним на море. Два-три линейных корабля вполне могут спасти революцию. У первого лин. корабля шанс победы 29.9% (если не ошибаюсь), скорее всего ему хана. Зато он потреплет так королевский, что второй наш лин. кор. вынесет его без вариантов, с повышением к тому ж. Взяв ему "Ветеран 1" повысим шанс борьбы с королевским флотом до 37%, к тому же можем повторить трюк с нападением сначала неветеранским кораблем. Останется из трех всего один корабль (а если повезет, то и два) с "Ветеран 2". А у него шанс уже 64.4%. Против всего 2-х королевских кораблей. Главное их поймать теперь. По уничтожении флота победа также достигнута.
Помоему это крайне маловероятно, но если даже к началу революции останется 4 коробля, денежная или ресурсная цена не окупает покупку 3х линкоров в сравнении с организации сухопутных войск.
Один линкор это как минимум, если строить его в доках, 300 мушкетов + 300 инструментов, а это по меньшей мере 8 слодат, при том что один Мановар перевозит не более 4х юнитов, а если уничтожить не все корабли экспедиционного флота, оставшиеся постепенно будут переправлять сухопутные войска.
А если таки уничтожить весь флот, но останутся сухопутные войска в европе, победу тебе не защитают, об этом НАСТОЯЩЕМ ГЛЮКЕ писали на форуме.
Так что Фригаты и Линкоры это игрушки против каперов и для местных разборок.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 11.1.2009, 5:16) [snapback]275219[/snapback]</div>внимательный читатель увидит что одна дырка была таки высветлена - теоретически нескончаемое улучшение тайла. Хотя на практике это пройдёт максимум один раз, а то замучаешся посёлок отстраивать после индейских варваров.Я так и не понял, в чем именно ты нашел "дырку" в игре.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 11.1.2009, 5:16) [snapback]275219[/snapback]</div>it's not a bug, it's a featureНа мой взгляд основная "дарка" это то, что увеличение Экспидиционного Корпуса (ЭК) происходит тока при росте у тебя Колоколов свободы и заканчивается в момент обявления Революции.
Из этого следует и основная тактика игры.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 11.1.2009, 5:16) [snapback]275219[/snapback]</div>не получится - бегающие по округе тоже в зачёт идут (читаем хороший перевод от GobblinS). Единственная возможность - ссылка в Европу. Мною не проверено, но DenisP заявил что возможно.... оставляя в городе по 4 чела (3 политика в ратуше+1 на пищевом тайле) остальных тупо вооружаешь (освобождая склады для новой партии оружия и лошадей) или оставляешь обычнамими колонистами.
Данная фишка позволяет тебе достигнуть 50% барьера менее чем за 10 ходов не зависимо сколько у тебя городов (хоть 20+) ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 11.1.2009, 5:16) [snapback]275219[/snapback]</div>а вот здесь попрошу сфоткать экран революции и показать 3-4 кратное преимущество, иначе это голословие.В итоге имеем 3-4 кратное премущество своих вооруженных сил по отношению к королевским.
Игра сделана.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну сейва той игры уже нет, а вот из последних которые нашела вот здесь попрошу сфоткать экран революции и показать 3-4 кратное преимущество, иначе это голословие.[/b]
Окно революции
Окно Европы
Конечно не 3-4 кратное но всё равно без вариантов для Короля.
(Хотя если посчитать токо сухопутные юниты, с учетом того оружия которое уже в Галеоне то как раз в 3 раза)
Мод "Русская Америка"
Уровень 3-й с начала
Городов 10
Контролюрую около 40% Нового света
Бунтарский Дух набран ровно за 10 ходов с 200 по 210 ходы
По дороге в Европу ещё 2 Галеона
Билдером не пользуюсь, могу скинуть сейвы за 200-й и 210-й хода.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 15.1.2009, 5:08) [snapback]275804[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу сейва той игры уже нет, а вот из последних которые нашела вот здесь попрошу сфоткать экран революции и показать 3-4 кратное преимущество, иначе это голословие.[/b]
Окно революции
Окно Европы
Конечно не 3-4 кратное но всё равно без вариантов для Короля.
(Хотя если посчитать токо сухопутные юниты, с учетом того оружия которое уже в Галеоне то как раз в 3 раза)
Мод "Русская Америка"
Уровень 3-й с начала
Городов 10
Контролюрую около 40% Нового света
Бунтарский Дух набран ровно за 10 ходов с 200 по 210 ходы
По дороге в Европу ещё 2 Галеона
Билдером не пользуюсь, могу скинуть сейвы за 200-й и 210-й хода.
[/b][/quote]
маладэц![]()
пора тебе на революционера переходить, хоть немного веселее будет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я пока в процессе обучения.пора тебе на революционера переходить, хоть немного веселее будет.[/b]![]()
Познания механики игры, разных приёмов и т.д и т.п.
Что бы потом не отвлекатся на мелочи. А для этого среднии уровни самое то.
Ну а как наскучит.
То скорость Эпик, размер Огромный, сложность Революционер
и на несколько суток получать удовольствие![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(L.Miron * 16.1.2009, 13:43) [snapback]275969[/snapback]</div>Всё дело во времени.Я вот не понимаю как можно тратить время на ЭТОТ AI, который без жульничиства не может составить конкуренцию опытному игроку, не ДипБлю и точка, лучше потратить время на игры в интернете ИМХО.
[/b]
Для игры с людми нужен беспрерывный процесс, и по возможности наиболее быстрое (диномичное) ходопроизводство. Да и опять же в режими нонрелоуд. О каких экспирементах, расчетах и анализе может идти речь?
Ты же не будешь сидеть и спокойно ждать пока я переберу различные возможные варианты спецов.
Ну или наоборот.
<div class='quotetop'>Цитата(L.Miron * 16.1.2009, 7:43) [snapback]275969[/snapback]</div>В принципе согласен, АИ никудышный и я с радостью попробовал бы мультик, более того, я думаю колониза как раз для мультика больше подходит чем цива.Я вот не понимаю как можно тратить время на ЭТОТ AI, который без жульничиства не может составить конкуренцию опытному игроку, не ДипБлю и точка, лучше потратить время на игры в интернете ИМХО.
[/b]
Но увы пока надо свою "се ля ви" устроить.
А время (пока) не трачу - уже месяц как не играю, разве что на форум забегаю. Последнюю игру пытался "быструю" на революционере, но не пошло, колокола рано начал производить, а надо было полит. очки, ну и пушек побольше. Думаю через две недели посвободней себя почуствую, тогда созвонимся.