я в эпохах после дуболомов не силен в войне. В этой игре я начал призыв еще до глобуса и всех новичков гоню на войну сразу. В первых прикидках не воевал вообще, так компы борзеют по черному - не выйти из города. А теперь сношу все ближайшие города, но чтобы ружья быстро лечились, необходима медицинская прокачка с самого начала. Первого генерала присоединил к городу (27 опыта у построенных и 13 у призывников), второго думаю использовать для коммандо у недопрокачанных новичков. Третьего пока не решил, но скорее всего присоединю как инструктора, поскольку у построенных юнитов уже будет 29 опыта со старта, а у призывников 14. К столице прут такие стеки что прокачаться до 17 вроде не проблема (не то что в начале).
Если сегодня погоняю войну, то возможно что-то и изменится в моем понимании)) Вчера я попробовал распылить 36 юнитов в 5 направлениях. Так они просто завязли. Хорошо пошел стек из 8 юнитов, но и он потерял ход, упершись в раба в узком месте! Картина маслом - 8 единиц невиданной в мире суперсовременной техники не в силах проехать, т.к. какой то козел что-то строит на шоссе!!! Поэтому наверно сформирую 2 стека по 18 юнитов - они будут за ход проходить все 6 клеток и брать в этом радиусе любой город(а).