+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 245

Тема: 2-ой Нон-Релоудный Гран-При "Призрак коммунизма"

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 25.2.2009, 11:15) [snapback]280286[/snapback]</div>
    Тяжелая игра для меня. Каждый ход важен, а я вечно что-то да забуду...
    [/b]
    Записывай куда-нибудь. Вчера попал на вражеском шпионе, который взорвал барак. Ход или два потерял на этом. Все-таки прокачка в запасе это огромный запас прочности для российской бронетехники.
    <div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 25.2.2009, 11:15) [snapback]280286[/snapback]</div>
    Мочить стеки конечно не нужно, но надо же расчистить дорогу, чтобы отьехать от столицы?!
    [/b]
    А у меня стрелки до грейда только и ожидают какой-нибудь халявной экспы.

З.Ы. Ускорение купцом Конституции в моем варианте ничего не дает. На ход раньше Роботы, на ход позже Военная наука.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 25.2.2009, 1:35) [snapback]280258[/snapback]</div>
    Только вот пока кремль не строил. Да на него наверно еще инженер народится.
    [/b]
    Кремль покупается/рашится на предпоследнем ходу с нуля.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ускорение купцом Конституции в моем варианте ничего не дает. На ход раньше Роботы, на ход позже Военная наука[/b]
    Ищи улучшения. Конституция на ход раньше = 1000+ колб, это больше, чем разница между ВУ и ВК, потраченными на науку.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.2.2009, 12:09) [snapback]280295[/snapback]</div>
    Ускорение купцом Конституции в моем варианте ничего не дает. На ход раньше Роботы, на ход позже Военная наука.[/b]
    да - надо основные вешки записать.. а то в холостую гоняю и забываю потом точные данные по предыдущей прикидке.

Один раз построил купца - понравилось. Другой раз без купца - а вроде и не хуже. Но надо оба варианта сыграть и записать все контрольные цифирьки. Возможно что просто равноценные варианты.

Хочется вест пойнт построить. Но! блин! После строительства всх полезностей не остается времени на армию

И третий ЗВ, который раньше запускал, вроде не нужен. Теперь производство не успевает за наукой.
    Уже выучена драма, нужно строить театр и глобус - 3 хода. А поттери и письменность участя за 2 хода. В итоге опять размышления - что строить библу или глобус достроить? Счастья в принципе хватает - тайлы накрыты, вроде библа приоритетнее становится... а може в интергарле уже и пофигу.

Тут товарищ просил ВБ сейв... А я бы был не против сейва без компов. Чтобы не отвлекали от развития научного
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 25.2.2009, 4:35) [snapback]280258[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Monster * 24.2.2009, 13:42) [snapback]280166[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 24.2.2009, 16:33) [snapback]280165[/snapback]
    У тебя Военная Наука должна быть после мотопехоты уже!
    [/b]
    Не факт!
    [/b][/quote]
    вроде после мотопехоты ей самое место - учится за 1 ход и никому не мешает. До мотопехоты все равно не убежать далеко, да и некому особо убегать. А мотопехота учится переливом за 1 ход.
    [/b][/quote]
    Допустим, ты выучил роботов первыми. Прокачку командо ты дать не можешь, а если проапгрейдишь мотопехоту из стрелков без командо, то экспа сбрасывается до 10 и потом долго будет до 17 расти. Уж лучше 1 ход подождать.
    Так что, ИМХО, без разницы, что учить вперед - роботов или военные традиции.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2009, 12:39) [snapback]280300[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ускорение купцом Конституции в моем варианте ничего не дает. На ход раньше Роботы, на ход позже Военная наука[/b]
    Ищи улучшения. Конституция на ход раньше = 1000+ колб, это больше, чем разница между ВУ и ВК, потраченными на науку.
    [/b][/quote]
    У меня получилось что это разница ничего не дает В науке по крайней мере. Вот конституции за 2 хода меняют ситуацию, а за 3 без разницы.

Божество

Так что, ИМХО, без разницы, что учить вперед - роботов или военные традиции[/b]
    Можно прогрейдить генералов или тех, кому далеко до 17, и послать их первой волной.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 25.2.2009, 13:22) [snapback]280309[/snapback]</div>
    Допустим, ты выучил роботов первыми. Прокачку командо ты дать не можешь, а если проапгрейдишь мотопехоту из стрелков без командо, то экспа сбрасывается до 10 и потом долго будет до 17 расти. Уж лучше 1 ход подождать.
    Так что, ИМХО, без разницы, что учить вперед - роботов или военные традиции.
    [/b]
    все верно, но тут все решит конкретная ситуация. Например, роботы за счет перелива учатся за 1 ход, и потом военная наука за ход. А если поменять порядок, то получится 3 хода. Но это надо в самом деле брать карандаш и записать все варианты с ходами вытягивания то науки то производства или просто с их синхронизацией, а то из головы они вываливаются.. Может где то лучше получить лишний молоток, чем колбу, если это не отражается на общем тайминге научного развития. Юнитов то тоже нужно нашлепать.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2009, 16:59) [snapback]280313[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Так что, ИМХО, без разницы, что учить вперед - роботов или военные традиции[/b]
    Можно прогрейдить генералов или тех, кому далеко до 17, и послать их первой волной.
    [/b][/quote]
    Разница между традициями и роботами - 1 ход. Не лучше ли "распылить" генерала, "догнав" новобранцев до командо и послать больше быстрых юнитов, чем на ход раньше, но медленных?

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 25.2.2009, 19:40) [snapback]280327[/snapback]</div>
    Например, роботы за счет перелива учатся за 1 ход
    [/b]
    Ты наверное хотел сказать - "либерализм учится", потому что роботы (6600 колб) за ход это крутовато даже с учетом перелива.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 25.2.2009, 21:43) [snapback]280357[/snapback]</div>
    Ты наверное хотел сказать - "либерализм учится", потому что роботы (6600 колб) за ход это крутовато даже с учетом перелива.
    [/b]
    я не ошибся, вопреки обыкновению Именно последняя теха за ход берется, а компы учатся 5 учеными вообще между ходами.

ЗЫ ну это чера был вариант. Сегодня я все перелопатил в начале - другое развитие - вся наука уплотнена до предела . Конец еще не смотрел, мож там и уменьшится перелив и будет учится 2 хода, на ходов на 5-6 это все будет раньше.

У меня тут одно расстройство. Получаю драму, через 3 хода письмо еще 3 хода касты и если рожаю мерканта то еще через три хода могу взять конституцию - зашибись вроде... но революцию я должен ждать 3 хода!!! Меня это в экстаз приводит.

Я тут уже голову сломал, но никак... никто ключа не знает по отключению запрета на 5 ходов между революциями? Ну ЗВ же идет - какие нафиг ограничения!!! Леха! надо им срочно отписать - пусть патч выпускают. Я без него не могу нормально доиграть!

PS кто-нить знает как выставить всех жителей в ученые не нажимая 70 раз мыша? Задалбывает.

Божество

Я тут уже голову сломал, но никак... никто ключа не знает по отключению запрета на 5 ходов между революциями? [/b]
    Ээээ... Статуя Христа?
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 26.2.2009, 0:32) [snapback]280359[/snapback]</div>

Я тут уже голову сломал, но никак... никто ключа не знает по отключению запрета на 5 ходов между революциями?
    [/b]
    Статуя Христа? Не пробовал .
    \ Вот и Лёха о том же.

Божество

PS кто-нить знает как выставить всех жителей в ученые не нажимая 70 раз мыша? Задалбывает[/b]
    автогубернатор. Недостающих ручками. Вот 70 купцов сложнее

Леха! надо им срочно отписать - пусть патч выпускают.[/b]
    Поздно тебя уже патчить.
    Krieg души

про губернатора только что сообразил - выключаю губернатора и потом только снять с тайлов щелкая + около нужного спеца.

С меркантами тоже самое - приавтогубернаторе щелкаешь по мерканту, потом выкл автогубернатора и остальных ручками.

Пока мерканта не рожаю - не зачем. К тому же он на ход опаздывает. Я уже бронзу знаю, а нужно сразу после майнинга.

ВО! Я же помню, что на днях вроде быстрее делал революции!!! Значит тогда я ее построил. При ней нет этого ограничения? Тогда живем!

Хотя.. черт, у меня всего один инженер есть.. придется 2 хода на тадж тратить.. когда войска то строить?!

Божество

Построй первым Тадж, вторым Статую, третьим (если будет) можно Вест Поинт или чо.
    Krieg души

Леха, чисто по секрету, а воевал ты 3 мотопехотами, как год назад? Так их надо было со старта давать!

У меня уже 15 ходов будет на исходе, а войск еще кот наплакал

Я уже выкинул все лишнее.. и тадж даже не хотел строить.. а ты целый список выкатываешь! Я либо науку могу либо войска. Я ж не такой мастер как некоторые

Придется развитие еще раз продумать - всунуть тадж пораньше. Но когда все ужимаешь, то начинает всего подряд не хватать.. даже чудиков Теперь получается что 3-м инженером надо будет строить статую дурацкую.. Главное я еще не воевал и не понятно - оно надо? может лишний десяток стрелков важнее.

Ладно - попробуем ужать развитие до полного безобразия, а потом посмотрим на войну.

Божество

Главное я еще не воевал и не понятно - оно надо? может лишний десяток стрелков важнее.[/b]
    ты все равно почти всегда (кроме каст с учеными) производишь по юниту или зданию в ход. Не построишь ты 15 пехот вместо Статуи - времени не хватит.
    Krieg души

покумекал тайминг. Подгадал расширение границ и подключил мрамор - с ним тадж строится городом за 1 ход без инженера. Инженер уйдет на статую. Потом, к сожалению идут ученые от каст и инженера на вест пойнт не получается.. Ну это надо будет прикинуть.. может потянуть можно ученых.. хотя вряд ли. Учить остается уже немного. А 5 штук надо родить. В ЗВ как раз рождается 1 штука в ход.

Пока получилось что конституция на 113 ходу уже изучена. Идет второй ЗВ, построена статуя. Из лишних тех на пути к конституции и кастам выучить пришлось кладку - для таджа и, для вложения колб, - бронзу и математику. С таймингом ВТ вывернулся так: выучил математику не за 1 а за 2 хода. На первом ходу недоучил ее на 3 колбы, а весь перелив в конституцию. И как раз посередине математики родил торговца и вложил его в конституцию.

Ну еще надо будет завтра на свежую голову оценить это мероприятие... Мож все же ВУ родить или тадж оттянуть чтобы успел еще инженер для вест пойнта родиться, а на статую вообще забить. Вест важен для войны может и важнее хода науки.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 26.2.2009, 1:14) [snapback]280376[/snapback]</div>
    Пока получилось что конституция на 113 ходу уже изучена. Идет второй ЗВ, построена статуя. Из лишних тех на пути к конституции и кастам выучить пришлось кладку - для таджа и, для вложения колб, - бронзу и математику. С таймингом ВТ вывернулся так: выучил математику не за 1 а за 2 хода. На первом ходу недоучил ее на 3 колбы, а весь перелив в конституцию. И как раз посередине математики родил торговца и вложил его в конституцию.
    [/b]
    Кладка нужна для Конструкций, а Бронза для Инжиниринга. Это вторые по значимости техи для военной части игры. Никак они не лишние.

Проверил вариант с ускорением Конституции. Как ожидалось выигрыша нет. Не понимаю как пройти связку Компьютеры-Роботы-Военная Наука быстрее чем за 6 ходов.

Правда выпало редкое событие которое позволило получить на ход раньше Инженерию. И кстати Военную Науку выучил сразу после Конституции. Так как командо позволяет не только быстрее бежать вперед, но и своевременно вернуться стрелкам для апргрейда.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 26.2.2009, 1:49) [snapback]280379[/snapback]</div>
    Не понимаю как пройти связку Компьютеры-Роботы-Военная Наука быстрее чем за 6 ходов.
    [/b]
    в смысле - как их выучить после конституции быстрее чем за 6 ходов? Так там еще инжиниринг с обработкой и машиненри и конструкциями - это уже 4 хода. Даже если компы взять 5-ю учеными, то 2 техи надо еще за 2 хода. Т.е. быстрее 6 ходов теоретически невозможно.

Я так понимаю, что пехота нам отсекает возможности выучить что-то инженером.

Божество

Я так понимаю, что пехота нам отсекает возможности выучить что-то инженером[/b]
    Машинерию можно
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права