+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 245

Тема: 2-ой Нон-Релоудный Гран-При "Призрак коммунизма"

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.2.2009, 0:30) [snapback]280373[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Главное я еще не воевал и не понятно - оно надо? может лишний десяток стрелков важнее.[/b]
    ты все равно почти всегда (кроме каст с учеными) производишь по юниту или зданию в ход. Не построишь ты 15 пехот вместо Статуи - времени не хватит.
    [/b][/quote]

это понятно. Если бы с первого хода была возможность лепить 2 юнита в ход то за 20 ходов было бы построено 40 стрелков, которые полкарты могли бы вынести до мотопехоты.

А реально получается построить-призвать проядка 10 шт., т.к. строим всякую ерундень - казармы, нац парк, 2 рабов, театр, глобус, библу, тадж, статую - это вот уже 9 непостроенных юнитов. Чем короче этот список - тем лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.2.2009, 11:48) [snapback]280409[/snapback]</div>
    Я так понимаю, что пехота нам отсекает возможности выучить что-то инженером[/b]
    Машинерию можно
    [/b][/quote]

понятно, но оно все равно не ложится в развитие - нет этого лишнего инженера, им или статую или вест надо строить. Не запускать первым ВИ ЗВ - теряем 2 хода до драмы, вроде тоже не резон.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Божество

Гоша в своем стиле - что делать лишним инженером, которого нет
    Krieg души

ну можно сместить акценты и родить его. Хотя уже наверно первые 20 ходов трудно улучшить. Есть 2 варианта - с торговцем и без него. И они примерно равноценные.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 26.2.2009, 11:43) [snapback]280408[/snapback]</div>
    Т.е. быстрее 6 ходов теоретически невозможно.
    [/b]
    Теоретически возможно, а вот практически нет.

Кстати вчера посчитал юниты на момент апгрейда. У меня без командо только 2 стрелка и свежепризванная мотопехота.

ИМХО Теоретическая дата максимально ранней победы 1360АД.

Но план блицкрига куда более заумная вещь чем ММ первой части игры.
    +комп в юго-восточном углу через раз тусуется огромными стеками в своих городах и выходить не хочет.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 26.2.2009, 14:43) [snapback]280408[/snapback]</div>
    [/b]
    Я пробовал брать компы Либерализмом. Получаются те же яйца, только в профиль. Математика (нужна, чтобы ускорять компы учеными), Философия, Бумага, Образование, Либер. Все те же 5 ходов плюс военное дело, только потом задерживаем Инженерию.
    Если идем напрямую, т.е. копим перелив, то за один ход имеем около 600-700 колб (1000-1100 с академией) перелива. Значит, если при переливе не добавляются какие-либо коэффициенты, на роботов мы насобираем в аккурат за 5 ходов и шестым ходом открываем.
    По любому 6 ходов.
    Единственно, в чем я сомневаюсь - это коэффиценты при переливе от ранних наук вроде бронзы, математики и т.п.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 26.2.2009, 15:39) [snapback]280417[/snapback]</div>
    Но план блицкрига куда более заумная вещь чем ММ первой части игры.
    [/b]
    Это точно!
    Все наши выгадывания одного-двух ходов на стадии изучения сводятся на нет распределением войск АИ на стадии войны. Ну пришел я мотопехотой к одному АИ, а там в городе стоит стек его соседа. Вот и пожалуйста, один ход - в . Или встанут стеком на узкой дороге - хочешь убивай, хочешь обходи, но по любому -1 ход.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 26.2.2009, 12:47) [snapback]280419[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 26.2.2009, 14:43) [snapback]280408[/snapback]
    [/b]
    Я пробовал брать компы Либерализмом. Получаются те же яйца, только в профиль.
    [/b][/quote]

я тоже пробовал, но очень бегло. Мне не понравилось учить левые техи - они убивают весь выигрыш.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 26.2.2009, 12:59) [snapback]280421[/snapback]</div>
    Или встанут стеком на узкой дороге - хочешь убивай, хочешь обходи, но по любому -1 ход.
    [/b]
    значит туда надо встать самому и держать стратегически важные проходы открытыми. Но логистика войск - вторая не менее важная часть балета, согласен.

а у меня событие - предложили мир заключить и я согласился. Правда тут же обьявил ее автоматически снова.

Откопал у себя лишнего инженера на Механизацию. Хорошо. Но теперь не хватает 60 колб на своевременных Роботов.

Подайте 60 колб кому не жалко!

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.3.2009, 23:18) [snapback]280690[/snapback]</div>
    Откопал у себя лишнего инженера на Механизацию. Хорошо. Но теперь не хватает 60 колб на своевременных Роботов.

[/b]
    Можешь пожертвовать одним юнитом и построить библу.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.3.2009, 20:18) [snapback]280690[/snapback]</div>
    [/b]
    готов отдать 400 с гаком - учу роботов за 2 хода. Решил потерять ход науки, но держать на мкасимуме производство. Итого получается что кроме 2 наук все учатся за 1 ход.

Сегодня немного погонял начало войны. Распыляться плохо. Надо собирать 2-3 стека по 10-15 мотопехоты - тогда наплевать на встречные стеки. Ну и идти по северу и югу. А третий можно в центр запустить. Мотопехота без коммандо - полный отстой. Она вроде лечится на ходу? Я практически всем даю 4 звезды, коммандо и медика. Вот только не посмотрел - в ход когда она атакует - она лечится?

ЗЫ не знаю как Леха умудрился закончить в 15 веке. Я наинаю примерно 30 с гаком юнитами, и дело не очень быстро идет.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 1.3.2009, 20:56) [snapback]280693[/snapback]</div>
    Можешь пожертвовать одним юнитом и построить библу.
    [/b]
    я библу строю. Все равно, если каждый ход призывать и строить, то не получается натянуть роботов на 1 ход.

От статуи отказался. Второй ЗВ запускаю для принятия каст и в него же перехожу на репрезентацию. Вместо статуи строю вест. Итого получается: 2 раба, библа, театр, глобус (2 хода строю, т.к. раб уже не нужен, а так город подрастает), вест, тадж, парк. Вот и все постройки. Выкинуть можно только библу.. но этот 1 ход уже не решает.

Народ! А сыграть надо в 1 сессию? Я бы после выучивания роботов сделал паузу. Там надо уже очень внимательно, войск много и ходы длинные получаются.

Начало уже на автомате без памяток играю. А вот вторая чать с десятками мотопехоты... тут уже в 4 часа можно не уложиться.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 1.3.2009, 21:27) [snapback]280694[/snapback]</div>
    Мотопехота без коммандо - полный отстой. Она вроде лечится на ходу? Я практически всем даю 4 звезды, коммандо и медика. Вот только не посмотрел - в ход когда она атакует - она лечится?
    [/b]
    А как же Москва без Красной площади? +1 прокачка к твоему варианту.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.3.2009, 21:34) [snapback]280698[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 1.3.2009, 21:27) [snapback]280694[/snapback]
    Мотопехота без коммандо - полный отстой. Она вроде лечится на ходу? Я практически всем даю 4 звезды, коммандо и медика. Вот только не посмотрел - в ход когда она атакует - она лечится?
    [/b]
    А как же Москва без Красной площади? +1 прокачка к твоему варианту.
    [/b][/quote]

о чем Вы, святой отец? Нет такого чуда у меня))) Если о красном кресте речь, то мне его некому строить. Одни ВУ рождаются по инерции.. А тратить кучу ходов на него некогда. К тому же медицинскую прокачку поимели юниты еще до мотопехоты - нужно быстро лечится. Кстати, ни одна скотина так и не набрала 37 - макс 32-33.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 2.3.2009, 0:27) [snapback]280694[/snapback]</div>
    От статуи отказался. Второй ЗВ запускаю для принятия каст и в него же перехожу на репрезентацию. [/b]
    Между кастами и репрезентацией должно быть три хода. ЗВ не даст возможности сделать революцию через 3 хода после предыдущей революции.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 2.3.2009, 0:53) [snapback]280700[/snapback]</div>
    Если о красном кресте речь, то мне его некому строить.
    [/b]
    Красный крест можно построить без Инженера, причем за 1 ход, если подогнать перелив.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 1.3.2009, 23:02) [snapback]280707[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 2.3.2009, 0:27) [snapback]280694[/snapback]
    От статуи отказался. Второй ЗВ запускаю для принятия каст и в него же перехожу на репрезентацию. [/b]
    Между кастами и репрезентацией должно быть три хода. ЗВ не даст возможности сделать революцию через 3 хода после предыдущей революции.
    [/b][/quote]
    Или 4, если играть без ВТ. Но сути это не меняет. Потеря одного хода слишком большая цена за лишнюю единицу бронетехники.

Сделал финальный проход. Бронетанковые клинья впечатляют.

Логика АИ не поддается какому-то объяснению. В конце потерял на Бисмарке из юго-восточного угла 1 ход, а его сосед Де Голль в это же время гулял своими войсками в полях и был взят фактически за 1 ход.

Жалко нельзя взять Лион.

Конечно хорошо бы красный крест... но его лучше в самом начале иметь со старта, когда первым ружьям надо быстро подлечиваться. Я решил что на финише он не играет решающей роли. Выбирая между ходом науки и вест пойнтом, я выбрал вест. К моменту изучения мотопехоты у меня получается 36 юнитов. Возможно, что если бы их было 34, то это было бы не очень заметно... Но менять отработанное развитие, опять подгонять молотки, колбы и синхронизировать с чудиками и очередью построек уже не буду. Нет времени и желания. Посмотрим что получится. Надо хоть разок до конца дощелкать. Возможно стартовая война и не важна, но я по плану должен до мотопехоты успеть снести 12-15 городов в округе. Сколько их всего на карте? Я прикидывал - штук 70. Т.е. до мотопехоты выносится процентов 20 примерно.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Возможно стартовая война и не важна, но я по плану должен до мотопехоты успеть снести 12-15 городов в округе.[/b]
    я снес 8, вроде.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ЗЫ не знаю как Леха умудрился закончить в 15 веке[/b]
    Соврал
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.3.2009, 13:07) [snapback]280776[/snapback]</div>
    Возможно стартовая война и не важна, но я по плану должен до мотопехоты успеть снести 12-15 городов в округе.[/b]
    я снес 8, вроде.
    [/b][/quote]
    У меня 7, если ничего не путаю. Кто меньше?
    Кстати, я акцент сделал на максимальном количестве юнитов с прокачкой командо.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 2.3.2009, 12:27) [snapback]280771[/snapback]</div>
    Конечно хорошо бы красный крест... но его лучше в самом начале иметь со старта, когда первым ружьям надо быстро подлечиваться.
    [/b]
    Ага, все юниты кроме стартовых строятся с Красным крестом. Мотопехота лечится каждый ход, вне зависимости от того атаковала она или нет. С первым медиком каждый юнит каждый ход способен атаковать. Главное чтобы было кого.

Божество

Я ставил генералов медик3+лесник3 для лечения; возможно, следовало распылять их между призванными мотопехотями для командо.
    Krieg души

я в эпохах после дуболомов не силен в войне. В этой игре я начал призыв еще до глобуса и всех новичков гоню на войну сразу. В первых прикидках не воевал вообще, так компы борзеют по черному - не выйти из города. А теперь сношу все ближайшие города, но чтобы ружья быстро лечились, необходима медицинская прокачка с самого начала. Первого генерала присоединил к городу (27 опыта у построенных и 13 у призывников), второго думаю использовать для коммандо у недопрокачанных новичков. Третьего пока не решил, но скорее всего присоединю как инструктора, поскольку у построенных юнитов уже будет 29 опыта со старта, а у призывников 14. К столице прут такие стеки что прокачаться до 17 вроде не проблема (не то что в начале).

Если сегодня погоняю войну, то возможно что-то и изменится в моем понимании)) Вчера я попробовал распылить 36 юнитов в 5 направлениях. Так они просто завязли. Хорошо пошел стек из 8 юнитов, но и он потерял ход, упершись в раба в узком месте! Картина маслом - 8 единиц невиданной в мире суперсовременной техники не в силах проехать, т.к. какой то козел что-то строит на шоссе!!! Поэтому наверно сформирую 2 стека по 18 юнитов - они будут за ход проходить все 6 клеток и брать в этом радиусе любой город(а).

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права