+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 245

Тема: 2-ой Нон-Релоудный Гран-При "Призрак коммунизма"

А при бюрократии в качестве базового производства считаются только базовые молотки+еда или с бонусом бюрократии?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нет монстров страшнее людей.

Король

при бюрократии базовые молотки это только базовые молотки, а вот базовая коммерция равна базовой плюс 50% Прикол такой у фираксисов
    Соответственно максимальный базовый перелив равен что с бюро что без - ссотв-но 50% бюрократии потом сверху считаются, вместе с фабрикой и гидростанцией. вроде бы..

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.3.2009, 13:17) [snapback]282534[/snapback]</div>
    А при бюрократии в качестве базового производства считаются только базовые молотки+еда или с бонусом бюрократии?
    [/b]
    на еду бюрократия вроде не действует. В смысле 4 молотка и 5 еды = 9 молотков в раба без бюро, а при бюро должно быть 11 молотков. Но что-то я не уверен на 100%. Можно проверить дома будет. Не занимался постройкой рабов в столице.

А вот перелив уже должен получать бонус бюро при зачислении на счет постройки. Так мне кажется разумным.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Король

бюрократия действует только на молотковую составляющую, так что в упомянутом примере будут как раз 11 молотков.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    на еду бюрократия вроде не действует[/b]
    верно<div class='quotetop'>Цитата</div>
    50% бюрократии потом сверху считаются, вместе с фабрикой и гидростанцией.[/b]
    верно
    Krieg души

Турнир завершен, ведется подсчет результатов и проверка сейвов.
    Капитан команды RUS.

Получены сейвы от
    Lexad
    IL2T
    Zuzik
    -XV-
    Gosha190
    Finansist
    Умник
    Jeffa
    Bemep

Остальных сейвов я не получал. Если Вы все-таки отсылали сейв, то просьба переслать его или прикрепить в этой теме. В течение двух суток это можно сделать без штрафа.
    Капитан команды RUS.

савсэм у тэбя ящик плахой...
    еще 3-го засылал... повторил...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 16.3.2009, 10:43) [snapback]282841[/snapback]</div>
    [/b]
    ты ж в списке
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 16.3.2009, 10:47) [snapback]282853[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 16.3.2009, 10:43) [snapback]282841[/snapback]
    [/b]
    ты ж в списке
    [/b][/quote]
    вах-вах... это я ужо старый... гдэ мой глаз были...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Король

У меня не получилось улучшить результат - спешил и совершал глупые ошибки по невнимательности. Пару раз в закрывающих проход городах оставалось по юниту и уже нечем было добить (изначально юнитов хватало, но я умудрялся неправильно посчитать защитников) - а на следующий ход туда опять толпа набегала. Все это сильно задержало продвижение в средней части мотопехотного конквеста. Если в первый раз у меня все фронты закрывались одновременно то в этот раз получился явный избыток юнитов в одних местах и нехватка в других. И это при том что у меня в 1300 АД вылез уголь возле столицы и захватываемым рабам нашлось полезное занятие . И еще я развлекался принятием бюрократии раз в 2 хода В итоге получилось даже хуже, чем в 1й раз. В 1430 году осталось 2 юнита в лондоне, с 10к кат в Берлине и нетронутые Париж и второй французский город к востоку от него. в 1440 ад осталось по одной катапульте в берлине и франции. Причем на 1430 и 1440 ад совершил одинаковую нубскую ошибку - атака через темноту мотопехотой сразу на город - как результат в темноте находился блокирующий проход юнит и мотопехота "замерзала" на месте теряя ход. Как раз их и не хватило в итоге. В обоих случаях была неуспевающая к атаке городов мотопехота, которая могла расчистить проход, если бы я ходил по одной клетке, как и следует. Но к тому времени я слишком расстроился, что не получилось улучшить результат

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 16.3.2009, 14:04) [snapback]282867[/snapback]</div>
    В обоих случаях была неуспевающая к атаке городов мотопехота, которая могла расчистить проход, если бы я ходил по одной клетке, как и следует. Но к тому времени я слишком расстроился, что не получилось улучшить результат
    [/b]
    у меня именно выискивание самых дальних от фронта мотопехот и занимало кучу времени. Т.е. кадый ход вначале двигались последние - убивали рабов и юниты - расчищали проход атакующим. Потом атакующие продвигались на 1 клетку за атакуемый город и только после этого начиналась атака.

Если бы во втором проходе сопротивление было как в первом выиграл бы хода 2-3, но как на зло, несколько компов зачем то построили заметно больше войск. В первом проходе в северо-западном углу 5 мотопехот спокойно всех вынесли и зачистили остатки вашингтоновских городов, а во втором проходе я туда кинул 6 мотопехот и они едва успели сделать работу, т.к. защитников было примерно в 2 раза больше.

Бюрократию не применял - а зачем она? Сделал лесом переливчик побольше и спокойно строил 1 мотопехоту в ход до самого конца.

Захваченные рабы подсвечивали территорию - главное их занятие. Местами достраивали дороги. За оба прохода так ничего и не вылезло из шахт...
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Ну, меня на ход тормознула одна оставшаяся вражеская катапульта в новом городе, который я не видел.

Итак, итоги турнира:

Победитель наиболее престижного зачета hardcore - IL2T, а хитрец Gosha190 завоевал первый приз в softcore, хотя, как я понимаю, до различий между ними никто не доигрался. Поздравляю с победой !

На пьедестале также
    Умник - второе место
    Lexad и Веmep* - третье место

* - Веmep забыл построить Кремль и ему были добавлены 2 штрафных хода на его постройку.

Приз зрительских симпатий получает jeffa за сердечко из БМП, вокруг Лиона.

Zuzik&#39;у и Finansist&#39;у удалось задержать социалистическую утопию максимально долго, так что мы в безопасности . Настоящая война была именно у них - RESPECT !
    Капитан команды RUS.

Король

а почему 2? он что с нуля не строиться?... могу 2ю версию прислать, там где на ход позже закончил, но с Кремлем

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 23.3.2009, 21:41) [snapback]283501[/snapback]</div>
    а почему 2? он что с нуля не строиться?... могу 2ю версию прислать, там где на ход позже закончил, но с Кремлем
    [/b]
    Ну а как с нуля? 39 жителей рашить не получится, Демократию ты не открыл. Рабы гуляют где-то, так что леса особо не срубишь. Вторым ходом он слейвится - пожалуйста.
    Капитан команды RUS.

Божество

Было интересно, спасибо!
    Krieg души

Н-да, интересная была карта. Спасибо. Ждем следующих задумок.

Единственная моя игра в сингл в прошедшем году (после первого НРГП) Отличная этюдная идея

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.3.2009, 21:20) [snapback]283499[/snapback]</div>
    а хитрец Gosha190 завоевал первый приз в softcore, хотя, как я понимаю, до различий между ними никто не доигрался. Поздравляю с победой !
    [/b]
    1. не ожидал, что 2 проходов хватит. В прошлый раз были большие энтузиасты
    2. почему хитрец - даже дату публиковал свою и все как играл выложил.
    3. почему не догадались? писали же про обмен техами меж компами - или это утка?

Леха - монстр! Такой первый проход!

Ил! Пару слов - что делал-строил написал бы как самый быстрый.

Было забавно - спасибо за карту!

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права