+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 245

Тема: 2-ой Нон-Релоудный Гран-При "Призрак коммунизма"

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.3.2009, 3:55) [snapback]281263[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ты тут не финити - когда заканчиваешь?[/b]
    НИКОГДА - я вне конкурсей... играю СТРОГО для удовольствия. Но скажи мне, что ЕЩЁ строить в начале? У меня только один ещё вариант на уме - ружьёв. Тока вот что лучше?
    [/b][/quote]

а ты топик читал?

я все уже писал, что делаю, да и народ делился... то ли помогал, то ли запутывал... Нац парк первым и казармы хорошо бы по логике развития, но приходится разбавлять 2 рабами. Остальных рабов поставляют АИ. Да и не нужно их столько. А строить Лучше конечно одни ружья. Чем меньше построено ерунды - тем лучше. Только вот надо еще мотопехоту выучить и глобус...

я тоже как и год назад играю для удовольствия - еще ничего не высылал, а первый проход утратил, т.к. играю в ХОФ моде обычно и сто лет уже не настраивал автосейвы на каждый ход. В итоге когда полез туда - ничего не обнаружил

ЗЫ ОТ4Е! А чего не пользуем ХОФ мод - ну очееень удобная фича!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Прошлый турнир (там где давили амирикосами арабов) был мясом, а в этом до мяса, надо еще мясорубку (мотопехоту) сложить...

На мотопехоту выхожу к 1200 (это уже с инженерией и традициями), но вот с показом "Кузькиной мати" затягиваю... до 1520.
    Надо бы тактически продумать...
    My Game Is Fair Play!

<div class='quotetop'>Цитата(-XV- * 6.3.2009, 11:15) [snapback]281294[/snapback]</div>
    На мотопехоту выхожу к 1200 (это уже с инженерией и традициями), но вот с показом "Кузькиной мати" затягиваю... до 1520.
    Надо бы тактически продумать...
    [/b]
    А сколько у тебя бронетехники в 1200?

<div class='quotetop'>Цитата(-XV- * 6.3.2009, 11:15) [snapback]281294[/snapback]</div>
    На мотопехоту выхожу к 1200 (это уже с инженерией и традициями)[/b]
    и с военной наукой наверно, а не традициями, т.е. роботы - последняя теха. Можно еще вначале выучить роботов, а потом ВН, тогда на ход раньше, а еще можно напрячься и ход науки натянуть - тогда роботы на 118 ходу. На счет 117 хода я не проверял, но есть шанс что тоже можно.

Я предпочел активнее воевать вначале и у меня еще не все успевают вернуться домой - поэтому роботы на 120 ходу, но зато уже зачищено вокруг неплохо и рождены 3 генерала.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    [/b]
    25 единиц
    My Game Is Fair Play!

<div class='quotetop'>Цитата(-XV- * 6.3.2009, 12:42) [snapback]281331[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b]
    25 единиц
    [/b][/quote]
    Маловато.
    В конец 15-ого может быть и всунешься. Но для такого количества это вполне себе максимальный результат.

Все решает 2 фактора: наука и количество войск. Оба они будут у всех, кто отшлифует развитие примерно одинаковые. А дальше с этой точки можно изголяться - ловить счастье в рендоме. Т.е. в моментах атаки городов - уведет комп стеки оттуда или нет. Если не повезет то результат легко ухудшится на 1-2-3-4-5-6-7... ходов Т.е. при грамотном развитии надо укладываться до 1500АД. Закончить раньше 1400 - не реально, слишком много мяса у компов.

ЗЫ Первый раз оказалось полезным то, что в БТС каты и тербушеты не захватывают города. Выбиваю из атакующих стеков тех, кто может взять город, прокачиваю юнит и увожу его на войну, а город стоит пустой! Вокруг него крутятся стеки кат и требущетов а сделать ничего не могут! Забавно.

Стоило сидеть ночь, чтобы практически повторить первую игру? А в нормальное время никак не выкроить столько на непрерывную игру.

Вроде продумывал каждое движение.. а выгадал 1 ход. Правда местами сопротивление было сильнее.

снес 87 городов. убил 602 юнита. Примерно треть лонги. Потерял 3 мотопехоты. Опять при вероятности 99.х и две подряд в одной атаке!!! всего построил 58 штук. Родил 6 генералов. Последний на последнем ходу.

к 1300АД был снесен 41 город. Т.е. за последние 8 ходов снес 46 городов = 5.75 города в ход. Но сопротивление в конце сильное и стеки в городах по 8-12 юнитов.

Все - больше не играю. Что мог я сделал, а ловить еще 1-2 хода - уже вломно.

Бессмертный Аватар для liar

То же поигралься пару раз, результат пока скромный, но есть пару моментов которые можно улучшить.

До сих пор в сомнениях стоит ли тратит драгоценые юниты в начале на вынос 10 городов аи. или всё же ждать апргрейда.
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.3.2009, 11:15) [snapback]281471[/snapback]</div>
    До сих пор в сомнениях стоит ли тратит драгоценые юниты в начале на вынос 10 городов аи. или всё же ждать апргрейда.
    [/b]
    тратить не стоит. Но! После кучи прогонов старта и вытягивания менеджмента получилось однозначное соответствие действий юнитов и производства города. Как только юнит готов - он идет решать задачу. И в самом начале стрелки достаточно сильны, а защита города еще слаба.
    Поэтому первые ходы я естественно ничего не теряю, а потом вероятности побед уже очень высоки и для того чтобы потерять надо нарваться на очень плохой рендом. Вроде того когда у меня 2 мотопехоты подряд сдохли при вероятности победы почти 100%. Такого в первой игре не было. Ну и чтобы не терять даю прокачки медиков - лечатся быстро.

Ну и всегда можно переиграть - в начале быстро играется, т.к. юнитов мало.

Всякие ускоряюще-тактические примочки в прошлом турнире Монстр или кто еще уже описывали. В этом в связи с избранной тактикой атаки большими стеками использовал такое правило - двигаю юнит максимально вперед, чтобы выбрать все 5 клеток (ну или сколько нужно)), а атакую как бы в обратную сторону. Тогда на следующий ход юнит шустрее убегает вперед. Копейки, но все же ускоряет движение.

послал сейв. На этот раз прописал сохранение автосейвов, так что без накладок.

Про зипирование ничего не сказано - послал не зипированный.

Вложился в XV век. Больше пробовать не буду. Выслал сейв.
    Интересно, как лидеры уложились.
    Игра так же интересна, как и в HPGP1.
    Жду продолжений!
    My Game Is Fair Play!

Король

Пробежал пару раз. стрелки дохнут как мухи - около 15 штук потерял оба раза либо при вероятностях от 90% либо при агрессивных действиях АИ - пара мейсов убивает стрелка на холме на раз-два. Ну и с наукой так же быстро что-то не получается. правда у меня во 2й "играбельной" версии ката АИ всех рабов стерла... А потом и город захватила Мотопохоты правда не теряются совсем и едут весьма быстро. Опять же я забыл про инжениринг - пришлось его после роботов доучивать . Начав по сути конквест в середине 14 века, я рассчитывал закончить не позднее начала 16го. Но захвативший город требушет не дал точно прикинуть скорость конквеста Постараюсь все же найти время и что-нибудь выслать

Так все-таки требы город захватывают?

Мракоборец на консервации

а ты топик читал?[/b]
    Се сюр, мон шер.
    Казармы, насколько я правильно скачаль саву, строюцца первыми и за 1 ход. А вот НацПарк... Вот о нём не подумал, гм - но это 2-4 хода (не пробовал - вроде ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ход). Тока палюбому у меня из 9 проходов только в одном рождался не Инженер, а Артист - и то я тогда рано Статую ХС построил. Не Кремль же им строить...

А строить Лучше конечно одни ружья. Чем меньше построено ерунды - тем лучше. Только вот надо еще мотопехоту выучить и глобус...[/b]
    +100 - точно также и думаю, и играю Но Статуя ХС - переход без ЗВ на Касты сначала, а потом на Представительство (а на христианство я перехожу сразу +2XP за Теократию никому не помешают )

Так все-таки требы город захватывают?[/b]
    Это если город ПУСТОЙ
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.3.2009, 1:03) [snapback]281783[/snapback]</div>
    Но Статуя ХС - переход без ЗВ на Касты сначала, а потом на Представительство (а на христианство я перехожу сразу +2XP за Теократию никому не помешают )[/b]
    тео принимается в первый ЗВ с инвероментализмом. А статую я так и не строил... просрал ход науки. Зато построил вест вторым инженером.

Нац Парк строится за 1 ход, перед ним надо раба вставить и перелива хватит.

ЗЫ сейв то дошел? по мылу нет подтверждения..

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.3.2009, 1:29) [snapback]281677[/snapback]</div>
    Пробежал пару раз. стрелки дохнут как мухи - около 15 штук потерял оба раза либо при вероятностях от 90% либо при агрессивных действиях АИ - пара мейсов убивает стрелка на холме на раз-два.
    [/b]
    у меня окопанных стрелков обходили компы. Как стрелок с 4 звездами может дохнуть как муха?!! Очень хреновый рендом - переиграй просто. Измени порядок атаки городов в плане игры, стяни стек к другому городу. Терять стрелков не надо.

ЗЫ не должны требушеты захватывать город, даже пустой, как и скауты, например.

АИ у меня только на мотопехоту в лесу разок напал и она за 1 ход получила 14 опыта. Но такое только 1 раз было, а жаль..

Король

Закончил "черновую" версию. В 1200 году 26 стрелко-гренок еще 8 штук сдохло . роботы в 1220, инженерия в 1240 - коммандо почти сразу после репресентаций (1040), касты в 1000 АД. то что можно принять христианство сообразил только в 940 АД Постараюсь успеть сыграть рабочую версию, эта изначально была черновая в итоге 1 дурацкая перезагрузка - понадеялся на авось и мне не хватило колбы перелива на коституцию - 171 вместо нужных 172 (+1500 от взрыва 2х торговцев - там кстати и 1 пищи не хватало для роста города предыдущим ходом ). По ходу дважды забыл после рабства переставить жителей и мне не хватало 2 молотков на юнита, 1 раз забыл подрафтить. Всего лишь 1440 ад в итоге .
    Кстати, зачем и главное как можно построить Вест-Пойнт?
    зыы. АИ постоянно нападает - в начале конквеста на стек из 6 мотопехот напал грудой мусора
    зыыы. потерял я кстати и мотопехот штук 5

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 12.3.2009, 11:05) [snapback]282302[/snapback]</div>
    Закончил "черновую" версию. В 1200 году 26 стрелко-гренок еще 8 штук сдохло . роботы в 1220, инженерия в 1240 - коммандо почти сразу после репресентаций (1040), касты в 1000 АД. то что можно принять христианство сообразил только в 940 АД Постараюсь успеть сыграть рабочую версию, эта изначально была черновая в итоге 1 дурацкая перезагрузка - понадеялся на авось и мне не хватило колбы перелива на коституцию - 171 вместо нужных 172 (+1500 от взрыва 2х торговцев - там кстати и 1 пищи не хватало для роста города предыдущим ходом ). По ходу дважды забыл после рабства переставить жителей и мне не хватало 2 молотков на юнита, 1 раз забыл подрафтить. Всего лишь 1440 ад в итоге .
    Кстати, зачем и главное как можно построить Вест-Пойнт?
    зыы. АИ постоянно нападает - в начале конквеста на стек из 6 мотопехот напал грудой мусора
    зыыы. потерял я кстати и мотопехот штук 5
    [/b]
    я вест строил инженером. Лихо ты отвоевался. Я правда всего 2 раза до конца дошел и может не оптимально гнал войска. Но результат такой же в итоге. Хотя срелков не терял и имел "лишних" штук 5-6 мотопехот. Единственно, во втором проходе (финальном, т.к. надоело) почему то было более ожесточенное сопротивление, компы больше войск построили, а это здорово на скорость влияет. Но как я уже писал - закончить до 1500АД - это хорошо и я на этом успокоился))

Рабство вообще не юзал. Зачем оно?! Драфтил каждый ход после театра и строил юнит в ход и без рабства.

Король

да конечно я имел ввиду не рабство а драфт

зы. наверное мог и на 1430 закончить, но потерял 1 город из-за неудачной логистики, а еще в 5ти осталось по юниту (6 разных "фронтов"). Кстати как правильно считать год победы? тот год на котором захватывается последний город кроме Лиона или следующий?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права