<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.3.2009, 3:55) [snapback]281263[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНИКОГДАТы тут не финити - когда заканчиваешь?[/b]- я вне конкурсей... играю СТРОГО для удовольствия. Но скажи мне, что ЕЩЁ строить в начале? У меня только один ещё вариант на уме - ружьёв. Тока вот что лучше?
[/b][/quote]
а ты топик читал?
я все уже писал, что делаю, да и народ делился... то ли помогал, то ли запутывал...Нац парк первым и казармы хорошо бы по логике развития, но приходится разбавлять 2 рабами. Остальных рабов поставляют АИ. Да и не нужно их столько. А строить Лучше конечно одни ружья. Чем меньше построено ерунды - тем лучше. Только вот надо еще мотопехоту выучить и глобус...
я тоже как и год назад играю для удовольствия - еще ничего не высылал, а первый проход утратил, т.к. играю в ХОФ моде обычно и сто лет уже не настраивал автосейвы на каждый ход. В итоге когда полез туда - ничего не обнаружил![]()
ЗЫ ОТ4Е! А чего не пользуем ХОФ мод - ну очееень удобная фича!
Прошлый турнир (там где давили амирикосами арабов) был мясом, а в этом до мяса, надо еще мясорубку (мотопехоту) сложить...
На мотопехоту выхожу к 1200 (это уже с инженерией и традициями), но вот с показом "Кузькиной мати" затягиваю... до 1520.
Надо бы тактически продумать...
<div class='quotetop'>Цитата(-XV- * 6.3.2009, 11:15) [snapback]281294[/snapback]</div>А сколько у тебя бронетехники в 1200?На мотопехоту выхожу к 1200 (это уже с инженерией и традициями), но вот с показом "Кузькиной мати" затягиваю... до 1520.
Надо бы тактически продумать...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(-XV- * 6.3.2009, 11:15) [snapback]281294[/snapback]</div>и с военной наукой наверно, а не традициями, т.е. роботы - последняя теха. Можно еще вначале выучить роботов, а потом ВН, тогда на ход раньше, а еще можно напрячься и ход науки натянуть - тогда роботы на 118 ходу. На счет 117 хода я не проверял, но есть шанс что тоже можно.На мотопехоту выхожу к 1200 (это уже с инженерией и традициями)[/b]
Я предпочел активнее воевать вначале и у меня еще не все успевают вернуться домой - поэтому роботы на 120 ходу, но зато уже зачищено вокруг неплохо и рождены 3 генерала.
<div class='quotetop'>Цитата(-XV- * 6.3.2009, 12:42) [snapback]281331[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата25 единицА сколько у тебя бронетехники в 1200?
[/b]
[/b][/quote]
Маловато.
В конец 15-ого может быть и всунешься. Но для такого количества это вполне себе максимальный результат.
Все решает 2 фактора: наука и количество войск. Оба они будут у всех, кто отшлифует развитие примерно одинаковые. А дальше с этой точки можно изголяться - ловить счастье в рендоме. Т.е. в моментах атаки городов - уведет комп стеки оттуда или нет. Если не повезет то результат легко ухудшится на 1-2-3-4-5-6-7... ходов Т.е. при грамотном развитии надо укладываться до 1500АД. Закончить раньше 1400 - не реально, слишком много мяса у компов.
ЗЫ Первый раз оказалось полезным то, что в БТС каты и тербушеты не захватывают города. Выбиваю из атакующих стеков тех, кто может взять город, прокачиваю юнит и увожу его на войну, а город стоит пустой! Вокруг него крутятся стеки кат и требущетов а сделать ничего не могут! Забавно.
Стоило сидеть ночь, чтобы практически повторить первую игру?А в нормальное время никак не выкроить столько на непрерывную игру.
Вроде продумывал каждое движение.. а выгадал 1 ход. Правда местами сопротивление было сильнее.
снес 87 городов. убил 602 юнита. Примерно треть лонги. Потерял 3 мотопехоты. Опять при вероятности 99.х и две подряд в одной атаке!!! всего построил 58 штук. Родил 6 генералов. Последний на последнем ходу.
к 1300АД был снесен 41 город. Т.е. за последние 8 ходов снес 46 городов = 5.75 города в ход. Но сопротивление в конце сильное и стеки в городах по 8-12 юнитов.
Все - больше не играю. Что мог я сделал, а ловить еще 1-2 хода - уже вломно.
То же поигралься пару раз, результат пока скромный, но есть пару моментов которые можно улучшить.
До сих пор в сомнениях стоит ли тратит драгоценые юниты в начале на вынос 10 городов аи. или всё же ждать апргрейда.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.3.2009, 11:15) [snapback]281471[/snapback]</div>тратить не стоит. Но! После кучи прогонов старта и вытягивания менеджмента получилось однозначное соответствие действий юнитов и производства города. Как только юнит готов - он идет решать задачу. И в самом начале стрелки достаточно сильны, а защита города еще слаба.До сих пор в сомнениях стоит ли тратит драгоценые юниты в начале на вынос 10 городов аи. или всё же ждать апргрейда.
[/b]
Поэтому первые ходы я естественно ничего не теряю, а потом вероятности побед уже очень высоки и для того чтобы потерять надо нарваться на очень плохой рендом. Вроде того когда у меня 2 мотопехоты подряд сдохли при вероятности победы почти 100%. Такого в первой игре не было. Ну и чтобы не терять даю прокачки медиков - лечатся быстро.
Ну и всегда можно переиграть - в начале быстро играется, т.к. юнитов мало.
Всякие ускоряюще-тактические примочки в прошлом турнире Монстр или кто еще уже описывали. В этом в связи с избранной тактикой атаки большими стеками использовал такое правило - двигаю юнит максимально вперед, чтобы выбрать все 5 клеток (ну или сколько нужно)), а атакую как бы в обратную сторону. Тогда на следующий ход юнит шустрее убегает вперед. Копейки, но все же ускоряет движение.
Пробежал пару раз. стрелки дохнут как мухи - около 15 штук потерял оба раза либо при вероятностях от 90% либо при агрессивных действиях АИ - пара мейсов убивает стрелка на холме на раз-два. Ну и с наукой так же быстро что-то не получается. правда у меня во 2й "играбельной" версии ката АИ всех рабов стерла... А потом и город захватилаМотопохоты правда не теряются совсем и едут весьма быстро. Опять же я забыл про инжениринг - пришлось его после роботов доучивать
. Начав по сути конквест в середине 14 века, я рассчитывал закончить не позднее начала 16го. Но захвативший город требушет не дал точно прикинуть скорость конквеста
Постараюсь все же найти время и что-нибудь выслать
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Се сюр, мон шер.а ты топик читал?[/b]
Казармы, насколько я правильно скачаль саву, строюцца первыми и за 1 ход. А вот НацПарк... Вот о нём не подумал, гм- но это 2-4 хода (не пробовал
- вроде ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ход). Тока палюбому у меня из 9 проходов только в одном рождался не Инженер, а Артист - и то я тогда рано Статую ХС построил. Не Кремль
же им строить...
<div class='quotetop'>Цитата</div>+100 - точно также и думаю, и играюА строить Лучше конечно одни ружья. Чем меньше построено ерунды - тем лучше. Только вот надо еще мотопехоту выучить и глобус...[/b]Но Статуя ХС - переход без ЗВ на Касты сначала, а потом на Представительство (а на христианство я перехожу сразу +2XP за Теократию никому не помешают
)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это если город ПУСТОЙТак все-таки требы город захватывают?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.3.2009, 1:03) [snapback]281783[/snapback]</div>тео принимается в первый ЗВ с инвероментализмом. А статую я так и не строил... просрал ход науки. Зато построил вест вторым инженером.Но Статуя ХС - переход без ЗВ на Касты сначала, а потом на Представительство (а на христианство я перехожу сразу +2XP за Теократию никому не помешают)[/b]
Нац Парк строится за 1 ход, перед ним надо раба вставить и перелива хватит.
ЗЫ сейв то дошел? по мылу нет подтверждения..
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.3.2009, 1:29) [snapback]281677[/snapback]</div>у меня окопанных стрелков обходили компы. Как стрелок с 4 звездами может дохнуть как муха?!! Очень хреновый рендом - переиграй просто. Измени порядок атаки городов в плане игры, стяни стек к другому городу. Терять стрелков не надо.Пробежал пару раз. стрелки дохнут как мухи - около 15 штук потерял оба раза либо при вероятностях от 90% либо при агрессивных действиях АИ - пара мейсов убивает стрелка на холме на раз-два.
[/b]
ЗЫ не должны требушеты захватывать город, даже пустой, как и скауты, например.
Закончил "черновую" версию. В 1200 году 26 стрелко-гренок еще 8 штук сдохло. роботы в 1220, инженерия в 1240 - коммандо почти сразу после репресентаций (1040), касты в 1000 АД. то что можно принять христианство сообразил только в 940 АД
Постараюсь успеть сыграть рабочую версию, эта изначально была черновая в итоге 1 дурацкая перезагрузка - понадеялся на авось и мне не хватило колбы перелива на коституцию - 171 вместо нужных 172 (+1500 от взрыва 2х торговцев - там кстати и 1 пищи не хватало для роста города предыдущим ходом
). По ходу дважды забыл после рабства переставить жителей и мне не хватало 2 молотков на юнита, 1 раз забыл подрафтить. Всего лишь 1440 ад в итоге
.
Кстати, зачем и главное как можно построить Вест-Пойнт?
зыы. АИ постоянно нападает - в начале конквеста на стек из 6 мотопехот напал грудой мусора
зыыы. потерял я кстати и мотопехот штук 5
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 12.3.2009, 11:05) [snapback]282302[/snapback]</div>я вест строил инженером. Лихо ты отвоевался. Я правда всего 2 раза до конца дошел и может не оптимально гнал войска. Но результат такой же в итоге. Хотя срелков не терял и имел "лишних" штук 5-6 мотопехот. Единственно, во втором проходе (финальном, т.к. надоело) почему то было более ожесточенное сопротивление, компы больше войск построили, а это здорово на скорость влияет. Но как я уже писал - закончить до 1500АД - это хорошо и я на этом успокоился))Закончил "черновую" версию. В 1200 году 26 стрелко-гренок еще 8 штук сдохло. роботы в 1220, инженерия в 1240 - коммандо почти сразу после репресентаций (1040), касты в 1000 АД. то что можно принять христианство сообразил только в 940 АД
Постараюсь успеть сыграть рабочую версию, эта изначально была черновая в итоге 1 дурацкая перезагрузка - понадеялся на авось и мне не хватило колбы перелива на коституцию - 171 вместо нужных 172 (+1500 от взрыва 2х торговцев - там кстати и 1 пищи не хватало для роста города предыдущим ходом
). По ходу дважды забыл после рабства переставить жителей и мне не хватало 2 молотков на юнита, 1 раз забыл подрафтить. Всего лишь 1440 ад в итоге
.
Кстати, зачем и главное как можно построить Вест-Пойнт?
зыы. АИ постоянно нападает - в начале конквеста на стек из 6 мотопехот напал грудой мусора
зыыы. потерял я кстати и мотопехот штук 5
[/b]
Рабство вообще не юзал. Зачем оно?! Драфтил каждый ход после театра и строил юнит в ход и без рабства.
да конечно я имел ввиду не рабство а драфт
зы. наверное мог и на 1430 закончить, но потерял 1 город из-за неудачной логистики, а еще в 5ти осталось по юниту (6 разных "фронтов"). Кстати как правильно считать год победы? тот год на котором захватывается последний город кроме Лиона или следующий?