<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 11.2.2009, 13:42) [snapback]278645[/snapback]</div>
Но единственНо, мне кажется, капитуляции и контребуции не очень четко описаны.

Что я хотел бы увидеть:
-Вечный мир непокупаем. АИ не дает купить за что-то разовое, что-то длительное. Мы тоже не должны.
[/b]
Я старался минимизировать подробности.
Я понимаю капитуляцию таким образом:
Я практически кого-то убил, но не хочу доводить дело до конца по разным причинам. Мне это тяжело, затратно и например вообще не нужно. Капитулирующий игрок считает, что ему тоже еще хочется поиграть, пусть в неочень выгодных условиях. Мы договариваемся о том чем он мне заплатит за свою жизнь. Я получаю контрибуцию, которая передается мне сразу или оформляется договором долга взамен гарантирую втрому игроку вечный и односторонний мир. Фишка в том что ситуация для второго игрока не безнадежная, он получил за плату мои гарантии но может разорвать невыгодные условия. Я же получил свою выгоду, но в обмен на риск, что мой вассал может взбунтоваться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
-Договора, предусматривающие что-то в течение времени не должны включать в себя что-то разовое, по крайней мере это должно быть разделено.
[/b]
А собственно почему? В 3ке это работало, в 4ке убрали, по-моему зря. Почему я не могу продать тебе город 200 монет и поставки крабов в течении 10 ходов?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
-Список ценностей, которыми можно торговать, возможно, какие-то критерии оценки.
[/b]
Ну что у нас есть?

Города, ВЛ, юниты, деньги. Не вижу тут ограничений, кроме городов.
Думаю нужно запретить перепродажу городов. Ну то есть проданный или подаренный город не может быть возвращен ранее чем через ходов 30-40. Ну чтобы избежать всем известных злоупотреблений. Плюс запретить продавать захваченные города 3й стороне, до завершения войны.