<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 11.2.2009, 13:42) [snapback]278645[/snapback]</div>Я старался минимизировать подробности.Но единственНо, мне кажется, капитуляции и контребуции не очень четко описаны.
Что я хотел бы увидеть:
-Вечный мир непокупаем. АИ не дает купить за что-то разовое, что-то длительное. Мы тоже не должны.
[/b]
Я понимаю капитуляцию таким образом:
Я практически кого-то убил, но не хочу доводить дело до конца по разным причинам. Мне это тяжело, затратно и например вообще не нужно. Капитулирующий игрок считает, что ему тоже еще хочется поиграть, пусть в неочень выгодных условиях. Мы договариваемся о том чем он мне заплатит за свою жизнь. Я получаю контрибуцию, которая передается мне сразу или оформляется договором долга взамен гарантирую втрому игроку вечный и односторонний мир. Фишка в том что ситуация для второго игрока не безнадежная, он получил за плату мои гарантии но может разорвать невыгодные условия. Я же получил свою выгоду, но в обмен на риск, что мой вассал может взбунтоваться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А собственно почему? В 3ке это работало, в 4ке убрали, по-моему зря. Почему я не могу продать тебе город 200 монет и поставки крабов в течении 10 ходов?-Договора, предусматривающие что-то в течение времени не должны включать в себя что-то разовое, по крайней мере это должно быть разделено.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну что у нас есть?-Список ценностей, которыми можно торговать, возможно, какие-то критерии оценки.
[/b]
Города, ВЛ, юниты, деньги. Не вижу тут ограничений, кроме городов.
Думаю нужно запретить перепродажу городов. Ну то есть проданный или подаренный город не может быть возвращен ранее чем через ходов 30-40. Ну чтобы избежать всем известных злоупотреблений. Плюс запретить продавать захваченные города 3й стороне, до завершения войны.