Все в курсе, как здорово и весело воевать армиями, на нонрелоаде они вообще незаменимы. Я хотел бы тут поднять вопрос о оптимальных/любимых составах армий. А так же кто может чем поделиться по поводу определения параметров армий при смешанном формировании.
Что мне удалось нарыть:
(в скобочках со знаком вопроса те части утверждений, в которых я не уверен на 100%)
1. Армия имеет на 1 ход больше, чем (самый медленный юнит?) в ее составе, и может атаковать за ход столько раз сколько сободных ходов.
2. Армия имеет кол-во хп равное сумме всех хп всех ее юнитов.
3. По мере уменьшения хп, анимация боя армии происходит разными юнитами (возможно и атака защита меняются ? см ниже).
4. Восстановление хп вне города у армии в дефенсе происходит не по 1 хп, а по (количеству юнитов в ней?) т.е. (каждый юнит лечится как бы самомтоятельно?)
5. У армии имеются параметры атака/защита, которые вычисляются из атаки защиты всех входящих в нее юнитов (среднее ?), т.е. если армия состоит из одинаковых юнитов, ее атака и защита равны атаке и защите юнита. В случае разнородной армии, параметры меняются.
Например: армия из 4-х танков(16.8) и одной мех пехоты (12.18) будет иметь параметры: (16*3+12)/4 = 15 атаки и (3*8+18)/4 = 10.5 защиты. Практика показала, что такая армия имеет параметры 15.11, с учетом округления вполне правдоподобно.
Однако мне неизвестно, влияют ли эти параметры на что-либо !
Дело в том, что каждый раз во время боя анимируется драка одного юнита - как правило (если армия здоровая) при нападении атакующего (танка), а при защите - защитного (мехпех). Да и в цивилопедии английским по желтому написано, что
Т.е. дерется все время именно один юнит.An army uses one, some, or all its internal units to fight a battle, depending upon the course of the fight.
Если так, то у здоровой армии из танков и мехмпеха атака 16, а защита 18, а не 15 и 11 соответственно, но по мере убывания хитов, атака или защита может стать меньше - как у другого типа юнитов.
Кто-нибудь знает, как оно точно работает ?
Ну и напоследок у кого какие любимые составы армий![]()
PS. 4 модерн армора не предлагать !![]()

В ПТВ такого не было.

...
уж что что а морскую пехоту добавлять точно не следует тем более, что количество армий ограничено

<div class='quotetop'>Цитата</div>