В общем, выбор машин на любой вкус и кошелек (но эти 2 параметра не всегда сходятся в одном авто...), жаль, кризис планы подпортил, остается пока получать эстетическое удовольствие от хороших машин...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 3.2.2009, 18:15) [snapback]277837[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 18:11) [snapback]277836[/snapback]А кто же тогда те, кто даже таёту себе позволить не может?З.Ы. тавота - для нищих
© Алигарх[/b]
[/b][/quote]
...ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях © Виктор Пелевин
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата</div>нет, Гость. это мнение насчет Гетца. а смех вызывает попытка сравнить теплое с мягким. ты не находишь?налицо стремление принизить мнение оппонента, а не гетц[/b]
Гольф и Гетц НЕЛЬЗЯ сравнивать вообще. у них конечно кузов и 4 колеса... так и у ТАЗа тоже![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>жалкий плагиатор ©Виктор Пелевин[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>друг мой. на АУДИ А3 запчасти от Гольфа. прикинь. а стоят они почти так, как на жигули и их море просто. а на А4 - от пассата.У меня есть знакомый, очень любит немецкие машины.
Потому что продает к ним запчасти Для него каждый клиент на ауди как праздник [/b]
другое дело более старшие модели, но там цена соответствует классу.
а вот интервалы плановой замены у немцев в 1,5-2 раза выше чем у японцев. и по замене масла в том числе. на пятый Гольф по маслу интервал - 30000 км. А по ремню ГРМ - 250 000 кмА на корову соответственно - 10000 и 90000
почувствуй разницу. кто там что про КАЧЕСТВО писал ?!
и это ПЯТЫЙ Гольф, который сняли с производства и НОВАЯ корова, которую недавно поставили на конвеер.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 18:33) [snapback]277847[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитатаналицо стремление принизить мнение оппонента, а не гетц[/b][/quote]это вообще вызывает смех[/b]
нет, Гость. это мнение насчет Гетца. а смех вызывает попытка сравнить теплое с мягким. ты не находишь?[/b][/quote]
я нахожу что пора выписать тебе час r/o для лучшего понимания моих слов что ты не можешь более употреблять ТАКИЕ речевые обороты
надоело, в сети есть масса ресурсов где тебя поймут и будут ценить
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 18:43) [snapback]277852[/snapback]</div>лично мне хочется, чтобы люди обсуждали что хотят без оглядки будут ли они осмеяны неважно из каких побуждений хотя бы и Величайшим Специалистом В Области Обсуждения, коим несомнено всегда являешься О Тывряд ли где-то будут ценить мой неуживчивый характер[/b]
и я так сделаю
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 9:11) [snapback]277836[/snapback]</div>В принципе, - да. +1З.Ы. тавота - для нищих
© Алигарх
[/b]
Но машина хорошая, надежная, Корола дешевле Хонды Civic, хотя уступает совсем несильно. Камри весьма ничего для пожилых людей и дам, которе любят удобство и комфорт. Силика вообще просто песня по сравнению с фордом мустангом, и стоит лишь чуть-чуть дороже, траки тоже замечательные и джипики, - дешевые и весьма качественно сделанные.
По крайне мере тут это будет процентов на 25 дешевле аналогичного класса фольксвагена, я уж не говорю про бензин и стоимость эксплуатации.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.2.2009, 9:51) [snapback]277853[/snapback]</div>+1лично мне хочется, чтобы люди обсуждали что хотят без оглядки будут ли они осмеяны неважно из каких побуждений ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.2.2009, 9:51) [snapback]277853[/snapback]</div>и я так сделаю
[/b]![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Грех, не грех, а качество гарантийного сервиса одинаковоеесть мнение, что сравнивать узбекский сервис и сервис Рено - ГРЕХ
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Супернадежность не миф, а факт:это как раз показатель - тачку надо постонно загонять в сервис, да подкручивать там чего. дабы миф не развалился, о "супернадежном" авто
[/b]
Рейтинг надежности автомобилей TUV’08
http://auto.ironhorse.ru/reyting-nadezhnos...v-2008_375.html
Очевидно, что тойоты встречаются в первой десятке чаще других, гольф один раз, а где тут бмв? Mercedes SL и порши тоже одни из лучших, но это вообще другой сегмент машин, не для массового потребителя. Кстати, о гарантии, посмотри списки надежности для машин свыше 5 лет, кто там доминирует? Сильно сомневаюсь, что у 6-7 и более летних машин соблюдались сроки ТО. В условиях РФ многие не соблюдают регламент по ТО, но машинки это терпят, например тойота моего отца, он за год по 30-40 тыс.км наматывает, при этом на ТО ездит, когда случайно о нем вспоминает. Я сам работая в США эксплуатировал Шевроле Силверадо не то 15 не то 18 летний, так мои боссы вообще были не в курсе, что в нем надо масло менять, я однажды обнаружил, что нет давления, пошел пешком в офис, меня подняли насмех, сказали не может быть! Я добросовестно загнул тачку в течение пары часов и поставил их перед фактом, только тогда они мне поверили!!! И это повальное явления, там принято ездить пока не загнется, в этой стране пользуется популярностью тойота! Почему? Потому что она дольше других выдерживает такую эксплуатацию
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну да, конечно, разница в длине 3810 / 4204 мм, и, соответственно, в объеме багажника 254 / 350 л уже позволяет говорить о том, что это не сопоставимые авто? Спарк, ты картошку на гольфе возишь? Мне и 254 на гетце с избытком хватало: у меня задница в сиденье умещается, в багажнике аптечка с огнетушителем свободно перекатываясь редко встречались. Разве не очевидна условность разделения на классы для этих машин? Кстати, ты сравнивал выше цены на 3-х дверный гольф хэтч и 4 дверную короллу седан? Как там насчет мягкого и теплого?это вообще вызывает смех. Гец - это тупорылый В-класс. А Гольф начнем с того, что С. ну в остальном даже сранивать нечего.
...это мнение насчет Гетца. а смех вызывает попытка сравнить теплое с мягким. ты не находишь?
Гольф и Гетц НЕЛЬЗЯ сравнивать вообще. у них конечно кузов и 4 колеса... так и у ТАЗа тоже
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рассрочка тоже не плоходешевизна оборачивается высокой стоимостью обслуги. производитель свое возьмет
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И где их такие продают? В Китае?на АУДИ А3 запчасти от Гольфа. прикинь. а стоят они почти так, как на жигули и их море просто
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 3.2.2009, 20:33) [snapback]277867[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 9:11) [snapback]277836[/snapback]В принципе, - да. +1З.Ы. тавота - для нищих
© Алигарх
[/b]
[/b][/quote]
+1 (в смысле я к нищим)
А лёхус для нищих от тойоты вааще весч

<div class='quotetop'>Цитата</div>акотс, ну ты сравнилНо машина хорошая, надежная, Корола дешевле Хонды Civic, хотя уступает совсем несильно. [/b]двигатели у них совсем разные, управляемость, динамика. Про дизайн я вообще молчу
<div class='quotetop'>Цитата</div>разница в цене Гольфа и Короллы у нас процентов 15%. Про стоимость эксплуатации я цифры уже приводил. И потребление бензина у Гольфа тоже меньше.По крайне мере тут это будет процентов на 25 дешевле аналогичного класса фольксвагена, я уж не говорю про бензин и стоимость эксплуатации.
[/b]
Кроме того - "1. Гарантийный срок на новый автомобиль Тойота составляет 3 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, с учетом положений Руководства по гарантийному обслуживанию."
на коррозию кузова гарантия с ограничением. У ВАГа гарантия 3 года, без ограничения пробега. Гарантия от сквозной коррозии кузова 7 лет, без ограничений.
в чем тут дороговизна ТО? оно вообще копейки стоит
http://www.volkswagen.ru/service/vw_servic...table_golf0.php ТО на Гольф будет тысячи 3,5... а на Корову - 9100!!!
http://www.verra-motors.ru/files/134/Corol....4%20ZZE150.pdf - сравните ценыдешевая и надежная машина
Корова на 100 тысяч гарантийных километров съест 120 000 рублей.
<div class='quotetop'>Цитата</div>этого не может быть.Грех, не грех, а качество гарантийного сервиса одинаковое[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>не позволяет. просто потому что 40 см длины автомобиля это ОЧЕНЬ много. если "почти одинаковые багажники", то выходит в салоне у гетца места ой как меньше. кроме того он уже. Если пойти дальше и начать выяснять наличие подушек, систем активной безопасности, то станет понятно, что Гецу нельзя сравниваться с Гольфом. Он в одном классе с Поло, но и ему не конкурент.<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну да, конечно, разница в длине 3810 / 4204 мм, и, соответственно, в объеме багажника 254 / 350 л уже позволяет говорить о том, что это не сопоставимые авто? Спарк, ты картошку на гольфе возишь? Мне и 254 на гетце с избытком хватало: у меня задница в сиденье умещается, в багажнике аптечка с огнетушителем свободно перекатываясь редко встречались. Разве не очевидна условность разделения на классы для этих машин? Кстати, ты сравнивал выше цены на 3-х дверный гольф хэтч и 4 дверную короллу седан? Как там насчет мягкого и теплого?[/b]Гольф седан не бывает. Седан - это Джетта.Кстати, ты сравнивал выше цены на 3-х дверный гольф хэтч и 4 дверную короллу седан? Как там насчет мягкого и теплого? [/b]
Насколько я помню Гольфовская дрехдверка стоит в районе 530 т.р. 507 за машину 2008 года. О чем говорить-то?!ааа... ты вот про что... ну так я тебе открою тайну
за пятидверный кузов надо будет добывить тысяч 10-15. там в деньгах не большое отличие
<div class='quotetop'>Цитата</div>www.exist.ru тебе поможетИ где их такие продают? В Китае?[/b]ознакомиться с ценами на запчасти.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну вот не правда, акотс не даст соврать... мериканцы ездят на минеральном масле и меняют его раз в 5000 км. ясен пень ты прибил машинуЯ сам работая в США эксплуатировал Шевроле Силверадо не то 15 не то 18 летний, так мои боссы вообще были не в курсе, что в нем надо масло менять, я однажды обнаружил, что нет давления, пошел пешком в офис, меня подняли насмех, сказали не может быть! Я добросовестно загнул тачку в течение пары часов и поставил их перед фактом, только тогда они мне поверили!!! И это повальное явления, там принято ездить пока не загнется, в этой стране пользуется популярностью тойота! Почему? Потому что она дольше других выдерживает такую эксплуатацию[/b]давления масла в ноль - это движок капиталить... я видал кучу таких тачек из америки в сервисе с развалеными на капиталку движками, в которых было дерьмища в палец толщиной на стенках цилиндра. недолго авто выдерживают "такую эксплуатацию" - тысяч 100 миль. Потом привет. Надо быть идиотом, чтобы купить 35 "финик", а потом экономить на масле и ТО.
<div class='quotetop'>Цитата</div>я так понимаю, за три года с момента покупки он намотал на НОВОЙ машине в районе 100 тыков, так у нее и не должно ничего ломатьсяСильно сомневаюсь, что у 6-7 и более летних машин соблюдались сроки ТО. В условиях РФ многие не соблюдают регламент по ТО, но машинки это терпят, например тойота моего отца, он за год по 30-40 тыс.км наматывает, при этом на ТО ездит, когда случайно о нем вспоминает[/b]
то что не соблюдают регламент, так это не от большого ума. Замена масла - это вообще должно быть как ОТ4Е наш. Все остальное, понятно, по необходимости, но это когда машина снята с гарантии... Я тебя уверяю, что если короллу гонять без ТО больше 100 тыков, то она постепенно начнет подъедать масло, будет брякать подвеска, скрипеть салон... А потом лопнет ремень ГРМ и загнет клапана. Чудес на свете не бывает - машину надо обслуживать, тогда она проедет не жалкие 200 тысяч, а 500 и более. На Гольфе двигатель 1,4 - не разборныйЕго не надо капиталить.... Ресурс в районе 500 тысяч км.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.2.2009, 16:34) [snapback]277821[/snapback]</div>Изучил:Изучи тему Типовые приёмы полемики, постарайтесь избегнуть.
"Переход на личности" будет пресекаться всемерно. Кстати, так никто и не упрекнул меня в попирании личности Кота Бегемота (там где "сытый голодного не разумеет"). Ссыте когда страшно? это правильно. Равнодушие ещё хуже.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Т.е. к SPARCу оно не относится априори. Более ярого участника полемических побоищ я на этом форуме не встречал. Он всегда и во всем прав (складывается впечатление, что он так думает) - и это видно невооруженным взглядом. Ну, дык, и я всегда и во всем прав, только мне не верится, что остальные будут склонны со мной согласиться - поэтому "чукча читатель".Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы.[/b]
Читать Чапека следовало бы тем, кто со SPARCом пытается спорить, дабы нервничали меньше... но спорить не переставали - очень интересные темы получаются, и весьма познавательные, если обращать внимание на приводимые аргументы двух сторон.
В целом: в "переходе на личности" ты меня не убедил. Кстати, попытка защитить форумчан от "попирания их личности" SPARCом, на мой взгляд, является довольно унизительной для "защищаемых". И уж точно выглядит в моих глазах некорректной по отношению к SPARCу.
Что касается:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это ваши с КБ заморочки, см. п. 4. правил форума:Кстати, так никто и не упрекнул меня в попирании личности Кота Бегемота (там где "сытый голодного не разумеет"). Ссыте когда страшно? это правильно. Равнодушие ещё хуже.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>P.S. Т.к. к кризису данные суждения отношения практически не имеют, может вынести это в отдельную тему? Мне было бы интересно развитие данного обсуждения (если оно последует).Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такой тон по отношению друг к другу. [/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>ну... это к вопросу о "качестве"Спарк, а ты собираешься ездить 500К на одной машине?
[/b]Белый Гольф я продал с пробегом 250 тысяч. По России он проехал 90... за это время поменяли ремень ГРМ - регламент на 180 т.км., Аммортизаторы вкруг на 180 - регламент. Ну и расходники там - колодки, свечи, сайленты... ВСЕ. а нее... еще моторчик омывателя заднего стекла. ничего не ломалось. Мужик, который купил доволен был как удав и еще сотку-то точно проедет. И дальше ... Кузов-то полностью оцинкованный - на него 12 лет гарантия от сквозной коррозии. Просто я к тому, что дешевизна тавоты, равно как и то, что она ездит и не ломаецца, в отличие от других авто - это МИФ. ТО на Гольф за 100 т.к. выйдет раза в два дешевле чем на Короллу. Какое авто более надежное?!
И все-таки. Мне ОЧЕНЬ интересно, когда модераторы наконец займутся делом и отделят всю эту автомобильную ахинею в отдельную, как можно глубже запрятанную тему (например, флейм - бильярдная - флейм в бильярдной)
зы. И всем участникам дискуссии запрет постинга на данную тему на 24 часа (или больше)![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А начиналось все со спора о правильности в качестве антикризисной меры повышать цены на ввоз импортных автовсе-таки. Мне ОЧЕНЬ интересно, когда модераторы наконец займутся делом и отделят всю эту автомобильную ахинею в отдельную, как можно глубже запрятанную тему (например, флейм - бильярдная - флейм в бильярдной wt.gif ) kez.gif[/b]Видимо тема очень многим близкая
Эх, знал бы, как она близка в Оренбурге. Там проедешь всего чуть-чуть и попадаешь в сказочную страну Казахстан, где подержанные иномарки стоят копейки! И никто уже не ездит на вазах, возвращаются россияне из сказочной страны в будничную российскую реальность с высокими пошлинами, пьют горькую и ругают наши автопром. А между тем, я верю, что наши машины будут хорошими![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 17:35) [snapback]277828[/snapback]</div>Цифры подходят, просто они немного другие. Да, в Европе было продано 14.7 млн авто. Но в штатах их было продано 13.2 млн., а не 10. В Японии было продано 3.2 млн. В сумме - 16.4 проттив 14.7. Да, я оказался неправ, предположив, что американский рынок остался крупнейшим (хотя ЕС - это все-таки не страна). Но он по прежнему самый большой среди отдельных стран, а в сумме с Японией он уделывает и ЕС.я извиняюсь, но в 2008 году в зоне Евро продано 15 млн. автомобилей, в то время как в США только 10. Аккуратнее с цифрами, тем более когда они не подходят под такую удобную теорию.
[/b]
http://globalist.org.ua/?p=6684
http://auto.lenta.ru/news/2009/01/15/europe/
http://www.dailycars.ru/tech/jap_22_1.html
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 17:35) [snapback]277828[/snapback]</div>Ездил я в немецких автомобилях. Правда не в люксовых, конечно, но ездил. Например та же Опель Астра, которая стоила как Королла, ничем не лучше ее - это точно. Кроме того, ездил на Ауди А4 и что меня удивило, по ощущениям особой разницы с короллой (японской) не заметил. Ну, т.е. не спорю, сиденья там красивей и приятней, центральная панель тоже, но именно по своим ходовым качествам, по комфорту - никакой разницы. А вот разница в цене ощутима и даже очень. И, кстати, тот, кто брал ее говорил, что выбирал между ней и БМВ 3, так вот про БМВ он выразился, что все, конечно круто, но езда порой напоминает о жигулях - всю задницу отбиваешь.сядь в немецкий автомобиль, и ты поймешь, что такое мягкий не гремящий пластик, и КАК должны работать аммортизаторы
сложно объяснять про сахар тому, кто ничего слаще морковки не ел
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.2.2009, 9:09) [snapback]277897[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатану... это к вопросу о "качестве"Спарк, а ты собираешься ездить 500К на одной машине?
[/b]Белый Гольф я продал с пробегом 250 тысяч. По России он проехал 90... за это время поменяли ремень ГРМ - регламент на 180 т.км., Аммортизаторы вкруг на 180 - регламент. Ну и расходники там - колодки, свечи, сайленты... ВСЕ. а нее... еще моторчик омывателя заднего стекла. ничего не ломалось. Мужик, который купил доволен был как удав и еще сотку-то точно проедет. И дальше ... Кузов-то полностью оцинкованный - на него 12 лет гарантия от сквозной коррозии. Просто я к тому, что дешевизна тавоты, равно как и то, что она ездит и не ломаецца, в отличие от других авто - это МИФ. ТО на Гольф за 100 т.к. выйдет раза в два дешевле чем на Короллу. Какое авто более надежное?!
[/b][/quote]
Не знаю, что там по ТО, никогда не покупал новых авто, но уж по надежности сколько знал и знаю тойот, ни на одну никаких нареканий нет и не было. Ни у меня, ни у кого из тех, у кого была или есть Тойота никогда ничего серьезного не ломалось. Опять-таки косвенным признаком этого является и то, что почти все тойоты, которые я знаю покупались б/у-шными, 3-7 лет. Немецкие авто знаю, в основном только новые, поэтому сложно сравнивать. Из б/у-шных помню только ауди 100 аж 1985 года, что ли, проездила полгода и встала, но там свои тараканы: помимо просто ужасной старости, надо сказать, что хозяин к ней относился именно как тут говорилось про американцев, т.е. ездил, пока ездит, ничего не менял, не ремонтировал, а потом просто продал на запчасти и все.
P.S. Немцы все-равно круче! Просто не надо наезжать на японцев![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>Ветер, ты чего это?!И все-таки. Мне ОЧЕНЬ интересно, когда модераторы наконец займутся делом и отделят всю эту автомобильную ахинею в отдельную, как можно глубже запрятанную тему (например, флейм - бильярдная - флейм в бильярдной wt.gif ) kez.gif
зы. И всем участникам дискуссии запрет постинга на данную тему на 24 часа (или больше) [/b]![]()