Привет всем, играю в циву давно около 4 лет.
Проблема есть, надеюсь что бывалые люди мне помогут.
Играю в конквест на предпоследней сложности. Проблема в том что сразу комп начинает тебя делать, все это мы знаем, все проходили, но к 4 последней эпохе я всегда его догоняю строю вооружение, но они уже много очков зарабоатли, и когда приходит 2050 год я ессно проигрываю.
Вопрос можно ли убрать дату завершения игры допустим на 2100 год или дальше куда нить?
А просто снять галочку с "победы по времени" (или как она там называется?) не помогает?![]()
P.S. При старте новой игры, естесственно...
Сначала написал, потом увидел, что это про трешкуНеужели там отключать условия победы было нельзя??? Запамятовал уже.
<div class='quotetop'>Цитата(Катюня * 1.4.2009, 16:42) [snapback]284408[/snapback]</div>Бедняга! кто-то украл наверно твою закладку, первым делом допроси всех кто имел доступ к компу, я уверен, пара человек точно признается, что это их рук дело! ;-)открываю игру))), выбираю за кого играть, Scenario Properties - закладка Scenario - Time Scale:и где увеличивать число ходов не понятно,, закладки такой нет
[/b]
Открывать нужно не саму игру, а редактор. Название редактора Civ3ConquestsEdit.exe, лежит он в той же папке, где и игра.
После открытия генеришь мир, такой какой нужно. Меню "Map->Generate Map".
Cгенерив карту, идем опять в меню "Scenario->Scenario Properties", появится панелька с кучей закладок, на первой закладке есть параметр общее количество ходов в игре.
После того как отредактируешь все, что душе будет угодно, сохрани сценарий "File->Save As".
После чего запускай саму игру, выбирай там свой сгенеренный сценарий и наслаждайся.
Успехов.
Катюня, у civ III (оригинальную версию еще называют vanilla) было два официальных аддона - PTW (Play the world) и "Конь" (Conquest).
Последней общепринятой версией игры является Civilization III Conquest с патчем 1.22.
Поэтому, если Вы не указываете явно свою версию игры, Вам отвечают "по умолчанию" (естесственно, про конквест). Во избежание недоразумений лучше предоставить одновременно с вопросом максимум информации о версии своей игры и (желательно) о системе, на которой данная игра установлена.
В таком случае шанс на получение подходящего Вам ответа гораздо выше.
P.S. Обратите внимание - Вы написали изначально, что у Вас "та же проблема". А автор темы писал, что у него именно "конквест".![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 3.4.2009, 8:13) [snapback]284547[/snapback]</div>Нет, конечно винить девушку за это не стоит. Сознание девушек работает по такому принципу: первая вспышка в сознании - "тема про цивилизацию", вторая вспышка в сознании - "проблема с количеством ходов".....всё...это достаточное количество причин, чтобы уверенно заявить "у меня таже проблема".P.S. Обратите внимание - Вы написали изначально, что у Вас "та же проблема". А автор темы писал, что у него именно "конквест".
[/b]
у-ха-ха.
<div class='quotetop'>Цитата(AlexuS * 3.4.2009, 9:56) [snapback]284551[/snapback]</div>AlexuS, винить вообще кого-бы то ни было - чревато. В моем посте нет ничего, кроме попытки объяснить даме почему ей дают советы, которые ей не помогают.Нет, конечно винить девушку за это не стоит...[/b]
И уж конечно там нет ничего, напоминающего
<div class='quotetop'>Цитата(AlexuS * 3.4.2009, 9:56) [snapback]284551[/snapback]</div>у-ха-ха.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Катюня * 14.4.2009, 12:16) [snapback]285620[/snapback]</div>... конь не конь не знаю ...[/b]![]()
Ну хоть на картинке то чего нарисовано (заставочной)? И, если не затруднит, полностью надпись на этой картинке какая? (только то что крупным шрифтом...)
Например:
- Sid Meier's Civilization III; или
- Sid Meier's Civilization III: Play the World; или
- Sid Meier's Civilization III: Conquests.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Катюня * 14.4.2009, 20:43) [snapback]285667[/snapback]</div>Перво-наперво - тебе сюда. Почитай, подумай... Я бы на твоем месте игру (оригинальная она у тебя, без аддонов) пропатчил до версии 1.29.Крупным шрифтом - Sid Meier's Civilization III; внизу еще надпись мелкими буквами версия 1.07f[/b]
А по поводу длительности игры - читай пост AlexuSа, только вместо конквестового эдитора запускай обычный...
<div class='quotetop'>Цитата(AlexuS * 1.4.2009, 19:42) [snapback]284430[/snapback]</div>Открывать нужно не саму игру, а редактор. Название редактора <strike>Civ3ConquestsEdit.exe</strike> Civ3Edit.exe, лежит он в той же папке, где и игра.
После открытия генеришь мир, такой какой нужно. Меню "Map->Generate Map".
Cгенерив карту, идем опять в меню "Scenario->Scenario Properties", появится панелька с кучей закладок, на первой закладке есть параметр общее количество ходов в игре.
После того как отредактируешь все, что душе будет угодно, сохрани сценарий "File->Save As".
После чего запускай саму игру, выбирай там свой сгенеренный сценарий и наслаждайся.
Успехов.
[/b]