Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Не могу придумать никнейм Посмотреть сообщение
    Тебе известно, почему gamefont ведет себя так?
    Нет, не в курсе. Да и вообще почти ничего не знаю про корпорации, так как они у меня отключены.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    просто включи генерацию варваров в эту эпоху.. и он сам их накидает..

http://sbgames.su/wp-content/blogs.d...enshot0008.jpg
    Я включил, но проблема в том, что морские варвары спавнятся, как я понял, только на побережье, которое быстро становится заселено. На скриншоте выше они заспавнились у побережья в снежных бесплодных землях, но если таких земель нет (ну или очень мало), то варварам спавниться негде. Ведь количество варваров привязано к незаселенной территории. А если увеличить их возможное количество, то на раннем этапе игры все заполонят варвары, так как территория еще совсем не заселена. Потому нужно разрешить варварам спавниться в океане, чтобы решить эти проблемы.

Как при помощи питона удалить определенный элемент? Допустим, пусть это будет религия.
    На счет питона не знаю, но думаю, можно просто убрать появление каждой религии с изучением определенной технологии через XML. Тогда религиям просто неоткуда будет взяться. Не уверен, но должно сработать, наверное. Я многие другие вещи аналогичным образом убирал из игры через XML (корпорации, религиозные чудеса, ядерное оружие и т. д.). Никаких проблем, связанных с этим, пока что не замечал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

На счет питона не знаю, но думаю, можно просто убрать появление каждой религии с изучением определенной технологии через XML. Тогда религиям просто неоткуда будет взяться. Не уверен, но должно сработать, наверное. Я многие другие вещи аналогичным образом убирал из игры через XML (корпорации, религиозные чудеса, ядерное оружие и т. д.). Никаких проблем, связанных с этим, пока что не замечал.
    Дело в том, что религии как должны у меня появляться, так и исчезать при появлении христианства в данном гос-ве, так сказать, для атмосферности и более динамической игры. Так, как ты говоришь - релилигии действительно начинают браться из ниоткуда, поэтому открывающие ее технологии могут оказаться, как это ни странно, спасательным кругом, как это делается у меня в скрипте, где апостолический дворец, построенный у государства, гос.религия которого католицизм, является триггером для появления православия.

Подскажите, пожалуйста, как отключить отображение зданий в городах соперников. Можно и в своих в том числе, это не принципиально. Просто, считаю читерным, что можно видеть все, что имеется в городе соперника. Желательно отключить все, кроме стен и замка, но если последние тоже отключатся, то не критично. Борьба с читерством на первом месте Заранее спасибо.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Завтра попробую покопаться в папке Screens. Там должно быть решение, а сейчас дела. Идея и правда интересная.

Мне показалось, что ты имеешь в виду отображение зданий списком, полагая, что такая фича действительно есть, а так - не знаю. Не будут ли города казаться слишком пустыми?

Мне показалось, что ты имеешь в виду отображение зданий списком, полагая, что такая фича действительно есть, а так - не знаю. Не будут ли города казаться слишком пустыми?
    Ну, для меня важнее исключить возможность читерства, чем внешний вид. Я не эстет.

В таком случае, не знаю, можно ли осуществить такое возможностями Питона. Возможно, это надо копаться в СДК.

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    как отключить отображение зданий в городах соперников. Можно и в своих в том числе, это не принципиально.
    В ArtDefines_Building для LSystem прописать NONE для всего, что нужно убрать. Исчезнет и у соперника, и в своих городах. Стены прописываются дополнительно в другом файле вроде.

Почему в ситибаре не отображаются корпорации после добавления религий, хоть и должны, в то время как значки со звездочкой отображаются корректно?
    Первое, что приходит в голову: сбиты альфа-каналы. Хотя варианты могут быть и другие. Простой способ проверить - поставить для канала точку в 1 пиксель по центру и посмотреть будет ли корректно отображаться.

Цитата Сообщение от mvm70 Посмотреть сообщение
    В ArtDefines_Building для LSystem прописать NONE для всего, что нужно убрать. Исчезнет и у соперника, и в своих городах. Стены прописываются дополнительно в другом файле вроде.
    Большое спасибо, все получилось. Были опасения, что из-за этого будут пустые места в центре городов там, где должны стоять здания, которые теперь не отображаются. Но теперь домики хоть и "съедаются" при строительстве зданий (как бы освобождая место для них), но уже по краям города, а не в центре (спасибо разработчикам. Видимо, предусмотрели этот момент). Так что города выглядят компактно и вполне нормально (лично на мой взгляд).

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вообще, планировал в редфорсе такое добавить, но не для читов (это не серьезно и не реалистично, всяко в соседней стране будут знать, что ты построил, крупное), а для уменьшения нагрузки на комп..
    Выложу здесь измененный CIV4ArtDefines_Building.XML, на всякий случай, так как зданий очень много, потому удалять их вручную довольно долго. Даже если не пригодится, то не страшно, так как выложить - минутное дело Удалено изображение всех зданий кроме нескольких (всякие стены, маяки). Также оставил отображаться несколько чудес (но большинство тоже удалены). При необходимости это можно будет подкорректировать, удалив / добавив какие-либо здания.

http://rghost.ru/7V2csdZ26

Для тех, кто вдруг надумает скачать этот файл, но у кого нет мода RedForce.SB. Если ничего не путаю, этим модом добавляется несколько новых зданий, которых у Вас не будет в других файлах, так что и из этого придется вручную удалить. И наоборот, если у Вас каким-либо другим модом добавлены новые здания, то и сюда их придется прописать. Так что сами решайте, надо ли Вам вообще это качать или же проще сделать все с нуля. Это я так, на всякий случай, чтобы кто-то случайно не сломал себе игру Всем успехов, и не забывайте делать резервные копии файлов при изменении чего-либо

P.S. Лаги во время хода ИИ на поздних этапах игры полностью не исчезли, но их стало немного поменьше, вроде.
    Последний раз редактировалось Defender; 31.03.2015 в 10:41.

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, все получилось. Были опасения, что из-за этого будут пустые места в центре городов там, где должны стоять здания, которые теперь не отображаются. Но теперь домики хоть и "съедаются" при строительстве зданий (как бы освобождая место для них), но уже по краям города, а не в центре (спасибо разработчикам, видимо, предусмотрели этот момент). Так что города выглядят компактно и вполне нормально (лично на мой взгляд).

Выложу здесь измененный CIV4ArtDefines_Building.XML, на всякий случай, так как зданий очень много, потому удалять их вручную довольно долго. Даже если не пригодится, то не страшно, так как выложить - минутное дело Удалено изображение всех зданий кроме нескольких (всякие стены, маяки). Также оставил отображаться несколько чудес (но большинство тоже удалены). При необходимости это можно будет подкорректировать, удалив / добавив какие-либо здания.

http://rghost.ru/7V2csdZ26

Для тех, кто вдруг надумает скачать этот файл, но у кого нет мода RedForce.SB. Если ничего не путаю, этим модом добавляется несколько новых зданий, которых у Вас не будет в других файлах, так что и из этого придется вручную удалить. И наоборот, если у Вас каким-либо другим модом добавлены новые здания, то и сюда их придется прописать. Так что сами решайте, надо ли Вам вообще это качать или же проще сделать все с нуля. Это я так, на всякий случай, чтобы кто-то случайно не сломал себе игру Всем успехов и не забывайте делать резервные копии файлов при изменении чего-либо

P.S. Лаги во время хода ИИ полностью не исчезли, но их стало немного поменьше, вроде.

Возьму себе на заметку!

Первое, что приходит в голову: сбиты альфа-каналы. Хотя варианты могут быть и другие. Простой способ проверить - поставить для канала точку в 1 пиксель по центру и посмотреть будет ли корректно отображаться.
    К сожалению, не сработало.

Подскажите, пожалуйста, за что отвечает iAIPerEraModifier в CIV4HandicapInfo.xml. А именно интересует влияет ли оно только на какие-либо финансовые бонусы, или же еще влияет на поведение ИИ (на качество его интеллекта, так сказать). Где вообще прописано поведение ИИ на различных уровнях сложности? Насколько я заметил, он ведет себя иначе в зависимости от сложности, даже если поставить равные экономические параметры. Хочу дать ИИ максимальный интеллект, не увеличивая его экономические бонусы.

Подскажите, можно ли через XML задать юниту свойство "может только атаковать", чтобы при ответной атаке он захватывался, если на клетке нет других союзных юнитов.

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права