Ещё вопрос: как "привязать" конкретное чудо к конкретной цивилизации, например чтобы пирамиды могли построить только египтяне, или хотя бы повысить стоимость строительства для "чужой" цивилизации? Играю в RFC Dawn of Civilization и меня страшно бесит, что вавилоняне успевают построить храм Артемиды и Оракул ещё до момента появления греков. На форуме видел тему посвящённую этому вопросу, но никак не могу её найти((. Так же хотелось бы узнать, возможно ли чтобы эффект от манхеттенского проекта распространялся только на того, кто его построил? Если да, то каким образом? И ещё как в RFC подредактировать национальные бонусы цивилизаций (Unique Powers)? Поковырялся в UniquePowers.py, но там прописаны только Аравия, Россия, Монголия и ещё кто-то, а Китая и Майя я там не нашёл, хотя именно их и нужно поковырять - слишком уж жирные у них бонусы к исследованиям!
![]()
Можно посмотреть где-то в соседних файлахИ ещё как в RFC подредактировать национальные бонусы цивилизаций (Unique Powers)? Поковырялся в UniquePowers.py, но там прописаны только Аравия, Россия, Монголия![]()
Легко можно. В Civ4UnitInfos.XML нужно найти UnitClassUpgrades и вместо этого:
<UnitClassUpgrades>
<UnitClassUpgrade>
<UnitClassUpgradeType>UNITCLASS_НАЗВАНИЕ_ЮНИТА</UnitClassUpgradeType>
<bUnitClassUpgrade>1</bUnitClassUpgrade>
</UnitClassUpgrade>
написать:
<UnitClassUpgrades/>
Можно создать новый артстайл для страны, по аналогии с региональным:
1 В CIV4UnitArtStyleTypeInfos продублировать "EUROPEAN" и переименовать дубль в "GERMANY". Добавить в "GERMANY" к существующим юнитам пехоту и прописать стили новой модели.
2 В CIV4CivilizationInfos для Германии в <UnitArtStyleType> заменить "EUROPEAN" на "GERMANY".
3 В CIV4ArtDefines Unit прописать стиль новой модели.
4 Закинуть в мод папку с самой моделью.
Должно работать.