Закрытая тема
Страница 42 из 63 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает?..
    Assets\XML\Units\CIV4MissionInfos.xml - создай новую миссию MISSION_SCAN в конце
    CvEnums.h - в MissionTypes добавляешь название миссии MISSION_SCAN перед NUM_MISSION_TYPES
    CyEnumsInterface.cpp - добавляешь название миссии перед NUM_MISSION_TYPES (это для вызова миссий по названию в питоне)
    CvDLLWidgetData.cpp - в void CvDLLWidgetData:: parseActionHelp добавляешь алгоритм подсказки для кнопки миссии
    CvUnit.cpp и CvUnit.h - создай две функции bool canScan() и void scan(). Одна проверяет возможность сканирования для юнита, а вторая собственно алгоритм сканирования
    CvSelectionGroup.cpp - в bool CvSelectionGroup::canStartMission добавь
    Код:
    case MISSION_SCAN:
    			if (pLoopUnit->canScan())
    				{return true;}
    			break;
    Ну, вроде, все.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 19.05.2012 в 20:19.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Net, спасибо! Я тоже так думал, но это миссии это для юнитов, а у меня нет юнита. Мне просто по нажатию кнопки интерфейса надо выбрать тайл и вызвать функцию.
    Здесь по сути можно, конечно, искусственно создать юнит, который будет иметь возможность разведки каждые 3 хода и появляется после создания проекта, тогда вообще новой миссии не потребуется, но мне не нравится такой вариант..

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Net, спасибо! Я тоже так думал, но это миссии это для юнитов, а у меня нет юнита. Мне просто по нажатию кнопки интерфейса надо выбрать тайл и вызвать функцию.
    Здесь по сути можно, конечно, искусственно создать юнит, который будет иметь возможность разведки каждые 3 хода и появляется после создания проекта, тогда вообще новой миссии не потребуется, но мне не нравится такой вариант..
    Создай новый WidgetTypes в CvEnums.h и CyEnumsInterface.cpp
    В CvDLLWidgetData.cpp в CvDLLWidgetData:: parseHelp (подсказка) и CvDLLWidgetData::executeAction (действие при нажатии) добавь нужны коды для нового WidgetTypes
    Потом создай кнопку в Assets\Python\Screens\CvMainInterface.py
    screen.setImageButton("Уникальное имя кнопки", "адрес картинки для кнопки", X, Y, длинна кнопки , высота кнопки, WidgetTypes.WIDGET_новый, параметр 1, параметр 2)
    например screen.setImageButton("AvtoreconAdd0", "Art/Interface/VetScreen/autorecon_addon.dds", 120, 130, 20, 20, WidgetTypes.WIDGET_AUTORECON, 0, 0)
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Создай новый WidgetTypes в CvEnums.h и CyEnumsInterface.cpp
    В CvDLLWidgetData.cpp в CvDLLWidgetData:: parseHelp (подсказка) и CvDLLWidgetData::executeAction (действие при нажатии) добавь нужны коды для нового WidgetTypes
    Потом создай кнопку в Assets\Python\Screens\CvMainInterface.py
    screen.setImageButton("Уникальное имя кнопки", "адрес картинки для кнопки", X, Y, длинна кнопки , высота кнопки, WidgetTypes.WIDGET_новый, параметр 1, параметр 2)
    например screen.setImageButton("AvtoreconAdd0", "Art/Interface/VetScreen/autorecon_addon.dds", 120, 130, 20, 20, WidgetTypes.WIDGET_AUTORECON, 0, 0)
    Спасибо, Net! Попробую!

Народ помогите, как сделать так что бы если подписаны открытые границы, то технологии изучаются быстрее( как в realism invictus)

Ты тут месяца три дожидаться ответа будешь. Сходи к автору мода и спроси у него. Правда нужно знать английский.

Я уже разобрался

люди у меня такой вопрос - как зделать чтобы когда я изучил технологию, устаривают (исчезают) юниты????

ну? кто нибудь ответит???????????????????????

Цитата Сообщение от Romich1999 Посмотреть сообщение
    ну? кто нибудь ответит???????????????????????
    Попробуй так
    Assets\Python\CvEventManager.py
    Функция def onTechAcquired(self, argsList):
    Код:
    		if (iPlayer > -1 and bAnnounce and not CyInterface().noTechSplash()):
    			if (gc.getGame().isFinalInitialized() and not gc.getGame().GetWorldBuilderMode()):
    # begin changes
    				pPlayer = PyPlayer(iPlayer)
    				(pLoopUnit, iter) = pPlayer.firstUnit(false)
    				while pLoopUnit:
    					pLoopUnit.kill(true, -1)
    					(pLoopUnit, iter) = pPlayer.nextUnit(iter, false)
    # end changes
    				if ((not gc.getGame().isNetworkMultiPlayer()) and (iPlayer == gc.getGame().getActivePlayer())):
    					popupInfo = CyPopupInfo()
    					popupInfo.setButtonPopupType(ButtonPopupTypes.BUTTONPOPUP_PYTHON_SCREEN)
    					popupInfo.setData1(iTechType)
    					popupInfo.setText(u"showTechSplash")
    					popupInfo.addPopup(iPlayer)
    P.S. Это чит получается: даришь игроку технологию (он тут же теряет юнитов) и сразу объявляешь войну.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 10.06.2012 в 00:11.
    Мой мод

ети технологии что я буду делать не передаютса, просто ищезают некоторие юнити (в связи с историей)

Есть! я додумалса по своему(просто в питоне почти нечиво не соображаю я Html шарю поетому XML супер)

Цитата Сообщение от Romich1999 Посмотреть сообщение
    Есть! я додумалса по своему(просто в питоне почти нечиво не соображаю я Html шарю поетому XML супер)
    А зачем соображать? Я готовый код написал. Просто скопируй в указаное место и проверь.
    Мой мод

просто мне надо поизучении специальной технологии исчезают некоторие юнити (а не все по изучении любой)
    + конешно било би хорошо если би ктото написал тег xml устаривание юнитов(как здания)

Вождь Аватар для radieschen

Steam
    доступен избранным

ребят, играю в мод 1939, там нет в очереди строительства поселенца, как добавить?

а, все, нашел)
    Последний раз редактировалось radieschen; 16.06.2012 в 18:11. Причина: уже ненадо)

Подскажите как делать рамки на кнопки, не могу найти ничего по теме спс.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ4ScreenShot0001.jpg
Просмотров: 35
Размер:	34.4 Кб
ID:	5467

Цитата Сообщение от Улин Посмотреть сообщение
    Подскажите как делать рамки на кнопки, не могу найти ничего по теме спс.
    Надо в графическом редкторе поверх иконки наложить изображение рамки с прозрачными краями. Файл рамки с прозрачными краями есть в моем моде в папке SDK.
    Мой мод

Подскажите можно ли приписать постройку юнита к какому либо из указанных зданий, к примеру к наличию монастыря без относительно к религии ( А или В или С и т.д) PrereqBuilding - только связывает с определенным зданием (зданиями). К примеру (юнит может быть создан если есть конюшня или казармы или стадион) - можно такое в XML сделать?

Цитата Сообщение от Улин Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли приписать постройку юнита к какому либо из указанных зданий, к примеру к наличию монастыря без относительно к религии ( А или В или С и т.д) PrereqBuilding - только связывает с определенным зданием (зданиями). К примеру (юнит может быть создан если есть конюшня или казармы или стадион) - можно такое в XML сделать?
    Можно сделать три одинаковых юнита с привязкой к одному из трех зданий (метод, конечно, некрасивый).

А можно в питоне:
    файл CvGameUtils.py
    функция def canTrain(self,argsList):
    Мой мод

NeseryozniyVET, спасибо, действительно в XML не слишком красиво, а к питону пока не лезу)) боюсь укусит)
    Подскажи если не трудно такое решение.
    Вопщем я отредактировал 2 вида генералов. одни обычные рандомные Создают Академию. армию и селятся в городе. Другие взрощеные уник. производятся городами при наличии военной академии и могут создавать только армии. (не знаю как будет играться пока не пробовал)
    Теперь вот думаю как у первых отключить возможность создавать армии (догадываюсь что XML бессилен (или AI будет тупить)?
    А у вторых убрать 20% опыта всем юнитам на тайле (оставив только "армию" и квал лидерство)???
    Если не лшибаюсь за это отвечает DefaultUnitAI - UNITAI_GENERAL - не могу найти файл посмотреть что там можно поправить??

Закрытая тема
Страница 42 из 63 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права