<div class='quotetop'>Цитата(VerdenZW * 6.4.2010, 20:57) [snapback]331922[/snapback]</div>гм... а он вообще сильно нужен другой экран главного меню? =)итак попробывал найти просто открывая фотошопом все подряд. результат сломал мне мозг - нужный файл был многократно откопирован авторами и назван разными именами.
заше с другой стороны - через файл CIV4MainMenus
вижу там, например {тэг} <Scene>MAINMENU_SCENE</Scene> где я думаю (надеюсь правильно) и есть фоновая картинка. но это ведь ссылка на какую-то запись где должно быть что-то типа этого по структуре:
<MAINMENU_SCENE>
<Type>ляляля</Type>
<Path>Art/Interface/ляляля.dds</Path>
<MAINMENU_SCENE>
вопрос как эти записи искать и где? не разу до этого с XML к сожалению не работал...
[/b]
это скорее заключительная часть мода... чем начало...
ладно, поехали...
файлы которые будем ковырять...
[attachmentid=6489]
1. открываем "DefenseBG.dds"
[attachmentid=6478]
2. открываем какой-нить рисунок....
[attachmentid=6479]
3. копируем из нового в старый..
[attachmentid=6480]
4. старый фон удаляем... на новом слое удаляем небо...
[attachmentid=6481]
5. открываем "каналы", справа внизу... канал "альфа1"
[attachmentid=6482]
6. на закладке канал альфа1 заливаем всё черным... потом переходим на новый слой и выделяем то место где было небо... переходим обратно на канал альфа и по этому выделению там заливаем черным... должно получиться что то вроде этого...
если что-нибудь залить серым то можно сделать полупрозрачные элементы...
[attachmentid=6483]
7. ну и сохраняем... с такими вот настройками..
[attachmentid=6484]
8. и у нас получается... вот это...
[attachmentid=6487]
есть ошибка...
[attachmentid=6488]
чтобы её убрать... два варианта:
1. нужна программа NifSKope... и в ней изменить панель на которой расположенно небо...
2. сдвинуть новый рисунок вверх...
ну и надпись - название мода... здесь её можно нанести на новое изображение...
если новому изображению не делать прозрачную часть, то получится статический фон...
всё это помещаем в "Мои документы/My games/Beyond the Sword/CustomAssets/art/interface/Civ4 Main Menu"
или в папку "Свой мод\Assets\Art\Interface\Civ4 Main Menu"