Закрытая тема
Страница 23 из 63 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 20.2.2010, 14:47) [snapback]325818[/snapback]</div>
    Делать ли из-за Че отдельно кубу?[/b]
    Че не правитель, а революционер. Ездил по разным странам и устраивал революции.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 20.2.2010, 23:30) [snapback]325886[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 20.2.2010, 14:47) [snapback]325818[/snapback]
    Делать ли из-за Че отдельно кубу?[/b]
    Че не правитель, а революционер. Ездил по разным странам и устраивал революции.
    [/b][/quote]

при чем так ни где и не сделал... к сожалению...

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.2.2010, 21:56) [snapback]325890[/snapback]</div>
    при чем так ни где и не сделал... к сожалению...[/b]
    На Кубе (страна а не трехмерная фигура) сделал
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 21.2.2010, 0:04) [snapback]325892[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.2.2010, 21:56) [snapback]325890[/snapback]
    при чем так ни где и не сделал... к сожалению...[/b]
    На Кубе (страна а не трехмерная фигура) сделал
    [/b][/quote]

вот как раз на кубе не он делал... там фидель был за старшего...

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.2.2010, 22:15) [snapback]325894[/snapback]</div>
    вот как раз на кубе не он делал... там фидель был за старшего...[/b]
    Но Че тоже участие принимал (покрайней мере в фильме)
    Мой мод

Подскажите по SDK, кто знает.

Добавляю новый тег в CIV4BonusInfos. В тэг ложится ссылка на проект. То есть
    <ProjectCityTrade>PROJECT_NAME</ProjectCityTrade>

Соответственно, при загрузке ругаецо, что не знает такого типа, как PROJECT_NAME.
    По коду загрузчика дошёл до функций
    CvXMLLoadUtility::FindInInfoClass
    CvGlobals::getInfoTypeForString

соответственно есть и
    CvGlobals::setInfoTypeFromString
    которая устанавливает описания в массиве
    m_infosMap
    и вызывается, в частности, из
    CvXMLLoadUtility::SetGlobalClassInfo

Но каким макаром передаётся описание типов туда не могу найти. Если я правильно понял механизм, типы сперва заливаются в некий массив. Потом входящая строка ищется по типам инфо на предмет существования такого определителя. Никаких конфигов с перечнем типов не нашёл, остаётся думать, что либо инициализация происходит ещё где-то, либо проекты загружаются позже ресурсов и на момент проверки их ещё просто нет.

Кто копался в этом, просвятите, пожалуйста.

С уважением, Волод.

А в CvInfos ты правильно всё описал?
    Должно быть что-то вроде CvProjectTypes& CvBonusInfo::get бла-бла-бла
    Интересная идея для заработка

<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 21.2.2010, 22:54) [snapback]326022[/snapback]</div>
    А в CvInfos ты правильно всё описал?
    Должно быть что-то вроде CvProjectTypes& CvBonusInfo::get бла-бла-бла
    [/b]
    Да, везде всё описано.
    Нашёл, где загрузка XML-ек идёт, действительно на момент считывания ресурсов ещё нет проектов. Добавил второй проход для чтения ресов. Помогло Всё замечательно грузится теперь.

С уважением, Волод.

Есть вопрос.... нужна dll... для 3.19
    список изменений:
    1. 48-50 цив.... можно больше...
    2. RevDCM

если есть другие изменения, то надо чтобы они были отключаемые (не обязательно для всех), вот так:
    [attachmentid=6283]

кто может сделать или у кого есть уже готовый?
    Миниатюры Миниатюры assim_options.jpg‎  

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.2.2010, 15:35) [snapback]326090[/snapback]</div>
    2. RevDCM[/b]
    А что это такое? Как оно на игру влияет?
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.2.2010, 6:02) [snapback]326165[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.2.2010, 15:35) [snapback]326090[/snapback]
    2. RevDCM[/b]
    А что это такое? Как оно на игру влияет?
    [/b][/quote]
    Это мод который включает в себя:
    Revolutions (SDK, Python, XML),
    Dales Combat Mod (SDK, XML),
    Influence Driven War (SDK, XML),
    Revolution Inquisitions (Python, XML),
    Super Spies (SDK, XML),
    BUG, BULL Mod (Python, XML),
    WoC Mod (SDK, Python, XML),
    Better BTS AI (SDK).
    Точнее, добавляет советник по революциям, улучшает игру ИИ и так далее...
    Вот форум - http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=262937 .

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.2.2010, 15:35) [snapback]326090[/snapback]</div>
    список изменений:
    2. RevDCM[/b]
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=262937
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.2.2010, 17:32) [snapback]326241[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.2.2010, 15:35) [snapback]326090[/snapback]
    список изменений:
    2. RevDCM[/b]
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=262937
    [/b][/quote]

да... я уже тоже подумал... взять оригинальный... и не париться...

правда переводить прейдется... ни у кого перевода его нету?

Подскажите, кто знает, как рассчитывается скорость движения.
    Мне нужны 8 типов сухопутных путей сообщения, нужно уложиться в разумные цифры. Как я понимаю, есть скоростная стоимость ландшафта (1) и скоростная стоимость дороги (6-30). И чем меньше стоит дорога, тем быстрее по ней двигаются. Но как именно эти цифры участвуют в расчётах?
    По коду искать долго, может кто уже разбирался с этим и знает?

С уважением, Волод.

<div class='quotetop'>Цитата(Волод * 23.2.2010, 22:29) [snapback]326318[/snapback]</div>
    Подскажите, кто знает, как рассчитывается скорость движения.
    Мне нужны 8 типов сухопутных путей сообщения, нужно уложиться в разумные цифры. Как я понимаю, есть скоростная стоимость ландшафта (1) и скоростная стоимость дороги (6-30). И чем меньше стоит дорога, тем быстрее по ней двигаются. Но как именно эти цифры участвуют в расчётах?
    По коду искать долго, может кто уже разбирался с этим и знает?

С уважением, Волод.[/b]
    Assets\XML\Misc\CIV4RouteInfos.xml
    <iFlatMovement> Количество очков действий затрачиваемых при движении по этой дороге.

Assets\XML\GlobalDefines.xml
    <DefineName>MOVE_DENOMINATOR</DefineName>
    <iDefineIntVal> Количество очков действий затрачиваемых на действие (по умолчанию 60)

Assets\XML\Units\CIV4UnitInfos.xml
    <iMove> Скорость юнита

Максимальное количество очков действий у юнита MOVE_DENOMINATOR * iMove
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 24.2.2010, 2:55) [snapback]326343[/snapback]</div>
    Максимальное количество очков действий у юнита MOVE_DENOMINATOR * iMove
    [/b]
    Понял, спасибо!

Всем доброго времени суток.
    Извиняюсь, если уже было, всю тему не осилил.
    1. Нарисовал карту с готовыми городами, как отключить всем цивилизациям поселенцев, чтоб не ставили новые?
    2. Враги переиодически приходят с ультиматумами, а я у них ничего не могу потребовать, тк пишет всяку ерунду вроде "вы нам не нравитесь". Как это исправить?
    3. Как отключить дальнейшее развитие, типа, дошел до эпохи возрождения и дальше пошли чисто пороховые войны.
    4. Где можно найти готовые ресурсы, типа, селитра и все такое?
    Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Артемидий * 26.2.2010, 9:50) [snapback]326703[/snapback]</div>
    Всем доброго времени суток.
    Извиняюсь, если уже было, всю тему не осилил.
    1. Нарисовал карту с готовыми городами, как отключить всем цивилизациям поселенцев, чтоб не ставили новые?
    2. Враги переиодически приходят с ультиматумами, а я у них ничего не могу потребовать, тк пишет всяку ерунду вроде "вы нам не нравитесь". Как это исправить?
    3. Как отключить дальнейшее развитие, типа, дошел до эпохи возрождения и дальше пошли чисто пороховые войны.
    4. Где можно найти готовые ресурсы, типа, селитра и все такое?
    Спасибо.
    [/b]
    1. В CIV4UnitInfos.xml находишь юнита UNIT_SETTLER и ставишь ему Cost = -1
    2. Когда нельзя потребовать, это означает, что они НЕ ДАДУТ. Даже если убрать в SDK блокировку и разрешить требовать, они всё равно будут отвечать отказом. Чтобы допустить возможность требования, надо понизить минимальный уровень отношения, при котором доступно данное требование. Делается это в настройках лидеров в файле CIV4LeaderHeadInfos.xml, подробное описание есть тут [url href=http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4LeaderHeadInfos]тут[/url].
    3. В файле Civ4TechInfos.xml поставить техам, начинающим ненужную эпоху развития, в требования какую-нить невозможную без них теху. Например, Технологию Будущего
    4. Селитра в базовой поставке есть, тока в игру не добавлена ) А вообще [url href=http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=cat&id=1]тут[/url] моделек много.

С уважением, Волод.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    да... я уже тоже подумал... взять оригинальный... и не париться...

правда переводить прейдется... ни у кого перевода его нету?[/b]

Если ещё актуально то вот. http://rghost.ru/1012206
    Часть перевода моя, часть Sylexz&#39;а. Использовать только для версии 1С с первым тегом русским. Если нужно, могу скинуть перестроенную русификацию нашфанатиков, где русский язык также будет первым тегом.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3. В файле Civ4TechInfos.xml поставить техам, начинающим ненужную эпоху развития, в требования какую-нить невозможную без них теху. Например, Технологию Будущего [/b]
    Много раз встречался модкомпонент, который останавливает дальнейшее развитие, он в теме кажись не раз мелькал.
    А этот способ с техой, проблемный по умолчанию, если эта теха будет требовать технологию будущего, для которой в свою очередь нужна эта теха. То даже при попытке её выбора на древе технологий игра будет спокойно вылетать.
    Если же поставить техе требование самой себя, то игра будет вылетать ещё при запуске.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 26.2.2010, 11:42) [snapback]326720[/snapback]</div>
    Много раз встречался модкомпонент, который останавливает дальнейшее развитие, он в теме кажись не раз мелькал[/b]
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5734

Да, самый просто способ отключать ненужные технологии через тег bDisable.

Закрытая тема
Страница 23 из 63 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права