<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.2.2009, 15:38) [snapback]278126[/snapback]</div>
1. Есть хороший внешний редактор: Map View 2.0
Но твоя проблема не в редакторе, а том, что количество слотов (команд-игроков) в файле сценария WB должно соответствовать максимальному количеству игроков в DLL. Добавляй слоты или используй dll на 34 игрока. (Зачем тебе 77, если у тебя нет 77 цивилизаций? )

2. В SDK. CvDeal, наверняка.

3. В прикрепленных темах этого форума есть программа - Инструмент переводчика. Странно что ты ее не заметил

4. Очевидно, для того чтобы ты представлял расположение своих территориий в мире (центр или ближе к полюсу, и тд).

5. Только SDK

6. Терраформинг - никак, посадку леса делали еще для ванили через Improvement. Посмотри как это сделано в GreenMod.

7. CIV4GameTextInfos_Objects.xml

8-9. По горам сделай тему и опиши, что у тебя уже работает. Тема интересная, я посмотрю по этим вопросам. Насколько я помню, в SDK горы отмечены как необрабатываемые тайлы.

Самый дельный совет - немного поучить английский. На CFC больше всего написано по моддингу, перессказывать все это на русский довольно утомительно.
[/b]
1. Всё равно ничего не получается. Ни с внутренним редактором, ни с внешним.
Как к примеру карту мира от Ченгиз Каи (210х90) запустить на библиотеке Better AI на 50 цив?

6. Терраформинг я решил по своему, как и мегаполисы. Сделал дополнительно +1 еда после изобретения химии и разрешил строительство ферм, мастерских и усадеб на всех ландшафтах. В итоге получается что пустыню можно сделать довольно плодородной к концу игры +3 еды. Так терраформинг решил. А другие, плодородные клетки будут давать ещё больше еды. Так мегаполисы решил. Всё средствами XML. И дёшево и сердито.

А вот посадку леса очень хочется сделать, но пока не знаю как.

Есть ещё один вопрос. Как сделать, чтобы очки опыта заработанные при битве с варварами тоже учитывались при генерации Великого Генерала?