<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 3.2.2009, 11:00) [snapback]277782[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата5. vasaka прав, в XML только через прокачки - там есть тег iVisibilityChange.[/b][/quote]Изменение зоны обзора юнита.[/b]
ну вот... проверил это... да отрицательное значение использовать можно... у сухопутных работает как должен...
НО у авиации... этот тэг меняет обзор когда самолет в городе, но не меняет дальность обзора при разведке (ну или там бомбежке)....
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 11.10.2009, 14:51) [snapback]310255[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА если не ставить, то никак не получится с 1с?поставьте на него русификацию местную... [/b]
[/b][/quote]
**..
Догадался как заставить авианосец перевозить вертолеты:
Изменения в файле Assets\xml\units\CIV4UnitInfos.xml
1) У вертолета строчку <Special>NONE</Special> заменяем на <Special>SPECIALUNIT_FIGHTER</Special>
2) У авианосца строчку <DomainCargo>DOMAIN_AIR</DomainCargo> заменяем на <DomainCargo>NONE</DomainCargo>
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Подскажите, пожалуйста, где прописывается речь лидера?
Прописал нового лидера, а он как немой - при встрече молчит. Если прописать по типу другого лидера, например Рагнара, то они одинаково разговаривать будут, а хотелось, чтобы каждый говорил по своему.
И ещё:
<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 10.10.2009, 21:24) [snapback]310195[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 10.10.2009, 20:16) [snapback]310180[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаПитон.2. Как прописать, чтобы определённый юнит сделал поселенца на нужном ходу и больше не делал?
Например: галера по пути "из варяг в греки" создаёт на своём борту поселенца и высаживает его где-то на Руси.
3. Как сделать, чтоб на клетке в какой нибудь год появился юнит (например поселенец)?
4. И ещё скажите, пожалуйста, как и где прописать, чтобы цивы появлялись в нужное время как в RFC?[/b]
Карты открываем с помощью текст.редактора и учимся сами.
Ворлд Билдер пробывали?
[/b][/quote]
А можно по подробнее?
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 11.10.2009, 0:32) [snapback]310219[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.10.2009, 6:54) [snapback]310223[/snapback]</div>Такой дурацкий вопрос к мододелам. А вы через какую программу тексты для модов пишите? В смысле текст в папку Text, ну названия там и прочее. Русский же, что в циве работает в XML Marker'е крякозяброй жуткой отображается.
[/b]<strike>Тут есть такое дело... я обычно переделываю себе список городов....Играю только за россию, а стандартный список меня не устраивает... обычно пишу латиницей... но это как то по деревянному...Я обычно всем рекомендую писать тексты в русский тег в обычном вордпаде или блокноте нормальным русским языком, после чего используется утилита Barbaris, при помощи которой текст из обычного русского конвертируется в кодировку, читаемую игрой
[/b]
кодировать cxt или барбарисом как то слишком уж... (из пушки по воробьям)
думаю сделать как бы программку... два текстовых поля... первое на русском, второе кодом...
может быть в обе стороны кодирующее...
такое кому-нить надо?</strike>
п.с. за орфографию не ручаюсь... пью пиво... за выход RedForce 0.9.5... )))
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.10.2009, 2:27) [snapback]311209[/snapback]</div>Если не трудно сделайте, пожалуйста!думаю сделать как бы программку... два текстовых поля... первое на русском, второе кодом...
такое кому-нить надо?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.10.2009, 20:22) [snapback]311700[/snapback]</div>В Варлордах:А кто-нить знает где в циве флаги стандартные хранятся?
а то я найти не могу...
[/b]
Warlords\Assets\Art\Interface\Buttons\Warlords_Atlas_2.dds
В БТС:
Beyond the Sword\Assets\Art\Interface\Buttons\Beyond_the_Sword_Atlas.dds
А в обычной циве распаковываешь PakBuildом 4 файла Assets.fpk (в папке ассетс) и ищешь флаги по адресу Assets\Art\Interface\Buttons.
Только каждый флаг не по отдельности, а в файле "атлас".
<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 22.10.2009, 19:46) [snapback]311702[/snapback]</div>да вот я не пойму... там в принципе есть... но гербы, а именно сами флаги, которые у юнитов рисуются... или из этих же гербов берутся..В Варлордах:
В БТС:
А в обычной циве распаковываешь PakBuildом 4 файла Assets.fpk (в папке ассетс) и ищешь флаги по адресу Assets\Art\Interface\Buttons.
[/b]
да, точно, это они и есть...
<bWhiteFlag>0</bWhiteFlag> если здесь стоит 1 тогда берется по этому пути...Код:<Type>ART_DEF_CIVILIZATION_RUSSIA</Type> <Button>,Art/Interface/Buttons/Civilizations/Russia.dds,Art/Interface/Buttons/Civics_Civilizations_Religions_Atlas.dds,4,7</Button> <Path>Art/Interface/TeamColor/ussr.dds</Path> <bWhiteFlag>1</bWhiteFlag>
если 0 то используется такой же как герб...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.10.2009, 21:19) [snapback]311705[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 22.10.2009, 19:46) [snapback]311702[/snapback]да вот я не пойму... там в принципе есть... но гербы, а именно сами флаги, которые у юнитов рисуются... или из этих же гербов берутся..В Варлордах:
В БТС:
[/b]
[/b][/quote]
Да вроде эти гербы и есть флаги юнитов и цивилизаций.
Господа, в файле CIV4BuildingInfos.xml находятся данные iCost и iHurryCostModifier.
Подскажите, пожалуйста, с чем их нужно поделить/перемножить, что бы получить значение, соответствующее стоимости построек в игре в зависимости от скорости (если пример какого нибудь амбара приведете - дополнительный респект).
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.11.2009, 12:23) [snapback]312587[/snapback]</div>iCost = Производственная стоимость здания (в молотках)Господа, в файле CIV4BuildingInfos.xml находятся данные iCost и iHurryCostModifier.
Подскажите, пожалуйста, с чем их нужно поделить/перемножить, что бы получить значение, соответствующее стоимости построек в игре в зависимости от скорости (если пример какого нибудь амбара приведете - дополнительный респект).
[/b]
iHurryCostModifier = Дополнительная производственная стоимость при форсировании(ускорении) строительства (людьми или деньгами) в %.
Файл XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xml
<iTrainPercent>300</iTrainPercent> Увеличение стоимости юнитов в 3 раза. Процент от iCost в CIV4UnitInfos.
<iConstructPercent>600</iConstructPercent> Увеличение стоимости зданий, чудес в 6 раза. Процент от iCost в CIV4BuildingInfos.
<iCreatePercent>600</iCreatePercent>Увеличение стоимости проэктов в 6 раза. Процент от iCost в CIV4ProjectInfo.
А вообще есть модики http://modiki.civfanatics.ru/index.p...Civilization_4
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
эммм... есть шкурный вопрос... =)
есть шаблон для генерации карты... earth2...
там есть такая строчка
если просто убрать то размещает страны и на мелких островах...Код:if (pPlot.getArea() != map.findBiggestArea(False).getID()):
что туда надо добавить чтобы страны могли появляться не только на самом большом континенте, но и на втором по величине тоже? (чтобы не только евразия и африка, но и с. и ю. америки)...
собственно....
есть ещё одна идейка по поводу программы-утилитки...
посмотрел я тут на проблемы модостроителей.... на счет совместимости версий перводов...
могу написать утилитку...
нужно - текстовые файлы под перевод наш фанатиков (оригинальные тэги + русский)...
на выходе будут созданы (на выбор):
1. Версия для 1с перевода (тэг English из English, Russian из Russian)...
2. Английская версия (тэг Russian удалается)...
3. Совместимая русская версия (в English данные из Russian, в Russian тоже)...
нуна?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 4.11.2009, 18:14) [snapback]313042[/snapback]</div>Для LMA-совместимости наличие русского тега роли не играет - поэтому смысла в английской версии не вижу - в русике от наш-фанатиков все оригинальные теги не изменялись относительно оригиналасобственно....
есть ещё одна идейка по поводу программы-утилитки...
посмотрел я тут на проблемы модостроителей.... на счет совместимости версий перводов...
могу написать утилитку...
нужно - текстовые файлы под перевод наш фанатиков (оригинальные тэги + русский)...
на выходе будут созданы (на выбор):
1. Версия для 1с перевода (тэг English из English, Russian из Russian)...
2. Английская версия (тэг Russian удалается)...
3. Совместимая русская версия (в English данные из Russian, в Russian тоже)...
нуна?
[/b]
Единственная проблема только в разности тегов у нас и у 1С. Впринципе если русификатор крупного мода поставлять в инсталляторе то можно просто две группы файлов в него включать через макрос if fileexist() - если версия от 1С - ставить группу файлов для 1С, а если не от 1С - то ставить группу файлов к русику от наш-фанатиков. Размер инсталлятора на самом деле из-за этого станет больше максимум на 20%, ибо при сжатии одинаковые группы он будет компрессить практически в ноль
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 4.11.2009, 15:54) [snapback]313045[/snapback]</div>ок... 3 вариант отменяем...Для LMA-совместимости наличие русского тега роли не играет - поэтому смысла в английской версии не вижу - в русике от наш-фанатиков все оригинальные теги не изменялись относительно оригинала
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 4.11.2009, 15:54) [snapback]313045[/snapback]</div>установка да... можно так, можно и вручную... у себя в моде я так и сделал, там два три файла переместить...Единственная проблема только в разности тегов у нас и у 1С. Впринципе если русификатор крупного мода поставлять в инсталляторе то можно просто две группы файлов в него включать через макрос if fileexist() - если версия от 1С - ставить группу файлов для 1С, а если не от 1С - то ставить группу файлов к русику от наш-фанатиков. Размер инсталлятора на самом деле из-за этого станет больше максимум на 20%, ибо при сжатии одинаковые группы он будет компрессить практически в ноль
[/b]
а программу предлогаю не для этого, а чтобы вручную не делать два варианта файлов...
делаешь один вариант, программа перегоняет его во второй... можно даже туда и перекодировку прикрутить... работы то на час... с перерывами на пиво ))
п.с. а по каким файлам можно проверить 1с перевод или нет (программно если)?
у нас делается по наличию файла CIV4GameText_Misc2.xml - если он есть - значит версия от 1С. Русик его переименовывает в .xmk.rusbak - поэтому если на версию от 1С установлен наш русик - то инсталлятор будет знать, что ставить версию для наш-фанатиковского русика, а не для 1С-вского
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 4.11.2009, 17:20) [snapback]313057[/snapback]</div>спасибо... ну это не для инсталлятора... думаю всё таки программу генератор мода научить это делать на автомате... чтобы не надо было вручную...у нас делается по наличию файла CIV4GameText_Misc2.xml - если он есть - значит версия от 1С. Русик его переименовывает в .xmk.rusbak - поэтому если на версию от 1С установлен наш русик - то инсталлятор будет знать, что ставить версию для наш-фанатиковского русика, а не для 1С-вского
[/b]