Закрытая тема
Страница 9 из 63 ПерваяПервая ... 89101959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    поставьте на него русификацию местную... [/b]
    А если не ставить, то никак не получится с 1с?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 3.2.2009, 11:00) [snapback]277782[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Изменение зоны обзора юнита.[/b]
    5. vasaka прав, в XML только через прокачки - там есть тег iVisibilityChange.[/b][/quote]
    ну вот... проверил это... да отрицательное значение использовать можно... у сухопутных работает как должен...
    НО у авиации... этот тэг меняет обзор когда самолет в городе, но не меняет дальность обзора при разведке (ну или там бомбежке)....

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 11.10.2009, 14:51) [snapback]310255[/snapback]</div>
    поставьте на него русификацию местную... [/b]
    А если не ставить, то никак не получится с 1с?
    [/b][/quote]

**..

Догадался как заставить авианосец перевозить вертолеты:
    Изменения в файле Assets\xml\units\CIV4UnitInfos.xml
    1) У вертолета строчку <Special>NONE</Special> заменяем на <Special>SPECIALUNIT_FIGHTER</Special>
    2) У авианосца строчку <DomainCargo>DOMAIN_AIR</DomainCargo> заменяем на <DomainCargo>NONE</DomainCargo>
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Unhappy

Подскажите, пожалуйста, где прописывается речь лидера?
    Прописал нового лидера, а он как немой - при встрече молчит. Если прописать по типу другого лидера, например Рагнара, то они одинаково разговаривать будут, а хотелось, чтобы каждый говорил по своему.

И ещё:
    <div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 10.10.2009, 21:24) [snapback]310195[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 10.10.2009, 20:16) [snapback]310180[/snapback]
    2. Как прописать, чтобы определённый юнит сделал поселенца на нужном ходу и больше не делал?
    Например: галера по пути "из варяг в греки" создаёт на своём борту поселенца и высаживает его где-то на Руси.

3. Как сделать, чтоб на клетке в какой нибудь год появился юнит (например поселенец)?

4. И ещё скажите, пожалуйста, как и где прописать, чтобы цивы появлялись в нужное время как в RFC?[/b]
    Питон.
    Карты открываем с помощью текст.редактора и учимся сами.
    Ворлд Билдер пробывали?
    [/b][/quote]
    А можно по подробнее?
    [/b][/quote]
    - Я отправлюсь в великую битву и стану доблестным воином,
    а когда вернусь, меня станут называть Эйрик Победоносный!

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 11.10.2009, 0:32) [snapback]310219[/snapback]</div>
    Такой дурацкий вопрос к мододелам. А вы через какую программу тексты для модов пишите? В смысле текст в папку Text, ну названия там и прочее. Русский же, что в циве работает в XML Marker&#39;е крякозяброй жуткой отображается.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.10.2009, 6:54) [snapback]310223[/snapback]</div>
    Я обычно всем рекомендую писать тексты в русский тег в обычном вордпаде или блокноте нормальным русским языком, после чего используется утилита Barbaris, при помощи которой текст из обычного русского конвертируется в кодировку, читаемую игрой
    [/b]
    <strike>Тут есть такое дело... я обычно переделываю себе список городов....Играю только за россию, а стандартный список меня не устраивает... обычно пишу латиницей... но это как то по деревянному...
    кодировать cxt или барбарисом как то слишком уж... (из пушки по воробьям)
    думаю сделать как бы программку... два текстовых поля... первое на русском, второе кодом...
    может быть в обе стороны кодирующее...
    такое кому-нить надо?</strike>

п.с. за орфографию не ручаюсь... пью пиво... за выход RedForce 0.9.5... )))

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.10.2009, 2:27) [snapback]311209[/snapback]</div>
    думаю сделать как бы программку... два текстовых поля... первое на русском, второе кодом...
    такое кому-нить надо?
    [/b]
    Если не трудно сделайте, пожалуйста!

[attachmentid=5561]
    Вложения Вложения

А кто-нить знает где в циве флаги стандартные хранятся?
    а то я найти не могу...

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.10.2009, 20:22) [snapback]311700[/snapback]</div>
    А кто-нить знает где в циве флаги стандартные хранятся?
    а то я найти не могу...
    [/b]
    В Варлордах:
    Warlords\Assets\Art\Interface\Buttons\Warlords_Atlas_2.dds
    В БТС:
    Beyond the Sword\Assets\Art\Interface\Buttons\Beyond_the_Sword_Atlas.dds
    А в обычной циве распаковываешь PakBuildом 4 файла Assets.fpk (в папке ассетс) и ищешь флаги по адресу Assets\Art\Interface\Buttons.
    Только каждый флаг не по отдельности, а в файле "атлас".

<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 22.10.2009, 19:46) [snapback]311702[/snapback]</div>
    В Варлордах:
    В БТС:
    А в обычной циве распаковываешь PakBuildом 4 файла Assets.fpk (в папке ассетс) и ищешь флаги по адресу Assets\Art\Interface\Buttons.
    [/b]
    да вот я не пойму... там в принципе есть... но гербы, а именно сами флаги, которые у юнитов рисуются... или из этих же гербов берутся..

да, точно, это они и есть...

Код:
    <Type>ART_DEF_CIVILIZATION_RUSSIA</Type>
    <Button>,Art/Interface/Buttons/Civilizations/Russia.dds,Art/Interface/Buttons/Civics_Civilizations_Religions_Atlas.dds,4,7</Button>
    <Path>Art/Interface/TeamColor/ussr.dds</Path>
    <bWhiteFlag>1</bWhiteFlag>
    <bWhiteFlag>0</bWhiteFlag> если здесь стоит 1 тогда берется по этому пути...
    если 0 то используется такой же как герб...

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.10.2009, 21:19) [snapback]311705[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 22.10.2009, 19:46) [snapback]311702[/snapback]
    В Варлордах:
    В БТС:
    [/b]
    да вот я не пойму... там в принципе есть... но гербы, а именно сами флаги, которые у юнитов рисуются... или из этих же гербов берутся..
    [/b][/quote]
    Да вроде эти гербы и есть флаги юнитов и цивилизаций.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Господа, в файле CIV4BuildingInfos.xml находятся данные iCost и iHurryCostModifier.
    Подскажите, пожалуйста, с чем их нужно поделить/перемножить, что бы получить значение, соответствующее стоимости построек в игре в зависимости от скорости (если пример какого нибудь амбара приведете - дополнительный респект).
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.11.2009, 12:23) [snapback]312587[/snapback]</div>
    Господа, в файле CIV4BuildingInfos.xml находятся данные iCost и iHurryCostModifier.
    Подскажите, пожалуйста, с чем их нужно поделить/перемножить, что бы получить значение, соответствующее стоимости построек в игре в зависимости от скорости (если пример какого нибудь амбара приведете - дополнительный респект).
    [/b]
    iCost = Производственная стоимость здания (в молотках)
    iHurryCostModifier = Дополнительная производственная стоимость при форсировании(ускорении) строительства (людьми или деньгами) в %.

Файл XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xml
    <iTrainPercent>300</iTrainPercent> Увеличение стоимости юнитов в 3 раза. Процент от iCost в CIV4UnitInfos.
    <iConstructPercent>600</iConstructPercent> Увеличение стоимости зданий, чудес в 6 раза. Процент от iCost в CIV4BuildingInfos.
    <iCreatePercent>600</iCreatePercent>Увеличение стоимости проэктов в 6 раза. Процент от iCost в CIV4ProjectInfo.

А вообще есть модики http://modiki.civfanatics.ru/index.p...Civilization_4
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

эммм... есть шкурный вопрос... =)
    есть шаблон для генерации карты... earth2...
    там есть такая строчка
    Код:
    if (pPlot.getArea() != map.findBiggestArea(False).getID()):
    если просто убрать то размещает страны и на мелких островах...
    что туда надо добавить чтобы страны могли появляться не только на самом большом континенте, но и на втором по величине тоже? (чтобы не только евразия и африка, но и с. и ю. америки)...

собственно....
    есть ещё одна идейка по поводу программы-утилитки...
    посмотрел я тут на проблемы модостроителей.... на счет совместимости версий перводов...
    могу написать утилитку...
    нужно - текстовые файлы под перевод наш фанатиков (оригинальные тэги + русский)...
    на выходе будут созданы (на выбор):
    1. Версия для 1с перевода (тэг English из English, Russian из Russian)...
    2. Английская версия (тэг Russian удалается)...
    3. Совместимая русская версия (в English данные из Russian, в Russian тоже)...

нуна?

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 4.11.2009, 18:14) [snapback]313042[/snapback]</div>
    собственно....
    есть ещё одна идейка по поводу программы-утилитки...
    посмотрел я тут на проблемы модостроителей.... на счет совместимости версий перводов...
    могу написать утилитку...
    нужно - текстовые файлы под перевод наш фанатиков (оригинальные тэги + русский)...
    на выходе будут созданы (на выбор):
    1. Версия для 1с перевода (тэг English из English, Russian из Russian)...
    2. Английская версия (тэг Russian удалается)...
    3. Совместимая русская версия (в English данные из Russian, в Russian тоже)...

нуна?
    [/b]
    Для LMA-совместимости наличие русского тега роли не играет - поэтому смысла в английской версии не вижу - в русике от наш-фанатиков все оригинальные теги не изменялись относительно оригинала
    Единственная проблема только в разности тегов у нас и у 1С. Впринципе если русификатор крупного мода поставлять в инсталляторе то можно просто две группы файлов в него включать через макрос if fileexist() - если версия от 1С - ставить группу файлов для 1С, а если не от 1С - то ставить группу файлов к русику от наш-фанатиков. Размер инсталлятора на самом деле из-за этого станет больше максимум на 20%, ибо при сжатии одинаковые группы он будет компрессить практически в ноль

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 4.11.2009, 15:54) [snapback]313045[/snapback]</div>
    Для LMA-совместимости наличие русского тега роли не играет - поэтому смысла в английской версии не вижу - в русике от наш-фанатиков все оригинальные теги не изменялись относительно оригинала
    [/b]
    ок... 3 вариант отменяем...

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 4.11.2009, 15:54) [snapback]313045[/snapback]</div>
    Единственная проблема только в разности тегов у нас и у 1С. Впринципе если русификатор крупного мода поставлять в инсталляторе то можно просто две группы файлов в него включать через макрос if fileexist() - если версия от 1С - ставить группу файлов для 1С, а если не от 1С - то ставить группу файлов к русику от наш-фанатиков. Размер инсталлятора на самом деле из-за этого станет больше максимум на 20%, ибо при сжатии одинаковые группы он будет компрессить практически в ноль
    [/b]
    установка да... можно так, можно и вручную... у себя в моде я так и сделал, там два три файла переместить...
    а программу предлогаю не для этого, а чтобы вручную не делать два варианта файлов...
    делаешь один вариант, программа перегоняет его во второй... можно даже туда и перекодировку прикрутить... работы то на час... с перерывами на пиво ))

п.с. а по каким файлам можно проверить 1с перевод или нет (программно если)?

у нас делается по наличию файла CIV4GameText_Misc2.xml - если он есть - значит версия от 1С. Русик его переименовывает в .xmk.rusbak - поэтому если на версию от 1С установлен наш русик - то инсталлятор будет знать, что ставить версию для наш-фанатиковского русика, а не для 1С-вского

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 4.11.2009, 17:20) [snapback]313057[/snapback]</div>
    у нас делается по наличию файла CIV4GameText_Misc2.xml - если он есть - значит версия от 1С. Русик его переименовывает в .xmk.rusbak - поэтому если на версию от 1С установлен наш русик - то инсталлятор будет знать, что ставить версию для наш-фанатиковского русика, а не для 1С-вского
    [/b]
    спасибо... ну это не для инсталлятора... думаю всё таки программу генератор мода научить это делать на автомате... чтобы не надо было вручную...

Поселенец

Есть такой вопрос

возможно ли заставить игру изучать технологии паралельно ?

Хроничесски безграмотное сушество ,путаюшее украинскую и русскую раскладки ....

Закрытая тема
Страница 9 из 63 ПерваяПервая ... 89101959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права