<div class='quotetop'>Цитата(maxgusarov * 3.10.2009, 13:39) [snapback]309249[/snapback]</div>Открываешь CIV4UnitInfos.xml, находишь тег UnitMeshGroups для Warrior в данном случае и меняешь значение iGroupSize на нужное (3 на 10).А как сделать, чтобы в отряде "Воин" было не 3 чела, а например 10?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><UnitMeshGroups>
<iGroupSize>3</iGroupSize>
<fMaxSpeed>1.75</fMaxSpeed>
<fPadTime>1</fPadTime>
<iMeleeWaveSize>3</iMeleeWaveSize>
<iRangedWaveSize>0</iRangedWaveSize>
<UnitMeshGroup>
<iRequired>8</iRequired>
<EarlyArtDefineTag>ART_DEF_UNIT_WARRIOR</EarlyArtDefineTag>
</UnitMeshGroup>
</UnitMeshGroups>[/b]
Ответ на вопрос эйрика.
Я ему по личке послал, но
может кому нибудь будет интересно
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы спрашивали как у Рая сделано динамическое появление цив?
Я конечно могу ошибаться, но попытаюсь объяснить.
Эта вещь делается в питоне.
Не помню точно в каком файле.
Но помоему в Rise_and_Fall.py (ну или как то так)
Есть несколько типов появление цив.
1. Передача города.
Просто передается город от одной цывы к другой.
Это выглядит примерно так.
город1 это город на квадрате x1 y1
город2 это город на квадрате x9 y9
список1 это город1 и город2
в год (предположим) 1000 до н. э.
список передается от цивы1 к циве2
как в Мцыри
"Такой то царь в такой то годъ
вручилъ Россiи свой народъ"
2. Появление юнита
В питон коде просто пишется появление юнита.
В такой то год у такой то цивы появляется такой то юнит.
А иногда (не в РФЦ) это сопровождается сообщением.
А изначально на карте есть только несколько цив.
Если вы будете спрашивать "как сделан вопрос об управление цивой"
или "как сделан автоплэй" то это не ко мне.[/b]
Как прописать, чтобы определённый юнит сделал поселенца на нужном ходу и больше не делал?
Например: галера по пути "из варяг в греки" создаёт на своём борту поселенца и высаживает его где-то на Руси.
И ещё, как сделать, чтоб на клетке в какой нибудь год появился поселенец?
Вопросы...
<strike>1. юниты артиллерии обрабатываются как авиация.... дистанционная атака....
как изменить иконку дистанционной атаки (она совпадает с иконкой бомбардировки)</strike>
[attachmentid=5494]
фиг с ним... не будут значит городам оборону снижать...
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 3.2.2009, 11:00) [snapback]277782[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата1-2. Простого решения в XML я не вижу. Нужно добавлять питон-код, наверное в функции onCityAcquired (СvEventManager.py)1. Флот/авиация/крылатые ракеты - при захвате городов не уничтожаются, а выкидываются из города (подводные лодки и стэлс-эсминцы в bts 3.17 так и делают).
2. Флот/авиация/крылатые ракеты - при захвате городов:
33% - уничтожены, 33% - выкинуты из города, 33% - захвачены.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>6. Питон, питон.... Но нужно подумать, как проще...6. Ограничение количества максимально размещаемых в городе/форте крылатых/тактических ракет.
[/b]
[/b][/quote]
2. Кто-нибудь может помочь сделать такое?
<strike>3. Кто-нибудь из колонизации может скинуть мановар?</strike>
спасибо
п.с.
<div class='quotetop'>Цитата</div>4. Самолеты (некоторые) - отключить возможность набирать опыт, но чтобы шли также по классу самолетов.
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]4. Насколько я понял, смысл в том, чтобы некоторые самолеты не получали прокачки?
...
Коряво, но по смыслу подходит.[/b]
Нашел что то похожее, надо прописать <Combat>NONE</Combat>
прокачек не будет, авиационные миссии выполняются так же, чужие истребители нормально перехватывают.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 9.10.2009, 22:21) [snapback]310089[/snapback]</div>3. Кто-нибудь из колонизации может скинуть мановар?[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Накопившиеся вопросы:
1. Подскажите, пожалуйста, как сделать свою рандомную (генерируемую) карту
для сингл плеера (одиночной игры) - в "своей игре"? Что нужно прописывать и где?
2. Как прописать, чтобы определённый юнит сделал поселенца на нужном ходу и больше не делал?
Например: галера по пути "из варяг в греки" создаёт на своём борту поселенца и высаживает его где-то на Руси.
3. Как сделать, чтоб на клетке в какой нибудь год появился юнит (например поселенец)?
4. И ещё скажите, пожалуйста, как и где прописать, чтобы цивы появлялись в нужное время как в RFC?
Заранее спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Питон.2. Как прописать, чтобы определённый юнит сделал поселенца на нужном ходу и больше не делал?
3. Как сделать, чтоб на клетке в какой нибудь год появился юнит (например поселенец)?
4. И ещё скажите, пожалуйста, как и где прописать, чтобы цивы появлялись в нужное время как в RFC?[/b]
Карты открываем с помощью текст.редактора и учимся сами.
Ворлд Билдер пробывали?
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 10.10.2009, 20:16) [snapback]310180[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПитон.2. Как прописать, чтобы определённый юнит сделал поселенца на нужном ходу и больше не делал?
4. И ещё скажите, пожалуйста, как и где прописать, чтобы цивы появлялись в нужное время как в RFC?[/b]
Карты открываем с помощью текст.редактора и учимся сами.
Ворлд Билдер пробывали?
[/b][/quote]
А можно по подробнее?
Такой дурацкий вопрос к мододелам. А вы через какую программу тексты для модов пишите? В смысле текст в папку Text, ну названия там и прочее. Русский же, что в циве работает в XML Marker'е крякозяброй жуткой отображается.
Я обычно всем рекомендую писать тексты в русский тег в обычном вордпаде или блокноте нормальным русским языком, после чего используется утилита Barbaris, при помощи которой текст из обычного русского конвертируется в кодировку, читаемую игрой
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 11.10.2009, 0:32) [snapback]310219[/snapback]</div>cxt какой то... правда он последние разы косячил.... месяцев так 4 назад...Такой дурацкий вопрос к мододелам. А вы через какую программу тексты для модов пишите? В смысле текст в папку Text, ну названия там и прочее. Русский же, что в циве работает в XML Marker'е крякозяброй жуткой отображается.
[/b]
а теперь уже все... своя программа и переводит... там довольно простой код получаетса кста...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 11.10.2009, 12:10) [snapback]310230[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 11.10.2009, 0:32) [snapback]310219[/snapback]cxt какой то... правда он последние разы косячил.... месяцев так 4 назад...Такой дурацкий вопрос к мододелам. А вы через какую программу тексты для модов пишите? В смысле текст в папку Text, ну названия там и прочее. Русский же, что в циве работает в XML Marker'е крякозяброй жуткой отображается.
[/b]
а теперь уже все... своя программа и переводит... там довольно простой код получаетса кста...
[/b][/quote]
А на 1с без русика от нашфанатиков работает? У меня почему-то не переводит...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>-А вы не знаете который час?а теперь уже все... своя программа и переводит... там довольно простой код получаетса кста..[/b]
-Знаю.
Хальк Юсдаль видимо сам чего то хочет написать перевести,потому и спрашивает,а ему отвечают - "ну оно просто там кодируется"
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5290
<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 11.10.2009, 11:52) [snapback]310235[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 11.10.2009, 12:10) [snapback]310230[/snapback]А на 1с без русика от нашфанатиков работает? У меня почему-то не переводит...cxt какой то... правда он последние разы косячил.... месяцев так 4 назад...
[/b]
[/b][/quote]
вот кстати именно на 1с он и косячил... а вы поставьте на него русификацию местную... у меня на 3.19 встала нормально... может cxt и заработает.
п.с.
а вообще цива меня убила... не то чтобы я был сильно хорошего мнения об их культуре программирования...
но когда прописаны тэги <English> и <Russian>... а она берет данные не по названию тэга, а по очередности расположения...
это что-то...
п.п.с.
ещё одно нашел... думал может перевод не правильный... ан нет... в оригинале так... в описании броненосца последние строчки "прошло несколько часов прежде чем Мерримак отступил"...
и эту игру американцы делали?![]()
от то точно ******ы... свою то историю могли бы и выучить... Монитор отступил, а не Мерримак.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага. Именно написать хочу.Хальк Юсдаль видимо сам чего то хочет написать перевести,потому и спрашивает,а ему отвечают - "ну оно просто там кодируется"
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5290[/b]![]()
Спасибо за ссыль. Для перевода очень полезная штука, вернее без неё никак. RoM через неё переводил.
А проблема то вот в чем. Через неё тег добавляется спокойно, русский язык пишется и все нормально. Но стоит открыть этот файл XML Marker'ом, добавить новый столбец. Название нового юнита например, как кодировка русского текста для цивы превращается в крякозябру с лишними символами и т.д. А cxt не отрывает эти файлы ругается на появившийся в теге мусор. Поэтому можно вернуть текст лишь полностью стерев его содержимое и по новой записав через cxt.
Есть такие программы, которые не портят кодировку для цивы, при сохранении файла?
как говорил swan- блокнотом,на крайняк есть прога notepad plus http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm c подсветкой синтаксиса тоже блокнот.А потом через барбарис кодировать уже
Фух. Разобрался в чем проблема была, теперь и XML Marker'ом и прочим могу делать столбцы. А cxt использовать для записи русского текста. Дело в том, что я сам файл с текстом неправильно создал.У меня было.
[code]<Civ4GameText>