Закрытая тема
Страница 7 из 63 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

А, масштаб юнитов вообще можно регулировать через CIV4DetailManager.xml

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    <Fader>
    <Name>UNIT_SCALE</Name>
    <Key>700.0, 0.8</Key>
    <Key>1500.0, 1.1</Key>
    <Key>3000.0, 1.4</Key>
    <Key>5000.0, 1.7</Key>
    </Fader>[/b]
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

Спасибо, помогло.

Как сделать, чтобы улучшение на определённом ландшафте строилось после изобретения какой-то технологии.
    Например фермы строятся после изобретения земледелия, но в пустыне например после изобретения биологии?
    Или как запретить вообще обработку какого-то ландшафта до изобретения какой-то технологии?
    Может быть есть возможность как-то сделать +1 еды для пустынь после изобретения какой-то технологии?
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Надо делать новые улучшения аналогичные фермам, только для отдельных районов.

"Может быть есть возможность как-то сделать +1 еды для пустынь после изобретения какой-то технологии?"
    Это уже будет не пустыня!!
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Обратил внимание, что AI очень долго не объявляют друг другу войну, а потом как с цепи срываются и начинается мочилово.
    В связи с этим вопрос. Есть ли какое-то ограничение на количество "мирных" ходов для AI вначале игры?
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.8.2009, 13:33) [snapback]300802[/snapback]</div>
    Обратил внимание, что AI очень долго не объявляют друг другу войну, а потом как с цепи срываются и начинается мочилово.
    В связи с этим вопрос. Есть ли какое-то ограничение на количество "мирных" ходов для AI вначале игры?
    [/b]
    Аи объявляет войну когда неостается свободного места на расширение територии.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.8.2009, 14:33) [snapback]300802[/snapback]</div>
    Есть ли какое-то ограничение на количество "мирных" ходов для AI вначале игры?[/b]
    Строгого ограничения по ходам в Civ4 нет.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 18.8.2009, 15:36) [snapback]300817[/snapback]</div>
    Аи объявляет войну когда неостается свободного места на расширение територии.[/b]
    Это только один из вариантов.

Собственно вопрос из чистого любопытства. Может где и есть ответ на форуме, но даже знаю где смотреть? По каким расчетам высчитываются показатели в Демографии. В частности количество солдат?
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 24.8.2009, 18:57) [snapback]301993[/snapback]</div>
    Собственно вопрос из чистого любопытства. Может где и есть ответ на форуме, но даже знаю где смотреть? По каким расчетам высчитываются показатели в Демографии. В частности количество солдат?[/b]
    Это подробно описано на CFC в статье The Inner Workings of the Demographics Screen Explained. К сожалению, на русский пока никто не перевел, хотя собирались.

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

Заметил одну вещь.
    В Цивилизации если город растёт, то цвет пространства вокруг цифры, обозначающей уровень населения в городе (звезды если этот город - столица и круга, если - нет) - светло-зелёный, если не ростёт - серый, а если уровень нселения падает, то - розовато-красный. При этом это только у своей цивилизации, а у других цвет этого пространства, такой же как и цвет их DefaultPlayerColor.
    В RFС - у всех этот цвет под цвет городских границ, даже у своей страны.
    Что бы было более понятно прикрепляю скрин.
    [attachmentid=5208]

Как сделать тоже самое и какие файлы отвечают за это?
    Миниатюры Миниатюры Civilization43.JPG‎  

РАй сказал, что знает это, и потом он сделает чтобы както регулировалось. Ты юзаешь RFC с игрой, или дополнительно скачивал мод и русификацию к нему с нашфанатиков?(у меня кажется все как надо, я юзал второй метод)

P.s/ Ты не в самом лучшем месте построил первый город за египтян
    Надо на северозападе в пустыне около реки.
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

Такой вопрос, во многих модах попадались компоненты взятые из других игр, из Empire Earth, что первой что второй не раз встречал. Обычно на это не обращают внимания, отдельным вопросом идет использование компонентов из предыдущих игр серии, иногда это оговаривается. Например в Oblivion нельзя переносить компоненты из Morrowind, но зачастую про это вообще не упоминается.
    Так вот можно ли использовать в моде для Civ4, компоненты из Civ2?

Из других игр используются только графические компоненты, в принципе совместимые с движком Ц4 при определенной конверсии.

Нет, из Ц2.Ц3 можно взять только идею компонента и заново реализовать инструментами Ц4

Из других игр используются только графические компоненты, в принципе совместимые с движком Ц4 при определенной конверсии.[/b]
    Я имел в виду насколько правомочно и принято использование этих компонентов, среди мододелов. Впрочем в том же RoM&#39;е видеоролики похоже из Ц2 взяты. Так что вероятно можно.
    А насчет Ц2 я подумываю над переносом изображений лидеров из дипломатии в Ц4, как статичных лидеров.

И вопрос, а где у новых ресурсов устанавливать dds файл графики? В CIV4ArtDefines Bonus устанавливаются только ссылки на NIF и kfm. Ну и значок для ресурса, а шкуру куда?

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 27.8.2009, 23:20) [snapback]303225[/snapback]</div>
    Я имел в виду насколько правомочно и принято использование этих компонентов, среди мододелов. Впрочем в том же RoM&#39;е видеоролики похоже из Ц2 взяты. Так что вероятно можно.[/b]
    Понял. Да сейчас как то без особых вопросов пользуются. Это во времена Ц3 было дело, спрашивали разрешения у разработчиков других игр.

И вопрос, а где у новых ресурсов устанавливать dds файл графики? В CIV4ArtDefines Bonus устанавливаются только ссылки на NIF и kfm. Ну и значок для ресурса, а шкуру куда?[/b]
    В смысле текстура ресурса? Она в самом nif-е задается.

* * * * *

Остальное перенесено в тему по ресурсам.

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 25.8.2009, 14:01) [snapback]302282[/snapback]</div>
    Заметил одну вещь.
    В Цивилизации если город растёт, то цвет пространства вокруг цифры, обозначающей уровень населения в городе (звезды если этот город - столица и круга, если - нет) - светло-зелёный, если не ростёт - серый, а если уровень нселения падает, то - розовато-красный. При этом это только у своей цивилизации, а у других цвет этого пространства, такой же как и цвет их DefaultPlayerColor.
    В RFС - у всех этот цвет под цвет городских границ, даже у своей страны.
    Как сделать тоже самое и какие файлы отвечают за это?[/b]
    Посмотрел. Это сделано в SDK, через функцию CvCity::getCityBillboardSizeIconColors. Там просто откомментирована большая часть кода. Не уверен, что это большое достижение .

Все время слышу про компилировать SDK, где это лежит, я нашел, а вот каким образом эта компиляция производится то? Через какие программы?
    P.S. 200-й пост.

Посмотри эту тему, с конца. Если будут вопросы по SDK, то лучше там.[/b]

Сколько раз читал, а в конце то и не видел. Теперь буду знать.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 3.9.2009, 20:14) [snapback]305216[/snapback]</div>
    Все время слышу про компилировать SDK, где это лежит, я нашел, а вот каким образом эта компиляция производится то? Через какие программы?[/b]
    Посмотри эту тему, с конца. Если будут вопросы по SDK, то лучше там.

P.S. 200-й пост.[/b]

Unhappy

Скажите, пожалуйста, можно ли сделать, чтобы цивы появлялись в нужное время как у Рая? Если да, то как?
    - Я отправлюсь в великую битву и стану доблестным воином,
    а когда вернусь, меня станут называть Эйрик Победоносный!

А как сделать, чтобы в отряде "Воин" было не 3 чела, а например 10?

Закрытая тема
Страница 7 из 63 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права