Подскажите, пожалуйста, с помощью чего и что именно редактировать в сейвнике, чтобы поменяться местами с одним из ИИ (то есть принять управление его цивилизацией). Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, с помощью чего и что именно редактировать в сейвнике, чтобы поменяться местами с одним из ИИ (то есть принять управление его цивилизацией). Заранее спасибо.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
В сейвнике не получится, но есть другой способ.
1) В папке мои документы/My games/ Civilization iv (ну или бтс) открыть файл CivilizationIV.ini блокнотом.
2) Найти строку Cheatcode=0. Изменить на Cheatcode= chipotle.Сохранить файл.
3) Загрузить сейв. Нажать Alt+Z (управляет переключением цив). Дойти до нужной. Сохраниться.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то изменить название и значок религии конкретно для одного сценария (сделанного через ворлд билдер) без слишком больших заморочек? Или тут только отдельный мод создавать для этого? Заранее спасибо.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
Большое спасибо. Правда, я уже через ворлд билдер меняю. Сначала не получалось, так как сохраненные сценарии не загружались. Но потом нашел в инете, что это распространенная ошибка, связанная с тем, что Цивилизация 4 не принимает русские буквы в пути к сценариям (а к сейвникам почему-то принимает, потому и удивился). Так что проблема решена. Но Ваш способ тоже полезен, когда-нибудь может пригодиться. Спасибо Вам еще раз.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заставить ИИ объединяться против цивилизации, которая значительно отрывается ото всех по развитию и / или военной мощи? В принципе, они и так это умеют, как я замечал, но делают это далеко не всегда и порой как-то вяло. Возможно, есть мод какой-нибудь для этого? Или еще как-то можно сделать? Заранее спасибо.