Закрытая тема
Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Цитата Сообщение от Улин Посмотреть сообщение
    NeseryozniyVET, спасибо, действительно в XML не слишком красиво, а к питону пока не лезу)) боюсь укусит)
    Подскажи если не трудно такое решение.
    Вопщем я отредактировал 2 вида генералов. одни обычные рандомные Создают Академию. армию и селятся в городе. Другие взрощеные уник. производятся городами при наличии военной академии и могут создавать только армии. (не знаю как будет играться пока не пробовал)
    Теперь вот думаю как у первых отключить возможность создавать армии (догадываюсь что XML бессилен (или AI будет тупить)?
    А у вторых убрать 20% опыта всем юнитам на тайле (оставив только "армию" и квал лидерство)???
    Если не лшибаюсь за это отвечает DefaultUnitAI - UNITAI_GENERAL - не могу найти файл посмотреть что там можно поправить??
    Файл CIV4UnitInfos.xml
    <iCost>-1</iCost> - стоимость (если -1 то строить нельзя)
    <LeaderPromotion>PROMOTION_LEADER</LeaderPromotion> - присоединиться к юниту (для отмены заменить на NONE)
    <iLeaderExperience>20</iLeaderExperience> - распределить опыт
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Файл CIV4UnitInfos.xml
    <iCost>-1</iCost> - стоимость (если -1 то строить нельзя)
    <LeaderPromotion>PROMOTION_LEADER</LeaderPromotion> - присоединиться к юниту (для отмены заменить на NONE)
    <iLeaderExperience>20</iLeaderExperience> - распределить опыт
    Решение было под носом))) Спасибо!

Подскажите как AI генерирует имена великих личностей?. У него есть большой список со ссылками на текст-файл. Он выбирает их поочерёдно или рандомно? и что происходит (я не помню) когда этот список AI исчерпан??? он начинает их повторять или что-то другое?

Да, АИ имена берет из списка. Берет по очереди, а когда они кончаются, то он начинает их называть просто "великий ученый", "великий артист" и т.д.

Noxium спасибо. Ещё один вопрос - добавил в игру женских юнитов. В CIV4ArtDefines_Unit.xml одним поставил озвучку модерн шпиона в двух строках - AS3D_UN_SPY_SURR_VOX. другим озвучку Эпоны (из мода про Мулкана)(эту пришлось вписать ещё в один файл) - юниты откликаются разговаривают все норм - НО озвучка их гибели идет стандартным (мужским басом)
    Сама Эпона и (шпионка если её сделать боевым юнитом) от и до озвучены женским голосом и шпионка визжит при гибели ..
    Не могу найти где поправить что бы добавленные юниты также при гибели и в бою были озвучены по женски. В CIV4ArtDefines_Unit только строки выбора SelectionSound и задания ActionSound.
    Подскажите пожалуйста как сделать им нормальную озвучку при гибели (также как у шпионки)

Здравствуйте. В последнее время часто читаю ваш форум,сегодня зарегистрировался так как есть 2 вопроса.Может найдется кто нибудь,кто знает как помочь мне.
    .
    Поиграл в 5 цивилизацию, не понравилось совсем,перешел обратно на 4-ю,но повысил уровень до императора. Играю в BTS 3.19 обычно на доминирование или военную победу,часто беру вассалов чтобы они сражались вместе со мною. Но сражаются ли они мне неизвестно,никаких данных об их потерях или потерях противника в боях с ними мне не поступает,а теперь вопросы :

1. Можно ли сделать так,чтобы где то выводилась информация,например (за минувший ход Монтесума потерял 3 конницы и 5 пушек).

2. В опциях есть установки показывать ходы дружественных/вражеских лидеров,ходы он показывает,а анимацию боев нет.Я играю неторопясь и для меня это очень интересно. Можно ли как то включить показ анимации боя дружественных и вражеских юнитов,на "засвеченной" территории.

Спасибо за внимание. Пожалуйста ответьте кто знает.

Только в SDK это можно сделать.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Доброго времени суток!
    Ребят, столкнулся с проблемой и никак не победить, может кто знает... Задался целью сделать всплывающее описание характеристик дорог (Route), попытался реализовать новый соответсвующий виджет WIDGET_PEDIA_JUMP_TO_ROUTE и т.д. по аналогии с WIDGET_PEDIA_JUMP_TO_IMPROVEMENT. Все получилось и корректно отображается, но при этом пропала реакция на многие кнопки закрытия окон адвизоров и прочих информационных. Т.е. кликаешь на Exit, а окно не закрывается ((( Стал копать и оказалось, что достаточно только изменить и скомпелить CvEnums.h, чтобы добиться такого результата.
    SDK редактирую и компилю DLL в CodeBlocks, ставил все по инструкции из соседней ветки. С другими файлами до этого проблем не было.

Второй вопросик. Мы маньячим в циву на работе))) через питбосс вшестером, партия длиться около полугода. По ходу дела находятся ошибки и доработки, которые подправляю. При этом сервак не дает загрузиться с измененными XML файлами, предупреждает о разных версиях питоновских файлов, но никак не реагирует на то, что у игроков могут оказаться разные DLL. Хотелось бы замутить какую-нибудь версионность и при расхождении с той, что на сервере, предупреждать.

Ну и третий минивопрос. В рабочей области PitBoss'а выводятся игроки, очередь хода и очки каждого игрока. Было бы неплохо скрыть там очки, но я не уверен, что питбосс получает их через ту же самую DLL, что и BTS.

Если кто сталкивался с вышеуказаными проблемами и нашел решение, буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось freeman23; 02.07.2012 в 00:08.

Цитата Сообщение от freeman23 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Ребят, столкнулся с проблемой и никак не победить, может кто знает... Задался целью сделать всплывающее описание характеристик дорог (Route), попытался реализовать новый соответсвующий виджет WIDGET_PEDIA_JUMP_TO_ROUTE и т.д. по аналогии с WIDGET_PEDIA_JUMP_TO_IMPROVEMENT. Все получилось и корректно отображается, но при этом пропала реакция на многие кнопки закрытия окон адвизоров и прочих информационных. Т.е. кликаешь на Exit, а окно не закрывается ((( Стал копать и оказалось, что достаточно только изменить и скомпелить CvEnums.h, чтобы добиться такого результата.
    SDK редактирую и компилю DLL в CodeBlocks, ставил все по инструкции из соседней ветки. С другими файлами до этого проблем не было.
    Новые виджеты нужно добавлять в конец списка перед NUM_WIDGET_TYPES
    Мой мод

Новые виджеты нужно добавлять в конец списка перед NUM_WIDGET_TYPES
    Спасибо, помогло))

Здравия вам, уважаемые мододелы.
    Есть три вопроса (для BtS):

1. Где можно поменять дипломатические параметры в той части, что касается предельных значений отношений лидеров по каждому направлению (одна религия, торговля, открытые границы и т. д.)?

2. Где редактируются трейты лидеров? Я нашёл соответствующий .xml только в базовой Циве. Но там нет ряда трейтов для BtS и его изменение никак не влияет на последний.

3.На очередном этапе редактирования обнаружил, что в цивилопедии отображаются не все юниты, а только те, что идут до Cho-Ko-Nu. При этом нет только иконок, а в описательной части всё присутствует.
    Может кто сталкивался или просто догадывается в чём причина. Буду весьма признателен.
    Последний раз редактировалось Сальвадор; 04.08.2012 в 20:15.

Цитата Сообщение от Сальвадор Посмотреть сообщение
    Здравия вам, уважаемые мододелы.
    Есть три вопроса (для BtS):

1. Где можно поменять дипломатические параметры в той части, что касается предельных значений отношений лидеров по каждому направлению (одна религия, торговля, открытые границы и т. д.)?

2. Где редактируются трейты лидеров? Я нашёл соответствующий .xml только в базовой Циве. Но там нет ряда трейтов для BtS и его изменение никак не влияет на последний.

3.На очередном этапе редактирования обнаружил, что в цивилопедии отображаются не все юниты, а только те, что идут до Cho-Ko-Nu. При этом нет только иконок, а в описательной части всё присутствует.
    Может кто сталкивался или просто догадывается в чём причина. Буду весьма признателен.

1)Beyond the Sword\Assets\XML\Civilizations\CIV4LeaderHeadInfos.xml
    2)Beyond the Sword\Assets\XML\Civilizations\CIV4TraitInfos.xml
    3)Сделай так:
    __1) В папке Мои Документы/My Games/BeyondTheSword найти файл CivilizationIV.ini, открыть его.
    __2) Убедиться, что в нем проставлены следующие значения: LoggingEnabled = 1 (по умолчанию там 0). Сохранить.
    __3) Запустить игру с модом, дойти до состояния "есть проблема". Теперь, когда LoggingEnabled = 1 он напишет в лог-файле причину. Выйти из игры.
    __4) Теперь в Мои Документы/My Games/BeyondTheSword/logs/PythonErr.log, возможно, будет указана ошибка.

но сначала сделай свой мод - создай папку в Beyond the Sword\Mods. Потом закидуй туда файлы и папки в которых они находятся которые хочешь изменить.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 09.08.2012 в 13:23.
    Мой мод

1)Beyond the Sword\Assets\XML\Civilizations\CIV4LeaderHeadInfos.xml
    Какие именно теги? Я ничего подходящего не нашёл. В Модиках такие параметры не описаны.

2)Beyond the Sword\Assets\XML\Civilizations\CIV4TraitInfos.xml
    Нет там у меня такого файла. В том и проблема. Общие принципы я прекрасно понимаю.
    Может они ещё где могут быть описаны?

__3) Запустить игру с модом, дойти до состояния "есть проблема".
    А как я узнаю, что дошёл до этого места? Игра ошибок не выдаёт. Просто цивилопедия показывает не всё.

Цитата Сообщение от Сальвадор Посмотреть сообщение
    Какие именно теги? Я ничего подходящего не нашёл. В Модиках такие параметры не описаны.

Нет там у меня такого файла. В том и проблема. Общие принципы я прекрасно понимаю.
    Может они ещё где могут быть описаны?

А как я узнаю, что дошёл до этого места? Игра ошибок не выдаёт. Просто цивилопедия показывает не всё.
    1) ContactRands, ContactDelays, MemoryDecays, MemoryAttitudePercents
    2) значит в Warlords\Assets\XML\Civilizations\CIV4TraitInfos.xml
    3) просто зайди в цивилопедию на страничку юнитов без иконки, а после этого сразу открой лог файл
    Мой мод

Что же, за "2" огромное спасибо - прокатило, "3" буду пробовать, по "1" я имел ввиду, скорее, <iBonusTradeAttitudeChangeLimit>, но за подсказку всё равно спасибо.
    Последний раз редактировалось Сальвадор; 07.08.2012 в 16:45.

А кто знает, тэг <iBonusTradeAttitudeChangeLimit> и на торговлю технологиями распространяется?

Где задаётся лимит благодарности за отклик на просьбу о помощи?

И как программой интерпретируются цифры в тэгах типа
    <MemoryAttitudePercent>
    <MemoryType>MEMORY_TRADED_TECH_TO_US</MemoryType>
    <iMemoryAttitudePercent>10</iMemoryAttitudePercent>
    </MemoryAttitudePercent>
    ?

Доброго времени. Подскажите где отключить возникающую анимацию "осадной башни" при атаке пехотными юнитами города. Насолько я понял завязан она на UNITCOMBAT_MELEE, но не могу понять где искать в каком файле.
    И ещё существуют ли явные закономерности которым подчиняется AI при выборе производства того или иного юнита?

идейный враг всяких трансформероB

И ещё существуют ли явные закономерности которым подчиняется AI при выборе производства того или иного юнита?
    ну... у меня методом тестов получилось так... комп строит юниты в пропорциях от их силы...т.е. теоретически... если у него доступно два юнита, один с силой 5, второй с силой 10... то построив 10 юнитов, 3-4 будут с силой 5, остальные с силой 10...смысл такой... соотношения точно не знаю...

где отключить возникающую анимацию "осадной башни" при атаке пехотными юнитами города.
    В GlobalDefines находим
    <Define>
    <DefineName>MIN_CITY_ATTACK_MODIFIER_FOR_SIEGE_TOWER</DefineName>
    <iDefineIntVal>10</iDefineIntVal>
    </Define>
    и копируем в GlobalDefinesAlt.
    Значение в тэге - минимальный навык юнита к атаке города, при котором появляется башня. Считается суммарный (база + прокачки).
    Второе обязательное условие появления башни - наличие у города защитных зданий (стены, замок).
    Если задача убрать башню в принципе, а не только у рукопашных юнитов, тогда ориентируемся на камнемет. У него максимум (100% база + 3 прокачки 20%+25%+30%). Итого 175%.
    Задаем значение больше. Например 190. Башня не появляется в игре в принципе.
    Для рукопашников достаточно и 90.
    Вроде, все правильно.
    Последний раз редактировалось mvm70; 21.09.2012 в 14:22.

Как задать вероятность возникновения случайного события? В Civ4EventTriggerInfos.xml есть тэг <iWeight>, но он задает явно не процент вероятности - ставил и 99 и 100, но событие возникало крайне редко. Нужно задать именно в процентах вероятность возникновение события при выполнении определенных условий.

Закрытая тема
Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права