Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Noxium спасибо. Ещё один вопрос - добавил в игру женских юнитов. В CIV4ArtDefines_Unit.xml одним поставил озвучку модерн шпиона в двух строках - AS3D_UN_SPY_SURR_VOX. другим озвучку Эпоны (из мода про Мулкана)(эту пришлось вписать ещё в один файл) - юниты откликаются разговаривают все норм - НО озвучка их гибели идет стандартным (мужским басом)
Сама Эпона и (шпионка если её сделать боевым юнитом) от и до озвучены женским голосом и шпионка визжит при гибели ..
Не могу найти где поправить что бы добавленные юниты также при гибели и в бою были озвучены по женски. В CIV4ArtDefines_Unit только строки выбора SelectionSound и задания ActionSound.
Подскажите пожалуйста как сделать им нормальную озвучку при гибели (также как у шпионки)
Здравствуйте. В последнее время часто читаю ваш форум,сегодня зарегистрировался так как есть 2 вопроса.Может найдется кто нибудь,кто знает как помочь мне.
.
Поиграл в 5 цивилизацию, не понравилось совсем,перешел обратно на 4-ю,но повысил уровень до императора. Играю в BTS 3.19 обычно на доминирование или военную победу,часто беру вассалов чтобы они сражались вместе со мною. Но сражаются ли они мне неизвестно,никаких данных об их потерях или потерях противника в боях с ними мне не поступает,а теперь вопросы :
1. Можно ли сделать так,чтобы где то выводилась информация,например (за минувший ход Монтесума потерял 3 конницы и 5 пушек).
2. В опциях есть установки показывать ходы дружественных/вражеских лидеров,ходы он показывает,а анимацию боев нет.Я играю неторопясь и для меня это очень интересно. Можно ли как то включить показ анимации боя дружественных и вражеских юнитов,на "засвеченной" территории.
Спасибо за внимание. Пожалуйста ответьте кто знает.
Только в SDK это можно сделать.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Доброго времени суток!
Ребят, столкнулся с проблемой и никак не победить, может кто знает... Задался целью сделать всплывающее описание характеристик дорог (Route), попытался реализовать новый соответсвующий виджет WIDGET_PEDIA_JUMP_TO_ROUTE и т.д. по аналогии с WIDGET_PEDIA_JUMP_TO_IMPROVEMENT. Все получилось и корректно отображается, но при этом пропала реакция на многие кнопки закрытия окон адвизоров и прочих информационных. Т.е. кликаешь на Exit, а окно не закрывается ((( Стал копать и оказалось, что достаточно только изменить и скомпелить CvEnums.h, чтобы добиться такого результата.
SDK редактирую и компилю DLL в CodeBlocks, ставил все по инструкции из соседней ветки. С другими файлами до этого проблем не было.
Второй вопросик. Мы маньячим в циву на работе))) через питбосс вшестером, партия длиться около полугода. По ходу дела находятся ошибки и доработки, которые подправляю. При этом сервак не дает загрузиться с измененными XML файлами, предупреждает о разных версиях питоновских файлов, но никак не реагирует на то, что у игроков могут оказаться разные DLL. Хотелось бы замутить какую-нибудь версионность и при расхождении с той, что на сервере, предупреждать.
Ну и третий минивопрос. В рабочей области PitBoss'а выводятся игроки, очередь хода и очки каждого игрока. Было бы неплохо скрыть там очки, но я не уверен, что питбосс получает их через ту же самую DLL, что и BTS.
Если кто сталкивался с вышеуказаными проблемами и нашел решение, буду очень признателен.
Мой мод
Здравия вам, уважаемые мододелы.
Есть три вопроса (для BtS):
1. Где можно поменять дипломатические параметры в той части, что касается предельных значений отношений лидеров по каждому направлению (одна религия, торговля, открытые границы и т. д.)?
2. Где редактируются трейты лидеров? Я нашёл соответствующий .xml только в базовой Циве. Но там нет ряда трейтов для BtS и его изменение никак не влияет на последний.
3.На очередном этапе редактирования обнаружил, что в цивилопедии отображаются не все юниты, а только те, что идут до Cho-Ko-Nu. При этом нет только иконок, а в описательной части всё присутствует.
Может кто сталкивался или просто догадывается в чём причина. Буду весьма признателен.
1)Beyond the Sword\Assets\XML\Civilizations\CIV4LeaderHeadInfos.xml
2)Beyond the Sword\Assets\XML\Civilizations\CIV4TraitInfos.xml
3)Сделай так:
__1) В папке Мои Документы/My Games/BeyondTheSword найти файл CivilizationIV.ini, открыть его.
__2) Убедиться, что в нем проставлены следующие значения: LoggingEnabled = 1 (по умолчанию там 0). Сохранить.
__3) Запустить игру с модом, дойти до состояния "есть проблема". Теперь, когда LoggingEnabled = 1 он напишет в лог-файле причину. Выйти из игры.
__4) Теперь в Мои Документы/My Games/BeyondTheSword/logs/PythonErr.log, возможно, будет указана ошибка.
но сначала сделай свой мод - создай папку в Beyond the Sword\Mods. Потом закидуй туда файлы и папки в которых они находятся которые хочешь изменить.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 09.08.2012 в 13:23.
Мой мод
Какие именно теги? Я ничего подходящего не нашёл. В Модиках такие параметры не описаны.
Нет там у меня такого файла. В том и проблема. Общие принципы я прекрасно понимаю.
Может они ещё где могут быть описаны?
А как я узнаю, что дошёл до этого места? Игра ошибок не выдаёт. Просто цивилопедия показывает не всё.
Мой мод
А кто знает, тэг <iBonusTradeAttitudeChangeLimit> и на торговлю технологиями распространяется?
Где задаётся лимит благодарности за отклик на просьбу о помощи?
И как программой интерпретируются цифры в тэгах типа
<MemoryAttitudePercent>
<MemoryType>MEMORY_TRADED_TECH_TO_US</MemoryType>
<iMemoryAttitudePercent>10</iMemoryAttitudePercent>
</MemoryAttitudePercent>
?
Доброго времени. Подскажите где отключить возникающую анимацию "осадной башни" при атаке пехотными юнитами города. Насолько я понял завязан она на UNITCOMBAT_MELEE, но не могу понять где искать в каком файле.
И ещё существуют ли явные закономерности которым подчиняется AI при выборе производства того или иного юнита?
ну... у меня методом тестов получилось так... комп строит юниты в пропорциях от их силы...т.е. теоретически... если у него доступно два юнита, один с силой 5, второй с силой 10... то построив 10 юнитов, 3-4 будут с силой 5, остальные с силой 10...смысл такой... соотношения точно не знаю...
В GlobalDefines находим
<Define>
<DefineName>MIN_CITY_ATTACK_MODIFIER_FOR_SIEGE_TOWER</DefineName>
<iDefineIntVal>10</iDefineIntVal>
</Define>
и копируем в GlobalDefinesAlt.
Значение в тэге - минимальный навык юнита к атаке города, при котором появляется башня. Считается суммарный (база + прокачки).
Второе обязательное условие появления башни - наличие у города защитных зданий (стены, замок).
Если задача убрать башню в принципе, а не только у рукопашных юнитов, тогда ориентируемся на камнемет. У него максимум (100% база + 3 прокачки 20%+25%+30%). Итого 175%.
Задаем значение больше. Например 190. Башня не появляется в игре в принципе.
Для рукопашников достаточно и 90.
Вроде, все правильно.
Как задать вероятность возникновения случайного события? В Civ4EventTriggerInfos.xml есть тэг <iWeight>, но он задает явно не процент вероятности - ставил и 99 и 100, но событие возникало крайне редко. Нужно задать именно в процентах вероятность возникновение события при выполнении определенных условий.