Закрытая тема
Страница 31 из 63 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Ненавистница мейнстрима

NeseryozniyVET, огромное спасибо.
    На досуге попробую.
    А вот интересно, что будет, если построить рабочего в городе с населением 1?
    И еще веселее, если city.changePopulation(-1) заменить на city.changePopulation(-2) и построить рабочего в городе с населением 1?

И еще вопросик.
    А нельзя ли напротив, присоединить юнит к городу, чтобы увеличилось население города, т.е. завести юнит в город, и выполнить какое-то действие, чтобы юнит исчез, а население города увеличилось, например, на 1? В тройке это тоже делалось элементарно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Полководец Аватар для bro

Steam
    http://steamcommunity.com/id/ak74m/

Возможно ли сделать так, чтобы при постройке здания и/или юнита забирались еще и деньги из казны?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Возможно ли сделать так, чтобы при постройке здания и/или юнита забирались еще и деньги из казны?[/b]
    Возможно,уже есть где-то.

Все это можно сделать в файле Assets\Python\CvEventManager.py. Там каждая функция вызывается при определенном событии. Событие можно определить по названию функции.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Steam

Т.е только через питон? Я как-то пытался его освоить, но у меня нихрена не получилось, и забросил всё это дело.

Т.е только через питон? Я как-то пытался его освоить, но у меня нихрена не получилось, и забросил всё это дело.[/b]
    Да,та же история.

Т.е только через питон?[/b]
    Есть другие способы,вместе с их содержанием. Так даже реалистичней.

Steam

Добавить +1 к содержанию юнита, да?
    Я знаю об этом.

Steam

Опять проблема.
    Наложил другую текстуру на стандартного райфлмэна и приделал к нему голову от Criminal (в колонизации есть такой юнит) через 3ds max7
    В нифскопе всё выглядит нормально
    Но в игре совсем по другому.

Это как-то можно исправить?
    [attachmentid=6781]
    Вложения Вложения

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 16.7.2010, 14:40) [snapback]342124[/snapback]</div>[quote]
    добавь
    [code]

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(bro * 17.7.2010, 22:52) [snapback]342374[/snapback]</div>
    Опять проблема.
    Наложил другую текстуру на стандартного райфлмэна и приделал к нему голову от Criminal (в колонизации есть такой юнит) через 3ds max7
    В нифскопе всё выглядит нормально
    Но в игре совсем по другому.

Это как-то можно исправить?
    [attachmentid=6781]
    [/b]
    попробуй по другому сделать...
    сделай через 3ds голову отдельно, потом в нифскопе добавить её к стандартному райфлмену (единственно, как старую убрать)...
    текстура в нифскопе легко меняется (написать как именно?)...

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 20.7.2010, 15:59) [snapback]342698[/snapback]</div>
    Ну и коварен же этот Питон Оказывается, для него немаловажное значение имеет расстояние от левого края до начала текста [/b]
    тоже удивился =)
    хотя смотрится вполне логично и даже удобно ))

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 20.7.2010, 15:59) [snapback]342698[/snapback]</div>
    А #change begin и #change end, это, я так поняла, комментарии? Потому что и без них все работает
    [/b]
    аха...

Опять проблема.
    Наложил другую текстуру на стандартного райфлмэна и приделал к нему голову от Criminal (в колонизации есть такой юнит) через 3ds max7[/b]
    Использовать надо не rifleman_fx.nif,а rifleman.nif. Скорее всего у первого просто неправильно расположен скелетон.

Ненавистница мейнстрима

Немного о моих экспериментах.
    <div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 15:16) [snapback]342132[/snapback]</div>
    что будет, если построить рабочего в городе с населением 1?
    [/b]
    Возникает весьма интересный объект - город с населением 0.
    В этом городе никто не работает. Я думала, что будет хотя бы ЦК обрабатываться и город постепенно подрастет. Как бы не так! Никакая территория не обрабатывается, даже ЦК. Пища не прибавляется, город не растет, ничего не строит. Получается такой "мертвый" город, который совершенно ни к чему теперь не пригоден.
    Я еще игралась, убирая условие, что население уменьшается только при постройке рабочего. Делала так, чтобы при постройке любого юнита забиралось население. Вот интересно, если в городе родится Великий Человек, он тоже заберет население?
    Залезла в WB, у ИИ города размером 0 со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Никто с таким зверем в своей модостроительной практике не сталкивался? Как заставить этот город расти? Неужели нет модов, в которых реализован забор населения при постройке юнитов?

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 15:16) [snapback]342132[/snapback]</div>
    если city.changePopulation(-1) заменить на city.changePopulation(-2) и построить рабочего в городе с населением 1?
    [/b]
    Здесь возникает еще более интересный зверь - город с населением -1.
    В этом городе также ничего не обрабатывается, даже ЦК. Город ничего не производит. А вот с накоплением пищи здесь происходят весьма интересные вещи.
    Хоть город и не добывает никакой пищи, но население-то у него чему равно? Правильно, -1. А сколько единиц пищи потребляет один гражданин за ход? Правильно, 2. Таким образом,наш город потребляет (-1)*2=-2 единицы пищи за ход. Получается, что город растет, добавляя по 2 единицы пищи за каждый ход. И наступает ситуация, когда город вырастает, и город превращается в город с населением 0 и ситуация становится полностью аналогичной вышерассмотренной.
    Как же быть? Как обойти этот злосчастный нуль? Может как-нибудь с onCityGrowth поиграться?

А вообще Питон - классная вещь. Правда, я до сегодняшнего дня с ним не работала. Много интересных (и непонятных) вещей видела в файла Питона цивы. А вот если хотя бы немного его знать (я думаю, особых тонкостей программирования на нем знать не обязательно), да разобраться в цивовских файлах Питона, можно весьма много намодить.
    Ну да ладно, мне бы хоть с XML разобраться.

P.S. Никто таки не знает, как присоединить юнит к городу, чтобы юнит исчез и увеличилось городское население (грубо говоря, "запихнуть" юнит в город). Наверное, уже кто-то это делал, подскажите, пожалуйста.

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 20.7.2010, 17:26) [snapback]342716[/snapback]</div>
    Здесь возникает еще более интересный зверь - город с населением -1.
    В этом городе также ничего не обрабатывается, даже ЦК. Город ничего не производит. А вот с накоплением пищи здесь происходят весьма интересные вещи.
    Хоть город и не добывает никакой пищи, но население-то у него чему равно? Правильно, -1. А сколько единиц пищи потребляет один гражданин за ход? Правильно, 2. Таким образом,наш город потребляет (-1)*2=-2 единицы пищи за ход. Получается, что город растет, добавляя по 2 единицы пищи за каждый ход. [/b]
    прикольно =)

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 20.7.2010, 17:26) [snapback]342716[/snapback]</div>
    Немного о моих экспериментах.
    <div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 15:16) [snapback]342132[/snapback]
    что будет, если построить рабочего в городе с населением 1?
    [/b]

P.S. Никто таки не знает, как присоединить юнит к городу, чтобы юнит исчез и увеличилось городское население (грубо говоря, "запихнуть" юнит в город). Наверное, уже кто-то это делал, подскажите, пожалуйста.
    [/b][/quote]

может NeseryozniyVET в эту тему зайдет.. он в питоне вроде разбирается... может чего и насоветует...

Steam

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 20.7.2010, 20:26) [snapback]342716[/snapback]</div>

В этом городе никто не работает. Я думала, что будет хотя бы ЦК обрабатываться и город постепенно подрастет. Как бы не так! Никакая территория не обрабатывается, даже ЦК. Пища не прибавляется, город не растет, ничего не строит. Получается такой "мертвый" город, который совершенно ни к чему теперь не пригоден.
    [/b]
    Добавить в игру здание, которое даёт +2 еды.
    И строится при основании города.

Так вроде бы возможно сделать...

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.7.2010, 19:10) [snapback]342700[/snapback]</div>

сделай через 3ds голову отдельно, потом в нифскопе добавить её к стандартному райфлмену (единственно, как старую убрать)...
    текстура в нифскопе легко меняется (написать как именно?)...

[/b]
    Напиши пожалуйста

<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 20.7.2010, 19:42) [snapback]342707[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Опять проблема.
    Наложил другую текстуру на стандартного райфлмэна и приделал к нему голову от Criminal (в колонизации есть такой юнит) через 3ds max7[/b]
    Использовать надо не rifleman_fx.nif,а rifleman.nif. Скорее всего у первого просто неправильно расположен скелетон.
    [/b][/quote]
    Но в игре то отображается именно _fx.
    Вот я решил переделать его.

<div class='quotetop'>Цитата(bro * 20.7.2010, 21:46) [snapback]342761[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.7.2010, 19:10) [snapback]342700[/snapback]

текстура в нифскопе легко меняется (написать как именно?)...[/b]
    Напиши пожалуйста
    [/b][/quote]

открываешь в нифскопе (пишу для версии 1.0.9, но думаю там отличий в других версиях не будет)...
    конкретно для райфлмена... в block list, у тебя слева от модели....
    0 NilNode -> 3 NilNode -> 7 NilNode -> 48 NilTriShape -> 25 NilTexturingproperty -> 27 NilSourceTexture
    после в нижнем блоке "Block Details"
    File name FilePatch Rifleman_128.dds
    вот на эту надпись "Rifleman_128.dds" нажимаешь (только не на значок перед ней, а на неё саму, и пишешь там название другого файла текстуры...
    Там иногда бывает, что вместо "Rifleman_128.dds" прописан абсолютный путь, вот его надо исправлять в таких случаях... иначе не у всех будет работать...

В принципе можно и просто сам файл текстуры поменять...

Steam

То есть нужен будет один файл?
    А то я два .dds использовал.
    Один с текстурой самого райфлмэна, другой от юнита из колонизации

<div class='quotetop'>Цитата(bro * 20.7.2010, 22:13) [snapback]342773[/snapback]</div>
    То есть нужен будет один файл?
    А то я два .dds использовал.
    Один с текстурой самого райфлмэна, другой от юнита из колонизации
    [/b]
    не знаю... как сделать... оно как бы и ни чего страшного если не одна текстура... ))
    я когда самолеты там переделывал и по три, четыре текстуры использовал...

Steam

Хм, ты мне описал как добавить голову к юниту? Не понял.
    Или просто заменить одну текстуру на другую?
    Это я умею. В фш просто перерисовал текстуру заново и всё

<div class='quotetop'>Цитата(bro * 20.7.2010, 22:40) [snapback]342786[/snapback]</div>
    Хм, ты мне описал как добавить голову к юниту? Не понял.
    Или просто заменить одну текстуру на другую?
    Это я умею. В фш просто перерисовал текстуру заново и всё
    [/b]
    гм... не... ну, я так понял, что было про текстуру...
    <strike>голову тоже можно...</strike>
    ни фига, он цельный... т.е. добавить то можно, но старая голова мешать будет...

Steam

Неееееееет. У меня просто моделька в игре не правильно отображается

Закрытая тема
Страница 31 из 63 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права