Что-то такое ощущение, что после измения данных по апгрейду (за золото) в глобал дефенс (сначала с 20 до 5, потом до 1) - ничего не поменялось. Может данные еще где содержаться или это у меня так тупит?)))
еще игра бывает просто не заканчивает ход, подтормаживает. понятно, что железо не ахти, но приходится переигрывать определенный ход и игра идет как обычно. при этом ранее такие плюшки были весьма редки. неужели только в железе дело?
<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 8.2.2010, 11:00) [snapback]324434[/snapback]</div>У себя в моде я только там поменял и все заработало. Может изменения в новой игре наступают.Что-то такое ощущение, что после измения данных по апгрейду (за золото) в глобал дефенс (сначала с 20 до 5, потом до 1) - ничего не поменялось. Может данные еще где содержаться или это у меня так тупит?)))[/b]
Где меняется частота и количество автосейвов ?
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 8.2.2010, 15:06) [snapback]324460[/snapback]</div>В civilizationIV.ini.Где меняется частота и количество автосейвов?[/b]
<strike>Точную формулировку строк не помню, но по поиску "auto" находятся строчки с интервалом автосохранения и максимальным количеством автосейвов на игру.</strike>
нашел, курсивом выделил изменяемую часть:
<div class='quotetop'>Цитата</div>; The maximum number of autosaves kept in the directory before being deleted.
MaxAutoSaves = 750
; Specify the number of turns between autoSaves. 0 means no autosave.
AutoSaveInterval = 1[/b]
пару вопросиков есть...
1. Есть питоновский файл из Final Frontier в котором форты (~) генерируют ракеты каждые 15 ходов...
у кого-нить есть желание/возможность его расковырять и сделать подобное как компонент?
"Beyond the Sword\Mods\Final Frontier\Assets\Python\CvFinalFrontierEvents.py"
поиск по слову "missile"
2. Как сделать шпиону кнопку авторазведки? (как у разведчиков там)
шо за хрень такая? миришь два аи, суешь ему техи, а он на следующий ход тому же аи объявляет войну? а где 10 ходов перемирия?
и вот, мне кажется это было бы хорошой добавкой к любому моду. предлагаю в случае примирения давать один плюс в отношениях с аи, в отношении которого был заключен мир. формулировка типо "вы дали нам мир". можно и двум цивам, кто воевал, можно и той, за которую вы заступились. или две цивы получают по плюсу, а та, за котороую заступилсиь - еще плюс, итого два.
резон большой. приходится поддерживать баланс сил всеми средствами. а в циве такое миротворство никак не ценится![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 10.2.2010, 15:52) [snapback]324701[/snapback]</div>Можно. Это надо ввести в сдк понятие устаревания. У мну похожее с культурой. Каждый ход идёт changeCulture(-1), а существующие здания, институты, техи и прочее увеличивают значение. Соответственно, если нет ваще ничего, культура может упасть до 0. То же и с религией можно. Установить величину распространения на -n каждый ход города внутри CvCity::doTurn(). А n вычислять от любых параметров. Например, кол-ва ходов, наличия построек других религий и т.д.Можно сделать такое:
Что в городе есть религия (ни одного здания на неё), пришла в этот город другая религия, на неё построили: храм, монастырь... И первая религия "забылась"?
[/b]
С уважением, Волод.
<div class='quotetop'>Цитата(Волод * 10.2.2010, 18:23) [snapback]324713[/snapback]</div>Спасибо.Можно. Это надо ввести в сдк понятие устаревания. У мну похожее с культурой. Каждый ход идёт changeCulture(-1), а существующие здания, институты, техи и прочее увеличивают значение. Соответственно, если нет ваще ничего, культура может упасть до 0. То же и с религией можно. Установить величину распространения на -n каждый ход города внутри CvCity::doTurn(). А n вычислять от любых параметров. Например, кол-ва ходов, наличия построек других религий и т.д.
С уважением, Волод.
[/b]
А кто - нибудь может такое сделать (я в СДК пока не силён)?
<div class='quotetop'>Цитата(Vlad Zet * 11.2.2010, 11:08) [snapback]324761[/snapback]</div>В CIV4UnitInfos.xml находишь юнит WORKER, далее тег ProductionTraits и меняешь 25 на 50. Если я правильно помнюНарод, подскажите, как можно Петру в BTS вернуть варлордовских -50% молотков за работяг? Ну, и всем экспансионистам тоже…
Не могу поиском найти, хотя, чувствую, что вопрос простой…
Чувствую, а ответ найти не могу![]()
Вспоможите, плс!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 11.2.2010, 18:29) [snapback]324762[/snapback]</div>Все точно! Спасибов много-много штук!В CIV4UnitInfos.xml находишь юнит WORKER, далее тег ProductionTraits и меняешь 25 на 50. Если я правильно помню
[/b]![]()
Есть такой фрагмент
- <ProductionTraits>
- <ProductionTrait>
<ProductionTraitType>TRAIT_EXPANSIVE</ProductionTraitType>
<iProductionTrait>25</iProductionTrait>
</ProductionTrait>
</ProductionTraits>
Там все именяется.
Справедливость восстановлена!![]()
Еще раз ДБЛ СПС!!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лучше даже не пытаться, потребуются очень сильные изменения в SDK, чтобы этим пользовался AI. Был такой модмод к ROM версии 2.63. Но дальнейшее развитие его автором не пошло кажись.Я слышал, что в каком - то моде можно строить города на воде.
Как сделать это чудо?[/b]
Сама возможность строить города на воде реализуется легко, а вот нормалное её воплощение будет трудно.