Закрытая тема
Страница 21 из 63 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

<strike>Да.
    Вопрос: на Photoshop CS устанавливается плагин на dds, у меня глючит.</strike>
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Что-то такое ощущение, что после измения данных по апгрейду (за золото) в глобал дефенс (сначала с 20 до 5, потом до 1) - ничего не поменялось. Может данные еще где содержаться или это у меня так тупит?)))

еще игра бывает просто не заканчивает ход, подтормаживает. понятно, что железо не ахти, но приходится переигрывать определенный ход и игра идет как обычно. при этом ранее такие плюшки были весьма редки. неужели только в железе дело?

<div class='quotetop'>Цитата(палладин * 8.2.2010, 11:00) [snapback]324434[/snapback]</div>
    Что-то такое ощущение, что после измения данных по апгрейду (за золото) в глобал дефенс (сначала с 20 до 5, потом до 1) - ничего не поменялось. Может данные еще где содержаться или это у меня так тупит?)))[/b]
    У себя в моде я только там поменял и все заработало. Может изменения в новой игре наступают.

Где меняется частота и количество автосейвов ?
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 8.2.2010, 15:06) [snapback]324460[/snapback]</div>
    Где меняется частота и количество автосейвов?[/b]
    В civilizationIV.ini.
    <strike>Точную формулировку строк не помню, но по поиску "auto" находятся строчки с интервалом автосохранения и максимальным количеством автосейвов на игру.</strike>
    нашел, курсивом выделил изменяемую часть:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    ; The maximum number of autosaves kept in the directory before being deleted.
    MaxAutoSaves = 750

; Specify the number of turns between autoSaves. 0 means no autosave.
    AutoSaveInterval = 1[/b]
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Что отвечает за постройку работником торгового пкти?

<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 9.2.2010, 18:17) [snapback]324634[/snapback]</div>
    Что отвечает за постройку работником торгового пкти?
    [/b]
    MISSION_ROTE_TO

Спасибо.

идейный враг всяких трансформероB

пару вопросиков есть...

1. Есть питоновский файл из Final Frontier в котором форты (~) генерируют ракеты каждые 15 ходов...
    у кого-нить есть желание/возможность его расковырять и сделать подобное как компонент?

"Beyond the Sword\Mods\Final Frontier\Assets\Python\CvFinalFrontierEvents.py"
    поиск по слову "missile"

2. Как сделать шпиону кнопку авторазведки? (как у разведчиков там)

шо за хрень такая? миришь два аи, суешь ему техи, а он на следующий ход тому же аи объявляет войну? а где 10 ходов перемирия?

и вот, мне кажется это было бы хорошой добавкой к любому моду. предлагаю в случае примирения давать один плюс в отношениях с аи, в отношении которого был заключен мир. формулировка типо "вы дали нам мир". можно и двум цивам, кто воевал, можно и той, за которую вы заступились. или две цивы получают по плюсу, а та, за котороую заступилсиь - еще плюс, итого два.

резон большой. приходится поддерживать баланс сил всеми средствами. а в циве такое миротворство никак не ценится

Можно сделать такое:
    Что в городе есть религия (ни одного здания на неё), пришла в этот город другая религия, на неё построили: храм, монастырь... И первая религия "забылась"?

<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 10.2.2010, 15:52) [snapback]324701[/snapback]</div>
    Можно сделать такое:
    Что в городе есть религия (ни одного здания на неё), пришла в этот город другая религия, на неё построили: храм, монастырь... И первая религия "забылась"?
    [/b]
    Можно. Это надо ввести в сдк понятие устаревания. У мну похожее с культурой. Каждый ход идёт changeCulture(-1), а существующие здания, институты, техи и прочее увеличивают значение. Соответственно, если нет ваще ничего, культура может упасть до 0. То же и с религией можно. Установить величину распространения на -n каждый ход города внутри CvCity::doTurn(). А n вычислять от любых параметров. Например, кол-ва ходов, наличия построек других религий и т.д.

С уважением, Волод.

<div class='quotetop'>Цитата(Волод * 10.2.2010, 18:23) [snapback]324713[/snapback]</div>
    Можно. Это надо ввести в сдк понятие устаревания. У мну похожее с культурой. Каждый ход идёт changeCulture(-1), а существующие здания, институты, техи и прочее увеличивают значение. Соответственно, если нет ваще ничего, культура может упасть до 0. То же и с религией можно. Установить величину распространения на -n каждый ход города внутри CvCity::doTurn(). А n вычислять от любых параметров. Например, кол-ва ходов, наличия построек других религий и т.д.

С уважением, Волод.
    [/b]
    Спасибо.
    А кто - нибудь может такое сделать (я в СДК пока не силён)?

Народ, подскажите, как можно Петру в BTS вернуть варлордовских -50% молотков за работяг? Ну, и всем экспансионистам тоже…
    Не могу поиском найти , хотя, чувствую, что вопрос простой…
    Чувствую, а ответ найти не могу
    Вспоможите, плс!

<div class='quotetop'>Цитата(Vlad Zet * 11.2.2010, 11:08) [snapback]324761[/snapback]</div>
    Народ, подскажите, как можно Петру в BTS вернуть варлордовских -50% молотков за работяг? Ну, и всем экспансионистам тоже…
    Не могу поиском найти , хотя, чувствую, что вопрос простой…
    Чувствую, а ответ найти не могу
    Вспоможите, плс!
    [/b]
    В CIV4UnitInfos.xml находишь юнит WORKER, далее тег ProductionTraits и меняешь 25 на 50. Если я правильно помню

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 11.2.2010, 18:29) [snapback]324762[/snapback]</div>
    В CIV4UnitInfos.xml находишь юнит WORKER, далее тег ProductionTraits и меняешь 25 на 50. Если я правильно помню
    [/b]
    Все точно! Спасибов много-много штук!
    Есть такой фрагмент
    - <ProductionTraits>
    - <ProductionTrait>
    <ProductionTraitType>TRAIT_EXPANSIVE</ProductionTraitType>
    <iProductionTrait>25</iProductionTrait>
    </ProductionTrait>
    </ProductionTraits>
    Там все именяется.

Справедливость восстановлена!
    Еще раз ДБЛ СПС!!!

Добрый день!

В RoM есть понятие апгрейда зданий, когда например, речной порт улучшается в гавань и т.д.

Хотел сделать так же в своем моде, но не смог разобраться, какие функции отвечают за это. Не подскажите ?

Можно редактировать модели юнитов (зданий...) в 3D Max?

Да, но нужен перегонщик в ниф.

А можно ли в Ворлд Билдере делать оккупацию?
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

Я слышал, что в каком - то моде можно строить города на воде.
    Как сделать это чудо?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я слышал, что в каком - то моде можно строить города на воде.
    Как сделать это чудо?[/b]
    Лучше даже не пытаться, потребуются очень сильные изменения в SDK, чтобы этим пользовался AI. Был такой модмод к ROM версии 2.63. Но дальнейшее развитие его автором не пошло кажись.
    Сама возможность строить города на воде реализуется легко, а вот нормалное её воплощение будет трудно.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Закрытая тема
Страница 21 из 63 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права