+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 96

Тема: Поэтические дебаты

Комбинированный просмотр

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 17.3.2009, 3:08) [snapback]282971[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ZeroNull * 17.3.2009, 4:21) [snapback]282946[/snapback]
    Кстати, Fur Seal, освежи-ка мне память по поводу "безударного союза "И"", а то я что-то такого не припомню, и всегда считал, что союз "И" всегда ударный.
    [/b]

мой дЯдя сАмых лУчших прАвил,
    когдА не в шУтку занемОг,
    он уважАть себЯ застАвил
    и лУчше вЫдумать не мОг.
    Считай это иллюстрацией к тезису о "всегда ударном &#39;И&#39;". Если в слове только одна согласная - это ещё не значит, что в строке на него по-дефолту должно падать ударение.
    [/b][/quote]
    Ты путаешь ритмический рисунок стиха с ударением... Обрати внимание, что в этом четверостишьи в местоимениях "мой" и "он" тоже опущено ударение, хотя правильнее было бы сказать имеют не выделенное ударение. Так же как и союз "И".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(ZeroNull * 17.3.2009, 12:19) [snapback]282976[/snapback]</div>
    Ты путаешь ритмический рисунок стиха с ударением... Обрати внимание, что в этом четверостишьи в местоимениях "мой" и "он" тоже опущено ударение, хотя правильнее было бы сказать имеют не выделенное ударение. Так же как и союз "И".
    [/b]
    Да, ты прав. Но от того, что мы назовём это ритмическим рисунком, вариант строки: "И тогда понял, что значит любить", грациознее не станет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права