<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 10.3.2009, 7:21) [snapback]281818[/snapback]</div>Старею, вот и нервничаю от всякого шороха... Перед 08/08/08 тоже "очередные учения только и всего". Обрати внимание на второй эпиграф в топе.зы. Линник, у них там очередные "учения" только и всегону как обычно...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.3.2009, 19:27) [snapback]282207[/snapback]</div>Как освещается корейская ситуация в поднебесных СМИ?Спарк, не порти мои провокации.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 11.3.2009, 19:49) [snapback]282179[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 10.3.2009, 7:21) [snapback]281818[/snapback]Старею, вот и нервничаю от всякого шороха... Перед 08/08/08 тоже "очередные учения только и всего". Обрати внимание на второй эпиграф в топе.зы. Линник, у них там очередные "учения" только и всегону как обычно...
[/b]
[/b][/quote]
Ну я и говорю :(очередные "учения"...)
![]()
Тут новое жильё:
Более 800 американских концлагерей находятся в полной оперативной готовности к приему заключенных
По таким ключам на youtube много материала:
FEMA camp, Rex 84, martial law
А тут... жители:
В радио-интервью Чак Норрис заявил о существовании тысяч хорошо организованных групп, готовых начать Вторую Американскую Революцию. Он пообещал, что если с его точки зрения дела пойдут хуже чем они есть сейчас он может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Независимого Техаса.
- там же ссылка на оригинал и перевод всего интервью.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 14.3.2009, 23:51) [snapback]282708[/snapback]</div>Перепутал человек на старости лет жизнь со съёмочной площадкой.В радио-интервью Чак Норрис заявил о существовании тысяч хорошо организованных групп, готовых начать Вторую Американскую Революцию.
[/b]
Лучше бы так, но у них на старости лет киноартисты становятся президентами.
Линник... подставляешься же как тролль голимый... в один пост впихнул две перпедикулы и приготовился наслаждаться клёвом на второй пункт:
- Товарищи, на повестке дня два вопроса: расстрелять всех правых уклонистов и покрасить мавзолей в зелёный цвет.
- Товарищ Сталин, а почему в зелёный?
- Так и запишем: по первому вопросу возражений нет.
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.3.2009, 0:02) [snapback]282721[/snapback]</div>Ты и воткнул в свой пост две перпед... тьху, шта за слово? Свою же грубость прикрываешь хорошим анекдотом. Тебе поручено вашинхтонским обкомом забалтывать мои посты? Не потянешь... У меня землянка в лесу уже готова. Нет? Тогда извини.Линник... подставляешься же как тролль голимый... в один пост впихнул две перпедикулы и приготовился наслаждаться клёвом на второй пункт:
- Товарищи, на повестке дня два вопроса: расстрелять всех правых уклонистов и покрасить мавзолей в зелёный цвет.
- Товарищ Сталин, а почему в зелёный?
- Так и запишем: по первому вопросу возражений нет.
[/b]
Что ж до моего поста, то тут как раз две параллели. Лагеря и революционеры. Лично я думаю, что заява Чака - трёп на публику, но симптоматично её появление на фоне первой ссылки. А ведь его слова могут попасть и на благодатную почву ненависти за потерянную работу и конфискованный дом...
И не нужно обвинять меня в злорадстве. Подобные "новости" у меня ничего, кроме тревоги, не вызывают.
Знаешь Линник я тут прикинул и подумал что возможно не все так оптимистично как я думал.Возникла следующая мысль, вся экономика мира завязана на США а конец США я так чувствую очень не далек.Произойдет это следующим образом на данный момент внешний долг США 80% ВВП а они продолжают брать кредиты, рано или поздно гос бумаги США упадут в цене и США окажится не платежеспособными, вот тут-то и наступит попа.Ибо США потянут за собой на дно все экономики мира и я не вижу не одного государства которое могло-бы претендовать на роль мирового лидера в данной ситуации а так-же роль "вытягивателя" мировой экономики.И что тогда будет одному богу известно.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.3.2009, 1:45) [snapback]282728[/snapback]</div>... и я не вижу не одного государства которое могло-бы претендовать на роль мирового лидера в данной ситуации а так-же роль "вытягивателя" мировой экономики.И что тогда будет одному богу известно.
[/b]Зато есть же-20-лающих. Каждый будет тянуть одеяло на себя.
Теория Кондратьева ли, Эллиота или просто мировой заговор, будь оно всё неладно... Исторический опыт говорит, что нет ни одного поколения, не прошедшего войну... Двадцатый век дал старт тотальным войнам: воюют все, от детей до стариков, младенцы воюют в пелёнках, впитывая ненависть с молоком матери.
Мне под сорок. Моё поколение, +/-половина, пороху не нюхало. Афгана с Чечней не буду пока касаться. Родители нашего поколения, теперешние пенсионеры - дети войны, той страшной тотальной Великой Отечественной. Наши героические дедки-бабки подарили нам и всей Европе аж 60 лет тепличного покоя. Время на исходе... я это чувствую физически безо всяких прогнозов.
Тем не менеепосмотри http://www.avanturist.org/ - там на главной пять основных статей-прогнозов, написанных ровно год назад. События развиваются в рамках прогнозов, к сожалению.
Вау Линник бравоНичего подобного давно не видел.Единственно все-таки на счет ТМВ не уверен все-таки США скорее сами загнуться и потянут за собой весь мир нежели загнут всех.Опять таки по анологии со ВМВ (да и до неё много поучительного было) могу сказать что на России все получали поражение (так сказать коса каждый раз находила на свой камень) да и территория после каждой такой авантюры у нашей страны становилась больше.
А экономические статьи мне очень понравились.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.3.2009, 4:50) [snapback]282730[/snapback]</div>Извини, но именно такие заявления характеризуют ура-патриотов. Прирост территорий ценой миллионов жизней. Лучшим контрпримером тут Екатерина II, которая начала политику роста империи прежде всего населением, а не территорией. При её правлении население увеличилось с 18млн. до 36 чел. чел., в том числе 7млн.чел. - за счет присоединения.... на России все получали поражение (так сказать коса каждый раз находила на свой камень) да и территория после каждой такой авантюры у нашей страны становилась больше.[/b]
Originally posted by http://www.ref-history.ru/hard/history-rus-3.htm
Со времени Петра Великого население возросло в 9 раз: втрое в XVIII столетии (с 13 до 40 млн.) и во столько же раз в XIX веке (с 40 до 116 млн.). На диаграмме показаны и цифры населения, присоединённого к России со времени Екатерины II (белая верхняя полоса). Оставляя в стороне прирост за счет присоединённого населения, получим естественный прирост в 5,5 раз, самый значительный в Европе. Несмотря на это, плотность населения России остаётся самой низкой в Европе.

<div class='quotetop'>Цитата</div>тут, хм, друг мой, я с тобой не согласен...Прирост территорий ценой миллионов жизней. Лучшим контрпримером тут Екатерина II, которая начала политику роста империи прежде всего населением, а не территорией. При её правлении население увеличилось с 18млн. до 36 чел. чел., в том числе 7млн.чел. - за счет присоединения.[/b]
Екатерина осуществляла прирост Империи следуя простому принципу - "лучший способ обезопасить границу - отодвинуть ее как можно дальше".
Так же к тем временам относится выражение:
"Воюют не числом, а умением"
Может хватит уже повторять байки "ура-либералов" про то, что все войны мы выигрывали закидывая противника мясом и что все строительство страны велось на костях.
![]()
Байки ура-либералов? Запишите меня в ура-либералы. Ибо некто отменяет статистику миллионных потерь в 20-м веке. Ведь миллионами заплачен прирост территорий СССР. Разумеется, никто сделку о таком диком обмене не заключал. Все были движимы благими намерениями.
Я указываю лишь на то, что при Романовых приоритетом был прирост населения, а не прирост территорий.

<div class='quotetop'>Цитата</div>да уж при Романовых территории-то приросли дай бог. Сталин младенец по сравнению с ним.Я указываю лишь на то, что при Романовых приоритетом был прирост населения, а не прирост территорий.[/b]
А что касается потерь миллионных. Ну так это мы с "цивилизацией" вплотную столкнулись. Вот оне нам и посодействовали в русле своих лучших традиций.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.3.2009, 16:18) [snapback]282783[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатада уж при Романовых территории-то приросли дай бог. Сталин младенец по сравнению с ним.Я указываю лишь на то, что при Романовых приоритетом был прирост населения, а не прирост территорий.[/b]
А что касается потерь миллионных. Ну так это мы с "цивилизацией" вплотную столкнулись. Вот оне нам и посодействовали в русле своих лучших традиций.
[/b][/quote]
Вот хотел с тобой впервые безоговорочно согласиться...Не могу! Слово Бог нужно писать с большой буквы.
И сроки... Романовы были триста лет у власти, а Сталин меньше тридцати.