Домучал своего соперника. Чуть не проиграл, между прочим. Я - Ганди, он - Бисмарк.
Я взял Оракул, он Пирамиды и ВБ, но я шел по науке лучше. Карта к Астрономии не очень располагала, была всего лишь одна еда и та в тылу, хотя проплыть туда было можно. Я пошел к Либерализму, Стоиков к Астрономии через ученых. Вообще у него только ученые рождались, не знаю, как ему это удалось, хотя чудес не мало было построено. В общем у него было Астро, он приплыл и единственную рыбу сломал, наверное, за то, что я построил Колосс и совсем обнаглел.
Я понял, что Либерализм ему не взять и тянул с ним до Демократии, взял ее, окоттеджив все, что можно. По военным техам, Стоиков метался от гильдий к инженерингу, я же решил, что обойдусь. И когда уже готовился взять экономику для ЗВ, прозевал высадку. Стоиков обплыл в тыл, причем я один ход просто пропустил. Это стоило мне города. Дальше он ретировался, что дало мне возможность провернуть весь план: запустить свой ЗВ с экономикой, так как у меня рождались только пророки. Хорошо, что я догадался первых вселить в город. Это несмотря на то, что у меня был Мавзолей и Сады, но Оракул перевесил все. 48 ходов ЗВ решило, я выставил вперед порт, до этого у меня был единственный сзади в тылу. И начал по-тихоньку покупать галеоны. Сам же выучил Сталь и ружья, готовился высаживаться постепенно к Стоикову. Он перешел вообще на пацифизм и что-то там мутил - очередных ученых, войск у него особо не было, качество дальше перевесило все. Я высадил пушки и кавалерию, противник сдался. Он зачем-то учил Пар, едва ли ему удалось заставить море утюгами до ядерной войны.

Капитан команды RUS.