+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85

Тема: I Astronomic KAC Cup

Науку я действительно видел, по очкам шпионажа большой перевес был. Но не думал, что обгоню на либере. Сам начал к нему рваться только потому, чтобы Lexad не взял что-то тяжелое. Перед этим изучил инженерное дело и банки, все боялся что вот-вот десант будет. Мне казалось что Ганди берут как раз для форсирования Астрономии. С Оракулом так задержался, потому что пошел через горшки, это зря. А то, что его в дуэлях слейвить надо, понял давно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мне казалось что Ганди берут как раз для форсирования Астрономии[/b]
    Ганди универсал

Философичность позволяет нарожать много ВЛ на ускорение тех и ЗВ уже к Астро, а также быстро сделать Оксфорд за счет дешевых универов. Также можно замешать кузнецов и шпионов и попробовать родить для Чуд (получилось 3) и шпионажа (0). ИМХО, к Астро лучше идти более боевым лидером - там на ускорение нужно 2, максимум 3 ВУ (если еще хочешь Оптику ускорить), плюс еще 1 на ЗВ, что за 140-150 ходов вполне реально, если есть еда и касты. Как раз так я практиковал с деГоллем (Тру, Хар), плюс можно героэпос сделать до войны.
    Krieg души

А почему бы Петра не попробовать. Быстрое расселение и философичность. если до казаков доиграть, то вообще преимущество будет
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.1.2009, 18:41) [snapback]277031[/snapback]</div>
    А почему бы Петра не попробовать. Быстрое расселение и философичность. если до казаков доиграть, то вообще преимущество будет
    [/b]
    Петром с Ганди очень тяжело тягаться. Едва ли экспансивность перекроет быстрых рабочих, а еще бесплатная смена цивиков - до казаков может и не дойти.
    Капитан команды RUS.

Божество

Казаки уже не те Ганди или трудяги, пока такой выбор

Урал, я готов ко второй серии
    Krieg души

Божество

Продолжение приключений оффлайнера в мире онлайна. Вторая игра с Уралом, лица те же. Доиграли до 460 НЭ и вышли OOS. Закончим потом.

Хочу поблагодарить Урала за игры - в отличие от железного болвана даже на Боге, здесь трясешься из-за каждого Чуда, все время ищешь слабые стороны в стратегии. А то расслабился, в 2 последних БОТМах пролетел уже как фанера.

Заметил за собой еще 1 косяк - скорее, даже тупню: по привычке с оффлайна после раба делаю дуба, подгадывая так, чтобы он появился с ростом города до 2. А нафига? Ни зверей, ни врагов здесь нет - надо растить по максимуму, а пока строить Стоун, например - не достроишь, так деньги получишь. Соответственно, Урал меня опять обогнал с Оракулом, но теперь уже посерьезнее. Впредь наука. Я увел Мавзолей, но протерял ВБ (не хватило, по уточненным расчетам, 3 ходов рубки - Урал ускорил 5ю)

Также, наверное, зря я не беру ОР - а может, и нет - иначе позже Бюро и пр. Да и религия не распространялась сама.

Третий момент - после Матики все леса, кроме отсавленных под конкретные Чуда, под корень на сеттлеров и рабов - иначе сильно отстаю с расселением и развитие городов.

Четвертый - не пренебрегать морем. Колосс даже в игре, нацеленной на Астро, окупится - ну, если ты взял Литье Оракулом, конечно

Оптимист, Урал завтра не может, если хочешь, можем сыграть партейку или половину ее. Я буду доступен где-то с 21-00 по Москве, часа 3 сможем погонять.
    Krieg души

Когда увидел мрамор, подумал, что с Оракулом у меня нет шансов и лучше уж Стоун построить. Все-таки Мистицизм - серьезная фора. Подключив мрамор, можно успеть срубить Оракул до того, как Бисмарк откроет духовенство. Тем более что я брал более дорогой Политеизм. Наверное столицу в разных местах поставили или Lexad начинал с горшков.
    Который раз убеждаюсь, что в дуэлях ключевые чудеса надо слейвить. Так с Мавзолеем и пролетел.
    ОР - штука нужная. Экономит прилично молотков и религию распространить можно быстро. Тем более, когда нет Стоуна. Я ввел ее вместе с рабством.
    Еще интересный момент - на этих картах много роскоши, так что монархия не актуальна, а Пирамиды в цене, даже если нет камня. Понятно, что не трудяге тяжело за них браться, но надо.

Божество

Понятно, что не трудяге тяжело за них браться, но надо[/b]
    Да я тут лес берег... И кузен у нас нету... Хотя, конечно, ты прав. А ВБ жаль, но не до слез - с распространением ирригации сейчас можно до фонаря насажать ученых.

Может, не привык к простым уровням - Уралу заметно уступаю в скорости расселения. Да и СГОТМ последний просадили из-за недостаточной скорости, а Отче нас кинул - подсказать было некому. В следующий раз засажу всю команду за онлайн рубилова перед началом игры
    Krieg души

Король

незнаю-незнаю... я бы все же низачто не стал бы ускорять ВБ 5ю жителями. вначале после раба строю дубов, хотя город ориентирован на максимально быстрый рост - пригодятся в качестве гарнизонов. Да и сверхбыстрое расселение... совсем не очевидно

Божество

вначале после раба строю дубов, хотя город ориентирован на максимально быстрый рост[/b]
    Просто при населении 2 начинаю сеттлера - если к тому времени не закончить дуба, то через 10 ходов стройки (скорость нормал) молотки из дуба начнут пропадать. А так хоть монетки получишь. Для гарнизонов же можно и потом настроить.

Да и сверхбыстрое расселение... совсем не очевидно [/b]
    Естественно, когда есть хорошие места. И техи, делающие их хорошими, типа ГС.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.1.2009, 3:26) [snapback]277062[/snapback]</div>
    Третий момент - после Матики все леса, кроме отсавленных под конкретные Чуда, под корень на сеттлеров и рабов - иначе сильно отстаю с расселением и развитие городов.
    [/b]
    ИМХО, не стоит ждать математики чтобы пускать леса на рабов и сетлеров. В начале игры они должны рубиться непрерывно.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.1.2009, 4:31) [snapback]277069[/snapback]</div>
    незнаю-незнаю... я бы все же низачто не стал бы ускорять ВБ 5ю жителями.
    [/b]
    5 жителей можно восстановить ходов за 10-15, а потеря ВБ необратима.
    С другой стороны, конечно, жаба давит - "а вдруг и так успею?"
    Нет монстров страшнее людей.

Божество

ИМХО, не стоит ждать математики чтобы пускать леса на рабов и сетлеров. В начале игры они должны рубиться непрерывно[/b]
    В самом начале можно так и не торопиться - я рублю, как правило, 1-3 леса на это. И еще 3-5 теряю на Оракуле <div class='quotetop'>Цитата</div>
    5 жителей можно восстановить ходов за 10-15, а потеря ВБ необратима.
    С другой стороны, конечно, жаба давит - "а вдруг и так успею?" [/b]
    Не успел бы Так что правильно сделал. Правда, и солянка у Урала в столице.
    Krieg души

Я свою игру выйграл без проблем. Построил Пирамиды, ВБ, Оракул, Сады. Не знаю, чего делал оппонент. Я поздно выучил астрономию, у меня ученых уже было штук 6, хватало на порох и химию. Но после потери города он сдался.
    Капитан команды RUS.

Похожая ситуация. В первой попытки мой оппонент ходов 10 бродил в поисках хорошего места, пока не пришло сообщение о поражении. Во второй игра закончилась сносом одного города.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 31.1.2009, 1:04) [snapback]277390[/snapback]</div>
    В первой попытки мой оппонент ходов 10 бродил в поисках хорошего места, пока не пришло сообщение о поражении.
    [/b]
    Капитан команды RUS.

Сыграл с МЛЛ. Я сдался где-то в 18-м веке, после того как десантом был разружен мой город. А начиналось все неплохо для меня. Я взял Луи, МЛЛ - Мехмеда. Все основные чуда достались мне. Оракулом литье, затем Пирамиды, Сады, ВБ, Мавзолей инженером. На карте мрамора не было, а камень неудобно стоял, но я все-таки 4-м городом его подключил, а соперник и Оксфорд без камня строил, может инженером, не помню. Все вроде шло гладко, после бюрократии решил подстраховаться и изучил фео и строительство, и только затем пошел к астро. Когда учил оптику, МЛЛ взял либер. Я у же готовился к десанту и слейвил длинолуков и мейсов. Но пауер у МЛЛ не рос. Стало ясно, что он пошел в развитие, астро выучил уже после демократии и комбашн. Первых два галеона с 5 мейсами и арбалетом я высадил возле города где было куча дубов и мейс. МЛЛ прослевил янычара и я решил не атаковать. Следующий десант был посолидней - полтора десятка мейсов, арбалеты, каты требы и нескоько пик, т.к. шпион увидел драгунов. МЛЛ обработал мой стек катами и атаковал драгунами, ослабив мои осадные. Я все же решил атаковать, половину при этом потерял, пловину вернул на родину. Открыв военное дело, прогрейдил прокаченных мейсов в гренов, взял рыцарей и быстрых мушкетеров. Осадные не брал, надеялся быстрым стеком прорваться к столице, в которой сидело два дуба. Но стек сильно пострадал после высадки и я атаковал город по пути к столице, чуть-чуть не хватило. В городе осталось два дуба и еле живой генерал. Больше атаковать не стал, решил восстанавливать науку, учить образование. Из-за беспощадного слейва, население у МЛЛ сильно сократилось и я опережал его почти на 1000 очков. Но эмансипация меня сильно напрягала, пришлось учить драму. И тут я сильно протупил. Мы вместе открыли комбашн, и не увидев нефть, я успокоился. Но когда вражеские эсминцы начали топить мои фрегаты, я понял, что что-то не так. Нажав Ф6, понял в чем дело. Ученый для научного метода у меня был и я его получил в 2-3 хода, еще 3 хода строил скважину. Этого МЛЛ хватило чтобы атковать кавалерией прямо с баржи. Войска я почти не строил, т.к. контролировал море и надеялся этот контроль сохранить, городов морских у меня было 4 против двух у МЛЛ.

Король

Войска я почти не строил, т.к. контролировал море и надеялся этот контроль сохранить, городов морских у меня было 4 против двух у МЛЛ.[/b]
    На этой карте континенты очень близко. ВСЕГДА возможен десант из города или форта, даже ценой жертвы галеонов-транспортов. Поэтому ставка исключительно на море при игре на развитие в принципе не оправдана - мой первый противник тоже именно на этом и погорел. А после физики дерижабли и авиация вообще решают

Домучал своего соперника. Чуть не проиграл, между прочим. Я - Ганди, он - Бисмарк.
    Я взял Оракул, он Пирамиды и ВБ, но я шел по науке лучше. Карта к Астрономии не очень располагала, была всего лишь одна еда и та в тылу, хотя проплыть туда было можно. Я пошел к Либерализму, Стоиков к Астрономии через ученых. Вообще у него только ученые рождались, не знаю, как ему это удалось, хотя чудес не мало было построено. В общем у него было Астро, он приплыл и единственную рыбу сломал, наверное, за то, что я построил Колосс и совсем обнаглел.
    Я понял, что Либерализм ему не взять и тянул с ним до Демократии, взял ее, окоттеджив все, что можно. По военным техам, Стоиков метался от гильдий к инженерингу, я же решил, что обойдусь. И когда уже готовился взять экономику для ЗВ, прозевал высадку. Стоиков обплыл в тыл, причем я один ход просто пропустил. Это стоило мне города. Дальше он ретировался, что дало мне возможность провернуть весь план: запустить свой ЗВ с экономикой, так как у меня рождались только пророки. Хорошо, что я догадался первых вселить в город. Это несмотря на то, что у меня был Мавзолей и Сады, но Оракул перевесил все. 48 ходов ЗВ решило, я выставил вперед порт, до этого у меня был единственный сзади в тылу. И начал по-тихоньку покупать галеоны. Сам же выучил Сталь и ружья, готовился высаживаться постепенно к Стоикову. Он перешел вообще на пацифизм и что-то там мутил - очередных ученых, войск у него особо не было, качество дальше перевесило все. Я высадил пушки и кавалерию, противник сдался. Он зачем-то учил Пар, едва ли ему удалось заставить море утюгами до ядерной войны.
    Капитан команды RUS.

К сожалению, пропустил этот турнир, но видел здесь несколько постов о том, что есть желающие порубиться на этих условиях. Пишите в личку или здесь - я тоже готов

Король

Сыграл свою 2ю игру - описывать абсолютно нечего, противник взял Петра и за игру не построил ни одного чуда. Столицу он основал на 3 или 4 хода раньше меня, но в крайне сомнительном месте. Благодаря близости континентов контакт произошел до астрономии, в предверии контакта я выучил алфавит и очень удивился его науке... В итоге он выучмл ГС за ход до моего либера. я спокойно развивался - Оксфорд, ЗД , химия, ружья... Он все время умолял меня жать энтер, а не тянуть... В итоге за 2 хода до моей астрономии (5 ходов до его пороха, через гильдии (лошадей кстати не было). ГНП порядка 1000 на 150...) он не выдержал и сдался (поздно + траффик )

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя

Ваши права