+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 315

Тема: Прощай, Джорджик!

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 3.3.2009, 13:45) [snapback]280879[/snapback]</div>
    А вот это собственно и есть то, чем занималась и продолжает заниматься Россия в Грузии. Российские граждане тут ни при чём - просто идёт урок грузинскому президенту.
    [/b]
    Ага, как Штаты по всему миру, так демократия и свобода выбора, как Россия со своими интересами, так авторитаризм с диктатурой - кошмар одним словом . Какие то вы неадекватные ... в основном

п.с. Вот подождите лишенец появится он вам всем устроит
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.3.2009, 13:53) [snapback]280886[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 3.3.2009, 13:45) [snapback]280879[/snapback]
    А вот это собственно и есть то, чем занималась и продолжает заниматься Россия в Грузии. Российские граждане тут ни при чём - просто идёт урок грузинскому президенту.
    [/b]
    Ага, как Штаты по всему миру, так демократия и свобода выбора, как Россия со своими интересами, так авторитаризм с диктатурой - кошмар одним словом . Какие то вы неадекватные ... в основном

п.с. Вот подождите лишенец появится он вам всем устроит
    [/b][/quote]
    А я разве что-то говорил про штаты, демократию, свободу выбора, авторитаризм и диктатуру?
    По ходу это ты сам себе подумал, сам себе и прокомментировал ...

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.3.2009, 14:53) [snapback]280886[/snapback]</div>
    Вот подождите лишенец появится он вам всем устроит [/b]
    надеюсь, он будет начинать каждую фразу с "досточтимый коллега, позвольте высказать точку зрения, кое в чём отличную от Вашей, исключительно с целью обогащения нашего взаимного восприятия ситуации"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.3.2009, 19:04) [snapback]280903[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.3.2009, 14:53) [snapback]280886[/snapback]
    надеюсь, он будет начинать каждую фразу с "досточтимый коллега, позвольте высказать точку зрения, кое в чём отличную от Вашей, исключительно с целью обогащения нашего взаимного восприятия ситуации"[/b][/quote]
    Слушай, научи его так в асе болтать, а то он меня совсем испортит к концу игры
    Правда, я не теряю надежды сам его испортить...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.3.2009, 1:47) [snapback]280832[/snapback]</div>
    Извини Санек21, но вы говорите о разных вещах - ты об одном, а некоторые о сотне видов жвачки в свободной продаже.

п.с. Да, кстати, а как вы относитесь к Бакатину?
    [/b]
    Если бы я еще знал кто это (хотя фамилия вроде знакомая)

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.3.2009, 6:19) [snapback]280840[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.3.2009, 1:47) [snapback]280832[/snapback]
    вы говорите о разных вещах - ты об одном, а некоторые о сотне видов жвачки в свободной продаже[/b]
    кто о чём, а я о свободе гражданского выбора
    [/b][/quote]
    В США свобода? Всего 2 кандидата на выборах причем всегда ясно кто выиграет .Там просто есть видимость свободы.Что касаемо РФ то в плане выборов у нас с этим вопросом кстати более лучше состоит.Другое дело что в гос аппарате редкостные...Эээ даже не знаю какое бы слово поделикатней подобрать чтоб на бан не нарваться.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 3.3.2009, 7:47) [snapback]280841[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 3.3.2009, 0:53) [snapback]280826[/snapback]
    sweeper конкретно у тебя при Союзе было оружие?[/b]
    Топор был. Нож столовый. Бутылки были. Доброе слово. Каков вопрос - таков ответ. Или ты про нарезное многозарядное короткоствольное огнестрельное оружие?
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 3.3.2009, 0:53) [snapback]280826[/snapback]</div>
    Насколько я знаю гражданское население при СССР могло иметь только охотничье оружие.А на кадрах хроники касающимся событий в Белом Доме я почему-то вижу пистолеты и автоматы, заметь у гражданского населения.По моему это повод для раздумий (хотя бы это).[/b]
    И какой результат может дать раздумие на эту тему?
    1) Это цифровой видеомонтаж, на самом деле в момент съемки у них в руках были надувные резиновые Чип, Дейл, Вжик, Гаечка и Рокфор;
    2) Это цифровой видеомонтаж, на самом деле в момент съемки на этих людях была военная форма;
    3) Эти люди - военные, переодетые в гражданское;
    4) Гражданским кто-то раздал бутафорское оружие, и попросил попозировать на фоне белого дома;
    5) Гражданским кто-то раздал настоящее оружие, и попросил помочь с защитой/нападением на белый дом;
    6) Гражданские нашли на улице это оружие, пошли сдавать его в милицию, но по дороге решили решить кое-какие социальные вопросы в белый дом;
    7) Это никакие не гражданские, а секретные агенты, а оружие у них в руках - их табельное оружие. В соответствии с приказом они выполняют свой долг по защите своей Родины - России;
    8) Это никакие не гражданские, а секретные агенты иностранной державы, а оружие у них в руках - их табельное оружие. В соответствии с приказом они наносят урон нашей Родине - России.

Это так, что навскидку пришло в голову. Реально придумать еще пять-семь вариантов.

Только прошу, не надо давать комментариев типа "полная чепуха" по тем пунктам, с которыми ты несогласен. Эти пункты имеют полное право на существование, так же как и твой вариант. Так что прежде, чем пытаться подтвердить логическими умозаключениями свой вариант, прошу фактами опровергнуть мои.
    [/b][/quote]
    Я про огнестрельное автоматическое и полуавтоматическое оружие.Что касается "полной чепухи" то тут я не намеревался ничего говорить ибо твои варианты ответа говорят что веского довода против моих слов у тебя нету.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 3.3.2009, 13:45) [snapback]280879[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 2.3.2009, 21:53) [snapback]280826[/snapback]
    Винни тут уже политика))Чтобы нас в очередной раз не начали поливать грязью наше правительство не стало ни укрупнять группировку войск в Осетии больше положенного по мандату ООН, ни ввели войска до того как грузины не оставили явных следов своего присутствия.Я думаю что все понимают что если бы наши сразу в Осетию вошли то тут вони по поводу "агрессивности" русских было бы еще больше и потом попробуй отмажься от этих претензий, а щас не смотря на вонь отмазались.
    [/b]
    Как говаривает ваш вождь, давай так: котлеты отдельно, мухи отдельно.
    Либо государство стоит за своих граждан горой, либо оно боится вони и красуется налево-направо, какое оно миролюбивое - и то, и другое одновременно не получится. Но это общий момент.

А касательно конкретно войны в Осетии, скажи, а что изменилось после того, как грузинские войска вошли на свою территорию восстанавливать конституционный порядок и "оставили явные следы своего присутствия"? Задели миротворцев? Ну так миротворцы своими силами (согласно мандату ООН) должны были решить вопрос. Ну или если самим не получается, то провести вопрос о вводе дополнительного контингента через ООН (что сделать, естественно, было невозможно) - только так можно было сделать войну оправданной с точки зрения международного права. Так что с формальной точки зрения, как ни крути, Россия тупо напала на Грузию, разбомбила полстраны, и оттяпала два куска. Это можно было бы понять, если бы речь шла о защите своих граждан или предотвращении смертельной угрозы для России, но я приводил уже свои аргументы в пользу того, что отнюдь не защитой своих граждан руководствовалась Россия. И смертельной угрозой для России там и не пахло.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 2.3.2009, 21:53) [snapback]280826[/snapback]</div>
    А Сакашвили надо было проучить а то он себя видать возамнил себя новым Наполеоном.[/b]
    [/b][/quote]
    Как по моему то лучше бы еще страны Балтии и Польшу прихватили для полного счастья.Неужели тебя не задевает то что об русских ноги вытирают а мы с ними еще по человечески говорим дабы никто нас не упрекнул в агрессивности?

Originally posted by Санек21
    мы с ними еще по человечески говорим
    предупреждение
    10% за мыканье
    говори за себя

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    лучше бы еще страны Балтии и Польшу прихватили для полного счастья[/b]
    +20% за пропаганду войны
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.3.2009, 22:00) [snapback]280914[/snapback]</div>
    предупреждение
    10% за мыканье
    говори за себя

+20% за пропаганду войны
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.3.2009, 19:04) [snapback]280903[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.3.2009, 14:53) [snapback]280886[/snapback]
    надеюсь, он будет начинать каждую фразу с "досточтимый коллега, позвольте высказать точку зрения, кое в чём отличную от Вашей, исключительно с целью обогащения нашего взаимного восприятия ситуации"
    [/b][/quote]
    Неа ... Хотяяя... может оно там и будет начинаться с "досточтимый коллега, позвольте высказать точку зрения, кое в чём отличную от Вашей, исключительно с целью обогащения нашего взаимного восприятия ситуации" ... но есть подозрения что закончится все это плачевно .... для досточтимого коллеги.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.3.2009, 22:00) [snapback]280914[/snapback]</div>
    предупреждение
    10% за мыканье
    говори за себя

+20% за пропаганду войны
    [/b]
    Прошу 10% снять т.к. я тоже думаю что "мы с ними еще по человечески говорим". А Санек и я - это уже м...ы... множественное число

Винни, ты мне просто под руку попался, т.к. твой пост последним был.... Извиняюсь.
    ... но это не избавляет неадекватных от неадекватности

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 3.3.2009, 14:28) [snapback]280874[/snapback]</div>
    Что ты хочешь доказать? Что Россия - это гадкая страна с двойными стандартами?
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.3.2009, 15:53) [snapback]280886[/snapback]</div>
    [/b]
    Ничего не доказываю. Я лично считаю, что все относительно. И та же Россия ведет ту же игру что и Америка.
    <div class='quotetop'>Цитата(HHike * 2.3.2009, 11:24) [snapback]280754[/snapback]</div>
    Если быть полностью честным то надо выбрать одно - или самоопределение наций или нерушимость границ. Или же признать что все в политике относительно и если завтра <strike>Кадыров</strike> Ющенко примкнет к России то через несколько лет его прошлое обелят
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 3.3.2009, 20:34) [snapback]280913[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 3.3.2009, 13:45) [snapback]280879[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 2.3.2009, 21:53) [snapback]280826[/snapback]
    Винни тут уже политика))Чтобы нас в очередной раз не начали поливать грязью наше правительство не стало ни укрупнять группировку войск в Осетии больше положенного по мандату ООН, ни ввели войска до того как грузины не оставили явных следов своего присутствия.Я думаю что все понимают что если бы наши сразу в Осетию вошли то тут вони по поводу "агрессивности" русских было бы еще больше и потом попробуй отмажься от этих претензий, а щас не смотря на вонь отмазались.
    [/b]
    Как говаривает ваш вождь, давай так: котлеты отдельно, мухи отдельно.
    Либо государство стоит за своих граждан горой, либо оно боится вони и красуется налево-направо, какое оно миролюбивое - и то, и другое одновременно не получится. Но это общий момент.

А касательно конкретно войны в Осетии, скажи, а что изменилось после того, как грузинские войска вошли на свою территорию восстанавливать конституционный порядок и "оставили явные следы своего присутствия"? Задели миротворцев? Ну так миротворцы своими силами (согласно мандату ООН) должны были решить вопрос. Ну или если самим не получается, то провести вопрос о вводе дополнительного контингента через ООН (что сделать, естественно, было невозможно) - только так можно было сделать войну оправданной с точки зрения международного права. Так что с формальной точки зрения, как ни крути, Россия тупо напала на Грузию, разбомбила полстраны, и оттяпала два куска. Это можно было бы понять, если бы речь шла о защите своих граждан или предотвращении смертельной угрозы для России, но я приводил уже свои аргументы в пользу того, что отнюдь не защитой своих граждан руководствовалась Россия. И смертельной угрозой для России там и не пахло.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 2.3.2009, 21:53) [snapback]280826[/snapback]</div>
    А Сакашвили надо было проучить а то он себя видать возамнил себя новым Наполеоном.[/b]
    [/b][/quote]
    Как по моему то лучше бы еще страны Балтии и Польшу прихватили для полного счастья.Неужели тебя не задевает то что об русских ноги вытирают а мы с ними еще по человечески говорим дабы никто нас не упрекнул в агрессивности?
    [/b][/quote]
    Вот оно и полезло
    Заметь, про защиту граждан и прочие благородные деяния ты уже и сам позабыл - на передний план вышло желание чего-нибудь прихватить, потому что якобы "они опять об нас ноги вытирают". Всю жизнь вытирают, всё никак не вытрут. Очень грязные ноги, видимо.

А как по-моему, так всё это из серии "нас жизнь не учит ничему".

Согласен с Виго.Это относилось к 10% за "мы", это к 20 за разжигание войны каюсь не заметил просто накипело.
    Винни я вот тут думал с чего бы русский человек мог так писать?А потом посмотрел на место проживания и тут дошло))Если бы ты в России жил ты бы разделял мою точку зрения а поскольку ты в Белорусии живешь то тебе пофиг.Представь чтобы ты чувствовал если бы те же самые Балтийцы ваших ветеранов у которых вся грудь в орденах за освобождения кучи городов, который свою кровь проливал защищая от нацистов свои земли в прямом эфире бы в тюрьму сажали за военные преступления (и заметь деду этому лет 60 никак не меньше) и еще много чего они натворили каково тебе было бы?Что касаемо грузин тут та же самая песня.И мою точку зрения многие кстати разделяют (не скажу что все, но по крайней мере все с кем были разговоры на эту тему были того-же мнения)

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 4.3.2009, 17:29) [snapback]281044[/snapback]</div>
    Согласен с Виго.Это относилось к 10% за "мы", это к 20 за разжигание войны каюсь не заметил просто накипело.
    Винни я вот тут думал с чего бы русский человек мог так писать?А потом посмотрел на место проживания и тут дошло))Если бы ты в России жил ты бы разделял мою точку зрения а поскольку ты в Белорусии живешь то тебе пофиг.Представь чтобы ты чувствовал если бы те же самые Балтийцы ваших ветеранов у которых вся грудь в орденах за освобождения кучи городов, который свою кровь проливал защищая от нацистов свои земли в прямом эфире бы в тюрьму сажали за военные преступления (и заметь деду этому лет 60 никак не меньше) и еще много чего они натворили каково тебе было бы?Что касаемо грузин тут та же самая песня.И мою точку зрения многие кстати разделяют (не скажу что все, но по крайней мере все с кем были разговоры на эту тему были того-же мнения)
    [/b]
    Не понял мысль про ветеранов. Ты думаешь, что среди белорусов нет ветеранов? Белорусы типа где-то в стороне были во время Великой Отечественной в твоём образе мира?

И какая ещё такая же самая песня с грузинами? Ты вообще хоть одного грузина в жизни видел? А осетина? Ты на карте Грузию найти можешь вообще?

Что касается того, что творится в Прибалтике, а также Польше, Чехии и т.д. - тебе не кажется, что это неспроста, что у них повылезала такая ненависть, когда танки убрали? Хочешь опять туда танки загнать, потому что у них сейчас есть возможность вставлять своё "фи" по любому вопросу, связанному с Россией? ну так я ж тебе говорю, типичная ситуация "нас жизнь не учит ничему".

Ты вообще можешь дискутировать на выбранную тему, а не перескакивать с темы на тему туда-сюда каждый раз, когда тебе нечего ответить по существу?

Винни очень и очень внимательно прочитай предыдущее мое сообщение...И прежде чем написать ответ снова очень и очень внимательно перечитай

Извеняюсь не выдержал.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 3.3.2009, 23:34) [snapback]280913[/snapback]</div>
    Я про огнестрельное автоматическое и полуавтоматическое оружие.Что касается "полной чепухи" то тут я не намеревался ничего говорить ибо твои варианты ответа говорят что веского довода против моих слов у тебя нету.[/b]
    А смысл приводить какие-то доводы? Ты всё равно мне не услышишь, так как точно знаешь, что твоя точка зрения - единственно правильная, потому что ты сам до нее додумался.
    На мой взгляд, попытка обвинить спецслужбы в распаде СССР - всего лишь попытка снять с себя ответственность за развал некогда могучей державы. Можешь расслабиться, твоей персональной вины тут немного. Собственно, в этом вообще никто не виноват в том смысле, что кто-то совершал некие действия, в результате которых СССР рухнул, а если бы он их не совершал, то не рухнул бы. Как и все империи, СССР заранее имел конечный срок жизни. Раз за отведенное время не смог завоевать весь мир - отодвинься, дай попробовать другим. Ранее уже пробовали: Римская империя, Голландия, Испания, Франция. Продолжают пробовать: Великобритания, США. Готовится Китай. Поэтому были там спецслужбы, или не было, совершенно не важно. Когда народ перестает поддерживать свое государство, это государство исчезает. А вместо этого возникает кучка деятелей, вся деятельность которых направлена на собственное обогащение.
    Ты для себя сначала реши, что такое "человек", зачем он пришел в этот мир. И, возможно, станет ясно, что оружие на какой-то там мифической видеозаписи - вторично. Первичны же такие вопросы, как "роль личности в истории" или "можно ли изменить правила игры, в которую все играют, но стараются этого не замечать".
    А, еще. При общении лицом к лицу до собеседника доходит только 22% информации. Через форум - и 10% не наберется, я думаю. Так что большинство филиппик здесь - всего лишь сотрясание воздуха и попытка самоутвердиться. "Многабукаф, ниасилил" - фактически означает "мне неинтересно читать вашу писанину, я лучше свою напишу, причем мне не важно, будете вы ее читать или нет".
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Знаешь в реале я достаточно хорошо разбираюсь в людях а все потому что умею замечать очень мелкие детали и складывать воедино.Говоришь оружие фигня.Да в реальности России да.Но в реальности СССР нет и по моему человек живший в Союзе не может этого не замечать.А про сотрясание аоздуха могу сказать что просто отстаиваю свою позицию.

Мракоборец на консервации

Ляпну, как обычно, глупость.
    Изволил я думать - есть у меня такая дурная привычка.

СШАнцев не любят. Самое обидное, что у не любящих есть разной степени вескости причины это делать.
    У России степень вескости ниже среднего - русские ин масс не любят СШАнцев за то, что ПРОИГРАЛИ им войну. Третью Мировую, холодную.
    Немцы помнят сравненый с землёй Дрезден. Японцы Хиросиму и Нагасаки (кстати, США - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, которая применила ядерное оружие против другой страны!). Вьетнамцы век не забудут выжженые напалмом джунгли и отравленные реки. Думаю, немного спустя афганцы скажут своё гран мерси за превращение ИХ страны в мирового лидера по производству героина, а бОльшее спасибо скажут родители умерших от передоза детей. Не в курсе, почему при советской оккупации и даже при талибах герыча производилось в 40 раз меньше? Почему шурави не поддерживали местный народный промысел, а строили заводы и школы?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.3.2009, 3:39) [snapback]281260[/snapback]</div>
    Изволил я думать - есть у меня такая дурная привычка.

СШАнцев не любят. Самое обидное, что у не любящих есть разной степени вескости причины это делать.
    У России степень вескости ниже среднего - русские ин масс не любят СШАнцев за то, что ПРОИГРАЛИ им войну. Третью Мировую, холодную.
    Немцы помнят сравненый с землёй Дрезден. Японцы Хиросиму и Нагасаки (кстати, США - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, которая применила ядерное оружие против другой страны!). Вьетнамцы век не забудут выжженые напалмом джунгли и отравленные реки. Думаю, немного спустя афганцы скажут своё гран мерси за превращение ИХ страны в мирового лидера по производству героина, а бОльшее спасибо скажут родители умерших от передоза детей. Не в курсе, почему при советской оккупации и даже при талибах герыча производилось в 40 раз меньше? Почему шурави не поддерживали местный народный промысел, а строили заводы и школы?
    [/b]
    Талибы были религиозны и за производство наркотиков у них была смертная казнь, они в принципе сами производили их, но при этом простой авганец не мог производить, а щас там анархия и кто что хочет тот так и делает (и наркотики тоже).Да и употреблять наркотики талибы запрещали.А про школы и остальное все ищут сеиминутной выгоды а о будущем никто не задумывается (хотя наверняка дети тех ж производителей наркотиков учатся в Кембриджах).

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.3.2009, 3:39) [snapback]281260[/snapback]</div>
    ...
    США - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, которая применила ядерное оружие против другой страны!
    [/b]
    так точно, ляпнул глупость из агитки

никакого опыта и представления о тяжести последствий НИ У ОДНОЙ страны не было
    США в момент первого применения была единственной страной, владеющей ядерным оружием
    дальнейшее применение ядерного оружия было остановлено именно самими США
    дальнейшее возможное применение ядерного оружия ДРУГИМИ СТРАНАМИ было остановлено именно самими США

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 6.3.2009, 11:14) [snapback]281293[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.3.2009, 3:39) [snapback]281260[/snapback]
    ...
    США - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, которая применила ядерное оружие против другой страны!
    [/b]
    так точно, ляпнул глупость из агитки

никакого опыта и представления о тяжести последствий НИ У ОДНОЙ страны не было
    США в момент первого применения была единственной страной, владеющей ядерным оружием
    дальнейшее применение ядерного оружия было остановлено именно самими США
    дальнейшее возможное применение ядерного оружия ДРУГИМИ СТРАНАМИ было остановлено именно самими США
    [/b][/quote]
    А зачем тогда вторую бомбу было сбрасывать?

Экие рассуждения если б да кабы... всё по плану, три дня не срок... не работал тогда телефон... и не было тогда сотовой связи, спутниковой съёмки и интернета... и аэрофотосъёмка тогда была целой операцией с прикрытием двумя полками... война же шла... сидела пара радисток за 100 км от Хиросимы, а из Хиросимы даже морзянки не было слышно...

Вообще со стороны японцев есть крамольная для ума европейца мысль, что вторая бомба спасла Японию от "войны до почетной смерти". Есть у них кодекс бусидо. В общих чертах, Император после первой бомбы не мог объявить капитуляцию, по кодексу ему ТРЕБОВАЛАСЬ доказательная демонстрация многократно превосходящей силы.
    Как в пословице, "не было бы счастья, да несчастье помогло".

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права