<div class='quotetop'>Цитата</div>Не хочет запускаться, выдает ошибку. А сохранения что перед этим были можешь прислать?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
моды от Ааранды,[/b]
А кроме этих ничего больше не ставил? Те что идут с самим RoM&#39;ом вроде отключения зданий и статичных лидеров? Просто у меня сейвы перестали загружаться после того как я поставил несколько модмодов, удалил из все пошло. Чтобы такого не происходило лучше после установки модулей, стоит начинать новую игру. После установки перечисленных тобой модмодов сохранка по прежнему не загружалась, а вот при новой игре нормально все.

И заодно проверь как без модмодов, сохраниться проблема или нет. Все таки они не RoM, от них можно легко отказаться.

к какому конкретно файлу ини? их много[/b]
Вероятно к CivilizationIV.ini. Он в (тут документы)\My Games\Beyond the Sword
Проверь нет ли на нем галочки "Только для чтения".

была замечена еще такая закономерность: размер карты gigantic делал 64 на 40, сохранения переставили грузиться ходов через 150 при размере около 600 кб, тогда сделал карту hugo размером 64 на 40, сохранение перестало загружаться примерно после 400 хода и при размере уже более 1 мб.[/b]
Если уж при подобных изменениях улучшение наблюдается, то создай тогда уж Standart на такой размер. Может и обойдется в итоге. Я не знаю как именно изменения эти производятся.

P.S. А вообще где-нибудь руководство на русском языке по ini файлу цивы существует?