+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Fatal error

Спасибо Хальк Юсдаль за интерес :-) То что было ранее прислать не могу, все удалил в сердцах, вот только потом нашел автосейв одну штуку. Могу сказать так: у меня было сохранений штук 10, с 1 по 8 загружались, а с 9 уже нет и дальше все тоже нет. Кроме Ааранды больше ничего не ставил. Именно так и было, удалил все от старой версии Rom, поставил новую версию RoM 2.7, затем только Ааранду и начал новую игру. Галки "только чтение" для civilization.ini не стоит.

А у тебя сколько оперативки? А в boot.ini ты переключатель /3 GB ставил и при нем пробовал? Если все так, значит проблема не в моем компе получается?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Super Moderator

а насколько эти модмоды популярны?
    Уверены что проблема не в них?
    Может там ты или комп неудобоваримое что то построил онои вылетает
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Абсолютно аналогичная проблема была у меня с Rom 2.6 чистым без ничего больше. Было примерно 30 сохранений, после 25-го примерно возникла та же проблема. Писал в форум, но так как ответа не было решил забить и подождать Rom 2.7 и начать по новой с надеждой, что проблемы не будет. Однако, как обычно, увы, но х.... :-) Что касается Ааранды, то он свои модмоды конкретно сделал для Rom 2.7 о чем и сообщил, раньше у него были версии под предыдущие версии Rom

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А у тебя сколько оперативки? А в boot.ini ты переключатель /3 GB ставил и при нем пробовал? Если все так, значит проблема не в моем компе получается?[/b]
    Извиняюсь за поздний ответ. Но вопрос этот и сейчас актуален. В общем оперативки у меня всего 1 GB, и переключатель я не ставил.
    Подобной ошибки ни разу не было, сейвы подобные твоему не загружаются. Но вот у самого таких проблем с играми не возникало.
    Во всяком случае при игре на Large, с 10 цивилизаций, даже ходу на 600. Файл сохранения вырастал до 6 МБ, грузилось все долго, ходы шли долго, тормозило, но подобных вылетов не было.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 3.8.2009, 15:23) [snapback]298245[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А у тебя сколько оперативки? А в boot.ini ты переключатель /3 GB ставил и при нем пробовал? Если все так, значит проблема не в моем компе получается?[/b]
    Извиняюсь за поздний ответ. Но вопрос этот и сейчас актуален. В общем оперативки у меня всего 1 GB, и переключатель я не ставил.
    Подобной ошибки ни разу не было, сейвы подобные твоему не загружаются. Но вот у самого таких проблем с играми не возникало.
    Во всяком случае при игре на Large, с 10 цивилизаций, даже ходу на 600. Файл сохранения вырастал до 6 МБ, грузилось все долго, ходы шли долго, тормозило, но подобных вылетов не было.
    [/b][/quote]

Хальк Юсдаль! А с какого дистрибутива ты играешь? Лицензионный иностранный, 1С, скачанный откуда-нибудь с торрента или еще какой?

Проблемы с памятью у меня решили после понижения таймингов оперативной памяти. (3 Гб). После этого все стабильно шло, хотя и грузилось дольше.

А в каком файле хранятся установки графики по умолчанию? Хочу сделать более слабые настройки, выставляю более слабые, говорит надо перезагрузиться, перезагружаюсь, установки опять high стоят. Файл civilization.ini НЕ только для чтения, да и строк там про high video не нашел

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 18.1.2009, 17:53) [snapback]276310[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Fatal error
    memory allocation failure-exiting programm.
    Reason:bad allocation[/b]
    В общем проблема вот в чем: игра после пару пропусков хода выдает такую ошибку и вылетает. Первое, что приходит на ум - из за оперативы и по моим наблюдениям вылетает, как только она заканчивается, а файл подкачки, вроде, даже не используется(менял размер, все равно).
    А с другой стороны оперативы у меня 1.5 гб (карта просто огромная и много наций, поэтому столько памяти жрет сис-ма), файл подкачки ставил хоть 3 гб, все равно ошибка.. Еще винда у меня свежая, на старой не вылетало регулярно, как счас, а только изредка. Вначале все идет, как по маслу, вот только после ренесанса, как все развились и много ресурсов оперативки начало употреблятся - вылеты из- за этой ошибки и начались...
    [/b][/quote]
    У меня проблема один в один, но... Оперативы 4 Гб, проц - i7 2,8 МГц, видяха GTX 285 (1 Гб), Vista HP, винт 2 Тб, подкачка авто 3,5 Гб. И только сохранение в конце каждого хода чем-то помогает, но не всегда. Охраняюсь по очереди то в один файл, то в другой.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У меня проблема один в один, но... Оперативы 4 Гб, проц - i7 2,8 МГц, видяха GTX 285 (1 Гб), Vista HP, винт 2 Тб, подкачка авто 3,5 Гб. И только сохранение в конце каждого хода чем-то помогает, но не всегда. Охраняюсь по очереди то в один файл, то в другой.[/b]
    Почитай на первой странице, я там способ написал, попробуй, мне в свое время помог, вдруг и тебе поможет...

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(DrShAN * 7.12.2009, 20:49) [snapback]317359[/snapback]</div>
    У меня проблема один в один, но... Оперативы 4 Гб, проц - i7 2,8 МГц, видяха GTX 285 (1 Гб), Vista HP, винт 2 Тб, подкачка авто 3,5 Гб. И только сохранение в конце каждого хода чем-то помогает, но не всегда. Охраняюсь по очереди то в один файл, то в другой.
    [/b]
    в ручную что ле?
    в "мои документы\My Games\Beyond the Sword" файл "CivilizationIV.ini"
    в нем поставить

; Specify the number of turns between autoSaves. 0 means no autosave.
    AutoSaveInterval = 1

у меня тоже вылетает... раньше 1 гб был... с модами играть приходилось на средних размерах... что бы боле-менее нормально до конца доиграть... и тоже выкидывало примерно при заполнении оперативки... не так давно 2 гига поставил... всё равно выкидывает, но теперь с модом на огромном размере можно играть... в конце пару раз выкидывает... терпимо вполне..

завтра буду пробовать приписать ему 3гб..

Раньше с 2гигами постоянно эта ошибка вылетала во время игры. Приходилось тоже играть на средних размерах карт максимум. Причем, в модах, особенно глобальных и больших вылетает намного чаще и раньше. Сейчас 4гига и эта ошибка возникает только, когда пытаюсь вновь загрузить сейв. А сама по себе цива теперь просто крашится в винду с просьбой отправить отчет в майкрософт Сдается мне это может исправть 64х ОС?..

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 19.1.2009, 18:47) [snapback]276486[/snapback]</div>
    1. Нужно убедиться, что у вас файл Civ4BeyondSword.exe поддерживает более 2х Гб файл подкачки:

- загружаем Explorer Suite
    - делаем копию Civ4BeyondSword.exe.
    - открываем через пуск "CFF Explorer" и в нем оригинальный файл Civ4BeyondSword.exe.
    - в программе движемся: NT Header/File Header и нажимаем File Header. Там вы найдете кнопку "click here". Нажимаем. И там проверяем, стоит ли галочка напротив "App can handle> 2gb adressest ". ( У меня стояла по умолчанию).
    [attachmentid=4367]
    [/b]
    Спасибо
    Пункт 1 помог на Win7 x64 (остальные по умолчанию уже есть).

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права