<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 18.1.2009, 21:58) [snapback]276351[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 18.1.2009, 22:54) [snapback]276349[/snapback]Вот именно, я от этого и отталкивался. Давай в первую очередь переводить английский текст в игре, а не цитировать википедии итд
Чаще всего The Order... я не в теге видел... щас поищу где...
[/b]
[/b][/quote]
Ок... А то какойто я весь из себя заумный ворчун![]()
![]()
)))
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
+10
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 18.1.2009, 20:01) [snapback]276321[/snapback]</div>Так есть варианты?
Ишчо вопрос: реально не знаю как перевести особые черты Шимян и Инферналов - Sundered и Fallow соответственно. Есть варианты?
[/b]
Есть. Растление(или ещо какое духовное разложение) и "неплодородие"(или нечто вроде "некому пахать").
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
В кой-то веки выскажусь по теме.
О вариациях говорить трудно, скорее два равносильных понятия в биологии
Споры могут быть специальными фиговинами, служащими для размножения растений и грибов.
Еще спорами могут быть бактерии в неблагоприятных условиях.
С недавних пор Спора - это еще такая игруха, где можно пройти путь от таракана до властителя вселенной.
В общем-то, пожалуй и все... все известные мне Споры и вариации...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.1.2009, 17:54) [snapback]276475[/snapback]</div>Кто про что, а вшивый- про баню))) +1В кой-то веки выскажусь по теме.
О вариациях говорить трудно, скорее два равносильных понятия в биологии
Споры могут быть специальными фиговинами, служащими для размножения растений и грибов.
Еще спорами могут быть бактерии в неблагоприятных условиях.
С недавних пор Спора - это еще такая игруха, где можно пройти путь от таракана до властителя вселенной.
В общем-то, пожалуй и все... все известные мне Споры и вариации...
[/b]
Танеаф, Шиэймский поэт
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 19.1.2009, 17:59) [snapback]276477[/snapback]</div>Про баню тебе завтра Спарк расскажетКто про что, а вшивый- про баню))) +1[/b]Рецидивист заядлый и матерый он
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну давайте его сюда хоть щас...
Танеаф, Шиэймский поэт
Tur, I need:
Pallens Engine
" предоставляет каждому голему, построенному в городе прокачку Безупречный прицел, которая дает им возможность видеть невидимых врагов."
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 19.1.2009, 23:04) [snapback]276517[/snapback]</div>Пусть будет Схема ПалленаTur, I need:
Pallens Engine
" предоставляет каждому голему, построенному в городе прокачку Безупречный прицел, которая дает им возможность видеть невидимых врагов."
[/b]
Танеаф, Шиэймский поэт
Тур, кто такой "приключенец"? Ты где встречал такое слово?
Я напомню, что для единого перевода названий, была создана специальная тема, руководствуйся при переводе теми ИС, что уже обсуждены и переведены. Не надо переделывать на свой лад, направь свою энергию, которой у тебя немеренно в направлении непокоренных объемов текста
Это - только дружеский совет![]()
Погугли чутка и узнаешь. Или в вики посмотри слово. Его самого там нет, но встречается. Да и в гугле: "Результаты 1 - 10 из примерно 34 500 для приключенец"
По идее, это самое нормальное слово для игры по D&D.
Какие у тебя есть другие варианты? Ну "искатель приключений" можно, но это тоже самое.
Танеаф, Шиэймский поэт
Это вы по поводу григорианских адвентуреров теперь сцепились?
Tur1537, не надо относиться к гуглю как к последнему авторитету. Простой пример из практики: как принято писать название деньфинов-убийц: косатка или касатка (в спец литературе можно, при желании, найти оба варианта)? Получишь вдвое большее количество касаток. А начнёшь разбираться - и поймёшь, что там и птицы, и рыбы и все-все-все. И совсем чуть-чуть дельфинов. Но гугль свалит все термины в один котёл.
Что касается "приключенцев" - то это ещё и те, кто постоянно ищет приключений на свои вторые (или, как в моём случае, третие) девяносто - и находит их. Это как погорельцы.
В противоположность, "искатель приключений" - это тот, кто просто ищет. То есть он как бы не "за" - но и против тоже ничего не имеет. Как турист или экстримал.
Ответ неплохой и толковый, но говорил ты явно не на русском.
Что такое - "ищет приключений на свои вторые (или, как в моём случае, третье) девяносто - и находит их". Я чтото не вижу согласования слов. Что второе, что первое и третье?
А еще вопреки всеобщему мнению дельфины в общей своей массе не прочь человека немного убить...
Танеаф, Шиэймский поэт
Слово "приключенец" имеет негативный смысловой оттенок. Фактически это искатель приключений - неудачник, либо даже совсем не искатель, но "находитель" оных вопреки собственной воле в виде всевозможных проблем. С тем уже успехом можно было бы перевести адвентуреров как проходимцев) Более подходящее по смыслу было бы - путешественник, странник, бродяга, т.е. человек отправляющийся в путь за знанием и опытом, либо просто по зову души.
Авантюрист - единственно возможный перевод этого слова, имеющий правильную смысловую нагрузку. Тур, интернет - штука полезная, не прими за оскрбительный намек или хвастовство, но читать меня научили (силком) в 3 года. Как думаешь, за 24 года я прочел книг насколько меньше чем ты?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 28.1.2009, 18:32) [snapback]277145[/snapback]</div>Полностью за Авантюриста.Авантюрист - единственно возможный перевод этого слова, имеющий правильную смысловую нагрузку. Тур, интернет - штука полезная, не прими за оскрбительный намек или хвастовство, но читать меня научили (силком) в 3 года. Как думаешь, за 24 года я прочел книг насколько меньше чем ты?
[/b]
Я читать научился попозже, но книг читал мноого...
Хотя у тебя конечно же было больше времени и ты наверняка прочитал больше меня...
Что-то не вижу твоего присутствия в аське. Может заглянешь?
Танеаф, Шиэймский поэт
А аватары вы себе такие до начала темы поставили или после?
+1 )))
А ведь я как то и не замечал...
Я очень далек от джедаизма и иже с ними, но актера считаю неплохим.
Однако неплохо получилось)))
Танеаф, Шиэймский поэт
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 28.1.2009, 19:53) [snapback]277151[/snapback]</div>в аське я всегда, когда дома.Что-то не вижу твоего присутствия в аське. Может заглянешь?
[/b]