<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.1.2009, 13:50) [snapback]276278[/snapback]</div>По этой причине хочу немного уточнить:Проблема в том, что я в этот мод не разу не игралИ пока не собираюсь, так что знакомства с вселенной мода у меня нет. Могу только кидать так пару раз идеи по именам и пр - даже не гарантирую, что они верные.
А вообще, думаю, на сайте мода можно уточнить фонетику имен, если там это еще не выложили.
[/b]
Кассиль- уже не ангел. У него нет права на окончание "ил"-"эль".
Cardith- мальчик. Думаю это произношение будет выглядить не очень корректно.
В остальном фонетика 5+. По логосу не спорю: просто личное предпочтение.
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 18.1.2009, 12:12) [snapback]276268[/snapback]</div>Elohim- склоняюсь к произношению "Элошим"ЖДУ названий цивилизаций, желательно просклоненные, чтоб выложить уже стопудово 100%-ный перевод цивилизаций, пока вот кого я транслителировал:
Баннор (не склоняется, только мн. число)
Калабим (не склоняется, только мн. число)
Элохим (не склоняется, только мн. число)
Хиппус (не склоняется, только мн. число)
Ланун (не склоняется, только мн. число)
Малаким (не склоняется, только мн. число)
Сидар (не склоняется, только мн. число)
Infernal(s) перевел так:
Ад/Адская цивилизация(в зависимости от контекста, в обоих формах только ед. число)
В именах забыт мифический товарищ Kylorin и ангелы/демоны
(пишу по-русски тока Мулкарна и Килморфа)
[/b]
Infernal- пусть будут Инферналами. Думаю это вполне понятно и уместно.
Что про склонения- я зачастую склоняю, если выглядит мягко. Если хотите вынести на обсуждение- http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=8623

И пока не собираюсь, так что знакомства с вселенной мода у меня нет. Могу только кидать так пару раз идеи по именам и пр - даже не гарантирую, что они верные.