Какая-то непонятная тема - то ли продолжение разговора, то ли обрывок...

Но тем не менее как игрок хочу поддержать саму постановку вопроса: затраты топлива ОЧЕНЬ хотелось бы видеть в игре: где это видано, чтобы огромные массы войск, броненосцы и прочие корабли совершенно бесплатно перемещались?

Кстати, а авиация? Ведь, как мне кажется, она внутри игры реализуется немного иначе - не как перемещение (хоть и перемещение между базами есть), а как моментальное действие?

Дальше: пехота, кавалерия. В чистом виде, без мех. транспортных средств вроде на перемещение нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ затрат: что в казарме/стойле, что на марше едят почти так же, ну может чуть больше , ну сапоги/подковы изнашиваются быстрее, падеж скота/болезнь лич.состава чуть больше - стоит ли из-за этого чуть менять им (только им, мех. частям НАДО менять) алгоритм?

Дальше: в Циве, в отличие от КтП2, содержание войск моделируется только деньгами - т.е. чтоб не париться слишком, снабжение отдельными товарами - едой, одеждой, вооружением, топливом и т.д. заменили на содержание денюжкой - вопрос спорный, иногда некоторые товары становятся критическими и их цена резко возрастает, но как я понял модель Цивы не изменить.

Вопрос: может тогда заменить снабжение топливом на СТОИМОСТЬ перемещения, из казны (не говорю ЛУЧШЕ, но может ПРОЩЕ)?