<div class='quotetop'>Цитата</div>
Шакал Ужасный я писал кстати только насчет домашних животных, про охоту и уж тем более браконьерство я с тобой согласен. Браконьеров нужно сажать, а вот за собак - никогда.[/b]
Мммм... пожалуй немного оговорюсь, так как жестокое обращение с животными вещь довольно широкая.. Если у человека домашнее животное живёт в плохих условиях, голодает... то за это естественно я не призываю сажать.
Другое дело, когда человек убивает собаку, специально, жестоко, и только ради того... уж не знаю ради чего, но в целом безпричинно, а такие случаи бывают, и не редко.. за это я считаю только сожать.
Опять же я не считаю отстрел бездомных сбак оправданым, потому в моём понимании, человек который это делает тоже под этот закон подпадает.
Я в Москве был, я видел бездомных собак... чтож, действительно, довольно много.. в метро, у дороги.. иногда по одиночке ходят, чаще же сбиваются в стаю (что и неудивительно, в стае ведь легче выжить..). Отстрел это самый лёгкий и быстрый способ решить проблему, но я не считаю его правильным. Впринципе не маловажную роль сдесь играет и моя жалость.. чтож, возможно. По скольку я оцениваю зверинную жизнь весьма высоко (скажем, по выше чем среднестатистический человек, уж ни знаю, так сложилось), поэтому подобный выход из проблемы мне противен. Конечно, если собака озверела, и на людей кидается... наверное иного выхода просто нет.. но не все же они чёрт возьми такие. (тем более что сколько я в Москве собак не перевидал, вели они себя весьма и весьма "цивилизовано", и знали когда через дорогу стоит переходить, а когда нет... хотя это нужно знать если хочешь выжить)) ) такие, да и половина из них по вине людей на улице оказалась (другая половина потому что уже на улице родилась)) )

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Напало и загрызло - ты правильно понял)[/b]
Ну тогда конечно уж... возражений не имею.

ЧТо касается меня самого... ну чтож.. если собака, или какой либо другой зверь, будет угрожать моей жизни, или жизни моих близких... убью Ну а что ещё останется сделать. Конечно если будет возможность сделать что-то ещё, то наверное сделаю, в ином случае, только так. Но это самооборона чёрт возьми, ни чего против неё никогда не имел.