+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 61 по 74 из 74

Тема: Животные в России.

Специально для тебя, Шакал, нашел

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Монолог голубого песца

Я голубой на звероферме серой,
    но, цветом обречённый на убой,
    за непрогрызной проволочной сеткой
    не утешаюсь тем, что голубой.

И я бросаюсь в линьку. Я лютую,
    себя сдирая яростно с себя,
    но голубое, брызжа и ликуя,
    сквозь шкуру прёт, предательски слепя.

И вою я, ознобно, тонко вою
    трубой косматой Страшного суда,
    прося у звёзд или навеки волю,
    или хотя бы линьку навсегда.

Заезжий мистер на магнитофоне
    запечатлел мой вой. Какой простак!
    Он просто сам не выл, а мог бы тоже
    завыть, сюда попав, — ещё не так.

И падаю я на пол, подыхаю,
    а всё никак подохнуть не могу.
    Гляжу с тоской на мой родной Дахау
    и знаю — никогда не убегу.

Однажды, тухлой рыбой пообедав,
    увидел я, что дверь не на крючке,
    и прыгнул в бездну звёздную побега
    с бездумностью, обычной в новичке.

В глаза летели лунные караты.
    Я понял, взяв луну в поводыри,
    что небо не разбито на квадраты,
    как мне казалось в клетке изнутри.

Я кувыркался. Я точил балясы
    с деревьями. Я был самим собой.
    И снег, переливаясь, не боялся
    того, что он такой же голубой.

Но я устал. Меня шатали вьюги.
    Я вытащить не мог увязших лап,
    и не было ни друга, ни подруги.
    Дитя неволи — для свободы слаб.

Кто в клетке зачат — тот по клетке плачет,
    и с ужасом я понял, что люблю
    ту клетку, где меня за сетку прячут,
    и звероферму — родину мою.

И я вернулся, жалкий и побитый,
    но только оказался в клетке вновь,
    как виноватость сделалась обидой
    и превратилась в ненависть любовь.

На звероферме, правда, перемены.
    Душили раньше попросту в мешках.
    Теперь нас убивают современно —
    электротоком. Чисто как-никак.

Гляжу на эскимоску-звероводку.
    По мне скользит ласкательно рука,
    и чешут пальцы мой загривок кротко,
    но в ангельских глазах её — тоска.

Она меня спасёт от всех болезней
    и помереть мне с голоду не даст,
    но знаю, что меня в мой срок железный,
    как это ей положено, — предаст.

Она воткнёт, пролив из глаз водицу,
    мне провод в рот, обманчиво шепча...
    Гуманны будьте к служащим! Введите
    на звероферме должность палача!

Хотел бы я наивным быть, как предок,
    но я рождён в неволе. Я не тот.
    Кто меня кормит — тем я буду предан.
    Кто меня гладит — тот меня убьёт.

1967
    [/b]
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

BuDDaH
    Огромное спасибо тебе, мне очень понравилось Сохранил у себя его.. когда нибудь пригодиться. А автора сие проивзедение не подскажешь?

Vigo
    Как я посмотрю я совсем-совсем тебе не нравлюсь... чтож. Твои проблемы. Да порой я бываю очень разговорчивым, и что самое главное, иногда я бывю через чур навязчивым, но это не даёт тебе право говорить обо мне подобные вещи. Я сделал для животных, да и не только для животных, достаточно много хороших вещей, что бы взять на себя ответственность, и сказать что я это сделал. По мимо того, что порой я действительно говорю очень много, делаю я ещё больше. Я далеко не из тех "плюшефилов", которые только кричат о том, как они любят животных, а на деле не способны к ответственности даже для того, что бы завести хомячка. То что я так боготворю животных отнюдь не означает что я во всём им потыкаю, и сдуваю пылинки с них. Нет, если допустить подобное, то любой зверь тебе на шею сядет и не станет тебя уважать. Пожалуй я в воспитании домашних любимцев даже немного строг, хотя я никогда не прибегаю к физическим наказаниям. Но в общении с домашними любимцами я порой делаю такие вещи, которые обычный человек вряд ли сделает. К примеру когда мой лис лежит на полу, я вполне могу лечь к нему рядом, прямо на пол Звучит немного дико, но на самом деле это очень сильно способствовало тому, что он перестал меня шугаться и опасасться первый месяц. При общении со зверем человеку гораздо легче спуститься до его уровня, чем зверю до человеческого (только не надо представлять такую картину, будто бы я там на четвереньках бегаю, и лаю по собаьи.. я совсем не это имею ввиду). Я не считаю нужным, что бы животное подчинялось тебе, исходя из страха и уж тем более просто из-за того, что я человек, а он зверь... для меня гораздо важнее что бы оно уважало тебя, и была тебе преданой.. (хотя для этого нужно быть и строгим) с этим придёт и подчинение.
    Я бывал и в лесу с ранних лет, за что спасибо отцу, он заядлый гребник и ягодник, и знаю как себя там вести, как для этого одеться, что с собой взять, и кое что знаю о том, что сьедобно, а что нет. Шиповал лес, обезвреживал капканы, благо мне пришлось для этого много о капканах и о том, как с ними охотяться познать, потому что без этих знаний найти их невозможно.

И потому давай ты не будешь тяффкать подобные вещи о том человеке, с которым ты даже глазу на глаз не разу не общался и совсем его не знаешь.

P.S. А пацифизм... пацифистом я никогда и не был, не надо меня считать каким нибудь Хиппи, хотя они мне по своему симпатизируют.
    Я я склонен поддерживать смертную казнь, и в некоторых областях я склонен рассуждать довольно хлабнокровно, знаю что война в определенных ситуациях может быть полезна... И всегда считал что добро должно быть с кулаками, но не без излишних крайностях".
    С другой стороны склонен резко осуждать гомофобию, национальную неприязнь, религиозную вражду... всегда прислушиваюсь к велению серца... очень нелюблю дискриминацию, когда кто-то унижает кого-то, или причиняет кому то вред не за что...
    В общем прислушиваюсь как к доброте, состроданию и жалости, так и к ярости и гневу.

--------------------

Arrow

Бу-га-га... надо же.. ответили.. правда отписались так.. да бы отвязаться.. но расмотрели.. надо же...

Уважаемый Владислав Евгеньевич. [то бишь я]

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России рассмотрел
    Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации в пределах своей
    компетенции и сообщает.
    В настоящее время в Комитете по природным ресурсам, природопользованию и
    экологии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
    решением ? 43.9 от 30 октября 2008 года создана рабочая группа по подготовке
    законодательных инициатив в сфере защиты животных от жестокого обращения.
    Ответственной от Комитета назначена Наталья Владимировна Комарова.
    Сообщаем также, что требования по содержанию, уходу, кормлению и убою пушных
    зверей изложены в <технологиях по разведению пушных зверей> разработанных
    НИИ пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева. За
    подробной информацией вы можете обратиться по телефону (495) 501-53-55.

Заместитель директора
    Х.А. Амерханов

Исполнитель Макаренко М.А. (499)9755793[/b]
    То есть.. как бы.. реально то они его не рассмотрели.. и скорее всего и читали его по диагонали.. сделали так, как они обычно всегда и делаеют.. дескать "всё в этой области уже продумано, предусмотрено, мы над этим работаем.. и можете не беспокоиться" бла-бла-бла.. и всё в таком духе.

А я им там понимаешь ли такую хренотень загнул на столько страниц...

--------------------

Хренотень в студию.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Super Moderator

Ну если ты сам считаешь что <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А я им там понимаешь ли такую хренотень загнул на столько страниц...[/b]
    то что ты рассчитывал?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Хренотень в студию.

Не хочется тебя огорчать, но такие письма обычно даже и не читают. И это стандартный ответ, туда только ФИО борцов подставляют и рассылают. Сидит штат отдела писем, на окнах цветочки, кофемашинка, курилка рядом, хорошо, в общем. После обеда мясо из зубов выковыривают. Давай хоть мы почитаем, мнение обрисуем. Забыла совсем, "мы" под запретом. Я почитаю.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ну если ты сам считаешь что
    Цитата
    А я им там понимаешь ли такую хренотень загнул на столько страниц...

то что ты рассчитывал?[/b]
    Ну что вы к словам то придераетесь Просто долго писал, старался не показывать ни каких эмоций... так сказать официальным тоном..

Не хочется тебя огорчать, но такие письма обычно даже и не читают. И это стандартный ответ, туда только ФИО борцов подставляют и рассылают. Сидит штат отдела писем, на окнах цветочки, кофемашинка, курилка рядом, хорошо, в общем. После обеда мясо из зубов выковыривают[/b]
    А я ни чего другого и не ожидал У меня отнюдь не было мыслей о том, что вот.. дескать "сейчас напишу... они прочитают, поймут какие они глупые, и всё изменят.. пффф..." Просто у меня был такой момент, что нечего было делать.... вот я и написал.. отвлёкся.

Давай хоть мы почитаем, мнение обрисуем. Забыла совсем, "мы" под запретом. Я почитаю.[/b]
    Ты знаешь, принимая в расчёт то, что здесь мои мысли находят не слмшком много поддержки.. да и коментарии иногда не очень хорошие на них.. то мне уже.. и не хочется что-то кому то показывать.

--------------------

А зачем тогда ответ на хренотень тиснул?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А зачем тогда ответ на хренотень тиснул?[/b]
    А ни знаю... просто ответ Громозеки как то спровоцировал на то, что бы заступиться за себя )

--------------------

У нас к людям отношение скверное, не только к животным. А все потому, что в 1917 году власть в стране захватили шариковы вкупе со швондерами - и до сих пор их внуки удерживают бессменное господство.

http://adultmult.ru/html/park808.html
    Хеееех.. серия Южного парка... славно по защитникам животных проехались Мне понравилось... есть повод задуматься это же не с небо взятый стериотип.. так нас видит простой обыватель.. мдя..

кстати я был на сайте РЕТА... те ещё экстремисты %)

--------------------

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Принято решение о запрете добычи в России детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РФ со ссылкой на главу этого ведомства Юрия Трутнева.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.

Вместе с тем приказ Федерального агентства по рыболовству "О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" сохранил возможность добычи иных возрастных категорий детенышей тюленя, прежде всего, серков в период с 10 марта по 1 мая каждого календарного года, против чего возражало Министерство природных ресурсов и экологии.

"Сегодня соответствующие изменения в приказ "Правила рыболовства..." Росрыболовством внесены. Таким образом, в России запрещается добыча ***лушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш возрастом до года). Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

В нем также приводятся слова Ю.Трутнева, который отмечает, что "кровавый вид тюленебойного промысла, забой беззащитных животных, который и охотой-то назвать нельзя, у нас запрещен так же как в большинстве развитых стран, это серьезный шаг вперед к сохранению биоразнообразия Российской Федерации".

Глава Минприроды также отметил, что "большая заслуга в принятии этого решения - общественных экологических организаций, которые на протяжении длительного времени занимали активную позицию в этом вопросе, вели разъяснительную деятельность и способствовали тому, чтобы запрет на добычу гренландского тюленя в России все-таки был принят".

Кроме того, согласно сообщению министр поручил статс-секретарю Минприроды Николаю Попову оказать содействие в максимально быстрой регистрации изменений в приказ в Минюсте.[/b]
    Казалось бы вроди как повод для радости.. но есть одно малеьнокое "но". тут главное что бы всё не закончилось массовым браконьерством на государственном уровне)) ...а то как это у нас бывает... тем более сейчас закон сделали... зоозащитники по успокоются... а то они ведб каждую весну громадный шум подымают по поводу охоты на тюленей... а так вроди уже не так выступать будут.. а браконьеры.. а что браконьеры.. будут чиновники говорить - "да, мы боримся.. боримся как можем.. нас это тоже беспокоит.. ага.. бла-бла-бла..".

Особенно "радует" зоозащитная риторика чиновников:
    "кровавый промысел", "забой беззащитных животных"... - Вместо привычных: "особо ценный мех", "значимый для государства промысел", "традиционный вид деятельности поморов" и пр.

Но с другой стороны может быть я просто сгущаю краски.. мне постоянно чудяться всякие заговоры... планы по отвлечению внимания.. и прочее

--------------------

Божество

Krieg души

Exclamation

игра забавная начальная картинка мне понравилась... а ещё больше та, что в конце если проиграешь...
    А облик Берта (это тот лис, что на потртете в игре мелькает) не просто так как я посмотрю сделан... его многие не любят, меж тем он главный администратор furnation.ru и yiff.ru
    ....а лукоморье как всегда не по деццки отжигает

--------------------

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34

Ваши права