Специально для тебя, Шакал, нашел
<div class='quotetop'>Цитата</div>Монолог голубого песца
Я голубой на звероферме серой,
но, цветом обречённый на убой,
за непрогрызной проволочной сеткой
не утешаюсь тем, что голубой.
И я бросаюсь в линьку. Я лютую,
себя сдирая яростно с себя,
но голубое, брызжа и ликуя,
сквозь шкуру прёт, предательски слепя.
И вою я, ознобно, тонко вою
трубой косматой Страшного суда,
прося у звёзд или навеки волю,
или хотя бы линьку навсегда.
Заезжий мистер на магнитофоне
запечатлел мой вой. Какой простак!
Он просто сам не выл, а мог бы тоже
завыть, сюда попав, — ещё не так.
И падаю я на пол, подыхаю,
а всё никак подохнуть не могу.
Гляжу с тоской на мой родной Дахау
и знаю — никогда не убегу.
Однажды, тухлой рыбой пообедав,
увидел я, что дверь не на крючке,
и прыгнул в бездну звёздную побега
с бездумностью, обычной в новичке.
В глаза летели лунные караты.
Я понял, взяв луну в поводыри,
что небо не разбито на квадраты,
как мне казалось в клетке изнутри.
Я кувыркался. Я точил балясы
с деревьями. Я был самим собой.
И снег, переливаясь, не боялся
того, что он такой же голубой.
Но я устал. Меня шатали вьюги.
Я вытащить не мог увязших лап,
и не было ни друга, ни подруги.
Дитя неволи — для свободы слаб.
Кто в клетке зачат — тот по клетке плачет,
и с ужасом я понял, что люблю
ту клетку, где меня за сетку прячут,
и звероферму — родину мою.
И я вернулся, жалкий и побитый,
но только оказался в клетке вновь,
как виноватость сделалась обидой
и превратилась в ненависть любовь.
На звероферме, правда, перемены.
Душили раньше попросту в мешках.
Теперь нас убивают современно —
электротоком. Чисто как-никак.
Гляжу на эскимоску-звероводку.
По мне скользит ласкательно рука,
и чешут пальцы мой загривок кротко,
но в ангельских глазах её — тоска.
Она меня спасёт от всех болезней
и помереть мне с голоду не даст,
но знаю, что меня в мой срок железный,
как это ей положено, — предаст.
Она воткнёт, пролив из глаз водицу,
мне провод в рот, обманчиво шепча...
Гуманны будьте к служащим! Введите
на звероферме должность палача!
Хотел бы я наивным быть, как предок,
но я рождён в неволе. Я не тот.
Кто меня кормит — тем я буду предан.
Кто меня гладит — тот меня убьёт.
1967
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
BuDDaH
Огромное спасибо тебе, мне очень понравилосьСохранил у себя его.. когда нибудь пригодиться. А автора сие проивзедение не подскажешь?
Vigo
Как я посмотрю я совсем-совсем тебе не нравлюсь... чтож. Твои проблемы. Да порой я бываю очень разговорчивым, и что самое главное, иногда я бывю через чур навязчивым, но это не даёт тебе право говорить обо мне подобные вещи. Я сделал для животных, да и не только для животных, достаточно много хороших вещей, что бы взять на себя ответственность, и сказать что я это сделал. По мимо того, что порой я действительно говорю очень много, делаю я ещё больше. Я далеко не из тех "плюшефилов", которые только кричат о том, как они любят животных, а на деле не способны к ответственности даже для того, что бы завести хомячка. То что я так боготворю животных отнюдь не означает что я во всём им потыкаю, и сдуваю пылинки с них. Нет, если допустить подобное, то любой зверь тебе на шею сядет и не станет тебя уважать. Пожалуй я в воспитании домашних любимцев даже немного строг, хотя я никогда не прибегаю к физическим наказаниям. Но в общении с домашними любимцами я порой делаю такие вещи, которые обычный человек вряд ли сделает. К примеру когда мой лис лежит на полу, я вполне могу лечь к нему рядом, прямо на полЗвучит немного дико, но на самом деле это очень сильно способствовало тому, что он перестал меня шугаться и опасасться первый месяц. При общении со зверем человеку гораздо легче спуститься до его уровня, чем зверю до человеческого (только не надо представлять такую картину, будто бы я там на четвереньках бегаю, и лаю по собаьи.. я совсем не это имею ввиду). Я не считаю нужным, что бы животное подчинялось тебе, исходя из страха и уж тем более просто из-за того, что я человек, а он зверь... для меня гораздо важнее что бы оно уважало тебя, и была тебе преданой.. (хотя для этого нужно быть и строгим) с этим придёт и подчинение.
Я бывал и в лесу с ранних лет, за что спасибо отцу, он заядлый гребник и ягодник, и знаю как себя там вести, как для этого одеться, что с собой взять, и кое что знаю о том, что сьедобно, а что нет. Шиповал лес, обезвреживал капканы, благо мне пришлось для этого много о капканах и о том, как с ними охотяться познать, потому что без этих знаний найти их невозможно.
И потому давай ты не будешь тяффкать подобные вещи о том человеке, с которым ты даже глазу на глаз не разу не общался и совсем его не знаешь.
P.S. А пацифизм... пацифистом я никогда и не был, не надо меня считать каким нибудь Хиппи, хотя они мне по своему симпатизируют.
Я я склонен поддерживать смертную казнь, и в некоторых областях я склонен рассуждать довольно хлабнокровно, знаю что война в определенных ситуациях может быть полезна... И всегда считал что добро должно быть с кулаками, но не без излишних крайностях".
С другой стороны склонен резко осуждать гомофобию, национальную неприязнь, религиозную вражду... всегда прислушиваюсь к велению серца... очень нелюблю дискриминацию, когда кто-то унижает кого-то, или причиняет кому то вред не за что...
В общем прислушиваюсь как к доброте, состроданию и жалости, так и к ярости и гневу.
Бу-га-га... надо же.. ответили.. правда отписались так.. да бы отвязаться.. но расмотрели.. надо же...
<div class='quotetop'>Цитата</div>То есть.. как бы.. реально то они его не рассмотрели.. и скорее всего и читали его по диагонали.. сделали так, как они обычно всегда и делаеют.. дескать "всё в этой области уже продумано, предусмотрено, мы над этим работаем.. и можете не беспокоиться" бла-бла-бла.. и всё в таком духе.Уважаемый Владислав Евгеньевич. [то бишь я]
Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России рассмотрел
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации в пределах своей
компетенции и сообщает.
В настоящее время в Комитете по природным ресурсам, природопользованию и
экологии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
решением ? 43.9 от 30 октября 2008 года создана рабочая группа по подготовке
законодательных инициатив в сфере защиты животных от жестокого обращения.
Ответственной от Комитета назначена Наталья Владимировна Комарова.
Сообщаем также, что требования по содержанию, уходу, кормлению и убою пушных
зверей изложены в <технологиях по разведению пушных зверей> разработанных
НИИ пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева. За
подробной информацией вы можете обратиться по телефону (495) 501-53-55.
Заместитель директора
Х.А. Амерханов
Исполнитель Макаренко М.А. (499)9755793[/b]
А я им там понимаешь ли такую хренотень загнул на столько страниц...
Хренотень в студию.
Не хочется тебя огорчать, но такие письма обычно даже и не читают. И это стандартный ответ, туда только ФИО борцов подставляют и рассылают. Сидит штат отдела писем, на окнах цветочки, кофемашинка, курилка рядом, хорошо, в общем. После обеда мясо из зубов выковыривают. Давай хоть мы почитаем, мнение обрисуем. Забыла совсем, "мы" под запретом. Я почитаю.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну что вы к словам то придераетесьНу если ты сам считаешь что
Цитата
А я им там понимаешь ли такую хренотень загнул на столько страниц...
то что ты рассчитывал?[/b]Просто долго писал, старался не показывать ни каких эмоций... так сказать официальным тоном..
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я ни чего другого и не ожидалНе хочется тебя огорчать, но такие письма обычно даже и не читают. И это стандартный ответ, туда только ФИО борцов подставляют и рассылают. Сидит штат отдела писем, на окнах цветочки, кофемашинка, курилка рядом, хорошо, в общем. После обеда мясо из зубов выковыривают[/b]У меня отнюдь не было мыслей о том, что вот.. дескать "сейчас напишу... они прочитают, поймут какие они глупые, и всё изменят.. пффф..." Просто у меня был такой момент, что нечего было делать.... вот я и написал.. отвлёкся.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты знаешь, принимая в расчёт то, что здесь мои мысли находят не слмшком много поддержки.. да и коментарии иногда не очень хорошие на них.. то мне уже.. и не хочется что-то кому то показывать.Давай хоть мы почитаем, мнение обрисуем. Забыла совсем, "мы" под запретом. Я почитаю.[/b]
http://adultmult.ru/html/park808.html
Хеееех.. серия Южного парка... славно по защитникам животных проехалисьМне понравилось... есть повод задуматься
это же не с небо взятый стериотип.. так нас видит простой обыватель.. мдя..
кстати я был на сайте РЕТА... те ещё экстремисты %)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Казалось бы вроди как повод для радости.. но есть одно малеьнокое "но". тут главное что бы всё не закончилось массовым браконьерством на государственном уровне)) ...а то как это у нас бывает... тем более сейчас закон сделали... зоозащитники по успокоются... а то они ведб каждую весну громадный шум подымают по поводу охоты на тюленей... а так вроди уже не так выступать будут.. а браконьеры.. а что браконьеры.. будут чиновники говорить - "да, мы боримся.. боримся как можем.. нас это тоже беспокоит.. ага.. бла-бла-бла..".Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Принято решение о запрете добычи в России детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РФ со ссылкой на главу этого ведомства Юрия Трутнева.
В сообщении пресс-службы отмечается, что в конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.
Вместе с тем приказ Федерального агентства по рыболовству "О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" сохранил возможность добычи иных возрастных категорий детенышей тюленя, прежде всего, серков в период с 10 марта по 1 мая каждого календарного года, против чего возражало Министерство природных ресурсов и экологии.
"Сегодня соответствующие изменения в приказ "Правила рыболовства..." Росрыболовством внесены. Таким образом, в России запрещается добыча ***лушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш возрастом до года). Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.
В нем также приводятся слова Ю.Трутнева, который отмечает, что "кровавый вид тюленебойного промысла, забой беззащитных животных, который и охотой-то назвать нельзя, у нас запрещен так же как в большинстве развитых стран, это серьезный шаг вперед к сохранению биоразнообразия Российской Федерации".
Глава Минприроды также отметил, что "большая заслуга в принятии этого решения - общественных экологических организаций, которые на протяжении длительного времени занимали активную позицию в этом вопросе, вели разъяснительную деятельность и способствовали тому, чтобы запрет на добычу гренландского тюленя в России все-таки был принят".
Кроме того, согласно сообщению министр поручил статс-секретарю Минприроды Николаю Попову оказать содействие в максимально быстрой регистрации изменений в приказ в Минюсте.[/b]
Особенно "радует" зоозащитная риторика чиновников:
"кровавый промысел", "забой беззащитных животных"... - Вместо привычных: "особо ценный мех", "значимый для государства промысел", "традиционный вид деятельности поморов" и пр.
Но с другой стороны может быть я просто сгущаю краски.. мне постоянно чудяться всякие заговоры... планы по отвлечению внимания.. и прочее![]()
игра забавнаяначальная картинка мне понравилась... а ещё больше та, что в конце если проиграешь...
![]()
А облик Берта (это тот лис, что на потртете в игре мелькает) не просто так как я посмотрю сделан... его многие не любят, меж тем он главный администратор furnation.ru и yiff.ru
....а лукоморье как всегда не по деццки отжигает