<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 16.1.2009, 10:45) [snapback]275979[/snapback]</div>Разъяснительная работа - это правильно. Ёще один способ уменьшить количество шавок под ногами. А толк от отстрелов будет в любом случае. Если прийдут новые собаки, то на них патронов тоже хватит ))Разбераться в первую очередь нужно с самими людьми, потому что толку от отстрелов не будет, если люди будут думать по старому.. взамен старых собак придут новые, и вот тебе замкнутый круг. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 16.1.2009, 10:45) [snapback]275979[/snapback]</div>При отстреле мы избавимся от собак на года, а не на неделю. После первого массового отстрела (он же будет и последний) количество собак можно будет легко регулировать. А дети об этом ничего знать не будут, пока не подрастутПотому что самый лёгкий способ не всегда правильный. Ну будем мы отстреливать собак.. и что тогда? Ну хорошо, от собак мы на неделю другую избавимся.. а что люди будут думать? Что это норма, так со зверьми поступать, ни чего в этом зазорного нет, а уж про детей я вообще молчу.
Или быть может заодно мы так же и со всеми бездомными поступим?Их тоже не мало шастает, да и среди них тоже неадекватов немало?
Между прочим тоже лёгкий и быстрый способ избавиться от проблемы... правда так же как и в первом случае не надолго. [/b]
![]()
Насчет бездомных - эээ... тебя че-то куда-то не туда понесло... Здесь мы вроде про собак говорим...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Верно подметил, говорим то про собак, я просто лишь хотел сказать, что можно и от этой проблемы избавиться таким же образом - дёшево и быстро.. руководствуясь абсолютно той же философией.Насчет бездомных - эээ... тебя че-то куда-то не туда понесло... Здесь мы вроде про собак говорим...[/b].
Если короче, то это была попытка подчеркнуть жестокость предлогаемых тобой мер, не больше
Кстати в Латвии за жестокое обращение с животными виновный может получить срок до 4 лет лишения свободы. И я считаю эту меру слишком суровой
На мой взгляд статью нужно развивать не сколько ввысь, а сколько в ширь, сделать её более подрбной, увеличить их количество, а ещё лудше, создать свой собственный кодекс для этих преступлений.
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 16.1.2009, 18:27) [snapback]276078[/snapback]</div>Неудачная попытка, я б сказал )). Эта моя "философия" распространяется только на собак, и приплетать людей сюда не надо - это все-таки человеки, а не животные.Верно подметил, говорим то про собак, я просто лишь хотел сказать, что можно и от этой проблемы избавиться таким же образом - дёшево и быстро.. руководствуясь абсолютно той же философией..
Если короче, то это была попытка подчеркнуть жестокость предлогаемых тобой мер, не больше[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В том то весь и парадокс (для моего восприятия), потому как между человеком и животным я слишком большой разницы не вижуНеудачная попытка, я б сказал )). Эта моя "философия" распространяется только на собак, и приплетать людей сюда не надо - это все-таки человеки, а не животные. [/b](то есть я её вижу... но не ощущаю между нами уж какой то пропасти) Потому время от времени и позволяю себе приводить подобные аналогии в свою и их защиту
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 16.1.2009, 19:10) [snapback]276082[/snapback]</div>Вот и я о том же думаю, раз кое-кто большой разницы между человеком и животным не видит...А не кроется под неким ником один из властьпредержащих?Философия уж шибко знакома-на сколько за 15 лет население России сократилось?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 16.1.2009, 22:31) [snapback]276086[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПокажи мне еёВот и я о том же думаю, раз кое-кто большой разницы между человеком и животным не видит... [/b]
[/b][/quote]
Для укрепления философии пошарься в тайге в местах обитания медведей без ружья,там окончательно убедишься что её нет![]()
Вернемся к нашим <strike>баранам</strike> чернобуркам
Порода была выведена в конце 19 века для получения меха и в природе не существует,поэтому и вопрос или держать их на зверофермах на шкурки или прекратить их мучение путем гуманного уничтожения породы.
Насчет бродячих собак в городах-у нас в Новосибирске утверждается ,что отстрел малоэффективен,пока есть пищевая ниша- отбросы,свалки пищевых продуктов.Если отстрелить часть собак,на смену придут другие,если постараться и уничтожить почти всех,придут серые крысы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну.. ежели медведь будет бродить по городской местности, то впринципе его учесть не менее плачевна, чем если бы я лазал рядом с его берлогой, так что...Для укрепления философии пошарься в тайге в местах обитания медведей без ружья,там окончательно убедишься что её нет(разницы)[/b]
А отличие наше от них пожалуй только в нашей большой мозговитости. И хотя бы тот факт, что я сейчас по инэту об этом говорю лишнее тому подтверждение.. но это опять же не отличие, а только апгрейд. В конце-концов в сторении мозгов наших, и млекопитающих кореных отличий нет.. всё то же самое, только у них примтивнее. Да и на примитивную логику они способны.. и сны им кстати сняться. В общем.. не стоит мне говорить что ими движут лишь инстинкты и что они бездушны... и уж тем более не надо мне тут религию приплетать... нарвётесь на непробиваемую стену
Но тем не менее в нас есть очень интересное отличие - мы способн6ы сострадать другим биологическим видам, заведомо зная, что они бы нас не пожалелиХотя опять же и животные способны на сострадание.. правда только лишь в том случае, если они живут вместе очень долго.. да и на самопожертвования способны... собака, которая рискует жизнью ради своего хозяина тому пример. У нас всё то куда более развито.. хотя и не удивительно, без этого такого сложного взаимоотношения друг с другом у нас бы было невозможным... наверное.
Ну а из биологии можно вычитать следующее:
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Плацентарные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые
Инфраотряд: Узконосые
Надсемейство: Человекообразные
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Гоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумный
Вот так вот...
Млин.. мне в википедии жутко нравиться то, как написано о том, что такое человек![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну по городской не по городской,а Мишка пришел в деревню ,залез в чей то огород с намереньем поживиться скотинкой.А мужики пристрелили! И какой исход у этой ужасной истории в нашей стране?(можно погуглевать)Ну.. ежели медведь будет бродить по городской местности, то впринципе его учесть не менее плачевна, чем если бы я лазал рядом с его берлогой, так что...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Могу себе представить... но это опять же исходит из того, что люди куда более эмоциональны чем животные, потому и кому то жалко мишку. Отличие от животных, да... но не уникальное, только абгрейт чувствНу по городской не по городской,а Мишка пришел в деревню ,залез в чей то огород с намереньем поживиться скотинкой.А мужики пристрелили? И какой исход у этой ужасной истории в нашей стране?(можно погуглевать)[/b]
Кстати я бы этих мужиков вполне бы оправдывал. Немного быть может по скрипел бы зубами, но ни чего бы против не имел.
Хотя и если охотника в лесу загрызёт стая волков буду против того, что бы создавалась облава на этих волков, ибо опять же не фиг, на чужой територии находился.. знал на что идёт.
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 16.1.2009, 19:31) [snapback]276086[/snapback]</div>А ведь ты правильно написал: наше отличие в большей мозговитости. Человек сумел понять, что он такое и отождествить себя от природы и животных. Он сумел понять , что тоже относиться к животным, и с биологической точки зрения между нами и зверушками почти нет различий. Они братья наши по крови (здесь ты правильно говоришь). Но во всем остальном между нами лежит огромная область различий, и она также широка и необъятна, как наша Сибирь. Это должно быть тебе понятно, и думаю это понимают все люди еще в школе. Это же банальности...Покажи мне её
[/b]
PS насчет логики незнаю, а сны им точно снятся.
PSS ну что нарвался я на непробиваемую стену))![]()
Ну за того Медведя мужикам присудили 20 000 рублей (это деревенским) так как он был охотхозяйский и его должны убить охотники по лицензии,а не мужики,которые таких денег отродясь не видали,им надо было распросить медведя о его намереньях,накормить и отправить обратно в лес
Noxium
Да нет, ты говоришь как раз правильно. Я сам именно и сказал что отличие наше лишь в большой мозговитости... и именно это дало нам возможность понять те вещи, над которыми животные незадумываются. Но мы не уникальны, биологически схожи... именно что получается "браться по крови", и именно это и даёт мне право защищиать их так, как это делаю яИменно в этом я не вижу между нами разницы. А насчёт мозгов я и не спорил
![]()
Кстати к таким мыслям я пришёл сам.. в тринадцать-четырнадцать лет, и именно они и развили во мне такое желание отставивать интересы животныхА до этого вообще мультиков про зверей смотрел наверное слишком много... "Вук", Король Лев", "Робин Гуд", в котором он лис антропоморфный, Балто... уу... в общем они во мне в раннем дедстве и поселили всякое зверьё в мысли.. потом естественно повзраслел.. и на основе личных наблюдений и пришёл к тому, что нет между нами особых то различий, а если нет, то какого фига к ним как к бездушному ресурсу то относятся? И зацыклен теперь на этом до сих пор.. мдя. А не так давно ещё и в суб-кульуру Фурри подался.. хотя она меня разочаровала.
...а стена бы ждала тебя в том случае, если бы посыпались бы цитаты из библии (имел честь с такими личностями общаться... скажу честно, непробиваемы в своих суждениях ни чуть не хуже) и попытки доказать что животные это так.... куски мяса с моторчиком внутри
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хех.. так это же к зоозащите вообще не имеет ни какого отношения... просто охотохозяйство потеряло свою прибыль, которую бы оно получило, вот и содрало штраф. У них мишки и лисицы так... источник прибыли.Ну за того Медведя мужикам присудили 20 000 рублей (это деревенским) так как он был охотхозяйский и его должны убить охотники по лицензии,а не мужики,которые таких денег отродясь не видали,им надо было распросить медведя о его намереньях,накормить и отправить обратно в лес[/b]
Хотя чёрт возьми.. грех мне на них в таком тоне говорить.. всё таки они по крайней мере в своих угодьях зверушок и подкармилвают в голодный период, и прививают от бешенства всякого.
А так этот лес купит лесозаготавливающее предприятие.. и не леса, ни зверушек ))
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 16.1.2009, 20:29) [snapback]276098[/snapback]</div>Вот до чего западные мультики доводят...А до этого вообще мультиков про зверей смотрел наверное слишком много... "Вук", Король Лев", "Робин Гуд", в котором он лис антропоморфный, Балто... уу... в общем они во мне в раннем дедстве и поселили всякое зверьё в мысли.. [/b]А раннее дедство - это как?
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 16.1.2009, 20:29) [snapback]276098[/snapback]</div>С человеком, который сыплет цитатами из Библии спорить действительно бесполезно)) Это тоже самое, что доказывать Папе Римскому теорию Эволюции......а стена бы ждала тебя в том случае, если бы посыпались бы цитаты из библии (имел честь с такими личностями общаться... скажу честно, непробиваемы в своих суждениях ни чуть не хуже) [/b]
Вобщем хватит словоблудием заниматься. Я за отстрел, а ты против - на том и порешим. Ты от своих убеждений никогда не откажишься (я думаю), а защитники зверушек нашему государству нужны (в умеренных количествах, конечно)![]()
Сразу видно что кроме морального насилования животных на глазах всего форума, под предлогом их защиты ( бедняги, еслиб меня так обсуждали, я б давно побежал и пристрелился бы у какого бы очередного охотника, который подписался тут под манифестом "стреляйте только ради жратвы") .. задолбал ты Шакал... меня тут жена гоняет, я то кошака черного хочу, то афганца, а тут ты стонешь как последний .... надоело.
РАССКАЗ ПРО НЕЩАСНУЮ СОБАЧКУ КОТОРУЮ НЕ УСПЕЛИ ОТСТРЕЛИТЬ И КОТОРАЯ УМЕРЛА НИЗАЧТО ИЗ ЗА ЧЕЛОВЕКА У КОТОРОГО НЕБЫЛО СОВЕСТИ (ЖАЛОБЛИВАЯ) ( БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПОТОМУ ЧТО КАПС ЛОК ВЫКЛЮЧИТЬ ЗАБЫЛ, А С ОШИБКАМИ ПОТОМУ ЧТО ЛЕНЬ ИСПРАВЛЯТЬ БЫЛО)
Жилаааа (натужно так) была собака, никого не трогала, разве что кусала себе помаленьку мимо проходящих защитников животных. Причо(ё)м кусала только их, других почему то не кусала и так ей жить хотелось, что однажды укусила она одного товарища, ничем не вооруженного, зато со штампом на лбу "Защитник животных".... Понятное дело, собака быстренько смоталась, думая про себя - "ух как класно, а если так всех.....?" Дело сделано, мысль проявлена, чё еще надо и пошло-поехало... а тут опять товарищ у которого на лбе "Защитник животных"... только не знала нещасная собака, что "Защитник животных" на этот раз был вооружен первым же ближайшим булыжником, который он успел заприметить и не смотря на свою пацифистско-гринписовскую наклонность, успел поднять... ровно за пару секунд до того как наша героиня успела сказать на своем собачем языке - "извини дорогой, но мой собачий инстинкт не позволяет оставить тя просто так".. получила в лоб, прям меж своих добрых, карих, застенчивых глаз... и тут началось.... сначала приехали ... Арестовали собаку... отвезли куда следует, ну и давай из нее мыло делать, ну конечно нашей нещасной собаке естественно мылом делаться почему то не захотелось и давай она звать благим своим собачьим матом того "защитника животных", который ее бесподобную подножными средствами отключить догадался... ну и конечно дозвалась... "Защитник животных", предварительно заполучивший с десяток опять же предварительных уколов в район несколько отличающийся от укушенного, официально заявил, дескать "собаку эту я не знаю - она кусачая, а соизволю я знать тех которые не кусачие, причем всех сразу"... А собака та так и померла и только за то что укусила человека с надписью на лбу "Защитник животных".
Дискуссия стала напоминать "У попа была собака..."
Кстати, на востоковедческом форуме сейчас живо обсуждают едение китайцами собак. Обычно эта тема всплывает раз в год, в канун главного китайского праздника (нового года). А причина в том, что в магазинах в это время традиционно появляются "вкусняшки", которые обычно отсутствуют. Для неподготовленных зрителей разделанные собачки в отделе мясных продуктов выглядят душераздирающе. Запостила бы пару фоток, но боюсь травмировать чувствительных форумчан.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну пучему же... мультфильм "Вук" Это Советский мультик. Да и тот же мультик Балто на мой взгляд очень хорошая картина... не чита всяким Мистерам Хеллам, мне он и сейчас нравиться. А раннее дедство.. это лет шесть ещё. Я тогда всё это впервые увидал.Вот до чего западные мультики доводят... А раннее дедство - это как?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну пучему же никогда.. я меняю своё отношение к тем или иным вещам, если узнаю что-то новое, или просто понимаю что так будет лудше. К примеру относительно недавно я вообще был довольно крайним максималистом.. радикально очень мыслил.. ей богу только каски не хватало. И для меня существовало только две точки зрения - моя собственная и ошибочная. Сейчас уже это уже у меня присудствует далеко не в таком большом количестве, потому что я понял что это не самое лудшее решение... хотя порой меня всё равно заносит, причём настолько, что иной раз из-за мелких разногласий готов сцепиться зубами даже с теми, кто впринципе разделяет моё мнение. Но происходит это уже не часто. А ещё был противником охоты вообщеВобщем хватит словоблудием заниматься. Я за отстрел, а ты против - на том и порешим. Ты от своих убеждений никогда не откажишься (я думаю), а защитники зверушек нашему государству нужны (в умеренных количествах, конечно) [/b]Потом однако пообщался с некоторыми из таких людей в реале, в интернете на форумах охотниках по сидел, и понял что не стоит придерживаться такой крайности. В результате пришлось приглушить свои чувства к этому, в пользу целесообразного. Опять же если раньше я считал что все работники пушного зозяйства без исключения сволочи и негодяи, то по общавшись с одним из таких, я уже теперь не утвреждаю это так твёрдо.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зависть, плохое чувствоСразу видно что кроме морального насилования животных на глазах всего форума, под предлогом их защиты ( бедняги, еслиб меня так обсуждали, я б давно побежал и пристрелился бы у какого бы очередного охотника, который подписался тут под манифестом "стреляйте только ради жратвы")[/b]
Ну а если серьёзно, то ты прав в одном, пожалуй я действительно несколько перегибаю палку.. уж слишком много говорю порой. бывает.
lada
Китай это вообще отдельная тема![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 17.1.2009, 6:58) [snapback]276133[/snapback]</div>Так пантеру в квартире держать как то не с руки.Да и пастушью афганскую собаку тоже-за 50-ть килограмм веситзадолбал ты Шакал... меня тут жена гоняет, я то кошака черного хочу, то афганца, а тут ты стонешь как последний .... надоело.
[/b]![]()