<div class='quotetop'>Цитата(Панас * 9.1.2009, 12:07) [snapback]275142[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.1.2009, 6:23) [snapback]275122[/snapback]
<div class='quotetop'>Цитата
1. Создал поселение, увеличил кол-во шкурок (меха) в одной клетке с помощью первопроходца до максимума. Позже наехал на индейцев, при нападении они уничтожили поселение, в котором я увеличил кол-во шкурок, после выноса индейцев отстроил город на том-же месте. В ранее обработанной клетке кол-во шкурок после уничтожения моего города не изменилось. Снова направил на туже клетку первопроходца и вуаля, кол-во шкурок снова возросло. Не знаю, может пригодится кому...[/b]
У меня такое тоже было, только с кукурузой

что-то я не въезжаю. Во-первых кто такой первопроходец? Пионер = рабочий? То есть Вы построили в лесу хижину чтоб увеличить доход шкур с клетки? После чего Ваш город был разрушен индейцами, но разрушили ли они хижину? Если нет, то зачем направлять туда ещё раз рабочего? Если да то Вы опять построили рабочим хижину и количество шкур опять выросло - в чём тут прокол? [/b][/quote]

Первопроходец, это тот который строит дороги. Что значит зачем? Я хотел узнать, можно ли еще увеличить кол-во, или есть предел после обработки. Как оказалось, предела нет, отстроил город и увеличил кол-во еще раз. Т.е. увеличил дважды.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.1.2009, 6:23) [snapback]275122[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
2. Как я быстро разломал короля. Играл двумя поселениями, военных юнитов не закупал и не делал вообще, занимался только развитием экономики и накоплением денег. Купил галеон. Итого, в активе каравелла 2 места и галеон 6 мест, а так же много денег. Набрал 50% . Прежде чем объявлять революцию затарил в двух городах по максимуму лошадей и оружия(впоследствии не пригодилось). В Европе купил 8 рудокопов так как они, одни из самых дешевых(галеон и каравелла находятся в Европе). Переделал их в драгунов (500 золотом за каждого) посадил на корабли и отправил из Европу в свое поселение. Объявил революцию. Высадил драгунов на берег, дождался короля и сломал его. Его корабли естественно я не трогал. Смысл в том, что король не успевает увеличить свою армию, и вынужден нападать тем, что есть (ведь ранее угрозы для него не было, до объявления революции военных юнитов у меня не было, соответственно и армию он свою не увеличивал ). В итоге соотношение сил равное, даже с перевесом в мою сторону, так как мои юниты сидят в крепости. Играл англичанами. Есть сохраненки. Удачи!!![/b]
очень странно, насколько я знаю Король увеличивает армию от количества (процентов) независимости...то есть там надпись (смысл передам, т.к. точно не помню): типа в связи с ростом волнений в колонии, Король добавил к армии и там кого угодно: пушки, драгуны и т.п.
[/b][/quote]
DenisP поздравляю с победой на каком уровне играли?

Как уже многие упоминали (особенно на их-фанатиках) играть двумя поселениями оптимально - обеспечивает относительно быстрый экономический рост, даёт возможность контролировать довольно большую територию и т.д. Рекомендуется одно поселение-порт и одно внутри континета. Но, что важнее, большого населения в двух городах не соберёш, потому бунтарский дух при наличии соответсвующих строений да ещё и политиков, растёт быстрее чем военная мощь королевского войска. Ибо король может прибавлять за ход только один юнит, а иногда это ещё и корабль, который по-сути ничего не решает. Подробней революция уже обсосана в статье, ну и ещё есть статья об организации революции возможно стоит их объединить в одно исчерпывающее творение.

Ещё бегло о нациях и лидерах: я считаю что оптимально играть за испанцев - особеноо за безбородого Хосе (догадайтесь почему), хотя лично мне Симон-Борода, чисто субъективно, больше нравится. На втором месте англичане - особенно рулит Шорш Вашингтон с дешёвыми солдатами и естественно быстрой эмиграцией. Остальные нации/лидеры сильно проигрывают Хосе и Шоршу, думаю это будут любимые противники в мультиках.
[/b][/quote]

Не спорю. Я говорю лишь только о том, что таким образом обманул ИИ. Ведь эмигранты ожидающие в Европе еще не были "моими", а за один ход до революции я их сделал таковыми, переделав в драгунов. Отреагировать, как нужно король не успевает, так как численность армии после объявления революции он не увеличивает. Что мешает, в конце концов, отослать два галеона и сделать 12 драгунов затаврив при этом в городах оружие и лошадей? В общем, буду экспериментировать. Вот с бассейна вернусь и начну