Приветствую! В игре я не профи. Играть начал недавно. Заранее извиняюсь если подобное уже было найдено, но, вот что обнаружил я:
1. Создал поселение, увеличил кол-во шкурок (меха) в одной клетке с помощью первопроходца до максимума. Позже наехал на индейцев, при нападении они уничтожили поселение, в котором я увеличил кол-во шкурок, после выноса индейцев отстроил город на том-же месте. В ранее обработанной клетке кол-во шкурок после уничтожения моего города не изменилось. Снова направил на туже клетку первопроходца и вуаля, кол-во шкурок снова возросло. Не знаю, может пригодится кому...
2. Как я быстро разломал короля. Играл двумя поселениями, военных юнитов не закупал и не делал вообще, занимался только развитием экономики и накоплением денег. Купил галеон. Итого, в активе каравелла 2 места и галеон 6 мест, а так же много денег. Набрал 50% . Прежде чем объявлять революцию затарил в двух городах по максимуму лошадей и оружия(впоследствии не пригодилось). В Европе купил 8 рудокопов так как они, одни из самых дешевых(галеон и каравелла находятся в Европе). Переделал их в драгунов (500 золотом за каждого) посадил на корабли и отправил из Европу в свое поселение. Объявил революцию. Высадил драгунов на берег, дождался короля и сломал его. Его корабли естественно я не трогал. Смысл в том, что король не успевает увеличить свою армию, и вынужден нападать тем, что есть (ведь ранее угрозы для него не было, до объявления революции военных юнитов у меня не было, соответственно и армию он свою не увеличивал). В итоге соотношение сил равное, даже с перевесом в мою сторону, так как мои юниты сидят в крепости. Играл англичанами. Есть сохраненки. Удачи!!!

). В итоге соотношение сил равное, даже с перевесом в мою сторону, так как мои юниты сидят в крепости. Играл англичанами. Есть сохраненки. Удачи!!!

на каком уровне играли?

, содержание - разочаровывает