Так я однажды та-а-а-к разочаровался.
Я жил-тужил на половине континента. Ну тужиь меня заставлял один такой враг, сволочь, зануда и дурак. Армия сильней моей. Жил на одном острове - который юго-западный. Занимал его весь!
И постоянно огрызался.
Я, особо не лукавя, объявил общий призыв подвластного мне населения недоЯпонии.
На призыв явились - элитных конн. сам. 7.7.2 - штук 15, элитн. пеш. сам. 7.7.1. - штук 5, артиллерии - 7, и копьеносца 3-4 + под общим руководством моего великого и непобедимого сегуна (который, как вы понимете, никогда не знал поражений - ха-ха). И 1 ниндзя еще привязался.
Всех усадил на галеры.
Объект, т.е. столица той своличи, к моей удаче, располалась в расстоянии 2 переходов от места высадки десанта. Его я преодолел играючи.
Подошел к столице. Прошпионил - там элит. копьеносцев - штук 15. Ну ладно, решил брать не сходу, но уверенно, методично и неизбежно. Приметил все стратегически важные позиции вокруг города - реки там, холмы, горы, побрел уничтожать наиболее важные дороги. На второй ход осады стал затягивать медленно кольцо, чтобы потом задушить город вовсе. Понимал, что осада будет долгой, кровопролитной и занимательной. Т.к. он тут же начал подтягивать свои военные силы к моим лагерям. К третьему ходу подошла моя артиллерия под защитой сегуна и копьеносцев.
Я сохранился. Отметил, что вот сейчас релоудов будет немеренно.
За ходом битвы следила напряженно вся Япония. Так как от исхода её, битвы, зависела судьба этого бренного мира. И я пошел в атаку. И низверглись небеса, и время пошло вспять (ну т.е. игру релодами стал баловать -хи-хи)
После пятого релоуда, я осознал, что что-то не так. Моя лучшая армия - в ней три элиты пеших человечков по 5.5.2 что ли. Дохли сразу же - на первом копьеносце. И другие так.
Я понял, что пора брать инициативу в свои руки, и напал самураем - а-а-а-а-а
И что вы думаете. Вместо того, чтобы заколоть и зарубить этого несчастного копьенсоца - он мне высвечивает табличку и спрашивает - ну кого ми бутим упивать?
И меня осенило, я ведь до этого апгрейдил сегуна, и это типа новая такая возможность, понятие от которой я раньше не имел.
Дальше уже не интересно. Я отменил атаку, напал сначала на его сегуна ниндзей, тот мучительно сдох, отняв пару хелсов, а я своим сегуном добил его. И вся его многомиллионная армия отравилась не выдержав боли и скорби потери своего лидера. Жалкие ничтожества.
А моя армия, так и не хлебнув вражеской крови, не о обмыв свои самурайские мечи в внутренностях врага, хотя и с победой, но без опыта и славы, пошла искать счастья в других местах Великого Японского архипелага. Но это уже другая история.
Так было.
Аминь.