Хотя уже и было много сказано - но все-таки кому интересно - Средневековая Япония. Император. Враг - суперагрессивный.
Около 8-10 (честное слово!) государств уничтожил просто напросто осадой и последующем убийством местных типа лидеров.
Так как начал развитие с юга - то таким вот нехитрым, но лейственным образом покарил где-то 3/5 материковой части. На севере - еще молодые, во многом недоразвитые государства - но агрессивности - как у нынешних США.
Вот. А на островах - кто помнит - составляют по размеру - около 2/3 материковой части - сидят и так угрожающе слюной брызгают. Но напасть пока боятся - в одиночу. Думается мне, как долько дойдутдо письменности - ходов 10-15 - назаключают пактов - причем не со мной.
Мои военные силы: 1 армия Ярей Ашигаров и прокаченный правитель - это атака, и 2-я армия с самураями - defend.
А теперь стратегическая задача!
Кто же должен пасть под мечи моей армии следующей?
А кому дать спасительную отлучку на развитие?
Это альтернативы!
1.Пойду на север - и островные ребята быстренько начнут маршировать по узким улицам моей столицы - а там защиты-то нет никакой - все шло на сэтлеров и армию.
2. Пойду на острова - а мой флот - это ... ну короче нету его совсем + север не видя никакой военной угрозы поотхватывает богатые земли, оставшиеся после уничтоженых мною гигантов.
Что делать? А делать надо. Причем очень быстро. Война на два фронта, что мне светит - не самый хороший выход.