А я в средневековье играл за шведо. Вынес датчан, англичан, и них отобрал святой грааль, отправился на драккарах в Иерусалим, захватил его у абассидов и получил +10000 очков. А дальше приостановил игру - уж слишком долго комп ходит.
По поводу тактиков и стратегов.
Есть 3 воинских искусства: тактическое, оперативное и стратегическое. Кто освоил одно, не обязательно дока в других. У кого-то стратегические задачи щелкаются как орехи, а боем руководить не может (это не только применительно к циве). Вот я и думаю, что Великий тактик - больше по части битв, и выказывает своё уважение тем, кто разрабатывает стратегические операции.
Вчера решил сыграть за Пруссию. Результаты опишу.
General
Ты здесь вполне прав и немного ошибаешься.Есть 3 воинских искусства: тактическое, оперативное и стратегическое. Кто освоил одно, не обязательно дока в других. У кого-то стратегические задачи щелкаются как орехи, а боем руководить не может (это не только применительно к циве). Вот я и думаю, что Великий тактик - больше по части битв, и выказывает своё уважение тем, кто разрабатывает стратегические операции.
Прав, так это в том, что я действительно "за" коварные, хитрые, и вообще интересные стратегические подходы, ведущие так или иначе к исполнению твоих и только твоих поставленных задач.
А вот насчет только сражений ... Это зря ... Ведь, согласись, есть не только стандартная и общая тактика как искусство ведения боя.
А как же Высшая Тактика, которая, как и Высшая Стратегия, занимается ... чем? Правильно, Политикой, точнее геоПолитикой и опять же Высшей.
Поэтому я так и решил именоваться в форуме (не Высший же Тактик - вот, синоним подобрал).
И в заключении, хотелось бы добавить, что каждый, игравший в Игру, в той или инной степени должен был почувствовать себя Великим .... Синонимы по желанию.
Надеюсь не кого не запутал,
надеюсь кто-то задумался.
1. Вообще-то я Сэмми.Originally posted by DelSt*29.09.2004 - 19:03
2 Самми а первый ход знаеш скока времени занимает???
Кстати, к как же это он упевает походить за 2 минуты??? я сижу, смотрю на то, как берут Пёрл харбор минуты 2...![]()
2. Отключи анимацию битв, ходов, все будет намного быстрее.
Великий тактик
В принципе, ты прав. Я-то тоже General'ом стал именоваться после продолжительных боёв в "Казаках".
А про высшую тактику не знал, не знал... Надо подумать.
2 Великий тактик: ты прав и не прав...
Но Я никада не назову себя генералом или великим тактиком...Кошда чувствуешь себя великим начмнаешь думать: Я уже всё сделал и что дальше?? И в начинается скука... И всё такое
2 Сэмми: Извиняй... Меня кстати тоже называют ДелИстом ну ничё...
Нада попробовать отключить анимацию, вот тока када руки дойдут..
2 DelSt:
Ну я решил, что если я командовал армиями в несколько тысяч юнитов и решал оперативные задачи, то чин генерала мне лучше подойдёт. А уже какой я генерал - хороший или так себе, так здесь нет предела самосовершенствованию. А вообще по поводу ников - раздел
http://forum.civfanatics.ru/index.ph...opic=658&st=50
Кстати, если все сценарии пройти, то ролик победный покажут.
Из всех сценариев мне не понравилось "Средневековье" и "Япония". А вот больше всего понравился "Становление Рима".
Действительно долго. Зато за Рим игра идёт крайне насыщенно. Приятно себя чувствовать маленьким (сначала), но продвинутым. Играл этот сценарий также за Персию, так по-моему слишком скучно. Строишь сразу городов и укрепляешь западную границу. Отбиваешь "внезапную" атаку тучи гоплитов (я так понял, типа поход Александра Македонского). Строишь кучу кавалерий и пробегаешься почти до Рима. Всё. Happy End.
А вот в сценарии "Падение Рима", по-моему, сложно не столько Рим завалить, сколько сделать это первым. Ну, в него я тоже играл за персов, пытался Византию защитить, так не получилось: пришлось захватить.
А я в "падении Рима" собрал армию из бессмертных, заключил союз с Римом против Македонии, а с Kарфагеном - против Египта.
Хотя уже и было много сказано - но все-таки кому интересно - Средневековая Япония. Император. Враг - суперагрессивный.
Около 8-10 (честное слово!) государств уничтожил просто напросто осадой и последующем убийством местных типа лидеров.
Так как начал развитие с юга - то таким вот нехитрым, но лейственным образом покарил где-то 3/5 материковой части. На севере - еще молодые, во многом недоразвитые государства - но агрессивности - как у нынешних США.
Вот. А на островах - кто помнит - составляют по размеру - около 2/3 материковой части - сидят и так угрожающе слюной брызгают. Но напасть пока боятся - в одиночу. Думается мне, как долько дойдутдо письменности - ходов 10-15 - назаключают пактов - причем не со мной.
Мои военные силы: 1 армия Ярей Ашигаров и прокаченный правитель - это атака, и 2-я армия с самураями - defend.
А теперь стратегическая задача!
Кто же должен пасть под мечи моей армии следующей?
А кому дать спасительную отлучку на развитие?
Это альтернативы!
1.Пойду на север - и островные ребята быстренько начнут маршировать по узким улицам моей столицы - а там защиты-то нет никакой - все шло на сэтлеров и армию.
2. Пойду на острова - а мой флот - это ... ну короче нету его совсем + север не видя никакой военной угрозы поотхватывает богатые земли, оставшиеся после уничтоженых мною гигантов.
Что делать? А делать надо. Причем очень быстро. Война на два фронта, что мне светит - не самый хороший выход.