<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 5.1.2009, 13:03) [snapback]274745[/snapback]</div>Если я правильно понимаю, то производством, а не деньгами обеспечивается содержание юнитов. Причем сначала из общего количества шестеренок вычитается процент на PW, а потом из оставшегося содержание.Юниты содержатся ТОЛЬКО деньгами, из общей казны. Больший юнит требует больших денег, юниты имеют боеготовность: выше боеготовность - больше ударов выдержит, но больше и денег на содержание.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 5.1.2009, 11:25) [snapback]274730[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНаходясь в стеке могут атаковать юниты, находящиеся от них по диагонали. В CTP очень важно формировать армии правильноВ чем смысл фланкинг юнитов?[/b]. Лучник-убер юнит в древности.
[/b][/quote]
Если судить по анимации то не только по диагонали, хорошо видно когда нападаешь на стек из одного или двух юнитов.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 5.1.2009, 13:03) [snapback]274745[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 4.1.2009, 14:35) [snapback]274609[/snapback]Вот именно: в век Цив4 АОМ4 все еще интересен. Правда, жив он или нет - это зависит от нас: есть ли игроки.Поиграл, очень интересно, главное ново.[/b]
[/b][/quote]
Я в свое время немного играл в CtP2.
Начав сейчас с рекомендуемыми настройками пока не увидел ничего достойного внимания. И ИИ по прежнему тупит ИМХО. По крайней мере на импосибле вынес уже 2 нации.
По сравнению с 4 цивой юзабилити безобразное. В игре остались некоторые свежие идеи не более того.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 4.1.2009, 15:35) [snapback]274609[/snapback]</div>Если нет реки, то в принципе город имеет одинаковый выход в любом месте, за исключением нескольких типов территории. Ресурс как таковой городу ничего не дает. Он дает некоторые бонусы империи в целом.Как вычисляется производство и рост города? Если во**можноти для ММ? (ну, заточить под производство, или под науку).
[/b]
Заточка города производится, через постройку улучшений соответствующих, зданий и специалистов. Хотя по большому счету она большого смысла не имеет.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 4.1.2009, 15:35) [snapback]274609[/snapback]</div>У меня их два и они бегают в ударных армиях, как ranged юниты. Как еще применить пока не понял.Откуда беруться короли? У меня сейчас 3 короля - двух нашел в избушках, один сам родился. Чем мне это грозит, нужно ли оставить только одного?
[/b]
Также у меня появилось еще несколько special юнитов которые по описанию нужны только для того, чтобы поставить памятник на своей территории.![]()

. Лучник-убер юнит в древности.