<div class='quotetop'>Цитата</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.1.2009, 23:40) [snapback]274984[/snapback]
В ответ ты сразу заужаешь область обсуждения.
[/b]
Ну это только утверждение - хотелось бы подробнее, с аргументацией тут же.
[/b][/quote]
Не надо обвинять разработчиков в ограниченности. Прежде всего приглядись к собственному набору мыслей.
Прежде, чем внедрять какую-то новую идею в игру ее рассматривают с разных сторон и если идея не удовлетворяет набору критериев ее выкидывают.
Поэтому когда ты предлагаешь перетаскивать какую-то идею и оговариваешься, что тебя интересует только сингл, то область обсуждения сильно сужается.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Можешь себе представить, что вполне возможно использовать стратегический подход имея 30 секунд на 1 ход. При том, что используя стратегический подход можно мусолить 1 ход несколько часов[/b]
Не могу представить: если игра уже в достаточно развитой фазе, то хорошо продумать какую-то достаточно сложную операцию невозможно ни за 30 секунд, ни иногда за 10 минут. И получается неравноправие: у кого из игроков нет особого раша - тот в выигрыше.

Даже нельзя сравнить с быстрыми шахматами: в Циве гораздо больше объектов и правил.
[/b][/quote]
Про сетевую игру могу тебе посоветовать изучать сетевые баталии. Таймер требует принимать решения за ограниченное время. Хотя частенько о стратегичности принятых решений можно догадаться только разобрав уже сыгранную игру.

Про шахматы я тебе уже писал. Оценка позиции в шахматах более сложная штука, чем в циве. Несмотря на количество объектов (фигур) и меньший набор правил.

Про стековый бой опять же отошлю тебя к последней своей сетевой игре. Я имею набор доступных юнитов: кешики, коляски, катапульты, луки. Соперник имеет набор доступных юнитов: длиннолуки, копья, катапульты.
Задача: создать стек, который выдержит удар вражеских армий в поле и сохранит ударную мощь для взятия вражеского города(ов). Несколько юнитов в любой комбинации ничего не решают. Они будут убиты в любом случае.
Не вижу серьезных отличий от стекового боя в СtP2, за исключением ограничения количества юнитов в стеке и возможности отступить, если что не так.