<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, безусловно, пустые. Я ж, в отличие от тебя, не был знаком лично ни со Сталиным, ни с Гитлером. Поэтому тебе, безусловно, виднее, когда ты делаешь заявления об их умственной неполноценности. [/b]Параноя, это не умственная неполноценность, это всего лишь психологиеское отклонение, но на уровень интелекта это ни как не влияет.именно что обозвал я его "параноиком" к примеру в психологии и психиатрии понятие имеет разные значения, а кто как понял в контексте это, сорри, не мои проблемы [/b]
Просто при параное человек склонен к созданию сверценных идей, каждого подозревает в чём-то, и постоянно заботиться о своей личной безопасности, так как боиться что его убьют.
Но на интелект это ни как не влияет. Параноик может быть гением.
А Гитлера к примеру можно назвать психопатом - он мог впадать в истерику, его речь была гневной и импульсивной (хотя в повседневной жизни он говорил робко и неуверено), и он был слишком уверен в непобедимости своей армии.
Но дурачкои он не был
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот именно так я и считаюЕсть, правда, и робкое мнение подавляющего меньшинства, что и Сталин, и Гитлер действовали всё-таки в подавляющем большинстве случаев исходя из интересов государства, во главе которого они стояли[/b]
А интересы государство очень часто противостоят морали. Они делали то, что считали "целесообразным". Убить тысячу, что бы лудше жили все остальные целесообразно, но совершенно не вписываются в рамки морали.
Использовать народ как строительный материал для своих амбиций и идей - "целесообразно", тем более что при такой тактики эти цели достигаются быстро, и эффективно... но в таком случае все свершения на костях возведены.. это так. Но эффективно и целесообразно. Две стороны одной медали
Кстати в Циве как часто рабством постройки ускоряете, а?![]()