<div class='quotetop'>Цитата</div>Но ведь тем не менее равных ему в госпланировании ведь практически не былоно это не умаляет факта, что Сталин был параноиком, постоянно опасавшимся восстаний и неповиновения собственных людей, скажем так значительно перестарался в создании единой могучей державы [/b]Он поднял страну, поднял промышленность, модернищировал армию.. прерватил страну в сверхдержаву, с которой сприходилось считаться и США и Европе... и чёрт возьми, при его правлении ведь была выиграна война.. конечно не его одного в этом заслуга, но и не стоит говорить что от него это не зависело, ещё как зависело.
Но поднял страну и промышленность он ценой жизни людей.. чтож, цена за высокиеи быстрые достижения не менее высока чем эти достижения...
У Сталина есть и плюсы и минусы (как и у Гитлера), и что принемать в расчёт более сильно, его плюсы или его минусы каждый решает сам...
Я например восхищаюсь Гитлером. НО не как фашистом и тираном, а как отличным оратором, и организатором. Восхищаюсь им как тому, кому удалось подняться на самую вершину и получить неограниченую власть и фанатичное признание своего народа. По своему я восхищаюсь и Сталиным... но с другой стороны я презираю обоих за то, сколько крови они пролили...
Я стараюсь быть в нейтралитете.. в данном случае я стоял на стороне Сталина, но если кто-то сейчас его начнёт возносить, то я сразу же приму другую позицию![]()

Он поднял страну, поднял промышленность, модернищировал армию.. прерватил страну в сверхдержаву, с которой сприходилось считаться и США и Европе... и чёрт возьми, при его правлении ведь была выиграна война.. конечно не его одного в этом заслуга, но и не стоит говорить что от него это не зависело, ещё как зависело.