Как пользоваться редактором в Цивилизации?
Хочется нарисовать карту средних размеров, но не могу понять ка к это сделать. Редактор открывается только когда уже запускашь игру как таковую, то есть открывать его можно уже только во время самой игры, и мне кажется что это не совсем то, что нужно. К тому же в том редакторе как я понял нельзя задавать размеры карты, её тип (земной шар, или просто "кусок карты"). а можно лишь редактировать уже сгенерированую. Карты рисуют именно этим редактором, который к игре прилагается и открывается во время игры, или его можно запустить как то иначе? Или на цивилизацию для создания карт и растановки (и возможно изменения названий стран и лижеров), держав сушествует какой то отдельный редактор?
...да, я снова задумался создать свою компанию на цивилизацию, но на этот раз я не тешу себя "глобальными изменениями", как это боло раньше. Хочется сделать что-то скромное, но более менее не плохое.
Гыы.. модераторы моё сообщение превратили в отдельную тему. Спасибо![]()

, но с готовыми сценарными картами проще: если например, открыть блокнотом Earth_IceAge, то в глаза бросаются опции сценария: календарь, стартовый год и т.д. Далее идет описание команд и какие стартовые технологии они имеют: <div class='quotetop'>Цитата</div>
там вообще-то пишутся имена лидеров только в одной форме, как например здесь бренн: LEADER_BRENNUS, найти все имена лидеров в том виде, в каком цива их "прочитает" можно здесь: Assets >>Xml >>Civilization >>LiderHeadInfos ; названия технологий здесь: Assets >>Xml >>Technologies >>TechInfos ; названия ландшафт-террайна здесь: Assets >>Xml >>Terrain ; а еще дружеский тебе совет "модики" почитать для начала