Дано
1)конквест
2)Win XP
3)вроде не самый медленный комп - Р4-2600 на 800й шине+1024 памяти и видео Радеон9800 Про
при этом большая часть игры(2/3 на карте Huge+ускоренное производство) проходит в ожидании хода противника, те один ход проивника это 5-10 минту в инлустриальную эру
Нормально ли это?![]()
или есть способ ускорить процесс?
Честно говоря, ни разу в жизни не доиграл игры на Huge карте. Ходы АИ 10-15 минут в третьей эпохе. Да и свой предход (когда попапы всякие выскакивают перед тем как собственно ходишь) тоже минуты две три....
Причем интересно, сначала играл на Сeleron'e 333, потом на Сeleron'e 1.1, потом на Сeleron'e 2 - разницы по-моему никакой. А конквест, кажется, еще помедленнее будет. Видео тут похоже вообще не причем, вот может память. Но вот у тебя гиг, и говоришь, не помогает...
Так что подсказать ничего не смогу, ну разве поотключать animation/ show moves, если ты этого еще не сделал...
А у кого-нибуть на такой карте получается "нормально" играть? И что для этого надо?
а попугаи где ? тесты на плавающую точку ? откуда ты знаешь что комп заточен на максимум ?Originally posted by Demmiurg_призрак*20.09.2004 - 12:41
Дано
3)вроде не самый медленный комп - Р4-2600 на 800й шине+1024 памяти и видео Радеон9800 Про
может у тебя биос неоптимально выставлен и тд и тп, винты невпопад крутятся...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Уже говорили, но, если поотключать половину настроек, ходы сокращаются весьма существенно. Это эффективно.
А еще если давить компа по максимуму до минимума - он - как заведенный - начинает ходить быстрей и быстрей.
Разве он "тормозит", когда сидит с одним городом? Соображает быстрей, чем ты успеваешь убрать руку в Entera!
Или я не прав?
![]()
Атлон 2000, 512 рам, видюха тоже старая (GF2MX). Система: Win2ksp4. На карте Земли максимально возможного размера (362х362) в 3-й эпохе ход всех компов занимает 2-3 минуты. Это при том, что лимит в 512 городов достигнут, ведутся постоянные войны.
Видать, АМД делали кэш в атлонах как раз для цивилизаторов. Или наоборот. :-)
Плюс известный факт: вин2к меньше тормозит, чем ХРюшка.
На Гаймовере подобная тема была тоже, я помню специально искал по ней в инете и натолкнулся тогда на тест 4 Пня и Такого же Целерона- тестили много на чем и главное на Циве!!!, дык самое интересное- было сделано заключение- что пень даже если у него будут худшие параметры нежели целерон намного- намного опережает имеенно в циве, не помню с чем это связано но енто было высказано.
Ну а Атлон енто сродни пню нежели целерону.Хотя я не киномеханник и во всей ентой науке не бум бум.
Maximka*Ivanov*aka*/5.6
Допускаю, что после правильной настройки ХРюшки, она работает не хуже вин2к по скорости. Но, во-первых, задолбаешься её настраивать (сотни вещей нужно изменить). Во-вторых, стабильность системы все-таки ниже.ТОЛЬКО ПРИ ДЕФОУЛТНЫХ НАСТРОЙКАХ
WinXP Prof corporate edition SP1 стоит со 2 января 2004 года. благополучно апгрейдилась до SP2. Комп постоянно подключен к локальной сети в которой около 1000 компов (студенты-программисты-"кулхацкеры" + универ), откуда тебя постоянно норовят заразить или перезагрузить. Стабильнее системы у меня еще не было (пробовал win2k server и win2k prof). Так что насчет стабильности - это у кого откуда что растет (никого конкретно не имею ввиду) либо из-за лени просто.
А начет хода - мдя... Duron 800, 256 ram ddr pc2100, video geforce 4mx440 64mb ddr, мать ecs k7s6a (да, да, одноканальная) с успехом позволяют играть на huge карте до индустриальной эпохи. Потом можно ходить курить пока комп ходит.
Радикальный метоод разгона компа: изучаем рыцарей и валим все что шевелится. То, что не шевелится - расшевеливаем и тоже валим, попутно отбирая науки в сторону кавалерии. После этого валим всех на 50% быстрее (4.3.2 vs 6.3.3. Тогда комп будет ходить немного быстрее![]()