+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Появление ресурсов в шахтах и рост лесов

Вот такой вопрос.

А если выкопать шахты на всех холмах, которые попадают в культурную зону городов, но не попадают в 20 клеток их хозяйственной зоны, могут ли в этих шахтах появиться ресурсы? Золото там, камни...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Могут, но я уже все выкопал, и ж/д уже везде в пред. границ культ. влияния

ЗЫ Погоди, в какие 20 клеток? У тебя что культурные зоны по 20 клеток?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Могут[/b]
    2 Finansist

Ты уверен? По-моим наблюдениям ресурсы появляются только в использумых шахтах.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 16.12.2008, 13:49) [snapback]272424[/snapback]</div>
    ЗЫ Погоди, в какие 20 клеток? У тебя что культурные зоны по 20 клеток?[/b]
    20 клеток жирного креста, которые может обрабатывать город.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.12.2008, 13:58) [snapback]272427[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Могут[/b]
    2 Finansist

Ты уверен? По-моим наблюдениям ресурсы появляются только в использумых шахтах.
    [/b][/quote]
    Сейчас не могу однозначно сказать что уверен, не припомню как-то... Возможно ты и прав, тогда смысла строить эти шахты вообще не было.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.12.2008, 13:58) [snapback]272427[/snapback]</div>
    Ты уверен? По-моим наблюдениям ресурсы появляются только в использумых шахтах.[/b]
    У меня неоднократно появлялось серебро и железо в шахтах, которые не только не использовались, но и находились за пределами городского радиуса (OCC), но, разумеется, в пределах культурных границ.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.12.2008, 14:08) [snapback]272431[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.12.2008, 13:58) [snapback]272427[/snapback]
    Ты уверен? По-моим наблюдениям ресурсы появляются только в использумых шахтах.[/b]
    У меня неоднократно появлялось серебро и железо в шахтах, которые не только не использовались, но и находились за пределами городского радиуса (OCC), но, разумеется, в пределах культурных границ.
    [/b][/quote]У меня никогда за пределами городского радиуса - но я не играл почти ОСС. Может, эта опция влияет?
    Krieg души

Я раньше думал, что нужно строить шахты чёрти где, чтобы там нашёлся какой-то ресурс. Но ресурс всегда возникал только на обрабатываемых шахтах. А вокруг заповедников уж точно надо удалять дороги, только тогда лес будет расти.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.12.2008, 17:50) [snapback]272436[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.12.2008, 14:08) [snapback]272431[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.12.2008, 13:58) [snapback]272427[/snapback]
    [/b][/quote]У меня никогда за пределами городского радиуса - но я не играл почти ОСС. Может, эта опция влияет?
    [/b][/quote]
    В играх ГП (когда они еще были...) я лично наблюдал, что ресы появлялись в необрабатываемых шахтах, и даже за пределами городского радиуса.
    И еще я заметил следующую вещь - если рес должен появится, то он появляется. Вопрос только где и какой. Из чего я делаю такое предположение: сначала генерируется событие (например, появление ресурса). Затем генерируется, какой это будет ресурс (например, золото или бриллианты). И только потом генерируется, где будет располагаться, сией подарок.
    Следовательно, строить шахты только для того, чтобы получить ресурс, не стоит.
    Но, конечно, было бы лучше, проверить это предположение, непосредственно в СДК.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 16.12.2008, 17:47) [snapback]272453[/snapback]</div>
    И только потом генерируется, где будет располагаться, сией подарок.
    Следовательно, строить шахты только для того, чтобы получить ресурс, не стоит.
    Но, конечно, было бы лучше, проверить это предположение, непосредственно в СДК.[/b]
    Ну почему? Чем больше у тебя шахт, тем больше шнас, что ресурс появится в твоей шахте. Вопрос интересный, надо код исследовать,правда все равно для игры он мало пользы представляет. Только если ООС - там это реально важно.

Единственная функция в SDK, использующая вероятность появления ресурсов в шахте (DiscoverRand), привязана только к обрабатываемым улучшениям.

void CvPlot::doImprovement()
    [codebox]{
    PROFILE_FUNC();

CvCity* pCity;
    CvWString szBuffer;
    int iI;

FAssert(isBeingWorked() && isOwned());

if (getImprovementType() != NO_IMPROVEMENT)
    {
    if (getBonusType() == NO_BONUS)
    {
    FAssertMsg((0 < GC.getNumBonusInfos()), "GC.getNumBonusInfos() is not greater than zero but an array is being allocated in CvPlot::doImprovement");
    for (iI = 0; iI < GC.getNumBonusInfos(); ++iI)
    {
    if (GET_TEAM(getTeam()).isHasTech((TechTypes)(GC.getBonusInfo((BonusTypes) iI).getTechReveal())))
    {
    if (GC.getImprovementInfo(getImprovementType()).getImprovementBonusDiscoverRand(iI) > 0)
    {
    if (GC.getGameINLINE().getSorenRandNum(GC.getImprovementInfo(getImprovementType()).getImprovementBonusDiscoverRand(iI), "Bonus Discovery") == 0)
    {
    setBonusType((BonusTypes)iI);

pCity = GC.getMapINLINE().findCity(getX_INLINE(), getY_INLINE(), getOwnerINLINE(), NO_TEAM, false);

if (pCity != NULL)
    {
    szBuffer = gDLL->getText("TXT_KEY_MISC_DISCOVERED_NEW_RESOURCE", GC.getBonusInfo((BonusTypes) iI).getTextKeyWide(), pCity->getNameKey());
    gDLL->getInterfaceIFace()->addMessage(getOwnerINLINE(), false, GC.getEVENT_MESSAGE_TIME(), szBuffer, "AS2D_DISCOVERBONUS", MESSAGE_TYPE_MINOR_EVENT, GC.getBonusInfo((BonusTypes) iI).getButton(), (ColorTypes)GC.getInfoTypeForString("COLOR_WHITE"), getX_INLINE(), getY_INLINE(), true, true);
    }

break;
    }
    }
    }
    }
    }
    }

doImprovementUpgrade();
    }[/codebox]

Чтобы проверить, я увеличил вероятность появления ресурсов в шахте до 100% и сделал тестовую игру - технологии Средневековья, город с культурными границами на 5 клеток, 8 шахт на холмах (4 в радиусе, 4 за радиусом). Изначально обрабатывались только 2 шахты в радиусе: на них на первом же ходу появились ресурсы. Ничего не менял и в течение трех ходов другие ресурсы не появлялись. Потом переключил горожан на оставшиеся 2 шахты радиуса - обе сразу дали ресурс.

В общем, ничто в коде не указывает на возможность появления ресурсов в необрабатываемых шахтах, тем более за пределами радиуса.

PS. Если только они не появляются там, как и положено, вместе с открытием ресурсной технологии...

Божество

Ура НеверМайнду! Как всегда, код рулит.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.12.2008, 17:19) [snapback]272549[/snapback]</div>
    Ура НеверМайнду! Как всегда, код рулит.
    [/b]
    Вся интрига исчезла, можно все посты убирать, а код ставить в шапку темы. Неужели, приятно залезть в ответы, а не гадать самому? Спорт убивает игру

NeverMind, а если попробовать вместо шахты построить форт и начать обработку, появится ресурс?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 18.12.2008, 9:58) [snapback]272626[/snapback]</div>
    NeverMind, а если попробовать вместо шахты построить форт и начать обработку, появится ресурс?
    [/b]
    Обработку форта?
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.12.2008, 11:19) [snapback]272644[/snapback]</div>
    Обработку форта?
    [/b]
    знания могут пригодиться, всякое бывает...

Единственное улучшение в игре, предполагающее возможность появления ресурса, - это шахта.

Полководец Аватар для Мюрат

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 18.12.2008, 11:50) [snapback]272651[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.12.2008, 11:19) [snapback]272644[/snapback]
    Обработку форта?
    [/b]
    знания могут пригодиться, всякое бывает...
    [/b][/quote]
    а разве знания не должны подчинятся логике?

Божество

Только если объект знаний подчиняется.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 16.12.2008, 16:36) [snapback]272444[/snapback]</div>
    А вокруг заповедников уж точно надо удалять дороги, только тогда лес будет расти.
    [/b]
    NeverMind , а имеется ли влияние на появление леса (при условии отсутствия дорог и обработок на соседних тайлах), если тайл с лесом (без заповедника):
    1. На этом тайле стоит вражеский стек
    2. Тайл с лесом обрабатывается горожанами в ближайшем городе.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права