Вот такой вопрос.
А если выкопать шахты на всех холмах, которые попадают в культурную зону городов, но не попадают в 20 клеток их хозяйственной зоны, могут ли в этих шахтах появиться ресурсы? Золото там, камни...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 16.12.2008, 13:49) [snapback]272424[/snapback]</div>20 клеток жирного креста, которые может обрабатывать город.ЗЫ Погоди, в какие 20 клеток? У тебя что культурные зоны по 20 клеток?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.12.2008, 13:58) [snapback]272427[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата2 FinansistМогут[/b]
Ты уверен? По-моим наблюдениям ресурсы появляются только в использумых шахтах.
[/b][/quote]
Сейчас не могу однозначно сказать что уверен, не припомню как-то... Возможно ты и прав, тогда смысла строить эти шахты вообще не было.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.12.2008, 13:58) [snapback]272427[/snapback]</div>У меня неоднократно появлялось серебро и железо в шахтах, которые не только не использовались, но и находились за пределами городского радиуса (OCC), но, разумеется, в пределах культурных границ.Ты уверен? По-моим наблюдениям ресурсы появляются только в использумых шахтах.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.12.2008, 14:08) [snapback]272431[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.12.2008, 13:58) [snapback]272427[/snapback]У меня неоднократно появлялось серебро и железо в шахтах, которые не только не использовались, но и находились за пределами городского радиуса (OCC), но, разумеется, в пределах культурных границ.Ты уверен? По-моим наблюдениям ресурсы появляются только в использумых шахтах.[/b]
[/b][/quote]У меня никогда за пределами городского радиуса - но я не играл почти ОСС. Может, эта опция влияет?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.12.2008, 17:50) [snapback]272436[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.12.2008, 14:08) [snapback]272431[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.12.2008, 13:58) [snapback]272427[/snapback]У меня неоднократно появлялось серебро и железо в шахтах, которые не только не использовались, но и находились за пределами городского радиуса (OCC), но, разумеется, в пределах культурных границ.Ты уверен? По-моим наблюдениям ресурсы появляются только в использумых шахтах.[/b]
[/b][/quote]У меня никогда за пределами городского радиуса - но я не играл почти ОСС. Может, эта опция влияет?
[/b][/quote]
В играх ГП (когда они еще были...) я лично наблюдал, что ресы появлялись в необрабатываемых шахтах, и даже за пределами городского радиуса.
И еще я заметил следующую вещь - если рес должен появится, то он появляется. Вопрос только где и какой. Из чего я делаю такое предположение: сначала генерируется событие (например, появление ресурса). Затем генерируется, какой это будет ресурс (например, золото или бриллианты). И только потом генерируется, где будет располагаться, сией подарок.
Следовательно, строить шахты только для того, чтобы получить ресурс, не стоит.
Но, конечно, было бы лучше, проверить это предположение, непосредственно в СДК.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 16.12.2008, 17:47) [snapback]272453[/snapback]</div>Ну почему? Чем больше у тебя шахт, тем больше шнас, что ресурс появится в твоей шахте. Вопрос интересный, надо код исследовать,правда все равно для игры он мало пользы представляет. Только если ООС - там это реально важно.И только потом генерируется, где будет располагаться, сией подарок.
Следовательно, строить шахты только для того, чтобы получить ресурс, не стоит.
Но, конечно, было бы лучше, проверить это предположение, непосредственно в СДК.[/b]
Единственная функция в SDK, использующая вероятность появления ресурсов в шахте (DiscoverRand), привязана только к обрабатываемым улучшениям.
void CvPlot::doImprovement()
[codebox]{
PROFILE_FUNC();
CvCity* pCity;
CvWString szBuffer;
int iI;
FAssert(isBeingWorked() && isOwned());
if (getImprovementType() != NO_IMPROVEMENT)
{
if (getBonusType() == NO_BONUS)
{
FAssertMsg((0 < GC.getNumBonusInfos()), "GC.getNumBonusInfos() is not greater than zero but an array is being allocated in CvPlot::doImprovement");
for (iI = 0; iI < GC.getNumBonusInfos(); ++iI)
{
if (GET_TEAM(getTeam()).isHasTech((TechTypes)(GC.getBonusInfo((BonusTypes) iI).getTechReveal())))
{
if (GC.getImprovementInfo(getImprovementType()).getImprovementBonusDiscoverRand(iI) > 0)
{
if (GC.getGameINLINE().getSorenRandNum(GC.getImprovementInfo(getImprovementType()).getImprovementBonusDiscoverRand(iI), "Bonus Discovery") == 0)
{
setBonusType((BonusTypes)iI);
pCity = GC.getMapINLINE().findCity(getX_INLINE(), getY_INLINE(), getOwnerINLINE(), NO_TEAM, false);
if (pCity != NULL)
{
szBuffer = gDLL->getText("TXT_KEY_MISC_DISCOVERED_NEW_RESOURCE", GC.getBonusInfo((BonusTypes) iI).getTextKeyWide(), pCity->getNameKey());
gDLL->getInterfaceIFace()->addMessage(getOwnerINLINE(), false, GC.getEVENT_MESSAGE_TIME(), szBuffer, "AS2D_DISCOVERBONUS", MESSAGE_TYPE_MINOR_EVENT, GC.getBonusInfo((BonusTypes) iI).getButton(), (ColorTypes)GC.getInfoTypeForString("COLOR_WHITE"), getX_INLINE(), getY_INLINE(), true, true);
}
break;
}
}
}
}
}
}
doImprovementUpgrade();
}[/codebox]
Чтобы проверить, я увеличил вероятность появления ресурсов в шахте до 100% и сделал тестовую игру - технологии Средневековья, город с культурными границами на 5 клеток, 8 шахт на холмах (4 в радиусе, 4 за радиусом). Изначально обрабатывались только 2 шахты в радиусе: на них на первом же ходу появились ресурсы. Ничего не менял и в течение трех ходов другие ресурсы не появлялись. Потом переключил горожан на оставшиеся 2 шахты радиуса - обе сразу дали ресурс.
В общем, ничто в коде не указывает на возможность появления ресурсов в необрабатываемых шахтах, тем более за пределами радиуса.
PS. Если только они не появляются там, как и положено, вместе с открытием ресурсной технологии...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.12.2008, 17:19) [snapback]272549[/snapback]</div>Вся интрига исчезла, можно все посты убирать, а код ставить в шапку темы. Неужели, приятно залезть в ответы, а не гадать самому? Спорт убивает игруУра НеверМайнду!Как всегда, код рулит.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 18.12.2008, 11:50) [snapback]272651[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.12.2008, 11:19) [snapback]272644[/snapback]знания могут пригодиться, всякое бывает...Обработку форта?
[/b]
[/b][/quote]
а разве знания не должны подчинятся логике?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 16.12.2008, 16:36) [snapback]272444[/snapback]</div>NeverMind , а имеется ли влияние на появление леса (при условии отсутствия дорог и обработок на соседних тайлах), если тайл с лесом (без заповедника):А вокруг заповедников уж точно надо удалять дороги, только тогда лес будет расти.
[/b]
1. На этом тайле стоит вражеский стек
2. Тайл с лесом обрабатывается горожанами в ближайшем городе.